您的位置: 大洋网首页 > 时局

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报

中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议,于2022年10月7日在北京举行。出席这次全会的有中央纪委委员129人,列席2人。
2022-10-07 16:15

特色地域游、服务再升级……今年国庆假期出游有了新名片

今年的国庆假期出游,设施配套完善的小城游,特色地域文化游以及城市近郊游,成为游客们出游的新选择。打卡城市古镇,徜徉在近郊花海,成为今年国庆假期出游的新名片。
2022-10-07 16:38

江河奔腾看中国丨游古韵通州 赏运河文化

大运河全线文化遗存丰富,随着大运河国家文化公园建设逐步推进,沿线各地依托文化遗产,多点联动,把生态、旅游、教育融合起来,科学规划、突出保护,全力打造大运河文化带、绿色生态带、缤纷旅游带。
2022-10-07 16:15

坐标中国 | 力探苍穹,大推力运载火箭助推中国航天梦

2016年11月3日,长征五号运载火箭首飞成功,标志着中国由航天大国向航天强国迈出了重要一步。
2022-10-07 16:38

说说我们的新时代|处处皆是日新月异的新变化

你眼中的新时代是怎样的?这十年你的身边发生了哪些变化?十年,日新月异,时代正昂扬。
2022-10-07 16:15

红星何以照耀中国|别洛希茨基:中国在国际和国内都展现了极强的领导力

阿列克谢·别洛希茨基是莫斯科国立大学大数据存储与分析中心执行主任。阿列克谢·别洛希茨基用“清楚明了”来形容中国在国际上传递出的声音。
2022-10-07 15:40

【伟大复兴 壮丽航程】高水平对外开放铺展恢宏画卷

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国坚定不移奉行互利共赢的开放战略,形成了全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。十年来,中国对外开放取得历史性成就、实现历史性变革。
2022-10-07 10:29

【喜迎二十大】神州大地处处新 激情满怀向未来

国庆假期,金秋十月的神州大地处处洋溢着祝福新中国、喜迎二十大的热烈氛围。人们畅谈新生活,踔厉奋发,勇毅前行,激情满怀向未来。
2022-10-07 10:29

欢度国庆 乐享幸福时光

国庆假期,各地的人们以多种方式欢度佳节,乐享美好幸福时光。
2022-10-07 10:28

坚守在岗位 喜迎二十大

从城市到乡村,从社区到景区,从施工现场到生产一线……国庆假期,许多人奋战在各自岗位,在辛勤工作中度过假期,以坚守诠释担当,用奉献书写责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
2022-10-07 10:28

全球连线|四季中国之寒露:秋浓露凝

袅袅凉风动,凄凄寒露零。深秋已至,凉爽逐渐被寒冷取代。
2022-10-07 20:14

全国秋收进度已过四成 秋粮收获进入高峰期

眼下,全国秋收进度已过四成,日收获量达2700万亩左右,秋粮收获进入高峰期。
2022-10-07 20:15

经济体制改革阔步向前

经济总量由2012年的53.9万亿元上升到2021年的114.4万亿元,人均国内生产总值从6300美元上升到超过1.2万美元……这十年,中国号巨轮不断破浪前行,经济实力跃上新台阶,充分彰显出社会主义制度的优越性。
2022-10-07 10:28

江河奔腾看中国丨探寻大漠生命之河 绘就绿富同兴画卷

塔里木河从丝路辉煌中走来,与沙漠绿洲相伴。
2022-10-07 10:28

霞光万丈,绚烂中国

霞光万丈,绚烂中国。
2022-10-07 15:44

台青李伟国:从“保姆”到创客,“我认准了大陆”

“对我来说,认准了事业,就要对自己的人生负责。”近日,37岁的台湾青年李伟国接受中新社记者专访时表示,“登陆”六年,自己更加认准了大陆的发展机会,未来决定扎根成都,在“天府之国”创业、置业。
2022-10-07 15:44

台湾青年“登陆”就业:实现多年前心中所想

2011年,恰逢台湾义联集团到大陆建厂,高明煌获得到大陆任职就业的机会。10余年来,从初来乍到的“不习惯”到渐渐融入,高明煌自言“适应得非常好”,感受着当地的习俗、饮食等等,对大陆的认同感渐增。
2022-10-07 15:44

万人说新疆 | 巴合加那提一家人幸福的小日子

阿勒泰地区吉木乃县的巴合加那提•海拉提是一名出色的罐装班班长,工作已经十余年了,他一直都严格按照公司操作规程进行操作,确保安全作业。
2022-10-07 15:43

万人说新疆 | 他奔走在田间地头 温暖着村民的心

谭永亮是阿勒泰地区福海县派驻解特阿热勒镇萨尔塔合塔依村的第一书记,他每天都为解决乡亲们的问题四处奔走,不管是清粮、收庄稼、晒打瓜,还是解决矛盾纠纷,谭书记总是尽全力帮助乡亲们。
2022-10-07 15:43

台湾糕点人的“登陆”假期:创制“两岸融合”新式糕点

“这是我们糕点铺开业以来的第三个国庆假期。”10月6日,在浙江宁波慈溪鸣鹤古镇内,台湾糕点人曾翊展正忙着打包糕点——杨梅酥,“这个假期,线下游客很多,糕点伴手礼供不应求。”
2022-10-07 15:43

香港业界人士:与大湾区内地城市合作提升文化软实力

“2022大湾区论坛”6日在香港举行,多名来自香港及内地的专家和学者出席。与会人士认为,香港有条件发展成为中外文化艺术交流中心,并且可通过与粤港澳大湾区内地城市合作,提升文化软实力。
2022-10-07 15:43

新疆:在希望的田野上 从荒漠到果园 柯柯牙苹果再迎丰收

新疆:在希望的田野上 从荒漠到果园 柯柯牙苹果再迎丰收
2022-10-07 15:42
17:59 荔湾疾控:到过这些重点场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过荔湾区下述重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,开展“三天三检”自我健康监测,期间非必要不外出、不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具,同时按照社区和疾控部门的要求配合做好健康管理。 [详细]
17:58 广州白云机场国庆假期国际出入境客流回升明显
广州白云机场国庆假期国际出入境客流回升明显
记者10月7日从白云出入境边防检查站获悉,国庆假期期间,广州白云机场口岸国际出入境人员超过2.5万人次,出入境客货航班近600架次,较去年同期增长超过一倍。 [详细]
12:09 6日广州新增16例本土确诊和8例本土无症状感染者
6日广州新增16例本土确诊和8例本土无症状感染者
2022年10月6日0时至24时,广州市新增16例新冠肺炎本土确诊病例和8例本土无症状感染者,均在纳入隔离观察人员排查中发现;另有5例此前已公布的本土无症状感染者转确诊病例。 [详细]
10:24 花都发现1名外省来穗集中隔离人员核酸检测阳性
花都发现1名外省来穗集中隔离人员核酸检测阳性
2022年10月6日,花都区发现1名外省来穗集中隔离人员例行核酸检测阳性,区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,按规范开展区域管控、流调溯源、转运隔离、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
09:28 国庆假期城郊乡村游火爆,从化增城民宿一房难求
国庆假期城郊乡村游火爆,从化增城民宿一房难求
国庆假期,城郊乡村游成为市民首选,在从化和增城,许多乡村民宿一房难求,特色民宿更是格外受青睐,早早被抢订一空。 [详细]
22:59 南站公交车加密发班间隔 夜间有这些线路开行
南站公交车加密发班间隔 夜间有这些线路开行
记者今日获悉,为满足返程旅客的出行需求,广州巴士集团番禺片区制定专门的公交运输保障方案,通过开通临时接驳专线、加密线路班次、增投运力、为市民提供乘车指引志愿服务等措施,切实解决广大市民游玩返程的出行需求。 [详细]
08:40 黄埔区10月7日开展全区全员核酸检测工作
黄埔区10月7日开展全区全员核酸检测工作
根据新冠肺炎疫情防控工作需要,黄埔区定于2022年10月7日9:00-12:00、14:30-20:00在全区范围内开展全员核酸检测工作。 [详细]