您的位置: 大洋网首页 > 国际

俄东部军区举行大规模防空演习

俄罗斯东部军区13日开始在所辖范围内举行大规模防空演习,3000多名军人和多种防空导弹系统参与演习。
2018-02-13 16:06

美政府6年投资逾千亿美元推动新药开发

12日发布在美国《国家科学院学报》上的一项调查报告显示,2010年到2016年,美国政府投入超过1000亿美元用于生物医药基础研究,推动新药开发。
2018-02-13 16:04

旧金山华埠街会年货热销 业者:生意比往年好

据美国《世界日报》报道,近期,美国旧金山华埠举办的年宵花市街会吸引了大批办年货以及观光的民众。
2018-02-13 16:03

澳457签证3月退出历史舞台 新临时签证即将亮相

澳457签证3月退出历史舞台 新临时签证即将亮相
据澳洲网编译报道,随着广受欢迎的457签证项目即将于今年3月退出历史舞台,澳大利亚全新的临时技能短缺(TSS)签证,也将在未来数周内正式推出。
2018-02-13 15:59

印度西南部一造船厂发生爆炸 造成至少5人死亡

据外媒报道,当地时间13日,印度西南部喀拉拉邦一个造船厂发生爆炸,造成至少5人死亡,多人受伤。
2018-02-13 16:00

芬兰小镇迎中国“欢乐春节” 圣诞老人村喜庆过大年

贴春联、写福字、包饺子、送红包、放烟花……由北京市文化局主办的“欢乐春节”活动日前走进冰雪王国芬兰,在位于北极圈地区的圣诞老人故乡罗瓦涅米刮起浓浓中国风,让当地民众、游客同圣诞老人一起过了个热闹中国年。
2018-02-13 15:55

大马华裔女子深夜返家遇劫匪 被刺心脏不治身亡

据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚永平的一名女厨师,深夜骑摩托返家的途中,竟成为劫匪下手抢劫的目标,过程中疑似因与歹徒顽抗而遭刺伤心脏,令她送院后不治身亡。
2018-02-13 15:52

日媒:安倍修宪方案缺乏认同 第九条存民意分歧

日媒:安倍修宪方案缺乏认同 第九条存民意分歧
据日媒报道,日本共同社上周末实施的全国舆论调查结果表明,围绕日本自民党在修宪讨论中推进的将自卫队的存在写入第九条,民意存在分歧。
2018-02-13 15:51

科学家借助3D技术还原古埃及王后美貌

据新华社电英国科学家借助3D技术还原了古埃及王后纳芙蒂蒂的真面目,并由专家耗费500小时为这位著名的古埃及美女塑造逼真半身像。
2018-02-13 15:50

乐天会长辛东彬行贿案一审宣判 获刑2年6个月

乐天会长辛东彬行贿案一审宣判 获刑2年6个月
​当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对乐天集团会长辛东彬“亲信干政门”相关案件做出一审宣判,因涉嫌行贿遭检方起诉的辛东彬获刑2年6个月,当场被拘捕。
2018-02-13 15:48

崔顺实干政案一审获刑20年 罚款180亿韩元

崔顺实干政案一审获刑20年 罚款180亿韩元
韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元。
2018-02-13 15:41

美观光直升机坠落致人员伤亡 华人旅游业受打击

美观光直升机坠落致人员伤亡 华人旅游业受打击
据美国《世界日报》报道,美国大峡谷一架直升机当地时间2月10日傍晚坠落起火,机上七人中有三人身亡、四人仍在重症病房急救,除飞行员外,六名乘客来自英国。
2018-02-13 15:26

中国常驻联合国代表团举行新春招待会

中国常驻联合国代表团举行新春招待会
当地时间2月12日晚间,中国常驻联合国代表团在纽约驻地举办新春招待会,中国常驻联合国代表马朝旭在招待会上致辞。
2018-02-13 15:46

日本政府拟在2025年前后实现基础财政收支盈余

日本政府拟在2025年前后实现基础财政收支盈余
据日媒报道,日本政府今年6月左右将制定的新财政健全化计划中,作为衡量健全程度指标的“基础财政收支”实现盈余的时间预计将以2025年度为中心进行调整。
2018-02-13 15:23

马来西亚旅游部门估计20万中国游客春节期间将访马

马来西亚旅游促进局预计在春节期间将有20万中国游客访马。
2018-02-13 15:22

马来西亚各银行新钞存货严缺 大量华裔仍未换到

据马来西亚《东方日报》报道,农历新年临近,马来西亚市面上多家银行的新钞已被兑换完毕,而且加上今年银行新钞的存货严缺,导致很多华裔民众四处奔跑多家银行却换不到新钞。
2018-02-13 15:18

中国驻美使馆邀请收养中国儿童的美国家庭过春节

70多个收养中国儿童的美国家庭12日晚在中国驻美大使馆过了一个具有传统中国年味的家庭日。
2018-02-13 15:20

法政府推多项劳动市场改革举措 最低工资再提高

法国《欧洲时报》2月12日刊文称,近期以来,法国政府连续推出多项改革措施,一方面增加最低工资以提高购买力,并赋予学徒工更优惠的待遇;另一方面强化打击其他欧盟企业外派劳工到法国时的违法现象。
2018-02-13 15:17

日华媒:劳力不足 日本吃尽人口红利深陷“国难”

日华媒:劳力不足 日本吃尽人口红利深陷“国难”
日本新华侨报网日前撰文称,如今将人口持续减少称作“国难”的日本,也曾经在二战后出现过巨大的“婴儿潮”。
2018-02-13 15:16

英媒关注中国在“亚洲百慕大”建跨海大桥 外国网友连连赞叹

英媒关注中国在“亚洲百慕大”建跨海大桥 外国网友连连赞叹
​中国平潭海峡公铁两用跨海大桥即将建成,将成为世界上第一座真正意义上的公铁两用跨海大桥,引起外媒的关注。
2018-02-13 15:20

蛇出没!悉尼蛇类活跃 如被咬需尽快注射血清

蛇出没!悉尼蛇类活跃 如被咬需尽快注射血清
澳洲新快网刊发文章称,现在正是澳大利亚蛇类活动最活跃的季节,悉尼没有任何城区是绝对安全的。有一位捕蛇手在仅一周的时间里就接到近50宗居民的求助。
2018-02-13 15:13

埃及军方在西奈半岛行动中打死10人 共逮捕400人

埃及军方在西奈半岛行动中打死10人 共逮捕400人
据路透社消息,埃及军方在西奈半岛行动中打死10人,逮捕400人。
2018-02-13 15:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]