广东省政协委员黎婉仪:支持企业“探索”元宇宙,法规护航发展

1月21日上午,政协第十二届广东省委员会第五次会议迎来第二场“委员通道”,5名委员围绕各自聚焦领域,面向公众建言献策。

广东省政协委员林俊敏:整合科技、金融、传媒力量,打造广东文化引擎

1月21日上午,政协第十二届广东省委员会第五次会议迎来第二场“委员通道”。第四组首位走上“委员通道”的是省政协委员、广东省作协副主席林俊敏,他建言的主题是“培育新业态,让文化‘活’起来”。

许瑞生、温国辉当选广东省政协副主席

1月21日上午,广东省政协十二届五次会议举行选举大会。许瑞生、温国辉当选为政协第十二届广东省委员会副主席。

“委员通道”再度开启,5名委员亮相发声

1月21日,省政协十二届五次会议举行第二场“委员通道”,5名省政协委员亮相发言。

广东省人大代表谢松:建议持续推动大湾区国际空港业务发展

广东省人大代表谢松认为,大湾区和长三角空港国际业务各有优势,但具体从航点数量、基础设施等方面看,大湾区三大机场存在一些短板弱项。

广东省政协委员年海:建议尽快出台粮食生产功能区保护办法

“广东虽然不是粮食生产大省,但多个农产品如水产、猪、鸡和加工产品如大豆及饲料在国内名列前茅,农业基础较好。如果科学利用土地资源,大力发展现代农业,可以大幅提高广东省粮食和农产品的生产能力。”致公党广东省委员会副主委,华南农业大学教授年海委员说道。

广州代表团审议省政府工作报告 代表们深受鼓舞

昨日,在省十三届人大五次会议广州代表团审议中,来自民营企业、医疗卫生、农村基层等领域的省人大代表,结合自身工作谈认识,说体会,提建议。

黄楚平参加韶关代表团审议

1月20日下午,省人大代表、省人大常委会党组书记黄楚平到省十三届人大五次会议韶关代表团,与代表们一起审议报告。

王荣参加省政协十二届五次会议分组讨论

1月20日,省政协主席王荣参加省政协十二届五次会议体育、社会福利和社会保障、少数民族和宗教界委员分组讨论,与列席会议的海外华侨华人代表进行座谈。

2022年广东发展目标:GDP预期增长5.5%左右

做好今年经济社会发展工作,要坚持稳字当头、稳中求进。

2021年广东发展成绩单:实现“十四五”良好开局

12.4万亿元同比增长8%。全省地方一般公共预算收入达1.4万亿元、增长9.1%。进出口总额突破8万亿元、增长16.7%

广东今年适度超前开展基础设施投资 安排9000亿元建重点项目

2022年,预计广东地区生产总值增长5.5%左右,安排省重点项目年度投资计划9000亿元, 适度超前开展基础设施投资。

盘点广东2022发展新趋势中的“广州任务”

1月20日,广东省十三届人大五次会议在广州白云国际会议中心开幕,广东省发展改革委主任郑人豪提交大会审议的《广东省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告》透露,2021年广东省地区生产总值达到12.4 万亿元、增长8%,比年度预期目标高2个百分点。

省人大代表龚艳红:将打通司法服务“最后一公里”纳入依法治省范畴

省人大代表、广东省高州市第一中学体育教师龚艳红认为,打通司法服务“最后一公里”,是以法治化手段打造中国特色纠纷解决模式的关键所在。

图解丨广东2022国民经济社会发展计划来了!

广东2022国民经济社会发展计划来了!

图解丨2022年广东将干哪些重大项目?

2022年广东将干哪些重大项目?