“广州制作”曾享誉世界 外销扇上的 “中国趣味”

“广州制作”曾享誉世界 外销扇上的 “中国趣味”
日前在广东省博物馆展出的《风·尚——18世纪至20世纪中国外销扇》,精选了163件(套)华美精致的外销扇展品。
2019-02-08 18:11

广东博物馆放大招!盛唐大清宝物春节齐展览

广东博物馆放大招!盛唐大清宝物春节齐展览
以往说到春节,看春晚、逛庙会大概是最普及的过年娱乐,而现在,“博物馆里过大年”已从一个响亮的口号,逐渐成为一种常态,越来越多的人会在春节假期中给博物馆留有一席之地。
2019-01-30 17:44

年味、玩味、文化味!2月在广州的你赚翻了!

年味、玩味、文化味!2月在广州的你赚翻了!
2月的广州,年味、玩味、文化味十足!海心沙灯光秀、园林博览会、越秀花灯会、广府庙会......一系列极具本土特色的活动将持续大半个月,为你奉上一场历史与现代融合的文化盛宴!
2019-02-03 15:22

“诸事如意壶”亮相广州花市

“诸事如意壶”亮相广州花市
天河花市非遗馆,潮州手拉朱泥壶展位的三款猪年生肖壶吸引了不少市民驻足观赏。原来,这是由中国工艺美术大师谢华携首席大弟子吴义永和爱子谢思博分别创作的“诸事如意壶”“福壶”和“金猪纳福壶”。
2019-02-03 15:36

千场文化活动伴你花城过年

千场文化活动伴你花城过年
26日,市文明办、市文联结合新时代文明实践活动·新春文化主题月,在白云区举办桃花雅集2019活动。桃花雅集活动是岭南艺术家共同用一代代历史的光阴磨砺而成的文化盛会,是融合艺术与人文和谐发展的新时代绚丽华章。
2019-01-28 10:03

“卖萌”文创让我们把“博物馆”带回家

“卖萌”文创让我们把“博物馆”带回家
近年来,多家博物馆、美术馆和纪念馆围绕自己的馆藏产品进行IP开发,衍生出不少吸引眼球的“卖萌”文创产品,但“卖萌”只是一种手段,每一款产品的开发其实都担负着讲好背后故事的使命,让使用者真正了解深层次的文化价值才是文化创意产业真正的意义之一。
2019-01-16 16:25

体验非遗技艺、品传统美食、猜灯谜......过年的气氛提前热了起来!

体验非遗技艺、品传统美食、猜灯谜......过年的气氛提前热了起来!
广州市非物质文化遗产保护中心在活动中邀请到4位非遗传承人在T.I.T创意园内开展非遗项目体验活动,向市民朋友们展示了多个地道的广府非遗项目和传统年俗文化,包括小凤饼、沙湾水牛奶、广州饼印和波罗粽等体验内容。
2019-01-22 13:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:13 18日南站发送旅客量创春运历史新高
18日南站发送旅客量创春运历史新高
1月18日,广州南站发送旅客40.1万人次,创春运单日发送旅客量历史新高,同比增加8.4万人次,增长26.7%。 [详细]
17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]