获得授权专利近200件,他们与南沙一起成长壮大

7月15日,“同创未来·香港科技大学在广州二十五年”主题展暨广州市香港科大霍英东研究院十五周年志庆在广州南沙举行。
2022-07-19 18:12

中国国际经济交流中心王福强:南沙要积极布局 国际开放合作的高端平台

广州日报近日专访了《规划纲要》编制组核心成员之一、中国国际经济交流中心区域和产业经济研究部部长王福强,详细解读广州南沙的开发建设将如何在粤港澳大湾区建设中更好发挥引领带动作用。
2022-06-30 08:59

把宏伟蓝图变成美好现实!一文读懂:《南沙方案》广州新闻发布会

6月29日上午,广州市政府新闻办举行《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》新闻发布会。
2022-06-29 17:28

来南沙享“五乐服务”!港澳青年五乐服务中心全面启动

来南沙享“五乐服务”!港澳青年五乐服务中心全面启动
6月28日,广州市南沙区港澳青年五乐服务中心全面启动暨香港回归25周年缤纷音乐会在南沙创享湾举行,活动通过线下和线上直播相结合方式,让粤港澳青年相聚南沙。
2022-06-29 17:27

海报 | 推进《南沙方案》落地落细落实,广州这样干!

6月29日上午,广州市政府新闻办举行新闻发布会,介绍广州推进落实《南沙方案》的有关情况。
2022-06-29 15:11

落实《南沙方案》,广州市发改委:为港澳居民在南沙生活工作提供便利

落实《南沙方案》,广州市发改委:为港澳居民在南沙生活工作提供便利
国务院出台的《南沙方案》对粤港澳全面合作作了一系列重要部署,将进一步为港澳居民在南沙生活工作提供更多机遇。
2022-06-29 15:04

落实《南沙方案》,广州市财政全年已安排新增债券144.38亿元

落实《南沙方案》,广州市财政全年已安排新增债券144.38亿元
2022年市财政局结合南沙区专项债券项目资金需求,在债券额度分配上大力向南沙区倾斜,全年已安排新增债券144.38亿元,全部满足南沙区重大建设项目年内可支出资金的需求。
2022-06-29 14:28

高质量城市发展标杆怎么建?南沙:体现世界水准、中国气派、岭南风韵

高质量城市发展标杆怎么建?南沙:体现世界水准、中国气派、岭南风韵
南沙有哪些举措,将如何携手港澳达成这一目标?
2022-06-29 13:26

一图读懂丨南沙:建立高质量城市发展标杆

一图读懂丨南沙:建立高质量城市发展标杆
《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》提出建立高质量城市发展标杆,并在加强城市规划建设领域合作、稳步推进智慧城市建设、稳步推进粤港澳教育合作、便利港澳居民就医养老、强化生态环境联建联防联治等方面提出要求。
2022-06-29 11:28

专家解读《南沙方案》:打造有竞争力的社会体系是南沙发展的最大亮点

作为推进南沙建设的基础性文件,《南沙方案》赋予南沙打造立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台的新定位。
2022-06-29 09:15

广州粤港澳大湾区研究院理事长郑永年:建设“三大世界级平台” 打造可持续发展“南沙样本”

近日,国务院印发《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》,支持南沙打造成为立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台。
2022-06-28 09:55

梁振英:面向世界深化粤港全面合作 “南沙经验”要走向全国

梁振英:面向世界深化粤港全面合作 “南沙经验”要走向全国
近日,全国政协副主席、香港特别行政区前行政长官、广州南沙粤港合作咨询委员会顾问梁振英在广州南沙,接受了《广州日报》面对面独家专访,分享了他对广州南沙、对粤港合作的期望。
2022-06-27 08:55

高质量推动广州南沙开发开放

6月24日下午,国务院新闻办举行新闻发布会,国家发展改革委、财政部等部门相关负责人介绍了《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》相关情况。
2022-06-25 09:15

首票 “湾区一港通”进口货物在南沙顺利通关

首票 “湾区一港通”进口货物在南沙顺利通关
6月20日,首票 “湾区一港通”进口货物在广州南沙港顺利通关,南沙海港对珠江沿岸内河码头的辐射带动作用进一步增强。
2022-06-22 11:38

为大湾区再注新动能——广州南沙从地理几何中心走向区域功能中心

俯瞰粤港澳大湾区,广州市南沙区位于其地理几何中心。自1993年5月广州南沙经济技术开发区设立以来,经过近30年发展,南沙已发展成为区域功能中心。
2022-06-19 21:12

南沙将打造辐射大湾区、面向世界的一流法律服务高地

2022年6月14日,《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》正式出炉,南沙将建设成为立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台,开启发展新征程。
2022-06-17 20:21

“十四五”南沙投资67.5亿元建设高质量电网

“十四五”南沙投资67.5亿元建设高质量电网
6月14日,国务院印发《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》,广州南沙在深化粤港澳全面合作方面被赋予了新的使命。
2022-06-18 11:03

一图读懂 | 南沙加快建设科技创新产业合作基地

《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》提出在南沙加快建设科技创新产业合作基地,并提出在强化粤港澳科技联合创新、打造重大科技创新平台、培育发展高新技术产业、推动国际化高端人才集聚几方面的要求。
2022-06-16 10:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:52 增城区发布关于调整部分临时管控区域的通告
增城区发布关于调整部分临时管控区域的通告
根据疫情处置进展,经专家组综合研判,区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2022年10月6日0时起,对石滩镇相关临时管控区域作出调整。 [详细]
17:19 荔湾疾控:到过以下重点场所请立即报备并检测核酸
荔湾疾控:到过以下重点场所请立即报备并检测核酸
请广大市民朋友坚持戴好口罩,配合做好扫码、亮码、测温、健康监测等防控措施。 [详细]
17:21 10月5日起花都区花城街部分区域实施临时管控措施
10月5日起花都区花城街部分区域实施临时管控措施
根据当前疫情防控需要,为更好保障广大居民群众健康安全,经花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部综合研判,决定自2022年10月5日起对花城街部分区域实施临时管控措施。 [详细]
12:56 广州10月4日新增本土“8+5”例,详情公布
广州10月4日新增本土“8+5”例,详情公布
2022年10月4日0时至24时,全市新增8例本土确诊病例和5例本土无症状感染者,均在纳入隔离观察人员排查中发现。 [详细]
14:23 南沙区10月5日8时起开展部分区域核酸检测工作
南沙区10月5日8时起开展部分区域核酸检测工作
根据最新疫情防控形势,为切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,根据市、区疫情防控工作部署,现定于2022年10月5日8时起在南沙街、龙穴街、黄阁镇、东涌镇启动新一轮全员核酸检测。 [详细]
11:34 南沙在隔离场所排查发现4名阳性检测者 详情公布
南沙在隔离场所排查发现4名阳性检测者 详情公布
10月4日12时至24时,南沙区在对隔离场所医学观察人员核酸排查中发现4名阳性检测者。 [详细]
08:31 市疾控提醒:来(返)穗人员及时开展核酸三天两检
市疾控提醒:来(返)穗人员及时开展核酸三天两检
国庆假期进入后半段,广州市疾病预防控制中心提醒,所有跨省、跨市出行人员返回广州后要及时开展核酸三天两检,做好健康管理、主动进行信息申报、减少聚集性活动。 [详细]