练好运用网络了解民意、开展工作的基本功

习近平总书记在五年前召开的网络安全和信息化工作座谈会上强调,善于运用网络了解民意、开展工作,是新形势下领导干部做好工作的基本功。
2021-04-20 20:15

构建网络安全体系,我们永远在路上

随着我国网民基数的不断扩大,尤其对老年网民、青少年网民而言,网络安全仍然是一个重要的社会命题。
2021-04-20 20:15

7位专家解读网信新成就

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,为推进网络强国建设指明了方向。在习近平总书记“4·19”重要讲话发表五周年之际,传播君邀请7位专家,为你解读我国网信事业新成就。
2021-04-20 11:44

习近平:网上网下要形成同心圆

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话。在谈到“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”问题时,总书记提出“网上网下要形成同心圆”。
2021-04-20 11:44

推动网信事业发展 建设网络强国

五年来,我国网信事业的发展和治理不断开创新局面,信息化成果惠及亿万群众,网络强国建设迈上新台阶。
2021-04-19 22:16

核心观 | 互联网核心技术是最大的命门

4月19日是习近平总书记“4·19”重要讲话发表五周年。五年前,习近平在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话指出,要尽快在核心技术上取得突破。
2021-04-20 15:00

推动网信企业发展 习近平提出这些要求

推动网信企业发展,习近平提出这些要求。
2021-04-18 13:11

推进网络空间治理 习近平这样部署

推进网络空间治理 习近平这样部署
2021-04-17 12:51

迈向网络强国 习近平这样定基调

迈向网络强国,习近平这样定基调
2021-04-17 08:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:24 未来五年,广州荔湾全力推进珠江沿岸高质量发展
未来五年,广州荔湾全力推进珠江沿岸高质量发展
机器轰鸣的白鹅潭南岸,一个可与广州东部“黄金三角”比翼齐飞的中央商务区将破土而出;昔日冷清的恩宁路,变身全国闻名的打卡旺地;广钢老厂区,一座现代新城崛起,高楼林立……回望五年间,广州荔湾区在加快实现老城市新活力的道路上,日新月异。 [详细]
19:57 出租车没有计价器?原来用上了这种黑科技
出租车没有计价器?原来用上了这种黑科技
这辆出租车没有计价器吗?”近日,市民甄先生在乘坐巡游出租车时发现,广州部分出租车取消了传统的计价器,取而代之的是一块“科技感”十足的电子屏,司机点击屏幕上的计价键开始计费。 [详细]
19:56 花都到广州东站30分钟!白云机场到南沙45分钟!
花都到广州东站30分钟!白云机场到南沙45分钟!
9月28日上午,广州东至花都天贵城际铁路项目在白云区方华路空港车辆段施工现场举行了开工活动。 [详细]
19:48 最高奖励15000元!广州对外征集人才工作形象标识
最高奖励15000元!广州对外征集人才工作形象标识
今日(9月28日),广州日报·新花城记者从广州人才集团获悉,广州市人才工作领导小组办公室指导(以下简称“市人才办”)、广州人才集团面向社会征集广州人才工作形象标识。 [详细]
19:47 建议配置AED除颤仪!广州游泳场所开放有新标准
建议配置AED除颤仪!广州游泳场所开放有新标准
今日(9月28日),广州日报·新花城记者从广州计量院获悉,广州市地方标准《游泳场所开放条件与技术要求》近日通过了专家评审。 [详细]
14:40 一文读懂!广州市从化区第二次党代会报告简版来了
一文读懂!广州市从化区第二次党代会报告简版来了
9月28日上午,中国共产党广州市从化区第二次代表大会召开,区委书记刘棕会代表中国共产党广州市从化区第一届委员会向大会作报告。 [详细]
11:27 广州27日新增境外输入确诊3例 无症状感染者1例
广州27日新增境外输入确诊3例 无症状感染者1例
2021年9月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者1例。新增出院病例2例。 [详细]