关于国家安全,习近平这些话字字千钧

关于国家安全,习近平这些话字字千钧
五年前的4月15日,中央国家安全委员会第一次全体会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平提出了总体国家安全观,将国家安全上升到“头等大事”的战略高度。
2019-04-15 10:25

速看!你的这些行为可能已经触犯国家安全

速看!你的这些行为可能已经触犯国家安全
提到国家安全,许多人会想到的也许是保卫国家不受侵略、战争的威胁。但在和平年代, “国家安全”早已不局限于此,还有社会、经济、生态环境、网络……在不知不觉中,你的这些行为可能已经触犯到国家安全。
2019-04-13 17:10

金钱利诱,感情拉拢……揭秘境外间谍机构惯用伎俩

金钱利诱,感情拉拢……揭秘境外间谍机构惯用伎俩
​随着我国综合国力不断提升,境外间谍情报机关对我国情报渗透活动也更加活跃。
2019-04-18 11:02

国家安全教育展览在农讲所旧址纪念馆展出

国家安全教育展览在农讲所旧址纪念馆展出
4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,2019国家安全教育展览在农讲所纪念馆开幕。
2019-04-16 19:45

啥是网络安全执法检查?听rap便知

啥是网络安全执法检查?听rap便知
忽略网络安全,后果非同小可。上海公安民警将网络执法检查编排成一曲rap。
2019-04-17 13:33

[画里有话]维护国家安全,这些事情不能做

[画里有话]维护国家安全,这些事情不能做
“备豫不虞,为国常道。”国家安全是安邦定国的重要基石,是最大的民生福祉。国家安全没有局外人,维护国家安全需要每个人共同努力。哪些原则要遵守?哪些事情不能做?今天,一起来了解一下。
2019-04-15 20:55

动漫遇见“国家安全教育”,这12张海报很硬核!

动漫遇见“国家安全教育”,这12张海报很硬核!
今天(4月15日),是第四个全民国家安全教育日,央视网携手腾讯动漫、腾讯新闻共同推出《动漫遇见“国家安全教育”》,以12张充满中国传统文化意境的动漫海报,带你了解“总体国家安全观”。
2019-04-15 19:45

各地开展国家安全教育活动

各地开展国家安全教育活动
今天(15日)是第四个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”,各地都举办了丰富多彩的国家安全学习教育活动。
2019-04-15 16:17

新华网评:国家安全就是百姓最“稳”的幸福

新华网评:国家安全就是百姓最“稳”的幸福
第4个全民国家安全教育日即将来临之际,全国各地各部门纷纷举办各种形式的主题宣传教育活动,增强全民国家安全意识,提高风险防范能力,凝聚维护国家安全的强大合力。
2019-04-15 14:43

《居安思危》

《居安思危》
国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,也是人民群众最根本、最重要的福祉。
2019-04-15 10:24

泄密一时爽,想逃跑不了

泄密一时爽,想逃跑不了
道路千万条,安全第一条;泄密无底线,亲人两行泪!
2019-04-12 16:32

图解丨全民国家安全教育日——国家安全 关系你我

图解丨全民国家安全教育日——国家安全 关系你我
今年的4月15日是第4个全民国家安全教育日。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有可为。
2019-04-14 15:18

世界强国安全观概览

世界强国安全观概览
纵观美国、俄罗斯、英国、法国、德国、日本等世界强国的安全观,主要体现在其国家安全战略之中,了解他们的安全观念和战略构想,有助于我们更好地认识自己国家所处的时代和国际背景。
2019-04-14 08:29

别轻信“随手拍”挣钱 当心被判刑

别轻信“随手拍”挣钱 当心被判刑
网上找兼职要谨慎,别见钱眼开被境外人员利用,被判坐牢后悔莫及。昨日,广州市中院公布了两宗危害国家安全案件,两人找兼职为境外人员“工作”,因此获刑。
2019-04-13 17:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]