本科层次职教专业设置有了“指南”

近日,教育部印发《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》,进一步规范和完善本科层次职业教育专业设置管理,引导高校依法依规设置专业。
2021-02-03 17:23

医药学校召开2020年度党员领导干部民主生活会

1月26日,按照广州市教育局党组相关通知精神,广州市医药职业学校召开了2020年度党员领导干部民主生活会,党委书记斯康主持会议。
2021-01-28 11:07

原财经学校第三届教代会第十次会议顺利召开

2021年1月22日,原财经学校第三届教代会第十次会议在广州市财经商贸职业学校华侨新村校区学术报告厅顺利举行。
2021-01-26 19:11

工会活动促交流 欢声笑语迎新春

为丰富师生文体生活,鼓励运动,增强体质,共御疫情,喜迎新春,广州市医药职业学校工会组织教职工开展了“团结奋进·共贺新春”系列工会活动。
2021-01-25 11:34

班会设计促成长 德育工作显成效

为进一步推动班主任工作专业化、科学化发展,提高班主任的工作能力和育人素养,广州市医药职业学校于近日举办了“主题班会设计”大赛。
2021-01-25 11:34

@考生们,广东省2021年普通专升本咨询专线开通啦

@考生们,广东省2021年普通专升本咨询专线开通啦
根据《广东省2021年普通高等学校专升本招生工作规定》,2021年普通专升本报名实行网上预报名、网上审核和网上交费。
2021-01-24 15:46

深化中等职业学校教师职称制度改革,这场会议召开

1月21日,广东省教育厅、省人力资源社会保障厅组织召开广东省深化中等职业学校教师职称制度改革工作部署会。
2021-01-22 15:00

全国第二!广东水利电力职业技术学院再创佳绩

近日,水利部办公厅公布全国优质水利高等职业院校建设单位和全国优质水利专业建设点验收结果,在立项的十六所学校中,广东水利电力职业技术学院以排名第二的优秀等级顺利通过全国优质水利高等职业院校建设单位验收。
2021-01-22 15:00

广东将进一步创新高技能人才职称评价机制

广东将进一步创新高技能人才职称评价机制
20日,广东省承办和参加中华人民共和国第一届职业技能大赛总结大会在广州举行。
2021-01-21 11:08

医药学校卢穗华校长荣获“第三届广东省校企优秀管理者”称号

2021年1月15日,广州市医药职业学校卢穗华校长被广东省校企合作与校校合作促进会授予“第三届广东省校企优秀管理者”荣誉称号。
2021-01-19 16:58

医药学校举行省级课题开题论证会

2020年12月,由易润青老师主持的《制药技术专业建设研究与实践》课题顺利通过广东省中等职业教育教学改革项目立项,2021年1月7日,在广州市医药职业学校举行了开题论证会。
2021-01-15 13:10

假期防控不松懈 科学防疫再演练

假期防控不松懈 科学防疫再演练
1月12日,广州市幼儿师范学校举行了2020-2021学年第一学期假期疫情防控应急演练,学校党委书记、校长丘毅清参加了演练。
2021-01-18 15:49

积极参与教学资源库建设 提高学校教育教学水平

近日,广州市医药职业学校参与的药剂、药品经营与管理专业教学资源库顺利通过国家教育部的验收,学校教育教学水平又上新台阶。
2021-01-15 13:09

企业员工当师傅 学生高效学技术

直播间里,郑鸥笑容满面,正在推销一款火锅底料,旁边3名来自企业的师傅仔细观察她的表现,认真记录。
2021-01-13 10:49

专家引领共发展 课题研究促改革

1月7日,由广州市医药职业学校丘东晓副校长负责主持的2020年广东省中等职业教育教学改革项目——“《药学基础》教学资源的建设与实践研究 ”顺利完成开题论证会。
2021-01-12 11:22

2020职业教育这一年:做好当“主角”的准备了吗?

2020年,高校毕业生人数再创新高,加之疫情的影响,职校毕业生就业创业面临考验。
2021-01-06 10:42

医药学校荣获广州市职教学会“先进集体”称号

因2020年在招生就业、校企合作等工作方面业绩突出,广州市医药职业学校被广州市职业教育与终生教育学会授予“先进集体”荣誉称号。
2021-01-05 14:13

师生携手并进 共创辉煌明天

2020年,广州市医药职业学校牢牢把握学校办学发展的重大机遇,对接需求、协同创新、集聚特色,奋力谱写了事业发展的新篇章!
2021-01-05 14:12

勇对挫折 珍爱生命——广州市医药职业学校开展心理健康教育讲座

为让学生更好地认识和探索生命的意义,广州市医药职业学校邀请了广州市心理咨询师协会专家导师、督导黄家良医生到校开展心理健康教育讲座。
2021-01-05 14:09

2021年高职院校依学考招生录取工作安排来了

2021年,我省继续实施以普通高中学业水平考试成绩为主要依据进行招生录取。
2021-01-05 12:56

高职院校如何为企业定制人才

“进校门就是进公司”,这是刘永前学习生活的真实写照。2017年还是苏州工业园区服务外包职业学院生物信息专业大二学生的他进入晟济医药参与学徒培养,现在已经是该公司研发部蛋白纯化岗位研究员,公司技术骨干。
2021-01-05 11:07

以职业教育赋能脱贫攻坚

门槛更低、成本更小、就业通道更为直接的职业教育,不仅点亮了贫困家庭子女的人生梦想,也阻断了贫困代际传递,改写了贫困家庭的命运。
2020-12-29 13:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
建议市民合理安排出行,近期如非必要,不要前往黑龙江省、福建省旅行及出差。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,并做好个人防护。 [详细]
10:34 9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超三分之一运营里程的城市轨道交通。 [详细]
10:23 今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
据初步测算,2021年中秋节假期,全市累计接待游客413.55万人次,根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境满意率达到99.82%,对广州旅游服务与设施好评率达到98.01%。 [详细]
10:22 黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来(返)穗人员建议主动进行一次核酸检测。 [详细]
10:22 中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
多家在线旅游企业数据显示,今年中秋,在最热门的周边游目的地排名中,广州排名第一,珠江夜游长期在各票务平台夜游产品中“霸榜”,海珠湖热度飙升。 [详细]
21:05 广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天共送客458万人次,日均发送旅客达到152.7万人次。 [详细]
15:31 买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
记者今日获悉,广州国际购物节将于9月29日正式启动。在为期一个月的购物节期间,主会场设在天河区,以天河路商圈为核心,带动全区其他商圈共25家商贸载体近4000个商家,联手推出100场购物节系列消费体验活动。 [详细]