上海将试点“长者数字生活工作坊”

7月23日,2022年上海市全民数字素养与技能提升月拉开帷幕。
2022-07-28 20:00

江苏省2022年全民数字素养与技能提升月启动

日前,省委网信办联合省有关部门单位印发工作方案,正式启动2022年江苏省全民数字素养与技能提升月。
2022-07-29 20:00

新疆首届全民数字素养与技能提升月启动

7月28日,新疆首届全民数字素养与技能提升月在乌鲁木齐启动。此次提升月以“数字赋能全民共享”为主题,聚焦“数字生活、数字工作、数字学习、数字创新”四大应用场景。
2022-07-30 20:00

数字素养看山东丨指尖服务惠民利企 济南“e警通”依托大数据守护泉城

提升全民数字素养与技能,是顺应数字时代要求,提升国民素质、促进人的全面发展的战略任务。近年来,山东创新思路,多措并举,积极构建系统推进全民数字素养与技能提升新格局,为建设网络强国、数字中国作出了突出贡献。
2022-08-11 08:43

数字赋能 全民共享 宝鸡市“2022年全民数字素养与技能提升月”活动启动

为整体提升全民数字素养与技能水平,8月8日上午,宝鸡市“2022年全民数字素养与技能提升月”活动正式启动。宝鸡市委常委、宣传部部长边雅妮,宝鸡市人大常委会副主任、九三学社宝鸡市委主委车爽,宝鸡市人民政府副市长张昭,宝鸡市委网信办主任刘俊霞等领导出席启动仪式。
2022-08-11 08:43

黑龙江省2022年全民数字素养与技能提升月启动

9日下午,由中央网信办信息化发展局、中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心指导,黑龙江省委网信办联合省委党校(省行政学院)、省教育厅等14家单位共同主办的黑龙江省2022年全民数字素养与技能提升月启动仪式在哈尔滨举行。
2022-08-11 08:42

【地评线】两江评 | 提升“数字”素质 把握发展新优势

【地评线】两江评 | 提升“数字”素质 把握发展新优势
近日,由中央网信办、中央党校、工信部等十余个部门联合主办的“2022年全民数字素养与技能提升月”活动正如火如荼地开展。
2022-08-11 08:42

中央网信办等四部门印发《2022年提升全民数字素养与技能工作要点》

近日,中央网信办、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部联合印发《2022年提升全民数字素养与技能工作要点》(以下简称《工作要点》)。
2022-08-05 20:00

“数字素养与技能提升月”活动 提升群众数智生活品质

日前,我市举办“沧州市2022年全民数字素养与技能提升月”活动,通过展览、论坛、培训等多种形式,线上线下充分结合,在全市范围内开展全民数字素养与技能提升活动,提升全民数字化适应力、胜任力、创造力。
2022-08-11 08:42

元宇宙、数字藏品登场 邀市民体验数字生活

8月4日上午,全民数字素养与技能提升活动月暨“数字深圳与互联网基因”主题论坛在深圳书城中心城举行。
2022-08-05 20:00

“2022年内蒙古自治区全民数字素养与技能提升月”正式启动

以“数字赋能,全民共享”为主题的“2022年内蒙古自治区全民数字素养与技能提升月”活动启动仪式23日在内蒙古自治区呼和浩特市举行。
2022-07-26 11:53

北京市2022年全民数字素养与技能提升月启动

24日,“北京市2022年全民数字素养与技能提升月”活动在中国科学技术馆启动,旨在提升市民的数字素养与技能,激发全民建设网络强国和数字中国的积极性、主动性、创造性。
2022-07-26 11:53

我国数字经济规模已占GDP四成比重

我国数字经济规模已占GDP四成比重
第五届数字中国建设峰会24日在福州闭幕。本届峰会共签约数字经济项目565个、总投资2990亿元,涵盖5G、物联网、人工智能、工业互联网、网络安全、卫星应用等领域,将有力推动我国数字产业化、产业数字化。
2022-07-25 10:50

数字引领新格局,一起向未来

7月23日,一年一度的数字中国建设峰会在福建福州如期举行,在夏日里掀起数字浪潮。
2022-07-24 11:17

拥抱数字文明 2022年全民数字素养与技能提升月正式启动

7月23日上午,2022年全民数字素养与技能提升月在第五届数字中国建设峰会开幕式上启动。
2022-07-23 17:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:57 黄埔区1名在管密切接触者核酸检测阳性,详情公布
黄埔区1名在管密切接触者核酸检测阳性,详情公布
2022年9月26日,黄埔区在集中隔离观察的密接人员中发现1例核酸检测阳性人员,区新冠肺炎疫情防控指挥部有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等处置工作。 [详细]
07:58 广州白云区:9月26日起对部分区域实施临时管控
广州白云区:9月26日起对部分区域实施临时管控
根据疫情防控需要,经区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,白云区自2022年9月26日起对部分区域实施临时管控。 [详细]
09:00 广州消防装备“上新”了!56辆消防车投入一线
广州消防装备“上新”了!56辆消防车投入一线
9月26日,在广州市消防救援支队重型机械工程大队,180余名消防指战员组成的方阵队伍精神抖擞,56辆消防车辆整齐排列。新装备列装仪式现场,来自全市11个区消防救援大队的负责人拿到了“金钥匙”。 [详细]
08:56 大力发展氢能、可燃冰等新能源产业,广州这样布局
大力发展氢能、可燃冰等新能源产业,广州这样布局
近日,广州市人民政府办公厅印发了《广州市能源发展“十四五”规划》。《规划》主要内容包括发展基础、总体要求、规划布局、主要任务与重点项目、环境影响评价、保障措施等6个部分。 [详细]
21:13 要定期“洗澡”!广州给建筑外立面保洁立规矩
要定期“洗澡”!广州给建筑外立面保洁立规矩
广州市的建筑外立面要定期“洗澡”了! [详细]
19:46 “奥鹿”明晨离广州最近,须防局部强对流天气
“奥鹿”明晨离广州最近,须防局部强对流天气
台风“奥鹿”明晨(9月27日)距离广州最近,约800公里。受其影响,明晨广州港风力加大,广州可能出现强对流天气。 [详细]
19:46 28日起荔湾西华路等3条城市道路临时泊位优化调整
28日起荔湾西华路等3条城市道路临时泊位优化调整
26日,记者从广州市交通运输部门了解到,因荔湾区西华路、站前路(荔湾段)、喜乐路等3条路段交通状况发生明显变化,根据《广州市停车场条例》有关规定,经与市公安交警部门研究,市交通运输部门自9月28日起,对上述路段临时泊位实施优化调整。 [详细]