天河快速整治占道经营、噪声扰民 街面秩序得到良好改善

有群众反映天河区石牌路岗顶地铁站C出口百脑汇大厦西侧道路存在环境卫生“脏乱差”、占道经营、噪声扰民等情况。
2024-06-05 04:17

增城区整改社区垃圾问题 投放时间调整为24小时

5月25日,增城区接到省生态环境保护督察组交办案件,有群众反映,荔城街开园社区垃圾分类开展不到位、垃圾投放点不足、垃圾清运未分类运输等。对此,增城区高度重视,区领导第一时间到现场进行督导,组织各相关职能部门开展全面调查,对群众反映的情况依法依规进行调查处理,成效明显。
2024-06-04 04:18

省生态环境保护督察进行时丨白云区整改垃圾桶临时存放点

近日,有群众向省生态环境保护督察组反映,白云区三元里街道一垃圾桶临时存放点未做垃圾分类,垃圾随意堆放,臭气扰民等问题。
2024-06-04 04:18

花都区积极推进农污设施整改 26日发现问题30日已完工

2024年5月26日下午,省生态环境保护督察组下沉督察花都区梯面污水处理站和红山村农村污水处理2号设施,发现两项问题:梯面污水处理站进水浓度偏低,以及红山村农村污水2号处理设施厌氧处理工艺及执行的排放标准不符合当前的规范要求。为此,花都区高度重视,立行立改。
2024-06-03 04:18

荔湾区:优化保洁方案加密巡查频次

近日,有群众向省第一生态环境保护督察组反映,荔湾区一居民楼下存在生活垃圾乱扔现象,造成卫生脏、乱、差。
2024-06-03 04:18

海珠区整改交通劝导噪声扰民 改用手持旗帜方式劝导

近日,有群众向省第一生态环境保护督察组反映,海珠区南石头街道燕翔路的交通劝导岗位,劝导过程中使用高音设备产生噪声扰民。
2024-06-02 04:20

南沙区查处塑料厂废气扰民问题 责令立即停止违法行为

近日,南沙区接到省环境保护督察组转办案件,有市民反映广州市南沙区榄核镇广裕街26号一家工厂堆放废旧塑料,晚上会闻到烧废旧塑料的味道。接到情况反映后,南沙区政府迅速组织榄核镇和市生态环境局南沙分局开展现场调查。
2024-06-02 04:20

从化多部门联动 多管齐下 及时解决排水井盖异响扰民问题

5月24日,从化区接到省生态环境保护督察组交办案件,有群众反映时代幸汇小区地下车库出入口下水道盖板、井盖松动及小区旁马路经常有货车按喇叭,产生的噪声对小区居民造成影响。
2024-05-31 11:36

黄埔立行立改 组织多方力量 迅速完成废弃边沟整治

5月23日,黄埔区在接到广东省第一生态环境保护督察组对一条废弃边沟的整改要求后,立行立改,第一时间组织各方力量,研究该边沟的环境整治措施,仅用五天时间就完成了清理、美化边沟及两岸环境的整改,整改速度和整改成效均获得了居民点赞。
2024-05-31 11:36

立行立改 举一反三 不断提升广州生态文明建设水平

立行立改 举一反三 不断提升广州生态文明建设水平
广州迅速积极推进省生态环境保护督察通报我市典型案例整改相关工作。5月29日上午,副市长王焕清带队赴番禺区、越秀区,调研省生态环境保护督察公布典型案例立行立改情况。
2024-05-30 04:21

省生态环境保护督察组向广州市转办群众信访举报案件38件

省生态环境保护督察组向广州市转办群众信访举报案件38件
5月29日,广州市收到省第一生态环境保护督察组交办的第七批生态环境信访举报案件38件,其中来电33件,来信5件,重点关注案件3件。
2024-05-30 04:21

番禺:开展垃圾收运处置问题排查整改

番禺:开展垃圾收运处置问题排查整改
5月28日,番禺区委、区政府收到省生态环境保护督察组反馈问题后,番禺区委常委会召开会议,研究整改措施,部署整改工作,并到沙湾街现场督导问题整改工作。
2024-05-29 04:17

有奖!邀你一起用脚步丈量广州之美

有奖!邀你一起用脚步丈量广州之美
邀你一起用脚步丈量广州之美。
2024-05-25 12:07

绘和美画卷 筑宜居高地——解码“美好宜居城市”,广州何以接连“登榜”?

绘和美画卷 筑宜居高地——解码“美好宜居城市”,广州何以接连“登榜”?
继获得“十大旅游向往之城”“中国最具幸福感城市”等荣誉之后,今年广州又“登榜”了——5月21日晚,“美好生活之夜”发布系列活动在成都举办,经权威大调查数据统计,广州美好生活综合满意度表现突出,上榜“十大美好·宜居城市”。
2024-05-22 16:57

书写大城生物多样性保护新篇

生物多样性保护是千秋大计。“生物多样性、你我共参与”,不仅是呼吁,更应化为行动。只有当个体、群体都加入其中,才能交出生物多样性保护的“优质答卷”。
2024-05-23 04:21

【新思想引领新征程】厚植绿色底色 建设美丽中国

习近平总书记强调,必须以更高站位、更宽视野、更大力度来谋划和推进新征程生态环境保护工作,谱写新时代生态文明建设新篇章。
2024-05-23 08:50

白海豚和它的朋友们 | 国际生物多样性日

中华白海豚是国家一级重点保护野生动物,全球数量仅有6000头左右。目前,广东共有6个中华白海豚自然保护区,是全国中华白海豚分布最密集的区域。
2024-05-22 12:51
13:36 暑运开启半月,白云边检查验出入境人员超70万人次
暑运开启半月,白云边检查验出入境人员超70万人次

2024年度暑运开启已超过半个月,国际方向的学生流、旅游流、探亲流等多股客流叠加,广州白云机场迎来一波接一波的出入境客流高峰。一幅幅“热气腾腾”的暑运画面正在白云机场口岸上演。

[详细]
13:36 广州中考全市平均分556分,录取工作7月21日开始
广州中考全市平均分556分,录取工作7月21日开始

今年,广州普通高中录取最低控制线为502分,中职三二分段及省级以上重点特色专业录取最低控制线为422分。广州市高中阶段学校录取工作将于7月21日正式开始。

[详细]
11:28 广州中考放榜:普通高中录取最低控制线为502分
广州中考放榜:普通高中录取最低控制线为502分

7月19日上午,广州市招考办召开新闻发布会,公布2024年广州中考成绩整体情况以及高中阶段学校招生录取控制线情况。

[详细]
11:00 “老广”大熊猫千金满月!今日起限时开放探访名额
“老广”大熊猫千金满月!今日起限时开放探访名额

7月18日,正值长隆全球唯一大熊猫三胞胎长公主“萌萌”新生幼崽满月之际,众多游客和亲子家庭来到长隆野生动物世界,共同见证这一喜庆仪式。

[详细]
20:24 塞尔维亚航空9月将开通广州至贝尔格莱德直飞航线
塞尔维亚航空9月将开通广州至贝尔格莱德直飞航线

广州游客前往巴尔干地区旅游将更加便捷。

[详细]
04:18 120名台湾大学生来穗实习 规模较去年增长一倍

昨日,广州市“筑梦珠江 展翅飞翔——2024年台湾大学生广州实习体验活动”在海峡两岸青年创业基地(广州汇龙信息产业科技园)正式启动。

[详细]
04:18 持续性高温天气“全勤打卡”,警惕“夜间火炉”
持续性高温天气“全勤打卡”,警惕“夜间火炉”

“早上清蒸、中午爆炒、晚上红烧”……近日,在副热带高压的稳定控制下,江南、华南北部等地出现持续性高温天气。

[详细]