您的位置: 大洋网首页 > 时局

新华社经济随笔|透过“人气”看旅游

文化和旅游部最新数据显示,2023年,国内出游人次48.91亿,比上年增加23.61亿,同比增长93.3%。国内游客出游总花费4.91万亿元,比上年增加2.87万亿元,同比增长140.3%。
2024-02-23 09:48

消费市场需求持续释放“热气腾腾” 照见活力满满的中国经济

随着元宵佳节临近,各地消费市场延续春节期间的火热,展现出消费新活力。
2024-02-22 21:14

【地评线】不负春光抓春播 下好丰收基础功

虽然这几天,我国大部分地区遭遇冰雪侵袭,但是,春风挡不住,春天正走来。人勤地不懒,不负好春光,春播正当时。
2024-02-22 21:15

【地评线】荔枝网评:“龙腾虎跃”开新局,奔跑在高质量发展的“春天里”

人勤春来早,奋进正当时。重点项目建设“热气腾腾”,发出“开局就冲刺’的强烈信号;求职招聘不停歇,多举措助力返岗复工、高质量就业……新年伊始,神州大地处处呈现热火朝天的忙碌景象,各行各业铆足实干劲头,以一往无前、昂扬饱满的姿态,拼经济,促发展,抢抓机遇、锐意进取,在高质量发展的“春天里”一路向前。
2024-02-22 21:16

芙蓉国评论丨在党史学习教育中常学常新

近日,中共中央印发了《党史学习教育工作条例》,并发出通知指出,开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,是党和国家工作大局中的一件十分重要的工作。
2024-02-22 21:15

【地评线】中安时评:学好党史常修课 笃行逐梦新征程

近日,中共中央印发了《党史学习教育工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
2024-02-22 21:12

“春风”送暖共赴发展 企业复工满产 “点对点”送工冲刺“开门红”

春节假期后,各地迎来务工人员返岗高峰期。从2月21日开始,内蒙古多地陆续举行春季大型招聘会,为求职者和用人单位搭建平台,全力稳就业、保用工、促发展。
2024-02-22 21:12

抢进度、赶订单、忙生产——制造业大市苏州生产一线见闻

新春伊始,制造业大市江苏苏州涌动着百舸争流的发展热浪。记者近日深入当地多家企业生产一线,询订单、聊耕耘、话未来,深切感受到企业抓生产、抢开局、赢先机、强信心的饱满热情。
2024-02-22 21:26

扎根基层 这些代表委员勤履职、建诤言、献良策

2024年全国两会召开在即,全国人大代表、全国政协委员们肩负人民赋予的光荣职责,勤履职、建诤言、献良策。
2024-02-22 21:26

铁路部门积极应对雨雪冰冻天气 多措并举保障旅客平安出行

2月21日,全国铁路发送旅客1201.2万人次,铁路运输安全平稳。2月22日,全国铁路客流持续高位运行,预计发送旅客1125万人次,加开旅客列车867列。
2024-02-22 21:15

冰天雪地里,他们的善举温暖着寒冬!

冰天雪地里,他们的善举温暖着寒冬!
2024-02-22 21:23

新春走基层|再寻刺桐港,海丝文化从这里扬帆

“苍官影里三洲路,涨海声中万国商”。2021年7月25日,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”被列入《世界遗产名录》。
2024-02-22 21:19

【“绿”绘京津冀】生态美 鸟儿唱 天津为京津冀协同发展奏响“自然乐章”!

“没有健康的湿地,就没有健康的人类;保护湿地,不仅是保护珍禽异鸟,也是保护我们人类自己。让我们携起手来,共同关护湿地、呵护湿地、养护湿地……”天津市滨海新区疆北湿地保护中心负责人王建民说。
2024-02-22 21:26

记者手记:十年再寻“三界碑”

京津冀“三界碑”是划分北京、天津、河北的界桩。11年前的2013年7月,记者跟随天津电力工人上山巡线时,“发现”了一座当时鲜有人知的“三界碑”——北京平谷区金海湖镇、天津蓟州区下营镇、河北承德市兴隆县在此接壤,但三地发展水平却大为不同。
2024-02-22 21:17

【地评线】天府评论:深刻汲取“厦门实践”的思想伟力

从亲自谋划、部署、推动筼筜湖综合治理,到要求厦门成为生态省建设排头兵;从寄予厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市的殷切嘱托,到赋予努力率先实现社会主义现代化的重大使命……
2024-02-22 21:13

青平:从党史中汲取前进力量

近日,中共中央印发了《党史学习教育工作条例》,对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党史学习教育常态化长效化具有重要意义。
2024-02-22 21:14

【地评线】紫金e评:振奋龙马精神,澎湃民营经济奋进新活力

2024年开年以来,大江南北,各行各业,中国民营企业正以“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,持续振奋龙马精神,在坚定不移推动高质量发展中开创新局。
2024-02-22 21:00

绿茵场上的友谊!跨越5000公里的足球之约

江西省与新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县对口支援已有27年,两地都是全国有名的足球之乡,有着浓厚的足球氛围。今年春节之际,江西省邀请了30多名新疆克州的少数民族少年儿童,来到江西南昌、赣州定南等地,与当地青少年儿童组成足球冬令营。一起结对过大年,共同踢一场酣畅淋漓的足球赛。
2024-02-22 14:50

全球同庆中国年丨爱上龙元素,点亮“中国红”

岁序更新,龙年到来。今年是中国十二生肖中最为特殊的瑞兽“龙”年。在历史发展的长河中,龙逐步汇聚起丰富的文化内涵与美好寓意。春节期间,全球多地举行丰富多彩的活动,共度新春佳节,“龙元素”备受青睐。
2024-02-22 14:48

等你入职!春节后返岗高峰 多地举办招聘会吸引人才就近就业

春节假期后,各地迎来务工人员返岗高峰期。在内蒙古,从昨天(2月21日)开始,内蒙古多地陆续举行春季大型招聘会,为求职者和用人单位搭建平台,全力稳就业、保用工、促发展。
2024-02-22 14:48
12:17 今晚广佛线迟收1.5小时 知识城站19:00-20:40飞站
今晚广佛线迟收1.5小时 知识城站19:00-20:40飞站
地铁广佛线今天推迟1.5小时收车。新城东站往广州的尾班车次日0:00开出,沥滘往佛山的尾班车次日0:30开出。 [详细]
13:12 最新!广州南沙三民岛全岛恢复正常供水
最新!广州南沙三民岛全岛恢复正常供水
2月22日凌晨5时许,广州南沙沥心沙大桥被船只撞击致桥面断裂,沿桥铺设的DN200供水管道整体断开,周边三民岛上居民面临用水困难。 [详细]
04:19 元宵节广州餐厅预订火爆 创新汤圆“出圈”
元宵节广州餐厅预订火爆 创新汤圆“出圈”
今天是元宵佳节,恰逢周末,广州餐饮再次迎来春节假期后的一波预订小高峰。 [详细]
12:53 物业公司未履行管理义务 管理费能否不交?
物业公司未履行管理义务 管理费能否不交?
商场经常断水断电,物业公司又未尽到维修、保洁等义务,业主是否需继续支付管理费?这不,广州就有业主为此和物业公司争执不下,结果闹上法院讨说法。 [详细]
12:52 倡导年桔年花回收利用 天河各街设3至4个临时收集点
倡导年桔年花回收利用 天河各街设3至4个临时收集点
为了践行垃圾分类减量新风尚,避免“过气”年花年桔变成“时令垃圾”,共建生态文明,天河区积极倡导推进年桔年花回收利用。 [详细]
12:52 官方推荐!广州海珠三条婚恋文旅线路出炉
官方推荐!广州海珠三条婚恋文旅线路出炉
南国春来早,万物复苏,春意盎然。广州海珠,是充满生机的创新岛,也是浪漫环绕的幸福岛。 [详细]
20:43 赏烟花、观花灯……广州多彩元宵节活动等你来
赏烟花、观花灯……广州多彩元宵节活动等你来
赏烟花、观花灯、珠江夜游……即将到来的传统佳节元宵节,广州精彩节目多箩箩,热闹又祥和的气氛弥漫全城。 [详细]