广州市医药职业学校在省赛工业分析检验赛项中荣获一等奖

3月25日,广州市医药职业学校学子在2020-2021年度广东省职业院校技能大赛(中职组)工业分析检验赛项中荣获一等奖和二等奖。
2021-04-02 09:39

医药职业学校校领导走访合作企业 心牵关爱新疆实习生

3月18日,广州市医药职业学校卢穗华校长、学生科科长钟奕新等一行走访广东百源堂医药连锁有限公司,了解学生的实习情况。
2021-03-24 18:20

走访企业看望新疆实习生,确保学生迈好职场第一步

2021年3月12日,卢穗华校长、学生科科长钟奕新等一行前往广州白云山和记黄埔中药有限公司慰问2018级内地新疆中职班实习生。
2021-03-16 17:08

精准把脉发展方向 推动高水平中职学校建设

3月22日,广州市医药职业学校迎接广州市教育局职成处李营处长、二级调研员杨勇同志、杨诗璇科员一行到校就学校专业设置、办学条件、学期重点工作等情况开展专项调研。
2021-03-24 18:21

未来五年,打破职业教育学历“天花板”

如何打破职业教育学历“天花板”?“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,实施现代职业技术教育质量提升计划,建设一批高水平职业技术院校和专业,稳步发展职业本科教育。
2021-03-24 17:34

普职比1:1,就读职业学校是将就还是成就?

普职比1:1,就读职业学校是将就还是成就?
看着对学习提不起兴趣的儿子,卢兴的担心一点点聚集。“现在普职比1:1,如果不努力,孩子连高中都上不了,只能去职业学校,未来会在哪里?”
2021-03-23 10:17

学习思政第一课 争做新时代好青年

2021年3月1日,广州市医药职业学校组织学生开展“思想政治教育第一课”活动,校长卢穗华和党委书记斯康分别在凰岗校区、花都校区为学生们进行授课。
2021-03-22 17:37

产教融合育人才 校企合作共发展

3月19日,广州市医药职业学校迎接广东省校企合作与校校合作促进会执行会长郭爱东等一行到校进行校企合作深度交流。
2021-03-22 17:24

重温党史悟初心 砥砺奋进新征程

3月16日,广州市医药职业学校召开了党史学习教育集体学习大会,共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委、市委、市教育局党史学习教育动员大会精神。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校组织参赛选手进行省赛模拟竞赛

3月4日,参加2020-2021学年广东省“工业分析检验”学生技能大赛(中职组)竞赛的12选手齐集广州市医药职业学校,进行最后一轮集中训练。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校赴企业开展调研交流

为进一步深化校企合作,拓宽学生实习、就业渠道,3月16日,广州市医药职业学校招生就业科梁敏香副科长一行赴广州国际检验检测有限公司开展调研交流。
2021-03-18 18:01

广州市医药职业学校召开春季学期第一次团干会议

3月9日,广州市医药职业学校团委顺利召开以“砥砺前行,心向党,做新时代的好少年”为主题的2020-2021学年度第二学期第一次团干会议。
2021-03-16 17:08

广州市医药职业学校开展庆祝“三八”妇女节活动

为让女教职工们过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的妇女节,3月5日,广州市医药职业学校全校教职工在卢穗华校长带领下,前往广州市华南植物园参观游览。
2021-03-16 17:08

重庆实施青年职业技能培训计划

重庆将实施十万青年职业技能培训计划,即面向以高校毕业生为重点的广大青年群体开展职业技能培训10万人次以上,以提高青年就业率和创业成功率,稳定和扩大青年就业。
2021-03-03 17:49

开展疫情应急处置演练 确保开学安全有序

开展疫情应急处置演练 确保开学安全有序
为给全校师生撑起健康“保护伞”,2月24日,广州市城市建设职业学校在四个校区同时举行疫情防控工作演练和疫情应急处置演练。
2021-03-02 17:57

统筹落实疫情防控及教育教学工作

2月24日,广州市医药职业学校迎来白云区防控指挥部教育督查组到校开展2021年春季学期疫情防控工作联合督查和开学工作专项督查。
2021-03-01 18:11

市医药学校举行春季开学疫情防控演练活动

为保障2021年春季开学工作安全有序进行,广州市医药职业学校于2021年2月24日,在两校区同时举行了疫情防控模拟演练活动。
2021-03-01 18:11

市医药职业学校召开教职工大会暨党员干部会议

2021年2月27日,广州市医药职业学校全体教职工齐聚学术报告厅,举行2020年—2021学年第二学期开学教职工大会。
2021-03-01 18:11

广州重奖第一届全国技能大赛获奖选手和团队

广州重奖第一届全国技能大赛获奖选手和团队
2月25日,广州市协办和参加中华人民共和国第一届职业技能大赛总结大会举行,全面总结广州市协办和参加大赛的工作,表扬广州获奖选手及为参赛、办赛工作作出突出贡献的单位及个人。
2021-02-26 10:02

增强适应性是职业教育提质培优的关键

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视职业教育,先后出台一系列支持和鼓励职业教育发展的文件和制度。
2021-02-25 11:36

认真协助督导检查 确保开学安全有序

2021年2月22日,广州市医药职业学校凰岗、花都两个校区同时迎来2021年春季学期开学疫情防控工作联合督查组检查。
2021-02-24 14:44

营销员、保洁员……为何这些从业门槛较低的岗位总缺人?

营销员、保洁员……为何这些从业门槛较低的岗位总缺人?
​营销员、保洁员、餐厅服务员等从业门槛较低的工种之所以持续招工难,专业人士认为,一方面是受劳动者择业观念等影响,另一方面是由于这些岗位就业质量不高,吸引力不足,加上自动化、智能化一时难以取代所致。
2021-02-22 08:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
建议市民合理安排出行,近期如非必要,不要前往黑龙江省、福建省旅行及出差。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,并做好个人防护。 [详细]
10:34 9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超三分之一运营里程的城市轨道交通。 [详细]
10:23 今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
据初步测算,2021年中秋节假期,全市累计接待游客413.55万人次,根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境满意率达到99.82%,对广州旅游服务与设施好评率达到98.01%。 [详细]
10:22 黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来(返)穗人员建议主动进行一次核酸检测。 [详细]
10:22 中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
多家在线旅游企业数据显示,今年中秋,在最热门的周边游目的地排名中,广州排名第一,珠江夜游长期在各票务平台夜游产品中“霸榜”,海珠湖热度飙升。 [详细]
21:05 广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天共送客458万人次,日均发送旅客达到152.7万人次。 [详细]
15:31 买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
记者今日获悉,广州国际购物节将于9月29日正式启动。在为期一个月的购物节期间,主会场设在天河区,以天河路商圈为核心,带动全区其他商圈共25家商贸载体近4000个商家,联手推出100场购物节系列消费体验活动。 [详细]