深化中等职业学校教师职称制度改革,这场会议召开

1月21日,广东省教育厅、省人力资源社会保障厅组织召开广东省深化中等职业学校教师职称制度改革工作部署会。
2021-01-22 15:00

全国第二!广东水利电力职业技术学院再创佳绩

近日,水利部办公厅公布全国优质水利高等职业院校建设单位和全国优质水利专业建设点验收结果,在立项的十六所学校中,广东水利电力职业技术学院以排名第二的优秀等级顺利通过全国优质水利高等职业院校建设单位验收。
2021-01-22 15:00

苏州一高校期末考试:COS世界名画 学生全员上线神还原

苏州一高校期末考试:COS世界名画 学生全员上线神还原
期末考试季,苏州高等职业技术学校中外服装史的期末测试,竟是cosplay(角色扮演,以下都简称cos)世界名画。
2021-01-22 12:56

广东将进一步创新高技能人才职称评价机制

广东将进一步创新高技能人才职称评价机制
20日,广东省承办和参加中华人民共和国第一届职业技能大赛总结大会在广州举行。
2021-01-21 11:08

医药学校卢穗华校长荣获“第三届广东省校企优秀管理者”称号

2021年1月15日,广州市医药职业学校卢穗华校长被广东省校企合作与校校合作促进会授予“第三届广东省校企优秀管理者”荣誉称号。
2021-01-19 16:58

医药学校举行省级课题开题论证会

2020年12月,由易润青老师主持的《制药技术专业建设研究与实践》课题顺利通过广东省中等职业教育教学改革项目立项,2021年1月7日,在广州市医药职业学校举行了开题论证会。
2021-01-15 13:10

积极参与教学资源库建设 提高学校教育教学水平

近日,广州市医药职业学校参与的药剂、药品经营与管理专业教学资源库顺利通过国家教育部的验收,学校教育教学水平又上新台阶。
2021-01-15 13:09

企业员工当师傅 学生高效学技术

直播间里,郑鸥笑容满面,正在推销一款火锅底料,旁边3名来自企业的师傅仔细观察她的表现,认真记录。
2021-01-13 10:49

专家引领共发展 课题研究促改革

1月7日,由广州市医药职业学校丘东晓副校长负责主持的2020年广东省中等职业教育教学改革项目——“《药学基础》教学资源的建设与实践研究 ”顺利完成开题论证会。
2021-01-12 11:22

2020职业教育这一年:做好当“主角”的准备了吗?

2020年,高校毕业生人数再创新高,加之疫情的影响,职校毕业生就业创业面临考验。
2021-01-06 10:42

医药学校荣获广州市职教学会“先进集体”称号

因2020年在招生就业、校企合作等工作方面业绩突出,广州市医药职业学校被广州市职业教育与终生教育学会授予“先进集体”荣誉称号。
2021-01-05 14:13

师生携手并进 共创辉煌明天

2020年,广州市医药职业学校牢牢把握学校办学发展的重大机遇,对接需求、协同创新、集聚特色,奋力谱写了事业发展的新篇章!
2021-01-05 14:12

勇对挫折 珍爱生命——广州市医药职业学校开展心理健康教育讲座

为让学生更好地认识和探索生命的意义,广州市医药职业学校邀请了广州市心理咨询师协会专家导师、督导黄家良医生到校开展心理健康教育讲座。
2021-01-05 14:09

2021年高职院校依学考招生录取工作安排来了

2021年,我省继续实施以普通高中学业水平考试成绩为主要依据进行招生录取。
2021-01-05 12:56

高职院校如何为企业定制人才

“进校门就是进公司”,这是刘永前学习生活的真实写照。2017年还是苏州工业园区服务外包职业学院生物信息专业大二学生的他进入晟济医药参与学徒培养,现在已经是该公司研发部蛋白纯化岗位研究员,公司技术骨干。
2021-01-05 11:07

以职业教育赋能脱贫攻坚

门槛更低、成本更小、就业通道更为直接的职业教育,不仅点亮了贫困家庭子女的人生梦想,也阻断了贫困代际传递,改写了贫困家庭的命运。
2020-12-29 13:19

同台竞技展风采 以赛促教谋发展

12月22日,广州市医药职业学校教师参加2020年度广东省中药饮片鉴评职业技能竞赛,其中陈海英、赵薇、谭志灿等六名教师荣获“中药饮片鉴评师”称号。
2020-12-28 13:14

加强校企合作 医药学校采芝林文化班走进神农草堂

12月17日,广州市医药职业学校采芝林企业合作班106名学生在戴莹老师的带领下,前往广州神农草堂中医药博物馆进行参观和学习。
2020-12-28 13:14

广州市医药职业学校开展学生干部团建研学活动

12月19日至20日,广州市医药职业学校团委组织学生干部前往广州行而明素质教育实践营地开展团建研学活动。
2020-12-28 13:14

新兴产业新增人员七成来自职校

在教育部近日召开新闻发布会介绍“十三五”期间职业教育改革发展情况时,教育部有关负责人介绍,“十三五”期间,我国培养了一大批支撑经济社会发展的技术技能人才。
2020-12-23 10:35

贫困生也能拥有多彩人生

贫困生也能拥有多彩人生
“毕业后,我通过校企合作到阿克苏市红旗坡农业发展集团有限公司工作,3个月实习期结束后,每月工资收入2500元至4000元。”
2020-12-22 15:27

第一届全国技能大赛冠军之路丨磨技添“智” 匠心出彩

第一届全国技能大赛冠军之路丨磨技添“智” 匠心出彩
第一届全国技能大赛圆满落幕,广州选手获得13枚金牌,其中很大比例是移动机器人、移动应用开发等新兴产业项目,与广州的经济发展和产业层次高度契合。
2020-12-21 17:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 中山一院护理部主任成守珍获2021年南丁格尔奖章
中山一院护理部主任成守珍获2021年南丁格尔奖章
全球护理界最受瞩目的奖项、2021年第48届南丁格尔奖章的获奖者名单公布。广东省护理学会理事长、中山大学附属第一医院护理部主任成守珍主任护师荣获“南丁格尔奖章”。 [详细]
15:31 番禺区完成50个水浸点整治 全面提升防洪排涝能力
番禺区完成50个水浸点整治 全面提升防洪排涝能力
广州番禺区坚持高位推进防汛备汛及城区内涝防御工作,把水浸点整治作为全区重点工作,列入全区十件民生实事,全面提升城乡防洪排涝能力。 [详细]
11:31 5月11日广州新增境外输入确诊病例8例,详情公布
5月11日广州新增境外输入确诊病例8例,详情公布
2021年5月11日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例8例。新增出院病例2例。 [详细]
14:08 番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请13日启动
番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请13日启动
番禺区2021年来穗人员随迁子女积分制入学申请工作即将开始,申请受理时间为5月13日-5月17日。 [详细]
10:33 今日,北京、广州地铁乘车二维码实现互联互通!
今日,北京、广州地铁乘车二维码实现互联互通!
好消息,广州地铁乘车码互联互通又添新伙伴!5月12日起,广州与北京的地铁乘车码实现互联互通。 [详细]
14:07 广州市内将添千座应急救援站,每站有人全天候在岗
广州市内将添千座应急救援站,每站有人全天候在岗
中国国际救援中心向广州市正佳慈善基金会捐赠人民币2亿元,用于在广州市内放置一千座应急救援站的设施建设。 [详细]
10:32 看过来!广州今年普高自主招生学校和简章来了
看过来!广州今年普高自主招生学校和简章来了
记者从广州招考办获悉,2021年广州市普高自主招生学校及简章正式发布。 [详细]