中东故事:春天里的“东游记”

与阿拉法特一样,还有许多在中国改革开放进程中逐浪弄潮的中东人:他们寻改革春风而来,参与中国发展;他们携开放经验而归,分享合作红利。他们感悟:40年写就的“东游记”,成就了他们人生的辉煌,见证了一段辉煌的历史。
2018-06-21 16:16

哈萨克斯坦专家:中国改革开放惠己及人 推动中哈务实合作

所以应该说,中信集团和中信银行的发展就是享受国家改革开放走出去的红利,没有国家的改革开放,中信银行不可能有今天。哈萨克斯坦有关专家日前表示,改革开放政策不仅改变了中国的国家面貌,而且惠及世界。在发展过程中,中信银行一直在享受改革开放的红利,没有改革开放,就没有中信银行的今天。
2018-06-18 20:36

经合组织专家:中国坚持改革开放对全球化进程至为重要

她说:“我认为最突出的贡献就是对世界经济增长的贡献,虽然目前中国的增长有所放缓,但对世界经济增长的贡献依然超过了三分之一,这三分之一的贡献我觉得在中短期不会改变,所以我觉得改革开放政策第一个最大的贡献就是对世界经济增长的贡献。谈到中国改革开放对全球的贡献,马吉特认为,首先最直观的就是对世界经济增长的巨大贡献。所以我认为,为了缩小贫富差距,应当扩大政府支持和税收方面政策的力度。
2018-06-18 20:36

法国前总理:每个国家都应该改革开放

在他看来,改革开放不仅让中国重新站在世界舞台的中心,对世界其他国家的发展也同样有启示:“我认为重要的是改革开放的逻辑适用于每个国家,所有国家都应该改革。不光是法国、德国、中国进行改革,而是每个国家都应该改革。”
2018-06-16 16:26

岳言:40年广东实践奏响改革开放奋进乐章

如果说中国的改革开放是一部史诗,那么广东实践必定是其中最辉煌的篇章之一。
2018-06-15 17:43

畅想数字未来 “最强大脑”带来思想盛宴

5月26日,以“数化万物,智在融合”为主题的2018中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市开幕。
2018-05-27 18:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]