创建文明校园 广州财经商贸学校(筹)在行动

作为教育主阵地的学校,广州市财经商贸职业学校(筹)领导班子高度重视文明校园创建工作,学校每学年多次在会议上传达创文精神,并努力打造良好的育人环境和发展环境。
2020-09-15 11:15

立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望

立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望
2020年的教师节注定特殊!它将记录着人民教师的奋进担当、承载着莘莘学子的求学希望!9月10日,我们迎来了以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题的第36个教师节……
2020-09-11 11:36

打造教师教学创新团队 省职业院校技能大赛在广州旅商学校举行

打造教师教学创新团队 省职业院校技能大赛在广州旅商学校举行
8月7日,2020年广东省职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛(中职专业一组)在广州市旅游商务职业学校如期举行,来自全省各地48所中职学校88支教师团队,近400名选手参赛。
2020-08-10 15:12

广州纺校助力云南学子圆梦

广州纺校助力云南学子圆梦
广州纺校发挥学校教育资源、就业条件等优势,力推服装设计与工艺、染整技术、纺织技术及营销三大品牌专业面向红河、临沧学子招生,助力他们在广州圆自己的设计梦、技术梦。
2020-08-04 15:38

广州市信息技术职业学校召开筹建工作会议

广州市信息技术职业学校召开筹建工作会议
7月28日,广州市信息技术职业学校筹建小组扩大会议在广州市信息技术职业学校(筹)下塘西校区隆重举行,学校筹建小组全体成员认真讨论和制定筹建工作安排。
2020-07-29 12:09

广州轻校斩获“第五届职业教育金睿奖”三项大奖

广州轻校斩获“第五届职业教育金睿奖”三项大奖
齐心协力谋共进,争创职教新标杆。广州市轻工职业学校斩获“第五届职业教育金睿奖”金牌导师、最具前景的专业、最佳合作企业(长期合作企业)三项大奖。
2020-07-21 17:49

清远市政协调研广州职业教育座谈会在房校举行

清远市政协调研广州职业教育座谈会在房校举行
6月19日,清远市政协副主席陈建华率调研组到广州市土地房产管理职业学校召开调研广州职业教育座谈会,广州市政协教科委副主任易红霞、房校陈黎靖校长等相关领导出席座谈会。
2020-06-23 12:00

为校庆喝彩 为财经争辉

为校庆喝彩 为财经争辉
2020年,广州市财经职业学校将迎来建校60周年华诞,其拟举行以“为校庆喝彩,为财经争辉”为主题的作品征集活动,凝聚全体财校学子的向心力,增进母校文化认同。
2020-06-16 15:42

深化院校合作 促进人才共育

深化院校合作 促进人才共育
6月9日,广州番禺职业技术学院继续教育学院王培麟院长、宋梅梅书记等一行到访广州市土地房产管理职业学校开展高技能人才培养和党建工作的调研活动。
2020-06-11 15:49

广州交校毕业生曾俊钦获评“全国优秀共青团员”荣誉称号

广州交校毕业生曾俊钦获评“全国优秀共青团员”荣誉称号
近日,广州市交通运输职业学校汽车车身修复专业2018届毕业生曾俊钦获评“全国优秀共青团员”荣誉称号,他爱岗敬业、苦练技能,曾参加国家、省市各级技能竞赛获得多项突出成绩。
2020-06-03 15:15

财校新学期师生返校报到工作顺利完成

财校新学期师生返校报到工作顺利完成
广州财校太和校区、华侨新村校区2019级学生分别于6月1日、2日重返校园,面对1700余名学生,学校全体教师以及18级学生志愿者积极参与返校管理工作,使返校井然有序。
2020-06-03 14:19

时代青年战疫线 青春奋发正当时

时代青年战疫线 青春奋发正当时
5月20日,广州市电子信息学校举行“青春战疫线,奋发正当时”五四云表彰活动。本次活动通过互联网进行直播,由易旻晞同学和谢颖茵同学主持,电职全体团员参加本次活动。
2020-05-26 18:16

坚定高考雄心壮志 书写青春绚丽诗篇

坚定高考雄心壮志 书写青春绚丽诗篇
为进一步激发师生决胜2020高考的斗志,充分调动学生备战高考的积极性,2020年5月19日上午,广州市财经职业学校召开了2017级会计1班高考动员会。
2020-05-22 18:17

广州第五届职业教育金睿奖奖项公布

菁英荟萃,耀眼绽放。让我们共同见证新时代职业教育累累硕果!
2020-05-20 16:15

国家奖学金获得者——房校学子周星桦

国家奖学金获得者——房校学子周星桦
周星桦,是广州市土地房产管理职业学校2017级电梯安装与维保日立班的学生,也是2019年国家奖学金的获得者,在校期间担任校团委志愿者协会(环保社)委员、班级团支书等职务。
2020-05-20 13:13

复学演练战疫情 安全有序返校园

复学演练战疫情 安全有序返校园
近日,广州市幼儿师范学校组织开展2020年学生返校疫情防控模拟演练,校长丘毅清担任总指挥,沙河街道卫生分管领导刘雪珠、沙河社区卫生服务中心蔡劲松主任等嘉宾莅临现场观摩指导。
2020-05-14 16:01

广州轻校启用智慧食堂 学生取餐全程无接触

广州轻校启用智慧食堂 学生取餐全程无接触
5月12日,广州市轻工职业学校推出一项最新服务——取餐自提柜,学生只需通过手机点餐,就会收到取餐消息通知,在相应的柜前排队,通过手机开启柜门,即可开箱取餐。
2020-05-13 11:26

筑牢校园防疫安全网 护航师生复学复课

筑牢校园防疫安全网 护航师生复学复课
广州市财经职业学校部分学生安排第一批返校,其中太和校区住宿学生将于2020年5月18日返校,太和校区走读学生、华侨新村校区学生将于2020年5月19日返校。
2020-05-12 12:54

房校举办主题团日活动 致敬抗疫一线英雄

房校举办主题团日活动 致敬抗疫一线英雄
为激励团员青年珍惜疫情防控取得的来之不易的成果,努力学习,奉献社会,4月,广州市土地房产管理职业学校校团委组织全校团支部开展“向奋战在疫情防抗一线的英雄致敬”线上主题团日活动。
2020-04-30 14:42

筑牢校园防疫阵地 保障师生安全返校

筑牢校园防疫阵地 保障师生安全返校
4月24日,为筑牢校园防疫阵地,保障学校疫情防控工作规范、科学、有序,广州市财经职业学校在华侨新村校区组织召开新冠肺炎疫情防控应急演练专家研讨会。
2020-04-28 12:22

让阅读成为孩子的一种生活方式

让阅读成为孩子的一种生活方式
今年2月初,广州市土地房产管理职业学校开展“书香浸润,健康成长”书香阅读系列活动,组织学生通过线上阅读软件进行读书,养成阅读的好习惯。
2020-04-23 16:48

抓实抓细应急演练 织密织牢抗疫防线

抓实抓细应急演练 织密织牢抗疫防线
4月13日,广州市财经职业学校贯彻落实上级教育部门的工作部署,在太和校区举行新冠肺炎疫情防控应急演练。
2020-04-15 14:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]