您的位置: 大洋网首页 > 微社区

喜报送到家!广州越秀2名现役军人荣立新功

喜报送到家!广州越秀2名现役军人荣立新功
1月25日,广州市越秀区退役军人事务局联合区武装部为辖区2名荣立三等功的现役军人家庭送去立功喜报及慰问礼品,让军人军属共享这份荣耀和喜悦。
2022-01-26 16:03

龙湖街“智慧公厕”为乡村振兴添彩

位于黄埔区龙湖街的现代农业产业基地,将农业技术推广、农业旅游、乡村文化有机结合,不仅成为知识城乡村振兴的典范,为许多村民提供发展机遇,也已成为知识城新的“网红打卡点”,吸引众多居民游客前来观光游玩。
2022-01-26 10:16

广州白云:一镇三街城乡结对,共同推进乡村振兴

广州白云:一镇三街城乡结对,共同推进乡村振兴
1月24日,广州市白云区永平街、京溪街、白云湖街道配对江高镇共同推进乡村振兴工作的签约仪式在江高镇政府举行。
2022-01-25 17:48

在南沙这里,看见乡村振兴“实景图”

在南沙这里,看见乡村振兴“实景图”
五公里绿道蜿蜒环堤、特色廊亭舒适雅致、蕉蔗林绿意盎然……一幅如诗如画的美丽乡村画卷尽收眼底。近日,记者走进榄核镇子沙村,在这里看见乡村振兴的“实景图”。
2022-01-25 17:34

诚信文化宣传周启动仪式在广州越秀举办

1月10日,在广州市信用办的支持指导下,广州市越秀区信用办、区市场监管局、区税务局、农林街党工委、农林街道办事处等单位,在农林街道东山锦轩广场联合举办诚信文化宣传周启动仪式。
2022-01-24 11:29

黄埔永和街:办好群众的大事、难事和复杂事

黄埔永和街:办好群众的大事、难事和复杂事
黄埔区永和街作为广州东部发展的前沿区域,在册工业企业556家,是黄埔区名副其实的实体经济高地。永和街率先在全市试点“环保管家”,以主动作为的韧劲从根本上破解实体经济发展与群众对环境改善要求日驱严格的基层治理难题。
2022-01-23 09:14

男子偷走数个车牌后留下纸条,换来行拘十日

男子偷走数个车牌后留下纸条,换来行拘十日
市民群众停放车辆时,最好选择有视频监控的停车场。驾驶车辆前,应对车辆各方面进行检查再驾驶上路。一旦发现车牌或其他车辆零件被盗,应及时报警处理。
2022-01-21 20:46

红红火火闹新春!这栋居民楼挂着炮仗花“瀑布”

红红火火闹新春!这栋居民楼挂着炮仗花“瀑布”
新春的脚步与日渐近,而当下开放的炮仗花也赶来闹新春。
2022-01-21 20:30

最美养老人齐把脉 广州街坊“养老”更实在

继2020年成功举办第一届“点赞最美养老人”活动之后,广州日报·花城老友记与广州市社会福利与行业协会再度携手,于2021年成功举办第二届“点赞最美养老人”活动。
2022-01-21 11:34

从化乡村青少年公益爱心冬令营举行

从化乡村青少年公益爱心冬令营举行
1月18日-19日,“青春情暖,七彩假期”——从化乡村青少年公益爱心冬令营活动在广州从化举行。
2022-01-21 16:47

老友记,年味来了

老友记,年味来了
20日,在越秀区光塔街残疾人综合服务中心(老友记之家),老友记们正在制作年宵品,油角、蛋散、马蹄糕、萝卜糕,这是老友记的幸福年味。
2022-01-21 10:26

水漫鱼塘差点淹进家门口,幸亏12345

接到市民求助后,热线工作组果断放弃午休时间,立即前往现场核查。
2022-01-21 16:47

快递小哥收到工会春节慰问大礼包

1月19日,广州市南沙区榄核镇总工会招泳湘为快递小哥送上春节慰问礼包,就薪酬待遇、日常工作时间、春节值班等情况进行了调研。快递小哥表示:“有了工会,我们劳动者的底气更足了,这个年过得更美了。”
2022-01-21 16:47

广州海珠首个户外智能健身房亮相洲头咀公园

广州海珠首个户外智能健身房亮相洲头咀公园
近日,广州海珠区首个户外智能健身房在洲头咀公园投入使用,吸引了不少市民群众前来“尝鲜”。
2022-01-20 14:56

增城凤馨苑社区丰富的群众文化活动让居民老有所乐

增城凤馨苑社区丰富的群众文化活动让居民老有所乐
这天一早,把孙子送到幼儿园后,杨玉平就带着她的二胡来到凤馨苑社区物业小区综合楼二楼的排练厅。在那里,一群老伙计已经在等着她。
2022-01-19 10:59

寒冬送温暖 东山街携手爱心人士扶残助残

越秀区东山街残联为了传递爱心,弘扬中华民族扶残助残的传统美德,一直以来组织志愿者开展形式多样的帮扶残疾人活动,广撒爱心,形成人人向善,助人为乐的良好风气。
2022-01-18 20:55

城市管理聚焦民生,社区容貌整洁亮丽

1月18日,记者自从化区城管部门获悉,去年以来,该区重点推进生活垃圾分类投放点建设、容貌品质社区培育提升、燃气安全管理服务等工作,切实提升城市管理品质,不断增强市民群众幸福感、获得感、安全感。
2022-01-18 20:53

南沙公交接驳地铁18号线有调整!增加停车位

记者日前从南沙区交通运输局获悉,南沙区交通运输部门新增和优化了11条公交接驳线,新增的公交接驳线为南沙23路、南沙24路和南沙17路。线路调整后经停横沥地铁站、万顷沙地铁站,这将更方便南沙市民前往搭乘地铁18号线。
2022-01-18 09:31

进村人员被劝返?原来是村里进行疫情防控应急处置演练

进村人员被劝返?原来是村里进行疫情防控应急处置演练
1月15日下午,位于滨海南沙的张松村村里的大喇叭突然响起,“广大村民,要注意戴口罩,减少人员接触,要将生活垃圾消毒、套上双层袋后再投送到垃圾收集点......”的声音传遍村头巷尾。
2022-01-18 07:57

番禺区钟村街大力推进基层医疗卫生事业发展

番禺区钟村街大力推进基层医疗卫生事业发展
近年来,广州市番禺区钟村街高度重视基层医疗卫生事业发展,强化统筹协调,切实加强基层医疗卫生事业保障力度,大力推进基层医疗卫生事业健康发展。
2022-01-13 16:29

番禺小谷围街开展春节前燃气安全督导检查

番禺小谷围街开展春节前燃气安全督导检查
1月11日上午,广州市番禺小谷围街有关领导带领街安委办、安监中队、城管办等部门,开展春节前燃气安全督导检查。
2022-01-13 16:29

广州从化:疫情防控志愿服务储备岗位喊你来报名

广州从化:疫情防控志愿服务储备岗位喊你来报名
从化区志愿者行动指导中心开展大学生寒假“返家乡”社会实践活动,向全区大学生招募一批疫情防控储备工作者。
2022-01-13 11:21
14:49 周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
记者获悉,增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室决定于2022年1月26日(星期三)下午15:00至16:30组织开展核酸采样检测实战演练。 [详细]
14:28 鹤洞大桥桥下昌岗西路顺利在春节前恢复通车
鹤洞大桥桥下昌岗西路顺利在春节前恢复通车
1月25日23时,广州交投集团鹤洞大桥桥下昌岗西路修复主体工程基本完成,修复施工仅用时15天,较工期计划提前7天,顺利在春节前恢复通车,保障市民温馨过年。 [详细]
14:06 就近去招呼站乘车,“报手机号”验票更方便
就近去招呼站乘车,“报手机号”验票更方便
春运开始一周后,逐渐迎来客流高峰。近日,记者来到天河创展中心招呼站看到,有市民在车站等候乘车。 [详细]
14:15 白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
1月25日,广东省机场集团上线民声热线。针对老年人出行难问题,广州白云国际机场今年春运期间推出多项“适老服务”,在入口查验健康码环节,仅需刷身份证即可“秒过”,无需出示手机,便利老年人出行。 [详细]
11:44 25日广州新增境外输入无症状感染者2例 详情公布
25日广州新增境外输入无症状感染者2例 详情公布
2022年1月25日0时至24时,广州市新增境外输入新冠病毒无症状感染者2例。新增出院病例5例。尚在院治疗117例。 [详细]
12:17 春节前后,广州地铁这两条线路快车时刻表有变
春节前后,广州地铁这两条线路快车时刻表有变
记者今天从广州地铁获悉,春节临近,为满足客流变化需求,提高乘客服务质量,自1月29日起,十四号线和二十一号线快车时刻表均有所调整。有需要的市民记得收藏好,以便随时查看。 [详细]
11:02 2021年广州社会消费品零售总额突破万亿元大关
2021年广州社会消费品零售总额突破万亿元大关
2021年,广州统筹疫情防控和经济社会发展,积极应对新冠肺炎疫情冲击,消费品市场恢复稳定,全年社会消费品零售额总额突破万亿元大关,为加快培育建设国际消费中心城市打下坚实基础。 [详细]