为过冬候鸟营造“五星级驿站” 广东加快打造一批岭南水乡特色湿地公园

为过冬候鸟营造“五星级驿站” 广东加快打造一批岭南水乡特色湿地公园
在南粤大地数千公里的海岸线上,随处可见繁盛茂密、呈带状生长的红树林。它们充盈在海陆之间、深扎于绵延滩涂,筑起一道道“绿色长城”,成为海岸线上独特亮丽的风景线。
2022-09-28 15:50

广东微生物种源“银行”入选国家队

广东微生物种源“银行”入选国家队
9月5日,农业农村部公告了第一批国家农业微生物种质资源库名单(19个),广东省科学院微生物研究所和广东省农科院农业资源与环境研究所成为国家队当中的广东力量。
2022-09-20 09:32

广东大气环境质量持续领跑,连续七年全面达标

广东大气环境质量持续领跑,连续七年全面达标
在经济总量长期领先和人口数量稳定增长的同时,广东生态环境质量水平和改善幅度持续走在全国前列,大气环境连续七年全面达标,水环境质量实现重大改善,绿色日益成为广东发展的鲜明底色。
2022-06-23 18:53

发力“十四五” 珠三角“无废城市试验区”这样建

发力“十四五” 珠三角“无废城市试验区”这样建
今年4月,生态环境部明确了“十四五”时期开展“无废城市”建设的城市名单,广东省有广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9个城市入选,实现了珠三角地区全覆盖,珠三角“无废试验区”建设踏向新征程。
2022-09-14 08:55

碧道建设成效明显,广州黄埔增城碧道建设获奖励

碧道建设成效明显,广州黄埔增城碧道建设获奖励
经省领导同意,省河长办对2020年、2021年两个年度万里碧道建设成效明显的24个县(市、区、镇)予以激励,并给予2亿元的资金奖励。其中,广州市黄埔区和增城区入选激励名单。
2022-04-20 09:06

大气磅礴!湛江红树林亮相央视《新闻联播》

大气磅礴!湛江红树林亮相央视《新闻联播》
湛江拥有我国面积最大的红树林自然保护区,红树林面积占全国约三分之一,占广东省红树林面积78%,也是世界湿地生态恢复的成功范例。
2022-03-05 23:41

保护生物多样性,广东在行动!这些神奇生物你认识多少?

保护生物多样性,广东在行动!这些神奇生物你认识多少?
广东是全国湿地大省,也是全国生物多样性最丰富的省份之一。目前全省已建成各类自然保护地1361个,数量位居全国首位。众多珍稀的生物物种,在这里生活、繁衍。海珠斯萤叶甲、青头潜鸭、紫纹兜兰……这些神奇生物你都了解吗?
2021-11-05 07:52

打造“无废城市”,广东这样做

打造“无废城市”,广东这样做
近年来,广东省大力推动建筑垃圾资源化再利用。统计数据显示,截至2021年年底,广东省有建筑垃圾资源化利用企业175家,设计处理能力约1.34亿立方米/年。其中,进入行业规范条件公告企业2家,设计处理能力约为187万立方米/年。
2022-07-25 11:28
17:38 广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”
广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”
近日,广州多个保障房项目按下复工复产“快进键”,构建“公租房+保障性租赁住房(含人才公寓)+共有产权住房”的保障房源体系。 [详细]
17:41 广州将对这些真抓实干有成效的举措加强督查激励
广州将对这些真抓实干有成效的举措加强督查激励
近日,广州市政府办公厅发布关于新形势下对真抓实干成效明显单位进一步加强督查激励的通知,明确将进一步调整优化督查激励措施。 [详细]
15:01 广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
广州南站设1个核酸检测点 旅客凭到达车票自愿检测
按照国务院联防联控协调机制防控政策要求,从广州南站购票、乘车及进出站不再查验48小时核酸证明和健康码。12月7日,广州南站已撤出相关查验点、落地核酸检测点和相关引导标识,畅通进出站通道。 [详细]
15:01 天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
天河客运站12月12日起可购买元旦假期汽车票
8日,记者从广州公交集团天河客运站获悉,该站提前21天开售2023年元旦假期汽车票。即从12月12日起,市民可购买至2023年1月1日期间该站所有汽车票,预售期长达21天。 [详细]
15:00 先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
先尽情享受暖暖阳光,下周又有新冷空气到广州
冷空气影响减弱,阳光强势返场,让广州找到了一些回暖感觉。未来三天,我们可以尽情享受秋日暖阳。下周初将有新冷空气到访。 [详细]
14:36 越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
越秀区文化馆、图书馆、博物馆已恢复开放
广州市越秀区文化馆、图书馆、博物馆从12月7日(周三)起恢复对外开放。 [详细]
14:36 天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区2022年保教质量考核,63所幼儿园获优秀
天河区学前教育指导中心于2022年6月-7月组织80名考核人员,分15组对区内243所幼儿园(园区)进行了第四轮保教质量考核。 [详细]