经济日报:坚定不移推动全方位对外开放

白雪皑皑的阿尔卑斯山下,一年一度的世界经济论坛年会刚刚在瑞士小镇达沃斯落下帷幕。在全球经济承压下行,保护主义、单边主义、民粹主义不断抬头的背景下,世界各国精英聚首于此,为全球化寻找对策,谋求共识。
2019-01-28 16:01

40年时光,铁路和你一起走过

站在2018年的年末,回望从1978年以来一起走过的那些日子,许多人心潮澎湃。
2018-12-29 15:40

述评:中国改革开放宣言的世界回响

改革开放40年,深刻改变了中国,深刻影响了世界。这段中国人民创造人类发展史奇迹的伟大历程,也必将载入世界史册。
2018-12-26 09:46

新华网评:读懂他们,就读懂了40年的魅力

有这样一群人,他们在40年波澜壮阔的改革开放伟大进程中,勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索,在时代大潮中书写了时代传奇。
2018-12-24 21:59

阅尽商都40年 尽是老广回忆

阅尽商都40年 尽是老广回忆
21日上午,由广州市人民政府地方志办公室联合广州商业总会举办的“改革峥嵘路创新更辉煌”广州商业40年图片展在广州市地方志新馆正式开展。
2018-12-23 16:55

40年,中国让世界变得更美好

40年,中国让世界变得更美好!
2018-12-23 11:42

坐上“时光机”,一展纵览40年

在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”里,展出的一件件老物件,让观众们犹如坐上了“时光机”一般,沉浸在旧时记忆中。
2018-12-21 11:11

40年交通出行的巨变 从“用脚丈量”到日行千里

改革开放40年,交通出行的巨变,是老百姓感触最深的变化之一。透过“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的一幅幅老照片、一幕幕新场景,观众无不感慨万千。人们回顾过往出行的点点滴滴,也感受着现代交通带来的巨大便利。
2018-12-20 14:53

指引新时代改革开放的行动指南

习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,也是指引新时代我国改革开放的行动指南。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,就是要以时不我待的精神,不断把新时代改革开放继续推向前进。
2018-12-20 14:52

伟大的觉醒 伟大的革命

历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。
2018-12-20 14:52

40年,这里有你没见过的深圳

40年,这里有你没见过的深圳!
2018-12-19 10:44

那些曾到过中国的“老外”,有话要说

40年前,1978年,五千年历史的中国,全球人口最多的国家,向世界打开了大门,敞开了怀抱。40年后,在这片古老的土地上,这个历史悠久的民族,发生了翻天覆地的变化。
2018-12-19 10:44

【改革先锋风采】王宽诚:毕生都在鼎力支持改革开放

【改革先锋风采】王宽诚:毕生都在鼎力支持改革开放
在改革先锋名单上,王宽诚被称为支持国家建设和改革开放的香港工商界优秀代表。
2018-12-19 10:36

【改革先锋风采】马万祺:一生都希望为国家做出贡献

【改革先锋风采】马万祺:一生都希望为国家做出贡献
公布的改革先锋名单显示,马万祺被称为率先到内地投资的澳门著名企业家和社会活动家。
2018-12-19 10:38

【改革先锋风采】曾宪梓:尽自己最大努力支持祖国的各项事业

【改革先锋风采】曾宪梓:尽自己最大努力支持祖国的各项事业
改革先锋名单显示,曾宪梓被评价为倾力支持国家改革开放的香港著名企业家。
2018-12-19 10:19

【改革先锋风采】霍英东:为祖国强盛倾心尽力

【改革先锋风采】霍英东:为祖国强盛倾心尽力
公布的改革先锋名单显示,霍英东被评价为为国家改革开放作出杰出贡献的香港著名企业家和社会活动家。
2018-12-19 10:19

革故决心不退缩 鼎新脚步不停滞

人生没有白走的路,每一步都算数。40年来,我们面对过“改不改”的迷茫,也遇到过“怎么改”的困惑,但革故的决心从未退缩,鼎新的脚步从不停滞。
2018-12-19 10:04

坚持以人民为中心,不断把改革开放推向前进

2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,这次具有重大历史意义的会议,深刻总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验。
2018-12-19 10:04

【改革先锋风采】何享健:没有改革开放就没有美的

【改革先锋风采】何享健:没有改革开放就没有美的
昨日,美的创始人何享健被授予改革先锋称号。据介绍,在何享健的带领下,美的一直秉承“唯一的不变就是变”的创新变革理念
2018-12-19 10:18

构建全面开放新格局的成就与经验

对外开放为推动我国实现从站起来到富起来、再到强起来的历史性跨越作出了重要贡献。
2018-12-19 10:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
08:42 南沙政府部门一大波单位招聘来袭
记者近日了解到,南沙区生态环境局、农业农村局、大岗镇人民政府、公安局等单位进行招聘,共计涉及180多个岗位。 [详细]
08:35 广州计划建大型国际会议中心
国际会议中心选址及概念性规划设计15日起开始招标,其中透露将谋划建设新的广州国际会议中心,在白云区白云国际会议中心、海珠区黄埔古村以及从化区从都会议中心周边片区,这三大选址中开展比选,每个选址片区内会议中心的用地面积约80公顷。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]