您的位置: 大洋网首页 > 国际

伊拉克联邦最高法院批准议会选举最终结果

伊拉克联邦最高法院批准议会选举最终结果
伊拉克联邦最高法院19日决定批准今年5月12日举行的国民议会选举最终结果,伊拉克新一届议会和政府组建工作正式提上日程。
2018-08-20 07:16

印尼龙目岛发生6.9级地震 震源深度20千米

图片来源:国家地震台网官方微博据中央电视台新闻中心官方微博消息,国家海洋局海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但不会对我国沿岸造成影响。图片来源:中央电视台新闻中心官方微博。中新网8月19日电据中国地震台网正式测定:08月19日22时56分在印尼龙目岛南纬8.50度,东经116.65度发生6.9级地震,震源深度20千米。
2018-08-19 23:59

印尼松巴哇岛地区附近发生7.0级左右地震

中新网8月19日电据中国地震台网自动测定:08月19日22时56分在印尼松巴哇岛地区附近南纬8.50度,东经116.65度发生7.0级左右地震,最终结果以正式速报为准。
2018-08-19 23:34

“阅读,让梦想起飞”公益读书会将在马尼拉举行

国际佛光会菲律宾协会会长张世滨表示,生活书香化是我们共同的理想,菲华的祖籍国是中国,佛光山提倡中文阅读,以栽培新生代巩固其中文基础。中新社马尼拉8月19日电记者关向东“阅读,让梦想起飞”大型公益读书会将于9月22日在马尼拉佛光山万年寺隆重举行,主办方8月19日举行推介会。该活动的指导单位为佛光山寺宗务委员会,主办是人间佛教读书会总部,承办为菲律宾佛光山与国际佛光会菲律宾协会。
2018-08-19 23:33

日本一嫌犯越狱一周仍未被抓获引恐慌

发现嫌犯逃脱后,警方立即向社会公布了该嫌犯的照片并出动3000名警力进行大范围搜捕。警方在一周的时间内陆续找到一些线索,但该嫌犯具有较强的反侦察能力,在逃跑途中刻意留下用来混淆视线的“线索”,制造混乱。该嫌犯名叫樋田淳也,在6月被警方以涉嫌盗窃等逮捕,此后发现其还涉嫌抢劫、故意伤人等。
2018-08-19 20:20

因厦航班机事故关闭近36小时 马尼拉机场跑道重开

因厦航班机事故关闭近36小时 马尼拉机场跑道重开
据《菲律宾商报》报道,因厦门航空公司班机事故而关闭的菲律宾马尼拉国际机场飞机跑道,终于在18日中午前重新开放,过去近36个小时影响了大约150班的客机。
2018-08-19 16:55

印度喀拉拉邦洪水致数千民众受困 未来有强降雨

印度喀拉拉邦洪水致数千民众受困 未来有强降雨
近日,印度喀拉拉邦遭遇百年一遇的严重洪灾。自5月29日以来,喀拉拉邦因洪水造成的死亡人数已经超过324人。
2018-08-19 16:42

印尼龙目岛再次发生6级以上地震 岛东部震感强烈

印尼龙目岛再次发生6级以上地震 岛东部震感强烈
北京时间19日中午12时10分,印度尼西亚龙目岛发生里氏6.3级地震,震源深度7.9公里。据印尼当地民众称,龙目岛东部震感强烈。
2018-08-19 16:40

孟加拉国18日发生两起枪击事件 至少7人丧生

据孟加拉国媒体报道,该国吉大港区科格拉焦里县(Khagrachhari)18日发生两起枪击事件,造成至少7人丧生、多人受伤。
2018-08-19 15:43

福岛核电站8000个装放射性废弃物钢桶出现腐蚀

福岛核电站8000个装放射性废弃物钢桶出现腐蚀
据日本共同社报道,在东京电力公司福岛第一核电站保管的装有低放射性废弃物的约18.7万个钢桶中,约有8000个发现存在腐蚀情况。
2018-08-19 15:42

特朗普揭“大阅兵”延期原因:遭地方政客敲竹杠

美国总统唐纳德·特朗普17日证实,他盼望的“大阅兵”今年不搞了,缘由是阅兵地点首都华盛顿的“一些地方政客”敲竹杠。
2018-08-19 15:14

普京访问德国会晤默克尔 讨论多项热点议题

普京访问德国会晤默克尔 讨论多项热点议题
德国总理默克尔18日在柏林以北的梅泽贝格宫国宾馆与到访的俄罗斯总统普京举行会谈。
2018-08-19 15:13

土耳其总统埃尔多安表示不会向经济威胁屈服

土耳其总统埃尔多安表示不会向经济威胁屈服
土耳其总统埃尔多安18日表示,土耳其不会向经济威胁屈服。
2018-08-19 15:10

意大利路桥坍塌事故致43人死 救援工作结束

意大利路桥坍塌事故致43人死 救援工作结束
据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间18日,意大利举国致哀,悼念莫兰迪大桥坍塌事故遇难人员。
2018-08-19 15:06

巴西边境发生当地居民与委内瑞拉难民冲突事件

巴西边境发生当地居民与委内瑞拉难民冲突事件
巴西北部罗赖马州警方18日表示,该州边境城市帕卡赖马当天发生当地居民与委内瑞拉难民冲突事件。
2018-08-19 15:02

美国将从叙利亚项目抽身 沙特等盟友补缺

美国将从叙利亚项目抽身 沙特等盟友补缺
​美国国务院17日宣布,美国政府将不再出资帮助叙利亚东北部稳定局势,沙特阿拉伯等盟友将为相关项目埋单。
2018-08-19 15:00

也门遭空袭致40名儿童死亡 炸弹是“美国货”

也门遭空袭致40名儿童死亡 炸弹是“美国货”
​美国有线电视新闻网17日以军火专家为消息源报道,沙特阿拉伯主导的多国联军9日空袭也门西北部萨达省一辆大客车、致死40名儿童,所用精确制导炸弹由美国供应。
2018-08-19 14:57

联合国前秘书长科菲·安南去世

联合国前秘书长科菲·安南去世
当地时间18日,前任联合国秘书长科菲·安南在瑞士因病去世,享年80岁。
2018-08-19 13:11

斐济以东太平洋海域发生8.2级地震

斐济以东太平洋海域发生8.2级地震
斐济以东太平洋海域19日发生8.2级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告,也无海啸预警。
2018-08-19 11:55

联合国前秘书长科菲·安南去世 享年80岁

据外电18日报道,联合国前秘书长科菲·安南于当天上午在瑞士去世,享年80岁。
2018-08-18 18:05

巴塞罗那举行恐袭一周年悼念活动

巴塞罗那举行恐袭一周年悼念活动
17日是西班牙巴塞罗那市遭遇恐怖袭击一周年,巴塞罗那市民当天在加泰罗尼亚广场举行大规模悼念活动,西班牙国王费利佩六世、首相桑切斯等政要参加。
2018-08-18 15:41

形势严峻 印度“百年最严重”洪灾已致324人死亡

形势严峻 印度“百年最严重”洪灾已致324人死亡
印度西南部喀拉拉邦洪灾的死亡人数已至324人。喀拉拉邦首席部长维加扬周五(17日)通过“推特”称,“这是100年来最严重的洪水”。
2018-08-18 13:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
15:13 留学生丢失戒指 好心的哥送还
留学生丢失戒指 好心的哥送还
七夕节买定情戒指送给女朋友,没想到不小心遗落出租车。幸好好心的哥“极速送还”。 [详细]
15:12 去感受广州的历史、建筑和生活之美
去感受广州的历史、建筑和生活之美
昨日,广州历史建筑保护利用试点系列活动-广州历史建筑摄影大赛展览开幕暨颁奖式举行,共有208件摄影作品从3000组投稿中脱颖而出。 [详细]
13:55 “我自豪,因为我是广州人”
这档做了38年在50多个国家播出的美食节目赢得了近20亿观众的心,鲜为人知的是大厨主持甄文达是地道的广州仔。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
10:52 婆婆不知回家路 司机接力助其回家
婆婆不知回家路 司机接力助其回家
90岁婆婆出门不知回家路,幸好遇到好心公交司机合力助其回家。 [详细]
10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]