您的位置: 大洋网首页 > 中国

中共中央决定开除张阳党籍 依纪依法追缴涉案财物

经中共中央批准,中央军委对中央军委原委员、军委政治工作部原主任张阳严重违纪违法问题进行了审查。
2018-10-16 21:59

中共中央决定给予房峰辉开除党籍处分 取消其上将军衔

经中共中央批准,中央军委对中央军委原委员、军委联合参谋部原参谋长房峰辉严重违纪违法问题进行了审查。
2018-10-16 21:59

消费结构升级趋势不可逆转

榨菜、泡面、二锅头,“消费降级”的声音近一段时间以来此起彼伏,让外界对消费在经济发展中的基础性作用充满疑虑。
2018-10-16 21:59

【学习有道】从胡萝卜到京剧,千年丝路的文明对话(动漫)

公元前100多年,中国开辟了丝绸之路,连接东西方、促进文明交流;2013年,中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议,倡导文明宽容,提出尊重各国发展道路和模式的选择、加强不同文明之间的对话。
2018-10-16 20:42

【央视快评】加快推动军民融合走深走实

10月15日,习近平总书记主持召开中央军民融合发展委员会第二次会议并发表重要讲话。
2018-10-16 17:22

美媒污蔑中国在美多家公司产品“植入间谍微芯片” 被所提美公司声明严斥

美国彭博商业周刊近日报道称,中国方面将一种微型芯片植入约30家公司的产品以获取秘密。
2018-10-16 17:20

【央视快评】推动构建人类命运共同体

面对世界百年未有之大变局,世界将何去何从?站在中国与世界交融发展的路口,中国将为世界作出怎样的贡献?近日,习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》一书,由中央文献出版社出版发行。
2018-10-16 21:56

[平“语”近人]于姗诵读《冬夜读书示子聿》

于姗诵读《冬夜读书示子聿》
2018-10-16 16:38

[平“语”近人]把牢定盘星,锤炼金刚钻,守护传家宝

把牢定盘星,锤炼金刚钻,守护传家宝
2018-10-16 16:39

【红色小岗40年】激活土地的“红本子”

临近中午,在小岗村经营农家乐的严金昌、严德双父子迎来一天中最繁忙的时刻,坐得满满当当。
2018-10-16 17:22

田明:油田里成长起来的大国工匠

他是来自一线的石油工人,作为全国劳动模范代表,9月30日应邀参加了国务院举行的国庆招待会。
2018-10-16 17:22

央企前三季度利润总额同比增长21.5% 高质量发展迈出坚实步伐

10月15日,国务院新闻办公室举行今年前三季度中央企业经济运行情况发布会。
2018-10-16 17:22

刘伟:今年以来货币政策松紧适度 流动性合理充裕

今年以来,稳健的货币政策松紧适度,取得较好的成效。既没有搞“大水漫灌”,结构性去杠杆稳步推进,宏观杠杆率高位趋稳,又保持了流动性合理充裕,普惠口径的小微企业增速明显上升,金融对实体经济的支持力度明显增大。
2018-10-16 17:19

中国科技创新的“火车头”

作为中国自然科学最高学术机构,中科院始终发挥着“火车头”的作用,引领中国的科技创新:“两弹一星”从这里走出,国家安全得以守护。
2018-10-16 16:49

国务院印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》

国务院印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》
国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。各有关部门要根据海南建设自贸试验区需要,下放相关管理权限。
2018-10-16 15:24

习近平总书记在上海工作期间对推动“三农”发展的思考与实践

习近平总书记在上海工作期间对推动“三农”发展的思考与实践
​习近平同志在上海工作期间,高度重视“三农”工作。在短短7个多月的时间内,他深入郊区农村,走田头、访农户、听民生、摸民情、解民忧,足迹遍布上海郊区乡村。
2018-10-16 15:53

习近平多封书信谈到的教育根本问题

10月15日,习近平总书记致信祝贺西藏民族大学建校60周年,向全校广大师生员工和校友致以热烈的祝贺。
2018-10-16 12:01

海外版望海楼:鲁迅先生的话,彭斯们要好好听

近期,美国副总统彭斯的涉华演讲引起中美各界人士强烈反应。
2018-10-16 13:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]