您的位置: 大洋网首页 > 中国

谢谢你,殷华婷!

2019-08-17 17:24

捷龙一号首飞 开启中国商业火箭国家队新探索

捷龙一号首飞 开启中国商业火箭国家队新探索
捷龙一号首飞成功!这是由中国航天“国家队”首次采用纯商业化模式执行的商业航天发射,拉开了我国商业航天领域的新篇章。
2019-08-17 15:53

领航新中国 奋进新时代

历史,总是在一些重要的时间节点标注一个国家和民族的前行刻度。
2019-08-17 15:50

托起两亿人的安居梦——我国住房保障体系建设述评(上)

从“有居”到“优居”,自2008年尤其是党的十八大以来,大规模实施保障性安居工程帮助约2亿像钟文翠一样的困难群众改善了住房条件。
2019-08-17 15:49

庆祝新中国成立70周年系列论坛第一场论坛举行

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,16日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军委政治工作部、北京市委联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛第一场论坛。
2019-08-17 15:49

国家民委、国管局、中国社科院在整改落实中补齐短板

主题教育中,国家民族事务委员会、国务院机关事务管理局、中国社会科学院在对表对标中找准差距,在整改落实中补齐短板,着力解决突出问题,确保主题教育取得实实在在成效。
2019-08-17 15:49

高擎督导“利剑” 再掀强大攻势

8月6日,中央督导组向黑龙江、西藏反馈督导意见,标志着中央扫黑除恶第三轮督导工作全面收官。
2019-08-17 15:48

【精神的力量·新时代之魂】弘扬谷文昌精神,创造美好新生活

谷文昌精神底蕴厚重,跨越时空。新时代弘扬谷文昌精神,首先要把握其精神内涵。
2019-08-17 15:48

【光明网专论】汲取历史的经验和智慧阔步迈向新时代

中华人民共和国成立70年,我们党团结带领全国人民进行了社会主义革命、建设和改革的艰辛探索,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。
2019-08-17 15:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]