您的位置: 大洋网首页 > 时局

美研究:美国人预期寿命落后于数十个国家 劣势进一步加剧

​据美国《国会山报》6月2日报道,美国一个最新研究显示,在过去的几十年里,美国人的平均预期寿命增幅减缓,美国人平均预期寿命落后于数十个国家。
2023-06-04 15:03

【侠客岛|解局】中美防长没见成,美国装啥委屈?

最近,美国防部四处诉苦,说中方拒绝了美方提出的中美防长会晤请求。美媒随后帮腔,称美方为确保此次会晤做了数周努力,巴拉巴拉……
2023-06-04 15:43

媒体关注:中国阿根廷推动高质量经贸合作

据拉美社6月2日报道,中国和阿根廷2日签署了关于共同推进“一带一路”建设的合作规划。“一带一路”倡议旨在通过庞大的基础设施和合作网络将这个亚洲巨人与世界其他地区联系起来。
2023-06-04 15:42

中国代表团就美方在香会上的有关言论介绍原则立场

3日,在新加坡出席第二十届香格里拉对话会的中方代表团召开媒体吹风会,针对美国国防部长奥斯汀在当天的大会发言中多次对中方进行不实指责,介绍中方原则立场。
2023-06-04 15:20

媒体述评:RCEP全面生效将振兴亚太经济

据台湾《经济日报》6月3日报道,RCEP从6月2日起对菲律宾正式生效,这意味着其15个签署国全部完成生效程序。
2023-06-04 15:15

通讯:驰骋在亚欧大陆上的“钢铁驼队”

汽笛响亮,万里联通。不同地域、不同轨距的铁路串联起一条国际大通道,“钢铁驼队”正在继续绘制着经贸往来、人文交流的新画卷。
2023-06-04 15:21

全球连线|菲官员期待RCEP为经济发展带来新机遇

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)6月2日对菲律宾正式生效。多名菲律宾官员表示,期待RCEP为菲发展带来更多机遇,加速区域经济融合。
2023-06-04 15:21

外国人眼中的中国“淄”味——趣味蹴鞠

今年3月以来,山东淄博因烧烤一跃成为网络“顶流”,吸引了各地游客“赴淄赶烤”。其实淄博不止有烧烤,作为春秋战国时期的齐国故地,这里还有很多独特的东方“淄”味。
2023-06-03 20:32

运动减压迎高考,把握好这几点 | 高考加油站

高考对于每一个考生及其家庭来说,都是至关重要的节点。考前这一时期,考生承担着很大的精神压力。很多考生和家长都担心,体育运动一方面会挤压考生的复习时间,另一方面存在一定危险性,万一伤筋动骨更是会影响考试。
2023-06-04 15:18

太空“出差”归来 神十五乘组凯旋后恢复需要多久?

神十五乘组三名航天员即将返回北京,之后如何安排相应的恢复和训练?医监医保系统从过往航天员的恢复中,借鉴了哪些经验,有什么方式的调整和更新吗?来看总台央视记者王言在北京航天飞行控制中心的采访。
2023-06-04 15:17

典型案例公布!教育部发布高考预警信息:诚信考试 谨防被骗

2023年高考临近,广大考生正在积极调整状态、从容有序备考,而一些不法分子却受经济利益驱使散布涉考虚假信息、贩卖制造焦虑,甚至实施诈骗、诱导考生考试作弊,严重扰乱考试招生秩序。
2023-06-04 15:18

骄傲分享!128秒回顾中国航天高燃时刻

戳视频↑128秒回顾中国航天高燃时刻!中国航天,永远在征途!
2023-06-04 17:01

以清朗网络环境打造更好营商环境

近日,中央网信办召开专题座谈会,就优化营商网络环境、保护企业网络合法权益等问题听取部分企业代表的意见建议。在经济恢复基础尚不牢固,需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力仍然较大的背景下,优化营商网络环境对推动经济持续好转、实现高质量发展具有十分重要的现实意义。
2023-06-04 17:20

全球连线 | 法国摄影师用镜头记录真实中国

法国摄影师吉米在海南生活了十多年,见证海南发生的巨大变化,也爱上了这座热带岛屿。
2023-06-03 20:56

东西问丨谢伟铭:中华文化涵育何种“道德观”?

中国人的“宇宙观、天下观、社会观、道德观”,反映着中华文明的悠久历史和人文底蕴,是世界读懂中国、读懂中国人民、读懂中国共产党、读懂中华民族的重要维度。中新社“东西问”专栏特推出系列策划,解读“四观”之意涵与影响。
2023-06-03 21:56

英国摄影师丽江开展:冀以镜头促进跨国文化交流

“我一直在追寻着用摄影作品促进不同国家、不同文化间互相认知和理解的目标。”6月3日,英国摄影师迈克·费里曼(Michael Freeman)接受中新社记者采访时如是说。
2023-06-04 09:08

全球连线|加拿大“网红”体验中国式现代化之一·听,百年回响

近年来,中国大力加强对文化遗产的保护力度,一方面,不断传承、创新、引进文物保护修复技术,开展国际合作,修复保护文物;另一方面,持续关注非物质文化遗产的传承和保护,推动中国传统文化在创新中延续。
2023-06-04 14:15

14岁女孩心脏骤停!教室上演生死救援!

14岁女孩心脏骤停!教室上演生死救援!
2023-06-04 14:21

红色经典电影中的少年英雄

“自古英雄出少年”,许多红色经典电影聚焦革命战争年代挺身而出的少年英雄。
2023-06-04 14:23

那位感动全网的父亲,终于带儿子坐上了复兴号!

那位感动全网的父亲,终于带儿子坐上了复兴号!
2023-06-04 14:21

再次出手!还是这名铁骑女警……

再次出手!还是这名铁骑女警……
2023-06-04 14:17

夜市升腾烟火气

华灯初上,位于甘肃张掖老街的甘州有礼甘州味道特产销售中心一派忙碌景象。
2023-06-04 14:27
14:39 高考实用帖 | 各科这些答题“雷区”需知晓
高考实用帖 | 各科这些答题“雷区”需知晓
高考将至,在考场上,紧张的心态之下,有些同学答题时可能会忽略细节、逻辑不清,从而“踩坑踩雷”导致丢分。为了帮助考生们更好地考前“扫雷”,广州日报全媒体记者请来广东实验中学、广州大学附属中学等多校教师,针对各门学科给予临场考试“避坑”指南。 [详细]
10:25 中高考期间安全提醒:注重饮食安全 避免暴饮暴食
中高考期间安全提醒:注重饮食安全 避免暴饮暴食
2023年中高考在即,为保障广大考生饮食安全,广东省市场监管局、广州市市场监管局相继发出食品安全提醒,提醒严管校园食品安全、避免暴饮暴食。 [详细]
14:05 高考期间广东雷雨频繁,广州有强对流天气
高考期间广东雷雨频繁,广州有强对流天气
高考期间广东雷雨天气频繁,广州6月7日将有强对流天气过程,6月8日到9日也将有雷阵雨。 [详细]
13:37 5月广州气温连破纪录,雨量明显偏少
5月广州气温连破纪录,雨量明显偏少
刚过去不久的5月,广州天气非常“任性”,既出现了今年“龙舟水”首场强降水,也打破了5月最高气温纪录。 [详细]
11:01 广州市提高城乡最低生活保障标准
广州市提高城乡最低生活保障标准
6月5日记者从广州市财政局获悉,广州低保标准近日由每人每月1196元提高至每人每月1238元,增幅达3.5%,特困供养人员基本生活标准、孤儿养育标准等相关标准均相应提高。 [详细]
04:18 传统文化进校园 “大师”“大咖”来授课
传统文化进校园 “大师”“大咖”来授课
小学课堂上开设景泰蓝制作手工课,学生们连学两学期仍津津有味;中学课堂开展中草药文化课,请来中草药大师现场教授中药方剂的制作方法…… [详细]
08:15 拿高分!重量级“气氛组”为高考考生打CALL
拿高分!重量级“气氛组”为高考考生打CALL
离2023高考还有2天,重量级“气氛组”来打CALL。 [详细]