您的位置: 大洋网首页 > 时局

走进巴黎中国文化中心——塞纳河左岸,有座“中国文化客厅”

法国巴黎第七区,塞纳河左岸,一座精致的拿破仑三世风格古典建筑上,五星红旗迎风飘扬。这里是巴黎的黄金地段,左邻荣军院,右望埃菲尔铁塔,与闻名于世的大宫殿、小宫殿隔塞纳河相望。
2024-05-17 21:09

劲、快、好、省!中国基因“boda-boda”圈粉肯尼亚

在东非地区,两轮出租摩托“boda-boda”和三轮“tuk-tuk”代表着川流不息的市井“烟火气”。
2024-05-17 21:08

空客中国首席财务官迈雷:架设欧中合作的桥梁

空中客车中国公司首席财务官迈雷(外文名奥利维耶·马莱)日前在北京接受新华社记者专访时表示,空客在华发展历程是法中两国高科技产业合作的典范,架设起欧中合作的桥梁。
2024-05-17 21:08

十年间美国汽车枪支被盗率呈倍数增长 美媒:每支未妥善保管的枪都可能成为他人的“夺命枪”

综合美媒报道,枪支管制倡导组织“为每个城镇带来枪支安全”(Everytown for Gun Safety)在对美国44个州337个城市的联邦调查局(FBI)数据进行分析后发现,在过去十年中,汽车枪支被盗率增加了两倍且连年攀升,汽车已成为全美最大的枪支盗窃来源。
2024-05-17 22:27

“美元霸权威胁世界经济”

在食品和汽车价格下跌的带动下,美国的通胀率在今年以来连续三次上升后略有降温。
2024-05-17 22:26

【国际漫评】“我的补贴至关重要,你的补贴扰乱市场”

美国财政部长耶伦近日在接受美媒采访时,再次炒作中国在电动汽车等领域存在所谓“产能过剩”的言论,反被主持人质疑美国政府同样在这些领域提供了巨额补贴。
2024-05-17 22:25

“拾荒者”卓玛加布:环保到慈善,常念母亲河

如今的玛曲人,像保护自己的眼睛一样爱护环境。采访中,卓玛加布是被当地人多次提及的名字。
2024-05-17 21:07

足球,正改变这些新疆孩子们的人生

“我的梦想是职业足球运动员,我特别喜欢武磊,想要成为像他那样代表国家队出战的球员。”10岁的依木兰江就读于新疆维吾尔自治区和田地区墨玉县南航明珠小学,作为足球特色学校,这里足球元素满满。
2024-05-17 21:07

“00后”藏舞传承人嘎吉达加:优秀传统文化需要一代代传承下去

在平均海拔超4000米的西藏那曲,不仅有绝美的草原冰川和淳朴的人文风情,还有许多古老珍贵的非遗文化。现如今,“00后”青年已经成为传承发展非遗文化的重要力量。
2024-05-17 21:06

4月经济数据来了!经济回升向好态势继续巩固

国家统计局17日发布的数据显示,今年4月份,生产需求平稳增长,就业物价总体向好,社会预期持续改善,高质量发展扎实推进,国民经济运行总体稳定,延续回升向好态势。
2024-05-17 21:05

财经观察:我国经济运行持续回升向好有支撑

5月17日,国家统计局发布了4月份国民经济主要数据。生产供给稳中有增、市场需求继续扩大、就业物价总体改善、企业发展预期向好……从多项指标来看,我国经济运行总体稳定,延续了回升向好的态势。
2024-05-17 21:04

一图读懂|六组数据指标印证经济延续回升向好态势

国家统计局5月17日发布1-4月份国民经济运行情况。
2024-05-17 21:04

走,去博物馆

​什么是博物馆?我们为什么如此需要博物馆?5月18日国际博物馆日,随着这根千变万化的线条,打开奇妙博物馆。
2024-05-17 21:03

网红城市上新、宝藏小城出圈……几组数据看文旅发展新趋势

不论你是否参与了人从众的出游大潮,从去年开始,很多文旅新趋势不断让我们感受到这个行业的火热和新貌。
2024-05-17 21:03

人民网评:中国正能量,用凡人微光镌刻伟大模样

近日,由中央网信办主办的2023中国正能量网络精品征集展播活动结果揭晓,550件网络正能量作品脱颖而出。
2024-05-17 21:01

2024年“发现最美铁路·春涌秦巴走西成”网络宣传活动在陕西佛坪正式启动

5月16日下午,由中央网信办网络社会工作局、中国国家铁路集团有限公司党组宣传部联合主办,陕西省委网信办、四川省委网信办、中国铁路西安局集团有限公司党委、中国铁路成都局集团有限公司党委承办,华商网、陕西华商国际传播中心执行承办的“发现最美铁路·春涌秦巴走西成”网络宣传活动,在陕西佛坪启动。
2024-05-17 21:01

新华社消息丨最低首付款比例下调,房贷利率政策下限取消!

新华社消息丨最低首付款比例下调,房贷利率政策下限取消!
2024-05-17 21:01

透视5000多份上市公司年报:“国有”“民营”合力“拼”出筑稳向好成绩单

读懂中国经济,需要读懂中国企业。
2024-05-17 21:01

托起“一老一幼”幸福 民生跟着“民声”走撑起百姓“幸福伞”

国家卫生健康委5月16日下午举行新闻发布会,介绍推动医养结合高质量发展有关情况。
2024-05-17 21:00

小小乡村的流量“密码”是啥?文化味儿+烟火气

乡村公路建设发展的同时,乡村旅游已成长为万亿级收入规模的新兴产业。一起走进广西、江西等地的乡村,看看旅游是如何带动乡村发展的。
2024-05-17 20:56

大力发展绿色储粮 耕好减损“无形良田”

粮食安全是国家安全的重要基础。作为一个人口大国,多产粮、储好粮对端牢国人饭碗、保障经济社会平稳运行意义重大。
2024-05-17 20:55

Z世代台青初“登陆” 愿成“常来族”

“重庆的交通让我大开眼界,风光令我目不转睛,真是不虚此行、收获良多。”谈及人生第一次大陆之行,19岁的台湾台东专科学校创意商品设计科学生林芸宣感到意犹未尽,忍不住用数个成语表达心中雀跃。
2024-05-17 20:53
11:19 广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程完成
广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程完成

近日,广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程施工全面完成,标志着项目建设突破了关键节点,为后续承台施工奠定基础。

[详细]
11:14 广花路“大动脉”打通了 夏茅客运站跨线桥建成通车
广花路“大动脉”打通了 夏茅客运站跨线桥建成通车

5月17日,广花一级公路地下综合管廊及道路快捷化改造配套工程夏茅客运站跨线桥正式建成通车。

[详细]
04:20 北二环改扩建获国务院批准 涉广州白云5镇街18条村
北二环改扩建获国务院批准 涉广州白云5镇街18条村

沈阳至海口国家高速公路火村至龙山段改扩建工程近日获国务院批准,批复面积2016亩,其中白云段1081亩,涉及太和镇、人和镇、江高镇、大源街、龙归街共5个镇街18条村,总投资约158亿元,白云段投资约88亿元。

[详细]
04:20 越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号结果出炉
越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号结果出炉

昨日上午9时30分,越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号仪式举行。参加本次越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号仪式的包括区人大、区政协和区教育局相关负责人,以及幼儿园与家长代表约30人,广州市公证处对现场电脑摇号过程进行了公证。

[详细]
04:20 白云机场口岸今年出入境客流量突破500万人次
白云机场口岸今年出入境客流量突破500万人次

记者昨日从白云出入境边防检查站获悉,受多重利好政策叠加影响,今年以来,白云国际机场出入境旅客流量增长迅猛,截至5月17日10时,口岸出入境客流量已突破500万人次,同比增长近160%,较2023年提前4个月突破500万“大关”。

[详细]
10:16 广州个人住房公积金贷款利率5月18日起下调
广州个人住房公积金贷款利率5月18日起下调

根据中国人民银行2024年5月17日《关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》,自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别调整为不低于2.775%和3.325%。

[详细]
20:00 未来三天广州降雨频繁,降水集中影响时段公布
未来三天广州降雨频繁,降水集中影响时段公布

龙舟水前奏即将响起。明天开始,广州降水转趋频繁,其中5月19日-20日雨势比较明显,降水集中影响时段为5月19日白天到夜间。

[详细]