2018致1978:四十年,见字如面

40年,时光荏苒,你是否能想到我现在的样子?正因为你那时作出的一个决定,中国才发生了巨变,也成就了今天的我。
2018-12-18 10:51

有为广州:向改革要动力 以开放创未来

有为广州:向改革要动力 以开放创未来
40年来,广州发扬深入骨髓的开放基因,从轻纺重镇,到孕育六大千亿级新兴产业集群,再到创新引领极,从争取广州开发区成立到布局三大国际枢纽,广州GDP翻了近500倍,一座城市在改革、开放与创新中崛起。
2018-12-17 12:35

40年,你可曾读懂父亲?

新华社带你从父辈的眼神中“穿越”, 回望40年来一幕幕“点睛”时刻,共同寻找改革开放大潮下默默奋斗的自己。
2018-12-17 09:22

【数说改革开放40年】就业规模持续扩大 结构不断优化

改革开放40年来,经济快速增长,并实现了和扩大就业的良性互动。针对性的改革举措,不断打破体制障碍,促进就业持续稳中向好,结构不断优化。
2018-12-16 14:58

创意数据视频 | 改变中国 影响世界的40年

四十年来,中国人民依靠自己的智慧和勤劳,砥砺前行,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。
2018-12-16 14:30

每一张都值得珍藏!160秒手绘改革开放40年大事

每一张都值得珍藏!160秒手绘改革开放40年大事
今年是中国改革开放40周年,40年改革开放40年栉风沐雨,中国的改革蹄疾步稳,开放的大门越开越大。
2018-12-16 15:45

辛识平:歌声激荡你我心声——“品味我们的40年”之四

​14日晚,庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》在北京举行。《年轻的朋友来相会》《我们的生活充满阳光》《在希望的田野上》《信天游》等经典歌曲,拨动着观众的心弦。
2018-12-16 14:58

经典回眸

2018-12-16 14:22

【我们的改革开放】两代人的“花”样年华

【我们的改革开放】两代人的“花”样年华
“这种蝴蝶兰就是‘青州金凤’,不光花色好,花期也特别长。”花卉大棚里,69岁的父亲王珉芝捧着心爱的兰花向人介绍,这种时刻,他眉眼之间溢满笑容。
2018-12-16 14:22

40年伟大的变革 披荆斩棘成大道

40年前,中国迎来第二次革命——改革开放。改革开放使中国特色社会主义不断得到完善和发展,人民的生活也越来越好。
2018-12-16 14:22

新华社社评:新时代,改革开放再出发!

2018年的冬天,神州大地涌动着改革开放热潮。回首奋斗历程,展望光明前景,亿万中国人民心中激荡着共同的心声:新时代,改革开放再出发!
2018-12-16 13:33

人民,改革开放的活力源泉

一个国家的发展,只有从世界和时代的坐标上去认识,才能准确把握;一个社会的变革,只有源于人民群众的共同呼声,才有生机活力。
2018-12-16 13:33

继往开来 迈向复兴——从改革开放40年看中国未来

坚持改革开放,中国巨轮以更加无畏的勇气和决心,扬帆驶向中华民族伟大复兴新征程!
2018-12-14 14:27

改革开放四十年与中国人权发展道路

中国是世界上最大的发展中国家。改革开放40年来,中国在经济发展和社会进步的同时,人权事业取得了巨大成就,人民的生活水平显著提高,获得感、幸福感、安全感稳步提升。
2018-12-14 14:27

“双十二”折射国人购物之变:从凭票购到全球购

“双十二”折射国人购物之变:从凭票购到全球购
恰逢改革开放40周年,“双十二”折射出国人购物的新变化:全球购火爆,直播购物增长迅速,增强现实(AR)等新技术参与其中。
2018-12-14 13:21

中国40年减贫7亿人

记者从国务院新闻办13日举行的新闻发布会上获悉,40年来,我国7亿多农村贫困人口摆脱贫困,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。
2018-12-14 11:29

选择:两段传奇人生 见证伟大时代

浙江是中国改革开放先行地。四十年间,浙江把发展的理念融入时代前进的脉搏。演绎成各项事业蓬勃发展的惊涛巨潮!
2018-12-13 14:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]