一图读懂2022年广东省十件民生实事

2022年广东省十件民生实事。

一图读懂2022年广东省财政预算报告

2022年广东省财政预算报告来了!

广东省十三届人大五次会议开幕前,代表步入会场

广东省十三届人大五次会议于1月20日上午9时在广州白云国际会议中心开幕。开幕前,代表精神饱满步入会场。

11名委员亮相广东省政协十二届五次会议大会发言:激发经济活力 挖掘创新潜力

昨日,广东省政协十二届五次会议在穗开幕,在当天上午进行的大会发言环节,11名省政协委员登台亮相,就高质量发展、粤港澳大湾区建设以及基础教育等民生热点问题,畅所欲言,建言献策。

广东省政协十二届五次会议开启首场“委员通道” 6位委员建言经济和民生发展

1月19日上午,广东省政协十二届五次会议第一场“委员通道”开启,6位来自不同行业的省政协委员针对各自聚焦领域,为广东经济和民生发展建言献策。

广东省政协委员廖兵:省实验室要做高校和科研院所做不了、企业不愿做的事

19日上午,广东省政协十二届五次会议第一场“委员通道”举行。登上通道的广东省政协委员、广东省科学院党委书记、省政协科教卫体委员会副主任廖兵表示,要推动省实验室高质量发展。

广东省政协委员牛保庄:建议适度放宽广深进境免税购物额度

广东省政协委员、华南理工大学工商管理学院教授牛保庄建议,广东应争取设立市内免税店,并在广州、深圳等中心消费城市试点,比照跨境电商标准,率先探索适度放宽进境免税购物额度。

广东省政协委员毕亚林:为“外卖小哥”按下“减速键”

1月19日上午,广东省政协十二届五次会议第一场“委员通道”登场,6名委员围绕各自聚焦领域,面向公众建言。首位发言的省政协委员、省党外知识分子联谊会副秘书长毕亚林关注的是外卖行业工作状况。

明星频频“人设崩塌”?省政协委员建议文艺人应统一人品和艺品

广东省政协委员、广东省文联副主席、广州交响乐团国家一级演员崔峥嵘关注到,近年来,我国高口碑高票房文艺佳作频出,但同时,文艺界和娱乐行业的乱象也时有发生,造成了负面的社会影响。

广东省政协委员赵莉瑜:推广绿色煤电助力广东“双碳”走在全国前列

省政协委员赵莉瑜提出,广东作为能源消耗大省和制造强省,要在经济中高速增长时期实现“双碳”目标,时间紧任务重,减排规模和降碳强度前所未有,应主动适应“双碳”目标带来的能源革命大势,大力推动绿色煤电发展。

一图读懂广东省政协常委会工作报告

一图读懂广东省政协常委会工作报告。

是他们!2021年优秀提案和履职优秀委员名单出炉

1月19日,广东省政协十二届五次会议在广州开幕。

广东两会丨体育老师超负荷教学,民进广东省委会建议聘用有资质社会专业人士兼课

民进广东省委会建议:一是鼓励引导省内高校音体美专业师范生到缺编中小学支教;二是聘用有教师资质的社会专业人士兼课;三是向有相关资质的第三方机构购买服务。

广东两会|省人大代表建议:婚检增加女性卵巢功能、艾滋病毒等检测新项目

在婚检项目中,钟课枝建议除原有婚检中的感染、遗传项目外,再增加一些新项目,如上述提到的女性卵巢功能的检测(AMH)、艾滋病毒的检测等。

广东两会 | 广东民革建议:在广东建立新生儿DNA库

广东省政协十二届五次会议召开在即,广东民革提出《关于在广东省建立新生儿DNA库的建议》,建议对新生儿进行 DNA留档,震慑人口拐卖等犯罪行为,并确定流浪人员等不明人士身份,提高社会运作效率。

广东省十三届人大五次会议会期压至3天半,大会议程出炉

广东省十三届人大五次会议将于1月20日在广州开幕,23日上午闭幕,会期3天半。