您的位置: 大洋网首页 > 时局

乔红:夯实核心技术 加快培育新质生产力

乔红:夯实核心技术 加快培育新质生产力
全国政协委员、中国科学院院士乔红多年来持续关注人工智能和机器人技术领域的科技创新。聚焦加快培育新质生产力,今年两会,乔红委员将就夯实关键核心技术、加快打通国家高水平学术—技术—产业协同机制等提出建议。
2024-03-03 09:59

天津:向“新”而行 小电池蕴含“大能量”

天津不断以新质生产力开辟新领域新赛道,打造新能源产业高地,为高质量发展提供强劲动能。
2024-03-03 09:59

展现旺盛活力 彰显文化自信(人文观察)

国产电影的市场占比连续多年高达80%以上;2023年全国电影票房排名前十名均为国产影片……近年来,“叫好又叫座”的国产电影在激烈的市场竞争中表现亮眼。中国观众越来越青睐国产影片,这不仅是国产电影高质量发展的实证,更是显著增强的文化自信的生动诠释。
2024-03-03 09:52

从“有没有”升级到“好不好” 中国经济加快发展新质生产力

2024年稻谷最低收购价格公布,我国四条特高压直流工程建设复工……多领域经济社会发展齐头并进,中国持续推动经济结构优化、产业转型升级,加快形成和发展新质生产力。
2024-03-03 09:49

​降碳、减污、扩绿、增长 今天的中国底色是高质量发展的绿色

​习近平总书记指出:“我国建设社会主义现代化具有许多重要特征,其中之一就是我国现代化是人与自然和谐共生的现代化,注重同步推进物质文明建设和生态文明建设。”
2024-03-03 09:57

从边陲村落,走到人民大会堂

从边陲村落,走到人民大会堂
2024-03-03 09:49

解码两会(一)|话说两会

解码两会(一)|话说两会
解码两会(一)|话说两会
2024-03-03 09:57

不断开创新时代政协工作的新局面——写在全国政协十四届二次会议即将召开之际

踏着春天的脚步,沐浴着和煦的春风,2100多名全国政协委员将共赴首都北京,共商国是。
2024-03-03 09:55

国际观察|四问加沙冲突走向

新一轮巴以冲突持续近5个月,以色列军队在加沙地带的军事行动已造成超过3万人死亡。当前,国际社会的止战呼声进一步高涨,为争取停火的斡旋正在进行。
2024-03-03 10:05

2024年全国两会 这些看点值得关注

2024年全国两会 这些看点值得关注
2024-03-02 17:34

乡村振兴看内蒙古|一颗普通的黄柿子“红了”

入春以来,遍野农桑渐起,走进内蒙古民隆现代农业科技有限公司的温室里,翠绿的枝叶下,一颗颗黄柿子挂满枝头,早春第一茬黄柿子已经悄然上市。
2024-03-02 21:33

冷链班列“跑起来”百姓餐桌“富起来”

正月十五节后物流新动向,冷链物流“热”启动,国际冷链班列开行。这是节后首个抵达成都国际铁路网的国际冷链班列。
2024-03-02 21:37

国内外专家对中国今年经济增速充满信心

两会即将召开,国内外专家表示看好中国经济前景,认为2024年中国经济仍将继续复苏,预期今年经济运行态势将会好于去年。
2024-03-02 21:30

人与自然如何相处?中国式现代化解锁生态密码

当前,全球气候变暖,极端天气频现、生物多样性锐减、水土流失严重......人类如何走出生态困境?
2024-03-02 19:48

【地评线】天府评论:巩固拓展主题教育成果要下真功

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,日前,中共中央办公厅出台《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。
2024-03-02 19:46

【地评线】太阳鸟时评:在协商民主探索实践中不断丰富全过程人民民主

3月1日出版的第5期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》。
2024-03-02 19:46

智能播种、无人机看管……春耕“科技范”持续加强

一年之计在于春,春耕备种正当时。目前,我国春耕备耕生产已由南到北陆续展开。农业农村部最新农情调度显示,目前,夏粮主产区春季田管有序展开,华南早稻开始育秧,东北秋粮正在备耕。
2024-03-02 19:46

为粮食丰收打基础 各地积极抢抓农时、忙春管、备春耕

眼下,各地正积极抢抓农时,忙春管,备春耕,为粮食丰收打下坚实基础。
2024-03-02 19:45

支撑有力、投资增长、经营活跃 中国经济高质量发展积蓄多重利好

国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会3月1日发布数据显示,2月份,制造业采购经理指数(PMI)为49.1%,非制造业商务活动指数为51.4%,综合PMI产出指数为50.9%。多项数据表明,中国经济总体延续扩张态势。
2024-03-02 19:44

罗布和“央洽扎念”:在拉萨开启自己的梦想之路

扎念是藏族众多民族乐器当中最常见的一类,藏语意为“悦耳动听之声”,是一种弹拨乐器,又称“六弦琴”。
2024-03-02 19:44
14:39 友谊商场要关门?此“友谊”非彼“友谊”
友谊商场要关门?此“友谊”非彼“友谊”
番禺友谊商场要结业关门?近日该消息一出,立即引起全城关注。受此消息影响,广州友谊商店所属广百股份股价出现反复震荡,一度跌至4.86元。不少股民查询广州友谊商店的最新营业情况。 [详细]
14:09 2024年广州市学校义务植树科普活动举行
2024年广州市学校义务植树科普活动举行
3月2日,由广州市教育局、市农业农村局、市林业和园林局主办、华南国家植物园承办的2024年广州市学校义务植树科普暨科学种植科技劳动教育宣讲培训活动在华南国家植物园举行。 [详细]
11:35 英雄花开英雄城|广州越秀雷锋精神进校园
英雄花开英雄城|广州越秀雷锋精神进校园
3月2日下午,“雷锋从未离开——‘雷锋精神永放光芒’主题展进校园启动仪式暨越秀区少先队学雷锋主题队日活动”在越秀区中共三大会址纪念馆广场搭建的“红棉舞台”上举行。 [详细]
04:16 第135届广交会将于4月15日开幕
第135届广交会将于4月15日开幕
第135届中国进出口商品交易会(广交会)英国专场推介会日前在伦敦举行。 [详细]
20:56 阴冷、回南、再阴冷……未来几天广州天气频变脸
阴冷、回南、再阴冷……未来几天广州天气频变脸
未来几天广州天气相当“酸爽”。明天阴冷还在,后天气温回升并可能有回南天,下周三又有新的冷空气到货……换季式的回暖“遥遥无期”。 [详细]
04:18 2024广府庙会圆满落幕,逾400万人次参与
2024广府庙会圆满落幕,逾400万人次参与
2024广府庙会于2月24日至3月1日盛大举行,连续七天在广州市越秀区北京路、忠佑广场、西湖路等地与市民游客幸福相约。 [详细]
08:05 广州20多年老店稻香酒家广州天河城店宣布停业
广州20多年老店稻香酒家广州天河城店宣布停业
3月1日,记者从稻香酒家工作人员处了解到,稻香酒家广州天河城店2月29日晚正式停业。 [详细]