重温党史悟初心 砥砺奋进新征程

3月16日,广州市医药职业学校召开了党史学习教育集体学习大会,共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委、市委、市教育局党史学习教育动员大会精神。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校组织参赛选手进行省赛模拟竞赛

3月4日,参加2020-2021学年广东省“工业分析检验”学生技能大赛(中职组)竞赛的12选手齐集广州市医药职业学校,进行最后一轮集中训练。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校赴企业开展调研交流

为进一步深化校企合作,拓宽学生实习、就业渠道,3月16日,广州市医药职业学校招生就业科梁敏香副科长一行赴广州国际检验检测有限公司开展调研交流。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校召开春季学期第一次团干会议

3月9日,广州市医药职业学校团委顺利召开以“砥砺前行,心向党,做新时代的好少年”为主题的2020-2021学年度第二学期第一次团干会议。
2021-03-16 17:08

广州市医药职业学校开展庆祝“三八”妇女节活动

为让女教职工们过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的妇女节,3月5日,广州市医药职业学校全校教职工在卢穗华校长带领下,前往广州市华南植物园参观游览。
2021-03-16 17:08

广州市医药职业学校举行开学典礼暨开学第一课

迎着煦暖的春风,新学期如期而至,3月1日,广州市医药职业学校凰岗、花都两校区同时举行2020-2021学年第二学期开学典礼暨开学第一课。
2021-03-16 17:07

广州市医药职业学校举行开学典礼暨开学第一课

3月1日,广州市医药职业学校两校区同时举行2020-2021学年第二学期开学典礼暨开学第一课,卢穗华校长、斯康书记等分别出席开学典礼。
2021-03-03 18:25

重庆实施青年职业技能培训计划

重庆将实施十万青年职业技能培训计划,即面向以高校毕业生为重点的广大青年群体开展职业技能培训10万人次以上,以提高青年就业率和创业成功率,稳定和扩大青年就业。
2021-03-03 17:49

统筹落实疫情防控及教育教学工作

2月24日,广州市医药职业学校迎来白云区防控指挥部教育督查组到校开展2021年春季学期疫情防控工作联合督查和开学工作专项督查。
2021-03-01 18:11

市医药学校举行春季开学疫情防控演练活动

为保障2021年春季开学工作安全有序进行,广州市医药职业学校于2021年2月24日,在两校区同时举行了疫情防控模拟演练活动。
2021-03-01 18:11

市医药职业学校召开教职工大会暨党员干部会议

2021年2月27日,广州市医药职业学校全体教职工齐聚学术报告厅,举行2020年—2021学年第二学期开学教职工大会。
2021-03-01 18:11

广州重奖第一届全国技能大赛获奖选手和团队

广州重奖第一届全国技能大赛获奖选手和团队
2月25日,广州市协办和参加中华人民共和国第一届职业技能大赛总结大会举行,全面总结广州市协办和参加大赛的工作,表扬广州获奖选手及为参赛、办赛工作作出突出贡献的单位及个人。
2021-02-26 10:02

增强适应性是职业教育提质培优的关键

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视职业教育,先后出台一系列支持和鼓励职业教育发展的文件和制度。
2021-02-25 11:36

认真协助督导检查 确保开学安全有序

2021年2月22日,广州市医药职业学校凰岗、花都两个校区同时迎来2021年春季学期开学疫情防控工作联合督查组检查。
2021-02-24 14:44

营销员、保洁员……为何这些从业门槛较低的岗位总缺人?

营销员、保洁员……为何这些从业门槛较低的岗位总缺人?
​营销员、保洁员、餐厅服务员等从业门槛较低的工种之所以持续招工难,专业人士认为,一方面是受劳动者择业观念等影响,另一方面是由于这些岗位就业质量不高,吸引力不足,加上自动化、智能化一时难以取代所致。
2021-02-22 08:07

本科层次职教专业设置有了“指南”

近日,教育部印发《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》,进一步规范和完善本科层次职业教育专业设置管理,引导高校依法依规设置专业。
2021-02-03 17:23

医药学校召开2020年度党员领导干部民主生活会

1月26日,按照广州市教育局党组相关通知精神,广州市医药职业学校召开了2020年度党员领导干部民主生活会,党委书记斯康主持会议。
2021-01-28 11:07

原财经学校第三届教代会第十次会议顺利召开

2021年1月22日,原财经学校第三届教代会第十次会议在广州市财经商贸职业学校华侨新村校区学术报告厅顺利举行。
2021-01-26 19:11

工会活动促交流 欢声笑语迎新春

为丰富师生文体生活,鼓励运动,增强体质,共御疫情,喜迎新春,广州市医药职业学校工会组织教职工开展了“团结奋进·共贺新春”系列工会活动。
2021-01-25 11:34

班会设计促成长 德育工作显成效

为进一步推动班主任工作专业化、科学化发展,提高班主任的工作能力和育人素养,广州市医药职业学校于近日举办了“主题班会设计”大赛。
2021-01-25 11:34

@考生们,广东省2021年普通专升本咨询专线开通啦

@考生们,广东省2021年普通专升本咨询专线开通啦
根据《广东省2021年普通高等学校专升本招生工作规定》,2021年普通专升本报名实行网上预报名、网上审核和网上交费。
2021-01-24 15:46

深化中等职业学校教师职称制度改革,这场会议召开

1月21日,广东省教育厅、省人力资源社会保障厅组织召开广东省深化中等职业学校教师职称制度改革工作部署会。
2021-01-22 15:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 中山一院护理部主任成守珍获2021年南丁格尔奖章
中山一院护理部主任成守珍获2021年南丁格尔奖章
全球护理界最受瞩目的奖项、2021年第48届南丁格尔奖章的获奖者名单公布。广东省护理学会理事长、中山大学附属第一医院护理部主任成守珍主任护师荣获“南丁格尔奖章”。 [详细]
15:31 番禺区完成50个水浸点整治 全面提升防洪排涝能力
番禺区完成50个水浸点整治 全面提升防洪排涝能力
广州番禺区坚持高位推进防汛备汛及城区内涝防御工作,把水浸点整治作为全区重点工作,列入全区十件民生实事,全面提升城乡防洪排涝能力。 [详细]
11:31 5月11日广州新增境外输入确诊病例8例,详情公布
5月11日广州新增境外输入确诊病例8例,详情公布
2021年5月11日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例8例。新增出院病例2例。 [详细]
14:08 番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请13日启动
番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请13日启动
番禺区2021年来穗人员随迁子女积分制入学申请工作即将开始,申请受理时间为5月13日-5月17日。 [详细]
10:33 今日,北京、广州地铁乘车二维码实现互联互通!
今日,北京、广州地铁乘车二维码实现互联互通!
好消息,广州地铁乘车码互联互通又添新伙伴!5月12日起,广州与北京的地铁乘车码实现互联互通。 [详细]
14:07 广州市内将添千座应急救援站,每站有人全天候在岗
广州市内将添千座应急救援站,每站有人全天候在岗
中国国际救援中心向广州市正佳慈善基金会捐赠人民币2亿元,用于在广州市内放置一千座应急救援站的设施建设。 [详细]
10:32 看过来!广州今年普高自主招生学校和简章来了
看过来!广州今年普高自主招生学校和简章来了
记者从广州招考办获悉,2021年广州市普高自主招生学校及简章正式发布。 [详细]