奋进新征程·粤来粤好|我的“千年潮州”之旅

逛古城赏古迹、品尝潮州美食、零距离感受“潮”文化……这座千年古城俨然已成为当下年轻人最喜爱的旅游目的地之一。
2022-10-10 10:13

奋进新征程·粤来粤好|我在“城”里做设计

广东工业设计城在引领佛山“制造”向“智造”“创造”转型的道路上阔步向前。
2022-09-29 16:07

非凡十年·广州答卷 | “人情味”绘就城市温暖底色

非凡十年·广州答卷 | “人情味”绘就城市温暖底色
过去十年,广州通过一件件“小切口大变化”民生实事制度举措,不断注入政策、人才、硬件和社会力量,搭建起日益完善的基本公共服务和社会保障网络。
2022-09-27 08:28

广东多地陆续公布适龄女生HPV疫苗免费接种点

广东多地陆续公布适龄女生HPV疫苗免费接种点
广东将于9月份集中开展HPV疫苗第1剂次接种工作。全省多地陆续公布疫苗接种点名单,并为接种工作进行动员。
2022-09-07 15:16

广东出台10项医保相关措施 省医疗保障局作政策解读

广东出台10项医保相关措施 省医疗保障局作政策解读
为了做好2022年城乡居民基本医疗保障工作,广东省出台的10项措施包括哪些?
2022-09-06 12:24

广东公安“平安厅”微信小程序上线,可办理7大类警种业务

广东公安“平安厅”微信小程序上线,可办理7大类警种业务
打造全省一体化“平安厅”信箱微信小程序,群众只需动动指尖就能表达诉求、举报问题、查看进度、办理服务,操作更简易。
2022-09-06 13:36

广东未来五年养老服务标准体系规划与路线图出炉

广东未来五年养老服务标准体系规划与路线图出炉
《规划与路线图》的出台是高标准引领养老服务高质量发展的一项重要举措,对广东现行有效标准进行了全面梳理,对未来五年养老服务标准制定工作进行了系统规划、提供了清晰指引。
2022-09-02 11:22

福田深耕超大型城市中心城区治理“新路径”

“加快推动城市治理体系和治理能力现代化,努力走出一条符合超大型城市特点和规律的治理新路子。”深圳福田在行动!
2022-08-26 10:42

广东交警“百日行动”以来查处交通违法行为9万余宗

广东交警“百日行动”以来查处交通违法行为9万余宗
根据公安部和省公安厅统一部署,6月底至9月底,广东交警持续开展夏季突出交通违法行为专项整治百日行动。
2022-08-07 10:53

广州:社保缓缴再添力,企业减压增信心

广州:社保缓缴再添力,企业减压增信心
“没想到这么快我们通用设备制造业也可以享受社保费缓缴政策了。”广州奥鑫通信设备有限公司的财务人员陈小姐用“润滑剂”来比喻缓缴政策,“政策推出得太及时了,给力!”
2022-08-03 10:04

深入村居服务、聚焦失能照护……广州将进一步健全基本养老服务体系

深入村居服务、聚焦失能照护……广州将进一步健全基本养老服务体系
日前,广州市人民政府官网发布《广州市妇女发展规划(2021—2030年)》。
2022-07-20 09:13

广东:实施制造业小型微利企业社会保险缴费补贴政策

记者从国家税务总局广东省税务局了解到,为进一步支持制造业中小企业和个体工商户纾困发展,广东地区(不含深圳)近日对首批27.9万家符合条件的“免申即享”企业发放6.1亿补贴。
2022-07-10 10:23

广州推进儿童友好城市建设,将探索学校周边200米设安全区域

广州推进儿童友好城市建设,将探索学校周边200米设安全区域
7月5日上午,市儿童友好城市建设工作领导小组全体成员会议暨儿童友好城市建设工作动员部署会议召开,审议《广州市儿童友好城市建设方案》《广州市建设儿童友好城市行动计划(2022-2024年)》。
2022-07-06 08:08
15:01 广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
按照国务院联防联控协调机制防控政策要求,从广州南站购票、乘车及进出站不再查验48小时核酸证明和健康码。12月7日,广州南站已撤出相关查验点、落地核酸检测点和相关引导标识,畅通进出站通道。 [详细]
15:01 天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
8日,记者从广州公交集团天河客运站获悉,该站提前21天开售2023年元旦假期汽车票。即从12月12日起,市民可购买至2023年1月1日期间该站所有汽车票,预售期长达21天。 [详细]
15:00 先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
冷空气影响减弱,阳光强势返场,让广州找到了一些回暖感觉。未来三天,我们可以尽情享受秋日暖阳。下周初将有新冷空气到访。 [详细]
14:36 越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
广州市越秀区文化馆、图书馆、博物馆从12月7日(周三)起恢复对外开放。 [详细]
14:36 天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区学前教育指导中心于2022年6月-7月组织80名考核人员,分15组对区内243所幼儿园(园区)进行了第四轮保教质量考核。 [详细]
14:59 天河区将新建一所骨科医院,规模300床
天河区将新建一所骨科医院,规模300床
12月8日,广东省骨科研究院(长兴院区)勘察设计开始招标,该项目位于天河区长兴街,分为南北两个院区。 [详细]
12:29 广州新增本土确诊911例、本土无症状感染者1640例
广州新增本土确诊911例、本土无症状感染者1640例
​2022年12月7日0时至24时,全市新增本土确诊病例911例;新增本土无症状感染者1640例。 [详细]