您的位置: 大洋网首页 > 中国

无悔的忠诚

2019-06-17 18:41

广西:苍苍森八桂 兹地在湘南

中国最美的风景什么样?是巍峨高山?是广阔海洋?还是璀璨星空......“锦绣中华·大美山川”微视频大赛展播开始啦,以镜头为眼,告诉你祖国最美的模样!快看是否有你家乡~
2019-06-17 18:52

王毅谈习近平主席访问吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦并出席上合组织峰会、亚信峰会

2019年6月12日至16日,国家主席习近平应邀对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问,并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议和在杜尚别举行的亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会。行程结束之际,国务委员兼外交部长王毅向随行记者介绍此访情况。
2019-06-17 17:24

“从团结合作中获取力量”——记国家主席习近平2019年夏中亚之行

“从团结合作中获取力量”——记国家主席习近平2019年夏中亚之行
国际形势风云激荡,百年未有之大变局深刻演进,和平、发展、合作、共赢的时代潮流亟待注入更加强大的正能量。关键时刻,习近平主席引领中国外交规划新局、再启新程。
2019-06-17 17:15

【边疆党旗红】边民侯景11年的“回家路”

云南省马关县小坝子镇,占地128平方公里,多民族、贫困、山区和原战区为一体,而贫困是它最突出的短板。为了生存,很多人走出大山谋生计;因为村子招商引资积极推进脱贫,很多人又回来,实现了在家门口打工的朴素愿望。40岁的苗族妇女侯景和她的丈夫就是其中一员。
2019-06-17 18:51

大众创业 万众创新|创新创业从这些基地蓄势出发

大众创业 万众创新|创新创业从这些基地蓄势出发
2016年以来,国务院先后两批在区域、高校和科研院所、企业3个领域启动了120个“双创”示范基地建设。
2019-06-17 18:49

“地球之癌”怎么治?

6月17日是世界防治荒漠化和干旱日,今年我国将这一纪念日的主题定为“防治土地荒漠化 推动绿色发展”。
2019-06-17 18:49

确保主题教育高质量有实效

纪检监察机关要认真学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央统一部署,紧密结合思想和工作实际,把主题教育抓紧抓深抓实,确保主题教育高质量、有实效。
2019-06-17 18:51

长三角地区一体联动 区域合作释放发展新动能

中国正进入全面深化改革的新时代,区域协调发展的推进正在加快孕育新的发展动能。随着社会主义市场经济体制的逐步完善,企业、居民等经济主体在区域协调发展进程中逐渐发力,通过市场化的手段,自主进行区位选择,引导生产要素的合理分布,极大地推动了区域分工和资源跨区配置的效率,区域协调发展不断向内生驱动转变。
2019-06-17 18:47

高水平“双创”夯实发展底气

面对风险挑战,办好自己的事情就是最有力的回应。放眼今日之中国,创新发展的热潮方兴未艾。接续换挡的发展动能、迭代成长的科技变革、蓬勃兴旺的创新创业,这既是中国经济的活力所在,也是中国经济的底气所在。
2019-06-17 18:43

走好中国自己的路!刷屏的万字雄文,讲清了10个重点

6月16日出版的第12期《求是》杂志,刊登了青原署名文章《认清本质 洞明大势 斗争到底——中美经贸摩擦需要澄清的若干问题》,全文约12000字。该文一经面世,旋即引发热议。
2019-06-17 16:01

外国政要和知名人士:坚决反对单边主义和贸易保护主义

​今年5月以来,美国再度升级中美经贸摩擦,企图通过极限施压迫使中国接受其不合理要求。美国对中国及其他主要贸易伙伴大打贸易战,不仅是一种霸凌行为,而且极大危害国际经贸秩序,与经济全球化趋势背道而驰。
2019-06-17 16:02

宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号释放

《经济参考报》6月17日刊发题为《宏观数据亮点频现 新一轮稳增长信号释放》的报道。文章称,国家统计局日前公布5月宏观经济数据。5月规模以上工业增加值增长5.0%,社会消费品零售总额增长8.6%,前5月全国固定资产投资(不含农户)增长5.6%。
2019-06-17 17:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:45 热心的哥帮助面包师“救回”手指
热心的哥帮助面包师“救回”手指
6月17日上午,市民陈先生拨打了白云公司的客服电话96122,激动地表示:“非常感谢蔡师傅!要不是他及时送我到医院救治,我的手指就救不回来了!请你们一定要表扬他!” [详细]
09:47 第三届来穗人员朗读者大赛启动
第三届来穗人员朗读者大赛启动
近日,由广州市来穗人员服务管理局主办,广州市中大社工服务中心承办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第三届)正式启动报名。 [详细]
09:52 冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
本届展览面积突破3万平方米,汇集国内外近500家参展企业,邀请20多个国家和地区的约4万名行业嘉宾和专业观众前来参展、参观。 [详细]