联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

不出家门口 农民变工人——广西天峨走出一条石漠化贫困山区精准脱贫的路子

悠扬的山歌唱起来,欢快的舞蹈跳起来……8月12日,一场“深山中的狂欢”在广西河池市天峨县向阳镇上演。
2017-08-18 14:33

全球互联网吹起“中国风”

互联网发展在中国迸发出的巨大能量,引发全球瞩目,互联网“中国模式”正在海外市场被快速传播和复制。
2017-08-18 14:28

金砖脚步,开拓南南合作新前景(钟声)

金砖倡导开放型合作,为广大发展中国家带来新的发展机会,推动南南合作行稳致远。
2017-08-18 14:26

中国吸引外资仍具优势(热点聚焦·中国经济怎么看⑤)

在中国经济进入新常态的背景下,对外资的利用也随之进入新阶段:各项外资政策密集推出,扩大开放频繁出招。
2017-08-18 14:24

法治中国,走向更美好的明天(砥砺奋进的五年·全面依法治国)

法律是治国之重器。执政兴国,离不开法治支撑;社会发展,离不开法治护航;百姓福祉,离不开法治保障。
2017-08-18 14:23

建设城市“里子”的厦门样本

下暴雨就在城市看海,台风来了就断水断电,反复开挖的“马路拉链”,遍布街道的“空中蜘蛛网”,频发的地下地上问题让城市“里子”受到越来越多关注。
2017-08-18 14:31

【治国理政新实践·江苏篇】让科技为农业插上腾飞“翅膀” “1+1+N”新型农技推广模式受欢迎

立秋过后,几场大雨让高温“暂退”,在江苏省镇江市润州区蒋乔东山希望葡萄家庭农场,果农李军正采摘葡萄,准备装箱,销售的“火热”,让他笑容满面。
2017-08-18 14:36

湖南省委统战部副部长汤新华涉严重违纪 接受审查

湖南省委统战部副部长、省工商联原党组书记汤新华涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
2017-08-18 12:37

辛识平:习近平贡献消除贫困的中国方案

在反贫困方面,中国特色减贫道路必将得到越来越多的关注,赢得越来越广泛的认同,为全球减贫事业不断注入正能量。
2017-08-18 11:08

高举中国特色社会主义伟大旗帜——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之一

中国特色社会主义承载几代中国共产党人的探索,寄托无数仁人志士的夙愿,凝聚亿万人民的奋斗,不可逆转地开启了中华民族走向复兴的伟大进军。
2017-08-18 10:19

刚刚,中国首家互联网法院揭牌了!

刚刚,中国首家互联网法院揭牌了!
18日上午,杭州互联网法院正式揭牌,成为中国首家互联网法院。
2017-08-18 09:41

厉害了我的城!原来这些“非著名”城市,还有这么厉害的一面!

厉害了我的城!原来这些“非著名”城市,还有这么厉害的一面!
名声在外的大城市让很多人向往,殊不知,不那么出名的小城市里也有着迷人的风景,它们缺少的,是一双双发现美的眼睛。
2017-08-18 09:23

外交部就美国拒绝“双暂停”倡议等热点答问

据报道,联合国秘书长古特雷斯表示,联合国安理会第2371号决议既指出朝鲜应履行的义务,同时也为通过外交接触和重启对话解决半岛危机提供了机遇。中方对上述言论有何评论。
2017-08-18 09:48

南方时论:持续优化实体经济发展环境

国务院办公厅日前印发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》,从七个方面部署推进物流降本增效有关工作,着力营造物流业发展良好环境,提升物流业发展水平,促进实体经济发展。
2017-08-18 08:10

国务院安委办通报京昆高速特大交通事故

安委会有关负责人表示,要进一步强化道路客运企业安全专项整治,从严查处交通违法违规行为。
2017-08-18 08:17

习近平对卫生计生工作作出重要指示强调 推动全社会形成尊医重卫的良好氛围 加快建立中国特色基本医疗卫生制度

全国卫生计生系统表彰大会17日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对卫生计生工作作出重要指示。
2017-08-17 23:57

《习近平的七年知青岁月》出版发行

系列采访实录《习近平的七年知青岁月》,近日由中共中央党校出版社出版在全国发行。
2017-08-18 00:02

习近平会见美军参联会主席

国家主席、中央军委主席习近平17日在人民大会堂会见了来访的美军参联会主席邓福德一行。
2017-08-17 23:41

【砥砺奋进的五年】这五年,脱贫攻坚照亮小康之路

打赢脱贫攻坚这场硬仗,党员干部就应拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,真正把精准扶贫精准脱贫战略落细落小,确保贫困人口早日脱贫、贫困县早日摘帽,为实现民族复兴“中国梦”谱写新的辉煌。
2017-08-17 21:04

“精”与“分”上下功夫 三色卡片助脱贫

一个月前的7月6日,这悠扬的旋律曾响彻德国汉堡莱斯音乐厅:中国扶贫宣传形象大使、著名青年歌唱家刘媛媛携手小嘉成联袂献艺,用这首《乘着歌声的翅膀》将音乐会推向高潮——来自井冈山的脱贫少年在异国他乡唱响“中国脱贫好声音”。
2017-08-17 20:39

中国梦·脱贫攻坚看新疆 | 玛纳斯县精准脱贫不让一位残疾人掉队

玛纳斯县开展精准扶贫工作以来,把残疾人精准脱贫作为一项重点工作来抓,以为残疾人办实事、解困难为落脚点,扎实开展扶贫工作,努力推动全县残疾人脱贫。
2017-08-17 20:37

中国网络文学何以走红海外(艺海观澜)

文化输出是一种真刀真枪的博弈,哪个国家的艺术更让老百姓喜爱,更能稳定持续地满足其日益刁钻起来的胃口,才会更有影响力,“刚需”成为硬道理。
2017-08-17 20:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]