横琴粤澳深度合作区一周年:跨境上下班 双城似同城

横琴粤澳深度合作区一周年:跨境上下班 双城似同城

9月5日,《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》正式印发一周年。一年以来,作为横琴粤澳深度合作区桥头堡的横琴口岸,通关环境不断完善,粤澳人员经贸生活往来越发便利。

南沙打造大湾区“买全球、卖全球”跨境贸易通道

南沙打造大湾区“买全球、卖全球”跨境贸易通道

数据显示,广州自2014年开展跨境电商零售进口业务以来,跨境电商零售进口规模连续8年蝉联全国第一。今年上半年,南沙综保区跨境电商进出口商品达1.3亿件,同比大幅增长2.9倍。

奋进新征程·粤来粤好|我在“城”里做设计

2012年12月9日,习近平总书记在广东视察时来到位于佛山市顺德区的广东工业设计城,勉励广东提高工业设计水平,提升产品附加值,增强中国制造业竞争力。时隔十年,广东工业设计城园区已然成为无数设计师梦想启航的地方。

非凡十年·广州答卷 | “人情味”绘就城市温暖底色

过去十年,广州通过一件件“小切口大变化”民生实事制度举措,不断注入政策、人才、硬件和社会力量,搭建起日益完善的基本公共服务和社会保障网络。

广东多地陆续公布适龄女生HPV疫苗免费接种点

广东启动适龄女生HPV疫苗免费接种工作!记者从省卫生健康委获悉,广东将于9月份集中开展HPV疫苗第1剂次接种工作。全省多地陆续公布疫苗接种点名单,并为接种工作进行动员。

广东出台10项医保相关措施 省医疗保障局作政策解读

为了做好2022年城乡居民基本医疗保障工作,广东省出台的10项措施包括哪些?

广东公安“平安厅”微信小程序上线,可办理7大类警种业务

记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅对“平安厅”信箱官方网页进行改版升级,推动互通对接,加强数据共享,全方位优化版块功能,并打造推出“平安厅”微信小程序,进一步提升群众使用体验。

广东未来五年养老服务标准体系规划与路线图出炉

《规划与路线图》的出台是高标准引领养老服务高质量发展的一项重要举措,对广东现行有效标准进行了全面梳理,对未来五年养老服务标准制定工作进行了系统规划、提供了清晰指引。