您的位置: 大洋网首页 > 时局

亿缕阳光丨毕业大课

2022-06-25 15:59

凡人微光|丰收温暖

金黄的麦田中,比麦浪更美的是你们!
2022-06-25 13:36

星火成炬|不舍再见

TA们不远万里来中国求学,毕业时,这里的一切早已刻在心底!
2022-06-25 13:35

一图速览 | 6月24日国务院联防联控机制新闻发布会

一图速览 | 6月24日国务院联防联控机制新闻发布会
2022-06-24 20:54

走进县城看发展|千年古城 魅力正定

优雅古朴,生态宜居,这里是河北省石家庄市正定县。
2022-06-25 08:02

热评丨夏粮丰收来之不易,端牢端好“中国饭碗”

农业农村部最新农情调度显示,全国夏粮主产区小麦大规模机收结束后,山东、河北麦收扫尾也已完成。
2022-06-25 17:07

守好“中国粮仓” 端稳中国饭碗

守好“中国粮仓”,对于一个拥有14亿多人口的大国来说,是安邦定国的头等大事。
2022-06-25 16:47

牢牢守住耕地红线 我国耕地面积达19.18亿亩

今天(6月25日)是第32个全国“土地日”,主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。
2022-06-25 16:46

三位一体保护理念 土地综合整治是耕地保护一张王牌

自然资源部相关负责人表示,今后我国将继续强化耕地数量、质量、生态三位一体的保护理念,严守耕地保护红线。
2022-06-25 16:46

“天空地网”全覆盖监测 织密织牢耕地保护网

为守住耕地红线,全国各地自然资源部门还建立了遥感卫星监测、无人机航拍、数据网络集成的“天空地网”一体的自然资源综合监测系统。
2022-06-25 16:47

治理耕地酸化 水稻增产8%以上

重庆现有耕地面积2805万亩,一部分耕地酸化严重。为此,当地探索出了一套改良土地质量的办法,来提高耕地质量。
2022-06-25 16:47

第六届世界智能大会:“天津方案”的智慧养老新模式

6月24日至25日,第六届世界智能大会即将召开。早在第五届世界智能大会开幕前夕,天津市联合科大讯飞上线天津“银发”智能服务平台上线,致力于用人工智能服务老年群体。
2022-06-25 13:37

第六届世界智能大会聚焦智能科技赋能美好未来

第六届世界智能大会云开幕式暨创新发展高峰会,24日上午在国家会展中心(天津)举行。本届大会以“智能新时代:数字赋能智赢未来”为主题。
2022-06-25 13:37

内蒙古乌拉特前旗:多举措助企纾困

内蒙古乌拉特前旗:多举措助企纾困
2022-06-25 13:37

倾听创新的律动——从第六届世界智能大会看经济新动能

当日,第六届世界智能大会在天津开幕。据了解,本届大会以“智能新时代:数字赋能智赢未来”为主题,采用“会展赛+智能体验”的“云上”办会模式。
2022-06-25 13:37

以“智变”引“质变”——第六届世界智能大会释放的行业信号

第六届世界智能大会24日在天津线上线下拉开帷幕。人工智能作为新兴战略性技术,正在深刻改变着生产、生活方式,成为驱动经济发展与社会进步的重要力量。
2022-06-25 13:37

世界智能大会在全球经济下滑担忧中开幕并释放信心

在2022年即将过半、全球经济高度不确定的当下,第六届世界智能大会24日在天津开幕并释放增长的信心。
2022-06-25 13:37

一批重大核电工程建设有序推进

我国在运最大核电站全面投产也标志着我国核电产业发展取得了全新跨越。
2022-06-25 13:34

北京新一轮百万亩造林提前超额完成

北京市为期五年的新一轮百万亩造林绿化工程任务于本月完成,这比原计划提前了近半年时间。
2022-06-25 13:34

交管部门提醒:进入汛期 雨天谨慎出行

交管部门提醒,如果遇到极端天气尽量减少出行,如确需开车出行,也一定要牢记相关安全常识。
2022-06-25 13:34

三部门发布2021年住房公积金年度“账单”

近日,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行联合发布《全国住房公积金2021年年度报告》。
2022-06-25 13:34

2022防疫关切事丨关于精准赋码、学生返乡、保通保畅 国务院联防联控机制回应热点问题

如何严格健康码功能定位?如何保障学生暑假顺利返乡?物流保通保畅怎么做?……国务院联防联控机制6月24日召开新闻发布会,回应疫情防控热点问题。
2022-06-25 13:34
16:05 千种莲花亮相千年莲花山!番禺莲花文化旅游节开启
千种莲花亮相千年莲花山!番禺莲花文化旅游节开启
6月25日上午,以“百莲好荷·连接幸福”为主题的第34届莲花文化旅游节在广州番禺莲花山启幕。 [详细]
12:14 24日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
24日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年6月24日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例6例(其中1例为此前已公布的无症状感染者转确诊)和境外输入无症状感染者14例。 [详细]
09:05 @企业退休人员:2022年养老金领取资格这样认证
@企业退休人员:2022年养老金领取资格这样认证
6月24日,记者从广州市人社局获悉,今年广州继续通过信息比对为主、远程自助认证与退休人员社会化服务相结合的新模式,开展2022年企业退休人员养老金领取资格认证。 [详细]
12:01 涵盖五大领域!越秀区出台便利港澳人士政策汇编
为了进一步便利港澳人士在越秀的生活,近日,越秀区梳理了国家、省、市、区各级、各领域现有与港澳人士相关、使用频率较高的政策,整合形成一套实用性强、覆盖面广的政策汇编。 [详细]
09:08 汛期珠江垃圾剧增!这个保洁团队日清200吨
汛期珠江垃圾剧增!这个保洁团队日清200吨
今年6月是第21个全国“安全生产月”,6月23日,珠江保洁安全生产誓师大会在珠江白沙河码头举行。 [详细]
09:05 馨香如诗 繁华似梦!来珠江公园赏奇花玉蕊
馨香如诗 繁华似梦!来珠江公园赏奇花玉蕊
玉蕊,在我国唐代便极负盛名。珠江公园于2018年引进栽种。玉蕊喜欢光照充足、土层深厚、土壤肥沃的地质,园方特意选址在百花园禾雀花廊架旁边进行种植,为其提供开阔适宜的环境和充足的光照。 [详细]
22:17 气温节节上升,广州出现今年首个高温日
35℃高温!今天广州观测站录得最高气温35℃,这是今年广州首次出现高温天气。2000年以来的23年中,只有5年出现高温日的日期比今年更晚。 [详细]