您的位置: 大洋网首页 > 中国

【新春走基层】红白喜事“份子钱”少了

“住上了新房,扶贫干部引导我养殖蜜蜂,农闲时打零工。近三年,每年收入都在4万元以上。”1月26日,铜鼓县大塅镇公益村村民林启明说,“更开心的是,2019年红白喜事的‘份子钱’少了。”
2020-01-27 16:17

【网络述年】坚守岗位是最美的赞歌

虽然各地过年的习俗大不相同,但“团聚”“希望”的主题是一样的、永恒的。
2020-01-27 16:00

各地民营企业累计捐赠款物价值近18亿元

为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,据不完全统计,截至1月25日,全国各地民营企业以各种形式累计捐赠款物价值近18亿元。
2020-01-27 15:45

军报刊发评论员文章:同舟共济坚决打赢疫情防控阻击战

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。
2020-01-27 15:45

打赢疫情防控阻击战 | 把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,各级纪检监察机关按照党中央决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。
2020-01-27 15:42

杨春:忠诚保民安 热血濯警徽

他身患重病,却为工作3次推迟手术治疗,以扫黑除恶的工作实绩守护群众安宁;面对急难险重,他始终担当如铁,成为同事心中的“拼命三郎”和“定海神针”;他见困难就上,见荣誉就让,把民警的成长当作对自己的最高奖赏。
2020-01-27 15:23

胡福明:做一个有情怀有担当的知识分子

冬日的南京,雨丝纷纷,寒风裹挟着冷意。马鞍山路和这座历史名城大部分道路一样,被挺拔的梧桐树遮盖,四周为静谧的居民区所环绕。在这条看似普通的马路边一条小巷里,隐居着一位见证并改变中国历史的老人——胡福明。
2020-01-27 15:25

“及时准确、公开透明”,才能让谣言见光死

昨天,大年初二。随着前一天政治局常委会会议作出再研究、再部署、再动员,全国疫情防控工作的推进状态,为之一振。其中一个突出变化,就是从中央到地方,新闻发布会密集到来。
2020-01-27 15:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]