东莞:奋步疾蹄创新发展 十年蝶变焕然“邑”新

东莞:奋步疾蹄创新发展 十年蝶变焕然“邑”新
党的十八大以来,“世界工厂”东莞经济社会发展大步向前,城市综合实力不断增强,品质建设日渐完善,城市面貌焕然一新。十年间,东莞夯实制造业根基,奋步疾蹄创新发展。
2022-10-11 11:29

广东已成高技能人才的乐土 “三项工程”稳住就业基本盘

广东已成高技能人才的乐土 “三项工程”稳住就业基本盘
中国制造、中国创造的强劲发展,离不开强大的技能人才队伍的支撑。在当下的广东,有千千万万劳动者凭一技之长闯出技能成才、技能报国之路。
2022-10-11 11:29

恋上这个“圈” 创业借力起飞

恋上这个“圈” 创业借力起飞
怀揣梦想,活力昂扬。一群粤港澳大湾区科创产业的新锐力量,用奋斗为时间注脚。展望未来,他们有更宏大的愿景与抱负,期待与大湾区同行。
2022-09-30 09:21

全市首个企业家日、人才日,“他们”获全城致敬!

9月27日是佛山市首个企业家日、人才日,佛山市召开市委人才工作会议暨全市科技创新大会。
2022-09-29 16:03

探访广东新产业下的新职业新工匠——职场香饽饽月入轻松过万

探访广东新产业下的新职业新工匠——职场香饽饽月入轻松过万
互联网营销师、工业机器人系统运维员、激光设备安装调试员……近年来,伴随着新一轮科技革命和产业变革,新需求层出不穷,产业的动能转换、转型升级带来了分工精细化和职业的新旧更替,新职业如雨后春笋般涌现。
2022-09-27 14:29

“顺德人才日”飞出“金凤凰”,打造人才向往的活力之城!

在这个一年一度的顺德人才专属节日——“顺德人才日”里,共30位来自产业、科技、金融、教育、卫生、文化、社会治理等领域45岁以下的青年人才获命名“919金凤凰”人才。
2022-09-21 21:20

第二架AG600M“鲲龙”飞机完成首飞

昨天,由航空工业自主研制的第二架大型水陆两栖飞机AG600M“鲲龙”在广东珠海金湾机场完成了首次飞行试验。
2022-09-11 20:19

深圳拟探索建立数据生产要素会计核算制度

深圳拟探索建立数据生产要素会计核算制度
记者今日从深圳市人大获悉,《深圳经济特区数字经济产业促进条例》经深圳市七届人大常委会第十一次会议通过,将于今年11月1日起实施。
2022-09-08 20:14

广东稳工业再出实招,发布“1+3”系列增量政策

广东稳工业再出实招,发布“1+3”系列增量政策
9月5日上午,广东省稳工业“1+3”系列增量政策新闻发布会召开。近日,广东省政府制定实施了稳工业“1+3”系列增量政策。
2022-09-05 16:33

大湾区观察丨踏上“风口” 广东“氢”车熟路

大湾区观察丨踏上“风口” 广东“氢”车熟路
公交车不产生二氧化碳等污染物,只排放纯净水;排出的纯净水甚至还能饮用,这听起来是不是有点不可思议?
2022-09-02 13:47

新动能持续激发——“数”看广东制造业发展新态势

一系列经济信号显示,广东的投资活力不断激发,新动能持续增强。
2022-09-01 11:28

In广州 赢未来 | 南沙:“探天九条”助力 逐梦“星辰大海”

In广州 赢未来 | 南沙:“探天九条”助力 逐梦“星辰大海”
进入2022年,中国商业航空航天“南沙力量”引人瞩目,迎来高光时刻。
2022-08-30 10:57

激发“点”活力,塑造科技创新“轴”线图

激发“点”活力,塑造科技创新“轴”线图
作为中国和新加坡国家级双边合作项目,知识城“三集群两高地”快速崛起,成为粤港澳大湾区分量颇重的增长极之一。
2022-08-24 11:09

广州近地化构建 “432”汽车产业园区新格局

广州近地化构建  “432”汽车产业园区新格局
7月19日,广州市政府网公布《广州市支持汽车及核心零部件产业稳链补链强链若干措施》。
2022-07-20 10:49

新增高企上市100家!2项科企新政擘画广州创新5年蓝图

新增高企上市100家!2项科企新政擘画广州创新5年蓝图
力争到2026年,全市科技型中小企业数量达到3万家以上,高企数量达到1.5万家左右,新增上市高企100家左右……
2022-05-31 09:21
15:01 广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
按照国务院联防联控协调机制防控政策要求,从广州南站购票、乘车及进出站不再查验48小时核酸证明和健康码。12月7日,广州南站已撤出相关查验点、落地核酸检测点和相关引导标识,畅通进出站通道。 [详细]
15:01 天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
8日,记者从广州公交集团天河客运站获悉,该站提前21天开售2023年元旦假期汽车票。即从12月12日起,市民可购买至2023年1月1日期间该站所有汽车票,预售期长达21天。 [详细]
15:00 先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
冷空气影响减弱,阳光强势返场,让广州找到了一些回暖感觉。未来三天,我们可以尽情享受秋日暖阳。下周初将有新冷空气到访。 [详细]
14:36 越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
广州市越秀区文化馆、图书馆、博物馆从12月7日(周三)起恢复对外开放。 [详细]
14:36 天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区学前教育指导中心于2022年6月-7月组织80名考核人员,分15组对区内243所幼儿园(园区)进行了第四轮保教质量考核。 [详细]
14:59 天河区将新建一所骨科医院,规模300床
天河区将新建一所骨科医院,规模300床
12月8日,广东省骨科研究院(长兴院区)勘察设计开始招标,该项目位于天河区长兴街,分为南北两个院区。 [详细]
12:29 广州新增本土确诊911例、本土无症状感染者1640例
广州新增本土确诊911例、本土无症状感染者1640例
​2022年12月7日0时至24时,全市新增本土确诊病例911例;新增本土无症状感染者1640例。 [详细]