您的位置: 大洋网首页 > 微社区

送法入村居!增城万名群众同上一堂法治课

送法入村居!增城万名群众同上一堂法治课
为进一步提高群众法治意识和安全防范意识,6月22日,广州市增城区举办“忠诚铸平安 护航新征程——增城区万名群众同上一堂法治课”宣讲活动启动仪式。
2022-06-23 14:28

家门口的口袋公园 | 寓廉于景,廉景成园

家门口的口袋公园 | 寓廉于景,廉景成园
南沙区在尊重城市发展规律与社区功能布局的基础上,以“小切口”推动“大改变”,用“绣花”功夫将廉政文化元素融入“口袋公园”建设中,充分体现“小公园、大民生”的理念,持续改善城乡人居环境,达到外展城市“颜值”、内提生活“品质”的成效。
2022-06-23 09:19

从化未成年人心理辅导咨询站举行签约揭牌仪式

从化未成年人心理辅导咨询站举行签约揭牌仪式
为切实加强未成年人心理健康教育,广州市从化区教育局成立从化区未成年人心理辅导咨询站(又名从化绿芽心理辅导咨询站),联合区关工委青少年爱心阳光热线,共同开展未成年人心理辅导工作。
2022-06-22 13:23

番禺区进入流感高发期,区疾控中心教你如何预防

番禺区进入流感高发期,区疾控中心教你如何预防
近一月来,根据全区医疗机构报告病例数,与去年同期相比显著上升,急诊感冒发烧的孩子明显增加。
2022-06-22 13:22

翠盖佳人临水立!螺涌公园荷花绽放

翠盖佳人临水立!螺涌公园荷花绽放
夏至时节的广州螺涌公园,接天莲叶碧绿层叠,映日荷花竞相绽放。尽管连续数日雨水不断,摄影发烧友、花粉们仍然纷纷为荷而来,定格水珠在荷叶上被微风推动的晶莹碧透,捕捉水滴滑过花瓣落入荷塘的动人瞬间。
2022-06-22 08:33

早上赏花最佳!海幢寺宋莲迎来盛花期

早上赏花最佳!海幢寺宋莲迎来盛花期
夏至节气,位于广州市海珠区海幢寺内的宋莲迎来了盛花期。21日早上,有十多株宋莲开放。预计从五月持续到七月的花期,海幢寺将有数十株宋莲相继开放,这在几年前还难以想象。
2022-06-22 08:23

黄埔这两个“溜娃公园”超好逛!

上周日是父亲节,黄埔许多公园人头攒动,都是遛娃的家庭。无论你是爱玩的顽童宝爸,还是热爱运动的健身酷爸,亦或是喜欢退休生活的养生爹地,都能在黄埔找到一个适合的亲子公园。
2022-06-21 16:55

6月20日南沙东涌镇开展大规模核酸检测

6月20日南沙东涌镇开展大规模核酸检测
根据上级统一部署,东涌镇拟定于6月20日下午对全镇户籍人口和来穗人员就地开展大规模核酸检测工作(具体开始和结束时间以各采样点通知为准,请错峰出行,避免扎堆、久等)。
2022-06-20 15:21

南沙地方文献首次集中对外公开展示,免费开放至7月15日

南沙地方文献首次集中对外公开展示,免费开放至7月15日
6月17日下午,在南沙区文化广电旅游体育局与南沙区新时代文明中心的指导下,由南沙区图书馆主办的“风起南沙”——南沙区图书馆首届馆藏地方文献展正式启动!
2022-06-17 21:20

龙卷风致从化21条供电线路受损 300余人次抢修

龙卷风致从化21条供电线路受损 300余人次抢修
6月16日19时30分左右,从化太平地区遭遇龙卷风,叠加强降雨,造成从化太平、吕田、鳌头等区域电力设施遭受不同程度影响,累计造成21条供电线路受损。
2022-06-17 19:18

天河区多个社区长者饭堂恢复配餐供应

天河区多个社区长者饭堂恢复配餐供应
6月14日,天河区天园街、棠下街、员村街辖内长者饭堂恢复配餐供应,当天还恢复了堂食。
2022-06-17 10:38

闻“汛”而动,增城派潭镇连夜转移百余户居民

闻“汛”而动,增城派潭镇连夜转移百余户居民
耐心地为不愿撤离的群众做思想工作;搀扶老人转移到车上、背起特殊群体淌水到皮筏上;安全转移后,全力落实好安置群众的基本生活物资,让群众吃得好、睡得好……这是一连几天下来,增城派潭镇综合行政执法队队员们每天的工作日常。
2022-06-16 21:25

买车送车!花都汽车文化嘉年华即将来袭

买车送车!花都汽车文化嘉年华即将来袭
“浓情六月·惠聚花都”系列促消费活动之花都区第二十三届汽车文化嘉年华活动将于6月17日晚19:30在花都广场隆重启幕,活动一直持续至6月19日晚。
2022-06-15 18:22

申领新闻记者证人员公示

根据《新闻记者证管理办法》的要求,广州日报社采编岗位人员时秀芙拟申领新闻记者证,现进行公示,公示日期为2022年6月10日至2022年6月19日。
2022-06-10 16:34

白云首批“古树保护科普讲师”来了

白云首批“古树保护科普讲师”来了
6月10日,白云区科协、区城管局、区教育局联合举办“白云古树,有我守护”古树保护交流培训会暨首批“古树保护科普讲师”聘请仪式。据悉,这是白云区“绿色守护者”科普志愿服务队进社区的第一期活动。
2022-06-13 21:59

老旧小区智慧升级 足不出户可缴费报修

为全面提升老旧小区住户生活便捷度和安全感,广铁家属区物管积在全面摸查各小区改造需求、列出基础设施改造清单的基础上,将搭建物业智能管理系统和开展无人值守停车收费系统改造作为智慧小区的切入点。
2022-06-14 19:40

番禺区又有一批公园上新 快看有没有你家附近的?

番禺区又有一批公园上新 快看有没有你家附近的?
公园是居民休闲游憩的重要场所,“出门见园,开窗见绿”是居民生活幸福感提升的重要体现,记者今日获悉,番禺区即将建成开放一批公园,持续打造优美环境,提升城市颜值。
2022-06-17 10:40

干货满满!广州花都举办人才政策宣讲活动

日前,花都区人力资源社会保障局联合区科技工业商务信息化局等10家单位,采取线上线下相结合的方式,围绕广州市花都区《关于加快推进聚才行动的实施意见》《关于打造最优人才综合服务的若干措施》系列配套实施方案举办了政策宣讲活动。
2022-06-13 21:44

万里碧道再次升级,黄埔这片宝藏绿地藏不住了

万里碧道再次升级,黄埔这片宝藏绿地藏不住了
黄埔万里碧道温涧湖段已经实现再度升级,碧道串连成线、沿途风光无限,环绕温涧湖段的万里碧道如今也已串联起水声水库栈道,解锁更多新玩法。
2022-06-13 19:56

番禺区这所小学在校园里开起“音乐会”

近日,“逐梦新征程 携手创未来”番禺区市桥东城小学第十届艺术节器乐、歌唱比赛在学校阶梯室里举行。
2022-06-13 21:39

南沙“113X”特色模式打通服务老人“最后一米”

南沙“113X”特色模式打通服务老人“最后一米”
2021年9月,由广州市南沙区民政局主办、广州市南沙区社会组织联合会承办、广州市南沙区社区服务宝运营中心实施的广州市南沙区第二届社会组织公益创投“结对互助,相伴夕阳”互助养老家政服务项目正式启动。
2022-06-13 21:38

南沙青蟹入选全国名特优新农产品名录 带动农民增收

每年端午到中秋,都是南沙黄油蟹集中上市期。在南沙万顷沙的池塘边,今年的南沙青蟹正在长大成熟。南沙青蟹入选2022年第一批全国名特优新农产品名录,品牌效应日趋显现。
2022-06-13 20:11
16:05 千种莲花亮相千年莲花山!番禺莲花文化旅游节开启
千种莲花亮相千年莲花山!番禺莲花文化旅游节开启
6月25日上午,以“百莲好荷·连接幸福”为主题的第34届莲花文化旅游节在广州番禺莲花山启幕。 [详细]
12:14 24日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
24日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年6月24日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例6例(其中1例为此前已公布的无症状感染者转确诊)和境外输入无症状感染者14例。 [详细]
09:05 @企业退休人员:2022年养老金领取资格这样认证
@企业退休人员:2022年养老金领取资格这样认证
6月24日,记者从广州市人社局获悉,今年广州继续通过信息比对为主、远程自助认证与退休人员社会化服务相结合的新模式,开展2022年企业退休人员养老金领取资格认证。 [详细]
12:01 涵盖五大领域!越秀区出台便利港澳人士政策汇编
为了进一步便利港澳人士在越秀的生活,近日,越秀区梳理了国家、省、市、区各级、各领域现有与港澳人士相关、使用频率较高的政策,整合形成一套实用性强、覆盖面广的政策汇编。 [详细]
09:08 汛期珠江垃圾剧增!这个保洁团队日清200吨
汛期珠江垃圾剧增!这个保洁团队日清200吨
今年6月是第21个全国“安全生产月”,6月23日,珠江保洁安全生产誓师大会在珠江白沙河码头举行。 [详细]
09:05 馨香如诗 繁华似梦!来珠江公园赏奇花玉蕊
馨香如诗 繁华似梦!来珠江公园赏奇花玉蕊
玉蕊,在我国唐代便极负盛名。珠江公园于2018年引进栽种。玉蕊喜欢光照充足、土层深厚、土壤肥沃的地质,园方特意选址在百花园禾雀花廊架旁边进行种植,为其提供开阔适宜的环境和充足的光照。 [详细]
22:17 气温节节上升,广州出现今年首个高温日
35℃高温!今天广州观测站录得最高气温35℃,这是今年广州首次出现高温天气。2000年以来的23年中,只有5年出现高温日的日期比今年更晚。 [详细]