您的位置: 大洋网首页 > 时局

迎着春风阔步向前、实干前行 人民美好生活“愿景”正在变成“实景”

3月4日,《新闻联播》报道了我国航天、科探、工程建设等领域的新进展、新突破,结合近日民生、制造业、“一带一路”合作、生态环保等方面取得的“开门红”信号,可以预见中国经济稳健前行有底气、有实力。
2024-03-05 09:11

为强国建设、民族复兴汇聚磅礴伟力——全国政协十四届二次会议开幕侧记

3月4日下午,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议在人民大会堂开幕。
2024-03-05 09:04

弘扬雷锋精神 全国多地开展雷锋日活动

今天(5日)是全国第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿服务日”,为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神和志愿服务精神,这几天,全国多地开展了多种形式的主题活动。
2024-03-05 09:07

向好要素不断积聚 中国持续谱写高质量发展“春天的故事”

新的春天、新的出发,高质量发展迎来稳健开局。在3月4日举行的十四届全国人大二次会议新闻发布会上,大会发言人娄勤俭表示,中国发展面临的有利条件强于不利因素,经济回升向好、长期向好的基本趋势没有改变,我们有足够的信心和底气。
2024-03-05 09:24

我从基层来丨全国政协委员王舰:扎根高原39年 让马铃薯变成“金豆豆”

马铃薯,西北农民习惯称为洋芋,是我国第四大粮食作物,在保障粮食安全、促进乡村振兴等领域具有重要作用。全国政协委员王舰是青海大学农林科学院副院长也是国内知名马铃薯专家,为了培育马铃薯新品种、实现马铃薯产业化发展,他已在田间地头奔波了39年。
2024-03-05 09:04

顾雪代表:不断加强医疗保障队伍建设

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。健康,连着千家万户的幸福,关系国家民族的未来。全国两会拉开帷幕,全国人大代表、全国政协委员围绕健康问题积极建言献策。
2024-03-05 10:51

解码两会(三)|谁在列席和旁听两会?

解码两会(三)|谁在列席和旁听两会?
谁在列席和旁听两会?
2024-03-05 10:51

从“飞起来”到“强起来” 民航局推动建议提案加速落地

办理全国人大代表建议和政协委员提案,是政府听取民意、接受人民监督的内在要求,是科学民主决策、改进工作、凝聚共识的重要举措。
2024-03-05 10:32

青年创业,追梦筑梦收获成长

在河套深圳园区的实验室做研究、在广州南沙的创业工场进行项目路演、在珠海横琴的写字楼处理跨境业务……春节假期过去不久,粤港澳大湾区的年轻人早已忙碌起来。人勤春来早,在这片创业热土上,每天都有许多年轻人怀揣梦想,在澎湃浪潮中书写奋斗故事。
2024-03-05 10:40

马来西亚总理批评美西方强迫他国选边站

马来西亚总理安瓦尔4日在澳大利亚墨尔本批评美西方强迫他国选边站,指出马来西亚与中国之间不存在问题,美国等西方国家不应阻碍马来西亚与中国发展友好关系。
2024-03-05 10:40

【大使看两会】萨尔瓦多驻华大使:中国经济的良好表现将对全球经济产生积极影响

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。中国全国两会,不仅将确定中国的发展规划与目标,也将对世界产生重要影响。为此,《国际微访谈》推出“大使看两会”系列栏目,专访多国驻华大使,邀请他们谈谈对中国两会的看法。
2024-03-05 10:41

大话题、小切口、通民心、道民意 2024年全国两会首场“委员通道”亮点频现

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。通道上,委员们共话热点关切,传递信心力量。
2024-03-04 20:32

十四届全国政协聚焦“国之大者”“民之关切”积极参政议政

过去的一年,十四届全国政协聚焦推进中国式现代化宏伟目标,组织召开了各类协商议政活动。
2024-03-04 20:35

【世界看两会】外媒:中国两会是国家善治、经济社会繁荣的生动展现

巴基斯坦新闻网站《今日巴基斯坦》3月2日刊文称,中国两会生动地反映了中国高水平的善治能力。
2024-03-04 20:30

新疆资源开发利用迈向高端化精细化丨新质生产力系列调研②

新疆围绕开发这些“原字号”“独字号”“特字号”资源,提出以产业创新加快发展新质生产力,努力将资源优势转化为创新优势,加快构建体现新疆特色和优势的现代化产业体系。
2024-03-04 20:33

下足会前功 交出高分卷 ——来自新疆的全国人大代表扎实准备再建良言

3月3日,伴随着全国人大代表陆续抵达北京,一年一度的“两会时间”如期而至。
2024-03-04 20:33

【科技强国有我】深刻理解和把握新质生产力的突出特征

随着世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,发展新质生产力已经成为推动高质量发展的内在要求和重要着力点。
2024-03-04 20:32

别再拿“国家安全”说事!对中国电动汽车的恐慌,实则源自美国的不自信

近日,拜登政府以潜在的“国家安全”风险为由,下令对中国电动汽车展开调查。
2024-03-04 20:33

时政科普:什么是中国两会?

初春时节,“全国两会时间”即将开启。
2024-03-04 20:32

墨脱的枇杷熟了

​俗话说得好,人勤春来早。林芝市墨脱县2024年的春天早已到来——这里的白肉枇杷,成熟了。
2024-03-04 17:05

【理响中国】引导年轻干部健康成长的行动指南

2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日在中央党校开班。
2024-03-04 20:48
17:18 “一雷惊蛰始”,今年惊蛰节气广州难逃阴天纠缠
“一雷惊蛰始”,今年惊蛰节气广州难逃阴天纠缠
“微雨众卉新,一雷惊蛰始”。 [详细]
13:46 广州:年底行政村和自然村生活污水治理率达100%
广州:年底行政村和自然村生活污水治理率达100%
3月4日-5日,广州市水务局在南沙区组织召开全市农村生活污水治理工作培训会。 [详细]
04:19 上车招手下车按铃,番禺21条公交线“响应式停靠”
3月1日,广州巴士集团番禺片区在番78路、番79路、番80路、番81路、番82路、番83路、番21路、番63路、番87路、番微公交4路、番夜1路、南站夜1路、南站夜2路等13条公交线路实施“响应停靠,慢驶过站”。至此,番禺区已有21条条件成熟的公交线路实施“响应停靠,慢驶过站”运营措施。 [详细]
04:19 本周六,50余所高校齐聚2024广州春季高招咨询会
根据广东省教育考试院官方公布的3月招考日历,广东2024年春季高考志愿填报将于3月中旬进行。这个周六,广州首场春季高招咨询会将如约而至,50多所本、专科院校确定前来设展,举办专场宣讲,并为考生提供一对一现场咨询。 [详细]
10:55 北京、上海地标大屏为广州“英雄花开英雄城”亮起
北京、上海地标大屏为广州“英雄花开英雄城”亮起
广州是中国民主革命的策源地和中国改革开放的排头兵,是一座富有革命传统的英雄城市。“英雄花开英雄城”2024广州传承弘扬红色文化系列活动,在3月1日广州起义烈士陵园正式拉开序幕。 [详细]
10:25 广州地铁乘车码上线港版支付宝 香港乘客在穗可刷码
广州地铁乘车码上线港版支付宝 香港乘客在穗可刷码
好消息,港人湾区生活再添新场景。3月4日起,香港乘客使用港版支付宝AlipayHK的广州地铁乘车码,即可乘坐广州公共交通,包括广州地铁、公交车、有轨电车、水上巴士以及佛山地铁。 [详细]
23:23 广州海珠区发布市场监管领域企业行政合规指导清单
广州海珠区发布市场监管领域企业行政合规指导清单
近日,海珠区市场监管局率先全省印发《广州市海珠区市场监管领域企业行政合规指导清单》。 [详细]