联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

立足传统 打造中国电影品牌

中国电影创作的当务之急是要立足传统,再生经典,以电影化的手段来促成中华文化的现代化转型,形成具有中华文化标识的产品。
2017-03-23 15:04

2月份全国网络举报部门受理有效举报255.7万件

2月份,全国各地网信办、各网站举报部门多措并举,大力推进网络举报工作,受理违法和不良信息有效举报255.7万件,同比增长约35.1%,环比下降5.8%。
2017-03-23 15:03

大河网、乐视网、优亿市场等20家网站整改首页举报电话设置不规范问题

2月初至3月上旬,中国互联网违法和不良信息举报中心(简称举报中心)开展第11次网络举报受理检查。针对检查发现的网站首页举报电话设置不规范问题,大河网、乐视网、优亿市场等20家网站已整改完毕。
2017-03-23 15:03

奋力书写赶考路上的河北答卷

3月23日,赶考日。赶考,是印刻在燕赵热土上的深深记忆。
2017-03-23 14:52

人民日报:永葆“赶考”的那份初心

1949年3月,中共中央离开西柏坡,毛泽东和周恩来之间那段关于“进京赶考”的对话,被历史铭记。“赶考”命题的提出,是长期酝酿思考的成果。
2017-03-23 14:44

让庄稼笑得更灿烂—以农业供给侧结构性改革为主线的春耕生产陆续展开

面对眼前一望无际的麦田,河北省宁晋县农业局高级农艺师梁建辉说:“墒情好,苗情好,庄稼不会说话,但庄稼已经笑起来了。”
2017-03-23 14:44

落实两会精神深化供给侧结构性改革述评

全国两会期间,习近平总书记在与代表、委员共商国是中就供给侧结构性改革发表一系列重要讲话,让供给侧结构性改革的共识更加凝聚、方向更加明确、措施更加具体。
2017-03-23 14:41

[环保微讲座]发达国家大气治理有哪些启示

发达国家经历了漫长而艰巨的大气污染防治历程,从污染高峰到空气质量达标需要大约30-40年的艰苦努力。
2017-03-23 14:34

公安部:要求派出所出具“奇葩证明”的问题得到遏制

去年8月,公安部等12部委出台了《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》。
2017-03-23 16:05

多做凝聚共识好文章

“没有共识,就是没有主旋律的合唱团。”凝聚共识的过程就是统一思想、形成合力的过程,需要引领的力量,更需要更多人在思想广场上做出凝聚共识的好文章。
2017-03-23 14:34

“五个一百”为网络空间汇聚满满正能量

近日,由国家网信办指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国新闻网、中国青年网、环球网五家中央重点新闻网站承办,部分主要商业网站参与协办的2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动正在火热进行中,活动得到了广大网友的积极响应和热情参与。
2017-03-23 14:34

习近平就伦敦恐袭事件向英国女王致慰问电

习近平23日就伦敦恐怖袭击事件向英女王伊丽莎白二世致慰问电,对恐怖袭击事件表示强烈的谴责,对无辜遇难者表示深切的哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚的慰问。习近平指出,中国坚决反对一切形式的恐怖主义。
2017-03-23 12:41

41项行政事业性收费取消或停征 商标注册收费标准减半

据财政部网站消息,财政部与国家发改委日前联合下发关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知,指出自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%。二、有关部门和单位应当到财政部门办理财政票据缴销手续。
2017-03-23 16:20

2016年我国国际专利申请量4.31万件 增长44.7%

记者日前从国家知识产权局获悉,2016年,中国国际专利申请量达4.31万余件,较前一年增长44.7%,商标国际注册申请量排名世界第四。
2017-03-23 12:38

微视频 | 习近平的两会时间

2017年全国两会,习近平先后来到6个团组,与代表、委员共商国是。谈经济发展、谈脱贫攻坚、谈政治生态、谈民族团结、谈军队建设、谈人才工作……跟着微视频一起来回顾习近平两会期间讲话的部分精华。
2017-03-23 10:08

南方时论:让失责必问问责必严成为常态

中共广东省委日前印发《广东省党的问责工作实施办法》,要求各级党组织和党的领导干部深刻认识党中央颁布《中国共产党问责条例》和省委印发《实施办法》的重要意义,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真抓好《问责条例》及《实施办法》的学习宣传和贯彻落实,把管党治党的责任担当起来。
2017-03-23 08:58

刘云山在人民日报社调研:加快媒体融合发展 打造新型主流媒体

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山22日在人民日报社调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,加快推进媒体融合发展,打造具有强大传播力竞争力的新型主流媒体,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。
2017-03-23 10:08

住建部官方辟谣:“4个全球城市和11个中心城市”纯属不实报道

针对3月22日凤凰网凤凰房产报道《终于定了:中央确定4个全球城市和11个中心城市》,住建部新闻发言人表示,该报道毫无根据,纯属不实报道。目前,中国城市规划设计研究院正在研究编制《全国城镇体系规划》,该规划还未上报到住建部,规划方案中没有“4个全球城市和11个中心城市”的提法。
2017-03-23 09:05

世界水日丨源头自有活水来 一江清水向东流

水,是地球上最常见的物质之一,是包括无机化合、人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。日常生活中,水是一种再平凡不过的事物,可是我们真的,并不太了解我们赖以生存的水,它究竟从哪里来,又将到哪里去……
2017-03-23 09:05

【世界水日】上帝视角带你去看看青海的江湖

长江、黄河、澜沧江从这里起源滥觞,滋润着中原大地的千里沃野,养育着江南水乡的锦绣山河,呵护着云贵高原的十万大山……
2017-03-23 09:05

【治国理政新实践·江苏篇】小证照,折射民生服务大工程

“不仅受企业家欢迎,普通老百姓也开心,现如今农民出国旅游是常态,办身份证的时候顺便办个护照。”说这话的人名叫张文明,仪征市陈集镇政法书记。去年,江苏省公安厅出入境管理局把受理点设到了陈集镇,让陈集镇工业集中区的老百姓拍手叫好。
2017-03-23 09:06

【治国理政新实践·宁夏篇】宁夏贫困地区606个村综合文化服务中心建设项目全面开工

22日上午,宁夏文化扶贫工程贫困地区村综合文化服务中心建设项目开工仪式在宁夏西吉县震湖乡毛坪村举行。按照建设任务,宁夏将于今年8月底前全面完成贫困地区606个村综合文化服务中心建设,实现文化设施到村、文化服务到户、文化普及到人、文化扶贫到“根”的“四到”目标。
2017-03-23 09:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:00 广州全市有13个办理点可受理家庭名下房产信息查询业务
广州全市有13个办理点可受理家庭名下房产信息查询业务
又是一年入学报名季,近日,不少家长扎堆到广州市不动产登记中心及广州市政务服务中心办理家庭名下房产信息查询业务,造成服务“塞车”,个人办事效率也受影响。 [详细]
10:00 广州博物馆发布公告 向社会公开征集外销画铜版画等藏品
广州博物馆发布公告 向社会公开征集外销画铜版画等藏品
记者昨日获悉,为丰富和充实馆藏,收藏更多具有地方历史、科学和艺术价值的实物,广州博物馆发布公告,拟面向社会公开征集相关藏品。 [详细]
09:51 女乘客醉倒吐满安检通道一地 白云安检:酒后乘机对健康不利
女乘客醉倒吐满安检通道一地 白云安检:酒后乘机对健康不利
记者从广州白云国际机场安检护卫部获悉,近日,一名女旅客步伐不稳地走到了白云国际机场B区女子安检通道的验证台,她一手搭在验证台上,一手扶着玻璃,一副随时要倒下的样子。 [详细]
09:50 广州海事博物馆或今年开建 建设工程用地面积35738平方米
广州海事博物馆或今年开建 建设工程用地面积35738平方米
昨日,记者从广州市黄埔区代建项目管理中心发布的公告得知,广州海事博物馆主楼(A区)建设工程已经正式开始招标。 [详细]
09:00 白云区警务实战标识弹对抗赛将持续45天 超1500名民警参与
白云区警务实战标识弹对抗赛将持续45天 超1500名民警参与
据了解,白云区公安局第二届警务实战标识弹对抗赛于3月22日开幕,将持续45天,有超过1500名民警登场比赛。比赛中,各参赛者手中握着的全是真正的六四式手枪,而弹匣里的子弹则是红色标识弹。 [详细]
09:00 冒充交警替律师事务所拉业务张口就要钱 警察把他给抓了
冒充交警替律师事务所拉业务张口就要钱 警察把他给抓了
根据相关规定,公安民警在着便衣执行公务时,要主动出示警察证表明身份,而且公安民警办案是绝对不会收取任何费用的。如果你遇到下面的这种情况,请及时报警,因为你碰到的是假警察! [详细]
08:59 省博物馆拟面向社会招募70名文化志愿者 4月5日截止报名
省博物馆拟面向社会招募70名文化志愿者 4月5日截止报名
记者昨日从广东省博物馆获悉,为充分发挥博物馆的社会教育功能,更好地为社会大众提供服务,同时为喜爱文博、热心公益的市民搭建实现社会价值和个人价值的平台,该馆拟面向社会招募70名文化志愿者。 [详细]