您的位置: 大洋网首页 > 时局

@西安人 解封后,你最想干啥?

@西安人 解封后,你最想干啥?
2022-01-22 14:13

【网络中国节·春节】年俗日记①:春节的来历

春节与清明节、端午节、中秋节并称为当今中国的四大传统节日,是我国民间最隆重、最热闹,最为重要的传统节日,也是我国规模最大,传统文化精华最为汇聚,持续时间最长,节日内容、形式最多的民俗大节。
2022-01-22 15:48

疫情之下今年春节在哪里过?异地打工者这么说

近期,国内局部地区发生本土聚集性疫情,不少异地打工者滞留;与此同时,一些低风险地区倡议“就地过年”,发放留岗红包、补贴等“过年大礼包”。疫情之下的第三个春节,异地打工者就地过年能否安心、舒心?
2022-01-22 15:48

西安大唐不夜城灯光璀璨迎佳节

春节临近,西安市大唐不夜城点亮璀璨夺目的灯光,迎接新春佳节的到来。
2022-01-22 15:46

河南安阳首批3120套隔离方舱落成

1月8日至1月20日,河南安阳市累计报告确诊病例452例。为了更好地安置确诊病例的密接、次密接人员,河南省安阳市紧急开建5000套隔离方舱。1月20日,首批3120套隔离方舱基本建成,可以满足2000名隔离人员和1000余名工作人员使用。
2022-01-22 15:46

河南:禹州实现社会面和隔离点“双清零”

河南禹州20日新增本土确诊病例为零,首次实现了社会面和隔离点“双清零”。为了巩固疫情防控成果,昨天(1月21日),禹州市继续启动第五次重点人群、重点区域核酸检测,排查可能存在的潜在感染者。
2022-01-22 15:46

这些“大白”的真实身份藏不住了

自2022年1月5日以来,河南多地新冠肺炎疫情防控形势严峻。郑州、安阳、许昌等地的消防员们化身“大白”增援战“疫”一线。
2022-01-22 15:46

发返乡礼包、送学子回家 西安交大浓浓关怀暖人心

今日清晨,一辆辆护送学子的返乡车辆从西安交大有序驶出,“一路平安”“戴好口罩,注意防护”……说不尽的叮嘱,道不完的珍重,交大的老师们、志愿者们在引导处保障秩序、做好服务。
2022-01-22 15:45

图解|行程码带“*”是什么意思?多久会消失?

行程码带“*”是什么意思?多久会消失?
2022-01-22 15:45

一组照片,让我们见证西安疫情下的爱与担当

当下,西安疫情进入了“收尾阶段”,目前已迎来了局部解封的新局面。在抗击疫情的一个多月时间里,我们见证了迷雾泥泞,也终会迎来春风拂面。
2022-01-22 15:43

新春走基层丨西安:防疫不松懈 生产不停歇

近日,西安市部分地区在做好新冠肺炎疫情防控的同时,开始有序恢复生产生活秩序,科学高效复工复产。
2022-01-22 15:42

“老婆,不要睡……”孕妇出血昏迷遇晚高峰,多亏他们!

“老婆,不要睡……”孕妇出血昏迷遇晚高峰,多亏他们!
2022-01-22 15:42

新华全媒+丨三驾马车“新动能” 激发中国经济“虎虎生气”

2022年,面对多重困难挑战,中国经济如何一手抓基本盘之“稳”,一手谋新动能之“进”,让投资、消费、出口“三驾马车”在识变应变求变中激发“虎虎生气”。
2022-01-22 14:13

“开着火车回家乡!”

一束光透过列车轮对,照射在小小螺栓上。斯朗旺扎猫着腰,左手拿着手电筒,右手指向走行部,开始行车前的准备。他检查完机车,一跃跳进司机室。“开关按钮确认完毕、机能试验正常、LKJ数据核对无误……”一切准备就绪,“呜——”一声鸣笛,C882次动车组缓缓启动。
2022-01-22 14:25

四湾菜市的烟火气留住了

“照照照!”撂下电话,付小平乐开了花,“先不跟你聊了,我得赶紧装货,170斤呢!今年最大的一单。”合肥话里,“照”是“行”的意思。
2022-01-22 14:25

国家高山滑雪中心电力保障团队—— “以最好的状态迎接冬奥到来”(新春走基层)

山顶海拔2198米,滑雪中心占地面积超过600个标准足球场,最低气温达零下40摄氏度,所有水泵、造雪机、缆车等供电要安全可靠,转播摄像、计时记分、评论员席、网络通信供电等不容丝毫闪失,“万无一失!我们的团队已经就位。”
2022-01-22 14:25

【新春走基层】“温泉之乡”奏响乡村振兴“三部曲”

【新春走基层】“温泉之乡”奏响乡村振兴“三部曲”
地处巢湖之滨的安徽省合肥市庐江县素有“温泉之乡”的美誉,近年来该县以实施乡村振兴战略为总抓手,以农村一二三产业融合发展为路径,强化创新引领,奏出乡村振兴“最强音”,让乡村面貌焕然一新,广大农民尝到了幸福生活的甜头。
2022-01-22 14:24

农旅融合发展增收:河北廊坊甜瓜“甜”到心坎里

农旅融合发展增收:河北廊坊甜瓜“甜”到心坎里
21日,河北省廊坊市安次区宋王务村,68岁的双永刚和老伴儿熊书敏正在自家大棚里忙着,这些数字是他们多年种植甜瓜摸索出来的经验。
2022-01-22 14:24

基因科技“国家队”:高科技助力内蒙古乡村振兴

基因科技“国家队”:高科技助力内蒙古乡村振兴
“今冬牛肉价1斤超40元,大家都高兴坏了!”临近新年,内蒙古各地牲畜买卖陆续收官。乌尼孟和是阿拉善盟阿拉善左旗畜牧改良站的工作人员,近年来一直在配合内蒙古大学教授李光鹏团队作科研。
2022-01-22 14:24

莫让盛宴变“剩宴”

这些年,国家倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对舌尖上的浪费,还通过《中华人民共和国反食品浪费法》,把节约粮食、反对浪费从中华民族的传统美德上升为了每个公民的法定义务。
2022-01-22 14:24

【新春走基层】管控区内人心暖

因疫情防控需要,深圳市罗湖区东晓街道兰花社区部分区域于1月12日被划定为管控区,居民小区及市场实行围合式管理,禁止人员流动及聚集。
2022-01-22 14:24

“稳中求进”看经济:中小企业的“智造突围”

工业互联网平台,对于千千万万制造业中小企业来说,这是业界最火的一个新产业。
2022-01-22 14:23
14:05 21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者1例
21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者1例
2022年1月21日0时至24时,全市新增境外输入确诊病例4例和境外输入无症状感染者1例。新增出院病例7例。尚在院治疗134例。 [详细]
14:05 快速查询、自动定位 番禺区推出核酸检测采样点地图
快速查询、自动定位 番禺区推出核酸检测采样点地图
记者22日获悉,春节临近,为方便返乡返穗人员快速查询核酸检测采样点,番禺区推出“番禺区核酸检测采样点地图”。 [详细]
14:04 正式上线!今年黄埔区云上花市玩出新年新“花样”
正式上线!今年黄埔区云上花市玩出新年新“花样”
广州过年,花城看花!新春佳节就要到来,黄埔2022年迎春花市开张。2022年黄埔区云上花市小程序于1月22日正式上线。黄埔区按照“线上为主、线下为辅”的原则,开展2022年迎春花市鲜花售卖活动。 [详细]
08:25 胖了20斤、头发稀疏……抗疫两年,广州疾控人变了
胖了20斤、头发稀疏……抗疫两年,广州疾控人变了
在新冠肺炎疫情发生后,广州不断总结提升防控工作,针对疫情初期流调力量不足的短板,组建起了近1500人市级流调队伍,可随时调度,每个区级还有100多人流调队伍可作增援。 [详细]
08:20 @天河人,这些民生大礼包请查收 事关教育、医疗等
@天河人,这些民生大礼包请查收 事关教育、医疗等
1月21日,广州市天河区第十届人民代表大会第二次会议开幕。会上,政府工作报告总结了过去一年来的成绩,明确了今年的主要目标和任务。 [详细]
20:47 看到这标志,车辆可根据标牌临时借用路肩通行
看到这标志,车辆可根据标牌临时借用路肩通行
在广州交投集团大广高速上,却有几个地方立着“路肩可借道通行”的牌子,这是怎么一回事? [详细]
20:45 温暖回家路!广州开出首趟广西务工人员爱心专列
温暖回家路!广州开出首趟广西务工人员爱心专列
1月21日13时8分,广州南至百色的D3614列车,运载着613名外来工旅客,缓缓从广州南站出发,一路向南宁东站驶去。 [详细]