清明假期全社会跨区域人员流动量超7.4亿人次

清明假期全社会跨区域人员流动量超7.4亿人次
2024年4月4日至6日(清明假期),全社会跨区域人员流动量74038.6万人次,日均24679.5万人次,比2023年同期(清明假期)日均增长53.5%。
2024-04-07 18:01

春菜搜索量同比增长四成 原来食客们早早将“吃春菜”安排上了

清明假期到来,食客们“咬春”尝鲜的热情格外高涨,早早将“吃春菜”排上日程。
2024-04-06 15:37

早安,人间四月天

​清明时节,踏青出游,当你把镜头对准大自然时,也别忽略镜头后积极阳光的自己。
2024-04-06 14:39

@驾驶人 明天各地将迎来返程高峰 出行请注意天气影响

4月5日是清明节假期第二天,全国天气以晴好为主,高速公路、国省道干线通行正常,监测流量环比下降10.3%,同比上升18.8%,全国交通安全形势总体平稳顺畅,未接报重大道路交通事故,未发生长时间、长距离、大面积交通拥堵。
2024-04-05 17:13

让清明假期安全有保障!各地“警察叔叔”已就位

清明假期期间,各地公安部门灵活调配警力,对陵园、景区等地交通、治安秩序进行重点整治,制定应急预案,确保清明假期期间全国交通、治安平稳有序。
2024-04-05 18:29

台湾青年经“小三通”返乡祭祖:血脉亲情永远斩不断

从高雄坐高铁到台北,乘飞机到马祖,再经两岸“小三通”航线到福州马尾琅岐,这段不到12小时的路程,台湾青年陈冠霖却花了二十几年时间才鼓起勇气迈出。
2024-04-05 17:19

清明公祭轩辕黄帝典礼侧记:桥山之上台湾情 慎终追远拜先祖

“这是我第五次参加公祭轩辕黄帝典礼,能在此间表达对先祖的崇敬与追思,作为炎黄子孙,由衷感到自豪。”站在黄帝陵轩辕殿前的石阶下,台胞林政忠百感交集。
2024-04-05 13:21

“代客扫墓”“抢票网站”……清明节谨防这些骗局

清明节是缅怀先烈、追思故人的日子,而大家在哀悼逝者的同时,也要防止上当受骗。
2024-04-05 17:17

评论丨梨花风起时,我们怎样纪念清明

清明节,这个既是节气、又是节日的日子,在当下的中国有了愈发重要的意义。
2024-04-05 17:49

@所有人 平安过清明,这份提示请转发分享!

@所有人 平安过清明,这份提示请转发分享!
2024-04-05 12:49

清明假期首日,广东旅游热度跻身全国第二

清明假期首日,广东旅游热度跻身全国第二
4月4日,清明小长假首日,各地游客纷纷开启假期旅程。在线旅行平台数据显示,清明节当天,国内热门城市酒店预订量同比增长近2倍。从热门目的地省份来看,广东位居全国第二,仅次于江苏,紧随其后的则有浙江、山东、四川等省。
2024-04-05 10:15

清明假期外出,请注意这七个健康提示

清明假期外出,请注意这七个健康提示
清明假期外出,请注意七个健康提示。
2024-04-05 09:02

清明假期迎来踏青赏花热潮 文明旅游助力安全出游

清明小长假期间,郊外踏青、赏花休闲的出游人群大幅增加,在文明出游理念的影响下,游客在赏花踏青的过程中更加注意爱护生态环境与公共设施,助力维护假期安全出游的环境。
2024-04-05 09:12

广东森林公安处理野外违规用火等警情283起

清明节将至,林区防火正当时。记者获悉,广东省公安厅森林公安局全力抓好春季高火险安全生产和森林草原防灭火的关键期,做好森林防灭火工作。
2024-04-03 04:19

中华遗嘱库广东中心推出“清明寄情,挚言永恒”活动

清明节将至,中华遗嘱库广东中心推出“清明寄情,挚言永恒”活动,邀请市民写下幸福留言卡,可以帮助市民将家风、家训、人生回忆、叮咛嘱托、身后安排,通过“慢递”的方式传递给家人。
2024-04-03 04:19

铁路清明小长假运输启动,预计发送旅客7500万人次

为期5天的铁路清明小长假运输今日启动,自4月3日至4月7日,全国铁路预计发送旅客7500万人次,日均发送旅客1500万人次;4月4日为客流最高峰日,预计发送旅客约1750万人次。
2024-04-03 10:30

骨灰盒最高卖上万、大摆宴席,聚焦部分农村地区高额殡葬费乱象

骨灰盒最高卖上万、大摆宴席,聚焦部分农村地区高额殡葬费乱象
成本几百的骨灰盒最高卖到上万、不在殡仪馆消费就不能火化寄存、宁可花半年收成钱也要在葬礼上“大摆宴席”……
2024-04-02 08:12

清明假期全国口岸预计日均178万人次出入境

据国家移民管理局预测,今年“清明”假期全国口岸日均出入境人员将达178万人次,较去年同期增长74.5%。
2024-04-01 20:38

港珠澳大桥迎来港澳居民返乡祭祖高峰

随着清明节的临近,港珠澳大桥迎来港澳居民返乡祭祖、探亲旅游的高峰。港珠澳大桥边检站1日对外公布,3月28日至3月31日,经珠海口岸出入境的旅客累计超48.49万人次、出入境车辆超过6.87万辆次。其中,3月31日,口岸出入境车辆首次超过1.84万辆次,创口岸历史最高纪录。
2024-04-01 19:26

单日1.84万辆次!清明节前港珠澳大桥车流创新高

单日1.84万辆次!清明节前港珠澳大桥车流创新高
据港珠澳大桥边检站统计数据显示,3月28日至3月31日,经珠海口岸出入境的旅客累计超48.49万人次、出入境车辆超过6.87万辆次。其中,3月31日,口岸出入境车辆首次超过1.84万辆次,创口岸历史最高纪录。
2024-04-01 10:05

清远明起迎来清明出行高峰

清远明起迎来清明出行高峰
清远公安交警结合辖区实际对道路交通状况进行提前分析研判,预计今年清明期间高速公路出程高峰将出现在4月3日15时至23时、5日9时至18时,返程高峰出现在4月6日14时至24时。
2024-04-02 10:14

汕汾高速:清明假期出行高峰预计在4月4日,车流量同比预计增长28%

汕汾高速:清明假期出行高峰预计在4月4日,车流量同比预计增长28%
清明小长假将至,4月1日,记者从广东交通集团所属汕汾高速获悉,与去年清明相比,今年清明小长假汕汾高速公路车流量预计增长28%左右,4月4日清明节当天将迎来出行高峰。
2024-04-01 19:34
20:30 广州将实施企业信用修复“一口受理、一次办成”
广州将实施企业信用修复“一口受理、一次办成”

近日,广州市制定印发《广州市高效办好信用修复“一件事”工作方案》,提出健全完善信用修复工作机制和数据共享机制,规范开展失信信息公示,实施信用修复“一口受理、一次办成”。

[详细]
19:41 5月粤A车牌个人竞价最低成交价上涨500元
5月粤A车牌个人竞价最低成交价上涨500元

5月27日,2024年5月粤A车牌竞价结果公布,个人最低成交价比上月上涨 500元。

[详细]
18:21 广州老年人可以免费搭广东城际?假的
广州老年人可以免费搭广东城际?假的

5月26日,广佛南环、佛莞城际开通,吸引大批老年人尝鲜体验,广东城际总进站量超9万人次。与此同时,一份《广东省城际铁路对广州老年人的免费政策》截图在社交网络流传,声称广州老年人在非高峰期搭广东城际可享受半价或免费优惠。

[详细]
18:20 广州有大到暴雨局部大暴雨,珠江或出现超警戒潮位
广州有大到暴雨局部大暴雨,珠江或出现超警戒潮位

5月27日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局、广东省水文局广州水文分局对广州市未来七天的气象水文情况进行了会商。

[详细]
16:00 未来三天广州雨势逐步减弱,下月初强降水又趋明显
未来三天广州雨势逐步减弱,下月初强降水又趋明显

雷雨和闷热,在今天的广州同框。这场雷雨过后,未来三天广州雨势逐步减弱,下月初强降水又趋明显。

[详细]
17:06 儿童节将至,广州首个童趣主题公交站场亮相
儿童节将至,广州首个童趣主题公交站场亮相

“六一”国际儿童节即将到来,近日,交通站场中心下属公交站场管理公司依托市儿童公园公交站场场地资源,打造广州首个童趣主题公交站场。不仅站场内装饰有可爱的卡通元素,色彩绚丽的公交线路牌也别具一格。

[详细]
04:20 大城名园 万物和谐|焕镛木五月绽放芳华
大城名园 万物和谐|焕镛木五月绽放芳华

五月接近尾声之际,华南国家植物园的焕镛木如期绽放这一季的芳华。

[详细]