经济日报:坚定不移推动全方位对外开放

白雪皑皑的阿尔卑斯山下,一年一度的世界经济论坛年会刚刚在瑞士小镇达沃斯落下帷幕。在全球经济承压下行,保护主义、单边主义、民粹主义不断抬头的背景下,世界各国精英聚首于此,为全球化寻找对策,谋求共识。
2019-01-28 16:01

40年时光,铁路和你一起走过

站在2018年的年末,回望从1978年以来一起走过的那些日子,许多人心潮澎湃。
2018-12-29 15:40

述评:中国改革开放宣言的世界回响

改革开放40年,深刻改变了中国,深刻影响了世界。这段中国人民创造人类发展史奇迹的伟大历程,也必将载入世界史册。
2018-12-26 09:46

新华网评:读懂他们,就读懂了40年的魅力

有这样一群人,他们在40年波澜壮阔的改革开放伟大进程中,勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索,在时代大潮中书写了时代传奇。
2018-12-24 21:59

阅尽商都40年 尽是老广回忆

阅尽商都40年 尽是老广回忆
21日上午,由广州市人民政府地方志办公室联合广州商业总会举办的“改革峥嵘路创新更辉煌”广州商业40年图片展在广州市地方志新馆正式开展。
2018-12-23 16:55

40年,中国让世界变得更美好

40年,中国让世界变得更美好!
2018-12-23 11:42

坐上“时光机”,一展纵览40年

在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”里,展出的一件件老物件,让观众们犹如坐上了“时光机”一般,沉浸在旧时记忆中。
2018-12-21 11:11

40年交通出行的巨变 从“用脚丈量”到日行千里

改革开放40年,交通出行的巨变,是老百姓感触最深的变化之一。透过“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的一幅幅老照片、一幕幕新场景,观众无不感慨万千。人们回顾过往出行的点点滴滴,也感受着现代交通带来的巨大便利。
2018-12-20 14:53

指引新时代改革开放的行动指南

习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,也是指引新时代我国改革开放的行动指南。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,就是要以时不我待的精神,不断把新时代改革开放继续推向前进。
2018-12-20 14:52

伟大的觉醒 伟大的革命

历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展大势,抓住历史变革时机,奋发有为,锐意进取,人类社会就能更好前进。
2018-12-20 14:52

40年,这里有你没见过的深圳

40年,这里有你没见过的深圳!
2018-12-19 10:44

那些曾到过中国的“老外”,有话要说

40年前,1978年,五千年历史的中国,全球人口最多的国家,向世界打开了大门,敞开了怀抱。40年后,在这片古老的土地上,这个历史悠久的民族,发生了翻天覆地的变化。
2018-12-19 10:44

【改革先锋风采】王宽诚:毕生都在鼎力支持改革开放

【改革先锋风采】王宽诚:毕生都在鼎力支持改革开放
在改革先锋名单上,王宽诚被称为支持国家建设和改革开放的香港工商界优秀代表。
2018-12-19 10:36

【改革先锋风采】马万祺:一生都希望为国家做出贡献

【改革先锋风采】马万祺:一生都希望为国家做出贡献
公布的改革先锋名单显示,马万祺被称为率先到内地投资的澳门著名企业家和社会活动家。
2018-12-19 10:38

【改革先锋风采】曾宪梓:尽自己最大努力支持祖国的各项事业

【改革先锋风采】曾宪梓:尽自己最大努力支持祖国的各项事业
改革先锋名单显示,曾宪梓被评价为倾力支持国家改革开放的香港著名企业家。
2018-12-19 10:19

【改革先锋风采】霍英东:为祖国强盛倾心尽力

【改革先锋风采】霍英东:为祖国强盛倾心尽力
公布的改革先锋名单显示,霍英东被评价为为国家改革开放作出杰出贡献的香港著名企业家和社会活动家。
2018-12-19 10:19

革故决心不退缩 鼎新脚步不停滞

人生没有白走的路,每一步都算数。40年来,我们面对过“改不改”的迷茫,也遇到过“怎么改”的困惑,但革故的决心从未退缩,鼎新的脚步从不停滞。
2018-12-19 10:04

坚持以人民为中心,不断把改革开放推向前进

2018年12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,这次具有重大历史意义的会议,深刻总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验。
2018-12-19 10:04

【改革先锋风采】何享健:没有改革开放就没有美的

【改革先锋风采】何享健:没有改革开放就没有美的
昨日,美的创始人何享健被授予改革先锋称号。据介绍,在何享健的带领下,美的一直秉承“唯一的不变就是变”的创新变革理念
2018-12-19 10:18

构建全面开放新格局的成就与经验

对外开放为推动我国实现从站起来到富起来、再到强起来的历史性跨越作出了重要贡献。
2018-12-19 10:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]