将技术工人评价权下放给企业,谁是受益者?

相比职业资格证书制度,职业技能等级认定改变了评价发证的主体和管理服务方式,从政府组织评定转变为市场主体自主评价,以企业、社会组织为评价载体,实行“谁评价、谁发证、谁负责”。
2021-04-12 17:27

产教融合技术赋能 职业教育成就“技能改变人生”精彩故事

据了解,“双高计划”立项建设的253个高水平专业群面向战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、现代农业,有力支撑了国家现代化经济体系和区域经济社会发展。随着我国进入新发展阶段,产业升级和经济结构调整不断加快,各行各业对技术技能人才的需求越来越紧迫。产教融合,产业大军的主要来源在现代制造业、现代服务业等领域,一线新增从业人员70%以上来自职业院校“十三五”时期,制造业重点领域相关高职专科专业点数增长21%,招生人数增长近50%。
2021-04-12 15:01

产教融合凝智慧 校企合作促发展

2021年4月6日,广州市医药职业学校药物制剂教学部与广州白云山光华制药股份有限公司联合举行了《制药生产历程》校企合作课开班仪式。
2021-04-08 16:06

市医药职业学校党支部举行主题党日活动

4月2日,广州市医药职业学校第一、四、六党支部组织全体党员前往广州起义烈士陵园缅怀先烈,重温历史,引导广大党员不忘初心,牢记使命。
2021-04-08 16:06

学习党史跟党走 不忘初心践使命

为扎实开展党史学习教育,广州市医药职业学校党支部积极响应号召,组织党员们开展了形式多样的党史学习教育活动。
2021-04-02 09:39

探索国际交流合作 拓宽学生升学渠道

3月25日,广州市医药职业学校迎来德国艾瑞教育集团到校开展交流,探讨为医药学子构建一个合作交流平台,进一步开展国际合作办学。
2021-04-02 09:39

行业专家进课堂 引领学生促成长

3月24日,广州市医药职业学校分析检测教学部邀请广州市药品检验所主任中药师栗建明到校,为学生开展生动且贴近工作实际的授课。
2021-04-02 09:39

广州市医药职业学校在省赛工业分析检验赛项中荣获一等奖

3月25日,广州市医药职业学校学子在2020-2021年度广东省职业院校技能大赛(中职组)工业分析检验赛项中荣获一等奖和二等奖。
2021-04-02 09:39

医药职业学校校领导走访合作企业 心牵关爱新疆实习生

3月18日,广州市医药职业学校卢穗华校长、学生科科长钟奕新等一行走访广东百源堂医药连锁有限公司,了解学生的实习情况。
2021-03-24 18:20

走访企业看望新疆实习生,确保学生迈好职场第一步

2021年3月12日,卢穗华校长、学生科科长钟奕新等一行前往广州白云山和记黄埔中药有限公司慰问2018级内地新疆中职班实习生。
2021-03-16 17:08

精准把脉发展方向 推动高水平中职学校建设

3月22日,广州市医药职业学校迎接广州市教育局职成处李营处长、二级调研员杨勇同志、杨诗璇科员一行到校就学校专业设置、办学条件、学期重点工作等情况开展专项调研。
2021-03-24 18:21

未来五年,打破职业教育学历“天花板”

如何打破职业教育学历“天花板”?“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,实施现代职业技术教育质量提升计划,建设一批高水平职业技术院校和专业,稳步发展职业本科教育。
2021-03-24 17:34

普职比1:1,就读职业学校是将就还是成就?

普职比1:1,就读职业学校是将就还是成就?
看着对学习提不起兴趣的儿子,卢兴的担心一点点聚集。“现在普职比1:1,如果不努力,孩子连高中都上不了,只能去职业学校,未来会在哪里?”
2021-03-23 10:17

学习思政第一课 争做新时代好青年

2021年3月1日,广州市医药职业学校组织学生开展“思想政治教育第一课”活动,校长卢穗华和党委书记斯康分别在凰岗校区、花都校区为学生们进行授课。
2021-03-22 17:37

产教融合育人才 校企合作共发展

3月19日,广州市医药职业学校迎接广东省校企合作与校校合作促进会执行会长郭爱东等一行到校进行校企合作深度交流。
2021-03-22 17:24

重温党史悟初心 砥砺奋进新征程

3月16日,广州市医药职业学校召开了党史学习教育集体学习大会,共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委、市委、市教育局党史学习教育动员大会精神。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校组织参赛选手进行省赛模拟竞赛

3月4日,参加2020-2021学年广东省“工业分析检验”学生技能大赛(中职组)竞赛的12选手齐集广州市医药职业学校,进行最后一轮集中训练。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校赴企业开展调研交流

为进一步深化校企合作,拓宽学生实习、就业渠道,3月16日,广州市医药职业学校招生就业科梁敏香副科长一行赴广州国际检验检测有限公司开展调研交流。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校召开春季学期第一次团干会议

3月9日,广州市医药职业学校团委顺利召开以“砥砺前行,心向党,做新时代的好少年”为主题的2020-2021学年度第二学期第一次团干会议。
2021-03-16 17:08

广州市医药职业学校开展庆祝“三八”妇女节活动

为让女教职工们过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的妇女节,3月5日,广州市医药职业学校全校教职工在卢穗华校长带领下,前往广州市华南植物园参观游览。
2021-03-16 17:08

广州市医药职业学校举行开学典礼暨开学第一课

迎着煦暖的春风,新学期如期而至,3月1日,广州市医药职业学校凰岗、花都两校区同时举行2020-2021学年第二学期开学典礼暨开学第一课。
2021-03-16 17:07

广州市医药职业学校举行开学典礼暨开学第一课

3月1日,广州市医药职业学校两校区同时举行2020-2021学年第二学期开学典礼暨开学第一课,卢穗华校长、斯康书记等分别出席开学典礼。
2021-03-03 18:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:01 清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
4月13日,天河区教育局公布了2021年清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、天河外国语学校、华南师范大学附属中学4所学校义务教育阶段招生方案。 [详细]
21:07 “哪吒”虽可爱,当心擅用侵权!一公司被索赔50万
穿着红背心、阔腿裤,梳着双丸子头的“哪吒”形象,因国产动画电影《哪吒之魔童降世》的成功而广为人知,也深受大家喜爱。但未经授权,擅自使用“哪吒”形象,当心侵权!记者今日从广州白云法院获悉,一公司就因销售“哪吒”形象汽车摆件被告上法院索赔50万元。 [详细]
21:05 前夫离婚前借款88万元,她要一起还吗?法院这样判
一对夫妻在离婚后,被人告上法院,对方声称男方在结婚期间借款88万元,要求两人共同偿还这笔夫妻共同债务。 [详细]
21:01 广州公布3·15晚会曝光名表维修企业处理结果
今年央视3.15晚会曝光了目前市场上存在的“名表维修骗取消费者价款”的情况,涉及三家广州企业。晚会当晚,广州市市场监管部门执法人员赶赴各涉嫌违法行为人经营场所调查。 [详细]
20:37 2号台风箭在弦上,广州遭遇强对流后又降温
今年第2号台风生成在即。这个台风对广州直接影响不大,明后天随着冷空气南下,广州逐渐有雨,而且可能出现强对流天气。 [详细]
20:37 番禺新增2所九年一贯制学校 部分学校招生地段调整
日前,广州市番禺区3个教育片区分别在其教育指导中心网站,发布公办义务教育学校拟调整招生地段信息的通知。这3个片区分别是西片学区、北片学区和石碁片区。 [详细]
15:55 发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
市场监管部门依法对广州聚禾信息科技有限公司(广告发布者)作出没收广告费13464.04元、罚款2078172.55元的行政处罚,罚没金额共计2091636.59元。 [详细]