您的位置: 大洋网首页 > 中国

时隔五年,中国经济再迎“全面体检”

经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目。再过20天,第四次全国经济普查现场登记工作将在新年元旦的零点正式启动。
2018-12-11 20:21

《习近平谈“一带一路”》主要篇目介绍

中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平谈“一带一路”》一书,收入习近平同志2013年9月至2018年7月这段时间内关于“一带一路”建设的重要文稿42篇。
2018-12-11 20:08

参加#我的选择我的路#话题,晒出你的“必由之路”!

参加#我的选择我的路#话题,晒出你的“必由之路”!
徘徊于无数的十字路口,踯躅于多少个路标旁,我们一一路过那些生命里的选择,那些属于我们自己的选择。40年风雨兼程,岁月见证了一个个选择。历史考验了对选择的坚持。
2018-12-11 20:14

全国法院司法体制综合配套改革推进会在上海召开

12月10日至11日,最高人民法院在上海召开了全国法院司法体制综合配套改革推进会。
2018-12-11 19:54

【伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览之二十七】面向未来

在庆祝改革开放40周年之际,由中共中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、中央军委政治工作部、新华社、北京市共同举办的《伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览》在国家博物馆开幕。
2018-12-11 19:54

《习近平谈“一带一路”》出版发行

中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平谈“一带一路”》一书,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。
2018-12-11 18:49

探访南昌高新“101智慧大厦”智慧平台让城市管理更高效

位于南昌艾溪湖北路的101智慧大厦,是高新区智慧城市建设的“指挥中心”,于2016年9月建设完成并开始运营。12月5日,记者来到这座大厦,在101智慧应用中心体验智慧城管、智慧环保、智慧管网等平台提供的数字化城市管理模式。
2018-12-11 18:57

打造城市文明、生态文明、工业文明“三位一体”的现代化产业新城 ——记者探访南昌市高新区艾溪湖湿地公园

走进南昌东大门,映入眼帘的是小桥流水、千年古樟、湿地湖泊、杜鹃花……谁能想到,这样的绿水青山是南昌市高新区“拒绝金山银山”的成果,谁又能想到,这样的拒绝与坚持却让更多的“金山银山”青睐这里,从而在这里创业置业。
2018-12-11 18:57

高新区新都社区文明新风扑面来

宽敞干净的村道、“三风”文化主题公园、社区文化墙……12月11日,记者来到高新区艾溪湖管理处新都社区,处处能够感受到新时期精神文明建设所带来的喜人变化。
2018-12-11 18:57

“工业孤岛”变身“产业新城”高新区高标准打造产城融合电子信息产业园

近年来,南昌高新区大力推广轻资产招商和产业招商,快速引进了一批重大重点项目,同时还高标准建设了集研发中心、员工公寓、餐饮购物等一体的南昌高新电子信息产业园,这个现代产业服务综合体引得了入驻企业员工的连连称赞。
2018-12-11 19:04

40年·线丨2035年的中国铁路什么样?

40年·线丨2035年的中国铁路什么样?
毫无疑问,高铁已经成为中国铁路的骄傲,是中国走向世界的闪亮名片。
2018-12-11 17:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:15 校服遇上降温天,妈妈们纠结了
校服遇上降温天,妈妈们纠结了
寒流来袭,昨日广州气温跌破10℃,孩子上学穿什么,让家长很纠结。 [详细]
11:16 广州第二机场选址在这里
广州第二机场选址在这里
关于第二机场的规划和选址,已经传了很久的消息,昨天,增城空港产业园规划开始招标!其中有不少涉及机场发展及布局的研究,是第二机场规划的进一步细化! [详细]
11:17 广州六部门出台指引保护困境儿童
广州六部门出台指引保护困境儿童
据广州市政府网站12月10日消息,市民政局等六部门日前已印发《广州市监护困境儿童安全保护工作指引》,《指引》自2019年1月1日起实施。 [详细]
11:18 网约车机场揽客被交警抓正着
网约车机场揽客被交警抓正着
广州市交委执法部门提醒,网约车从业考证通过率已超八成,上路需持“三证”运营,网约司机勿存侥幸心理无证运营。 [详细]
13:57 广州上千家御寒场所免费开放
广州上千家御寒场所免费开放
近期,全省各地普遍降温8—10℃,多地发出寒冷预警。12月10日,南方日报记者跟随采访广州市相关职能部门工作人员,他们走上街头巡查救助流浪乞讨人员,走进孤寡老人家中送去保暖御寒物品,为他们带来寒潮中的温暖。 [详细]
15:16 17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
17种抗癌药拟纳入广州普通门诊目录
11日记者从广州市人社局获悉,《关于公布广州市社会医疗保险普通门诊药品目录、诊疗项目目录的通知》正在对外公开征求意见。 [详细]
17:24 琶洲正在快速形成广州中央创新区
琶洲正在快速形成广州中央创新区
今日,中山大学咨询人才研究院发布了中国首部人才政策研究报告——《粤港澳大湾区人才政策研究报告(2018年)》。 [详细]