数字中国建设峰会创新成果,加速中国全方位数字化转型

7月23日至24日,第五届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。
2022-07-25 21:28

我国数字经济规模已占GDP四成比重

我国数字经济规模已占GDP四成比重
第五届数字中国建设峰会24日在福州闭幕。本届峰会共签约数字经济项目565个、总投资2990亿元,涵盖5G、物联网、人工智能、工业互联网、网络安全、卫星应用等领域,将有力推动我国数字产业化、产业数字化。
2022-07-25 10:50

我国建成全球规模最大网络基础设施

23日,在第五届数字中国建设峰会开幕式上,《数字中国发展报告(2021年)》正式发布。报告介绍了数字中国建设取得的显著成就,并作出2022年数字中国建设展望。
2022-07-24 11:08

今天,第五届数字中国建设峰会开幕!

7月23日上午,第五届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。本届峰会以“创新驱动新变革,数字引领新格局”为主题,旨在充分展示数字中国建设最新成果,打造一场开放共享、创新互动、安全高效的数字盛会。
2022-07-23 20:06

【聚焦第五届数字中国建设峰会】数字引领新格局——写在第五届数字中国建设峰会开幕之际

炎炎夏日,用数字人民币买一杯冰咖啡;在忙碌的车间,智能机器人精准地操作着每一道工序……如今,数字化浪潮呼啸而来,不经意间深刻地影响着经济、社会和我们每个人的生活。
2022-07-23 12:33

“数字”在福州,风华正茂

福建是“数字中国”的孕育地,福州是习近平总书记当年提出的“数字福建”先行实践地。
2022-07-23 11:52

数字“舞动”精彩生活——写在第五届数字中国建设峰会开幕之际

第五届数字中国建设峰会23日将在福建福州举行,一场创新绽放、“数字”舞动的数字化发展盛宴即将开启。
2022-07-23 09:55

第五届数字中国建设峰会即将开幕 福州上演精彩RAR秀

第五届数字中国建设峰会将于7月23日在福建福州开幕,22日晚,以“福元宇宙”为主题的2022第五届数字中国建设峰会开幕日数字交互之夜率先在福州点亮。
2022-07-23 09:55

创新驱动新变革数字引领新格局——写在第五届数字中国建设峰会召开之际

共享数字建设新机遇,共谱数字中国新华章。盛夏时节,福建即将举办第五届数字中国建设峰会。
2022-07-22 17:52

数字时代的狂欢!这段rap好上头,快来听听!

数字时代的种子在千禧年萌发。
2022-07-22 17:34

左滑!2000→2022

我们回望过去,越来越多数字化成果被应用到日常生活中。
2022-07-22 17:33

第五届数字中国建设成果展览会亮点前瞻

第五届数字中国建设成果展览会亮点前瞻
盛会将至,再燃全城热情。今起,第五届数字中国建设成果展览会正式拉开帷幕。本次成果展为期5天,将于26日闭幕。
2022-07-22 17:33

厚植数字沃土 激发数字活力

瞄准数字经济新形势、新风口,近年来,福州主动适应数字化变革的时代潮流,着力打造更创新、开放、共享的环境,吸引更多企业、人才、数据资源汇聚福州,营造良好数字生态,打造数字优势,赢得发展先机。
2022-07-22 15:39

挖潜数字化 释放新动能

细数数字中国建设峰会举办4年来的显著成效,数字经济正以澎湃之势,蓄力中国高质量发展新动能。
2022-07-22 08:43

第五届数字中国建设峰会亮点抢先看

第五届数字中国建设峰会亮点抢先看
2022-07-07 15:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:52 增城区发布关于调整部分临时管控区域的通告
增城区发布关于调整部分临时管控区域的通告
根据疫情处置进展,经专家组综合研判,区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2022年10月6日0时起,对石滩镇相关临时管控区域作出调整。 [详细]
17:19 荔湾疾控:到过以下重点场所请立即报备并检测核酸
荔湾疾控:到过以下重点场所请立即报备并检测核酸
请广大市民朋友坚持戴好口罩,配合做好扫码、亮码、测温、健康监测等防控措施。 [详细]
17:21 10月5日起花都区花城街部分区域实施临时管控措施
10月5日起花都区花城街部分区域实施临时管控措施
根据当前疫情防控需要,为更好保障广大居民群众健康安全,经花都区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部综合研判,决定自2022年10月5日起对花城街部分区域实施临时管控措施。 [详细]
12:56 广州10月4日新增本土“8+5”例,详情公布
广州10月4日新增本土“8+5”例,详情公布
2022年10月4日0时至24时,全市新增8例本土确诊病例和5例本土无症状感染者,均在纳入隔离观察人员排查中发现。 [详细]
14:23 南沙区10月5日8时起开展部分区域核酸检测工作
南沙区10月5日8时起开展部分区域核酸检测工作
根据最新疫情防控形势,为切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,根据市、区疫情防控工作部署,现定于2022年10月5日8时起在南沙街、龙穴街、黄阁镇、东涌镇启动新一轮全员核酸检测。 [详细]
11:34 南沙在隔离场所排查发现4名阳性检测者 详情公布
南沙在隔离场所排查发现4名阳性检测者 详情公布
10月4日12时至24时,南沙区在对隔离场所医学观察人员核酸排查中发现4名阳性检测者。 [详细]
08:31 市疾控提醒:来(返)穗人员及时开展核酸三天两检
市疾控提醒:来(返)穗人员及时开展核酸三天两检
国庆假期进入后半段,广州市疾病预防控制中心提醒,所有跨省、跨市出行人员返回广州后要及时开展核酸三天两检,做好健康管理、主动进行信息申报、减少聚集性活动。 [详细]