您的位置: 大洋网首页 > 中国

把脉黄河,习近平开出这些“良方”

10月16日出版的第20期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》。
2019-10-17 19:07

习近平谈黄河,这几点很重要

10月16日出版的第20期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》。新华社《学习进行时》为您梳理习近平这篇重要文章的要点。
2019-10-17 19:07

习近平重要文章发表,6个数字读懂这项重大国家战略

10月16日出版的第20期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》。
2019-10-17 19:08

中方就两名美国公民上月在江苏被捕一事做出回应

中国外交部发言人耿爽17日在北京的例行记者会上就两名美国公民上个月在江苏被捕一事做出回应。
2019-10-17 19:08

教育部:鼓励更多高水平工科院校培养职教教师

教育部教师工作司司长任友群17日指出,目前,全国共有61个本科院校的职教师资培养培训基地,37所本科院校参与开展了本科级别的职教师资的培养,共有49所综合型大学和师范院校或工科大学都招收硕士层次的职教师范生。
2019-10-17 19:08

云南省通报6起自然资源违法案件

17日,云南省自然资源厅召开新闻发布会通报6起自然资源违法案件,主动接受社会各方监督。
2019-10-17 16:45

习近平向2019中关村论坛致贺信

2019中关村论坛开幕式10月17日在北京举行。国家主席习近平向大会致贺信。
2019-10-17 16:39

习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 咬定目标一鼓作气 确保高质量打赢脱贫攻坚战 李克强作出批示

党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,打响脱贫攻坚战,全党全国上下同心、顽强奋战,取得了重大进展。困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,这将为全球减贫事业作出重大贡献。
2019-10-17 16:39

山西省人大常委会原副主任张茂才受审 涉贿7244万余元

据山东省淄博市中级人民法院微信公众号消息,10月17日,山东省淄博市中级人民法院一审公开开庭审理了山西省人大常委会原副主任张茂才受贿一案。
2019-10-17 17:25

国家粮食和物资储备局执法督查局局长赵文先被查

据中央纪委国家监委网站消息,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组、北京市纪委监委消息:国家粮食和物资储备局执法督查局局长兼督查专员赵文先涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。
2019-10-17 16:35

国家药监局:强化疫苗药品监管执法 追责追刑到个人

针对疫苗安全问题,国家药品监督管理局政策法规司副司长吴利雅17日指出,要切实强化疫苗药品监管执法,从源头防范疫苗质量风险。
2019-10-17 16:35

中国载人航天工程总设计师系统重塑 杨利伟等获聘副总设计师

据中国载人航天工程办公室17日消息,载人航天工程总设计师、空间科学首席专家首次聘任仪式近日在北京举行。
2019-10-17 16:35

山东发布5项地方标准 构建医疗保障标准体系

山东发布《医疗保障第1部分:标准体系》《医疗保障第2部分:术语》《医疗保障经办服务通则》等5项地方标准。
2019-10-17 16:35

最高检等部门联合捍卫“舌尖上的安全”

“近年来食品药品安全的整体形势有了明显改善,但是形势依然严峻,恶性事件时有发生。”
2019-10-17 16:34

国务院扶贫办:对因自然条件致工作延误等问题不得问责

今日,国务院扶贫办微信公众号刊发 《国务院扶贫办关于关心基层扶贫干部保障安全工作的通知》(下称“通知”)。通知指出,要严防山洪滑坡等地质灾害引发交通安全事故,对因自然客观条件造成的工作延误等问题不得问责。
2019-10-17 16:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]