您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 文创

22城“海丝”精品展 广州“大文创”

昨日上午,“四海通达——海上丝绸之路(中国段)文物联展”在南越王博物院开幕。两千多年的进出口贸易,一展尽览。
2021-09-28 18:57

荔湾文化创意产业扶持专项资金即将启动申报

荔湾文化创意产业扶持专项资金即将启动申报
近日,荔湾区文化广电旅游体育局发布《关于开展2021年荔湾区文化创意产业扶持专项资金申报工作的预通知》。
2021-09-15 16:40

科技+文化 跨界融合促进城市美

如何用科技带动文化的发展?“科技+文化”深度融合能碰撞出怎样的火花?
2021-09-14 17:01

运动“升级”大脑,“文创”来助力

运动“升级”大脑,“文创”来助力
为什么有些人学习成绩好,人缘也非常好?为什么有些人特别喜欢玩,也很会读书,而且读书学习的效果还特别好。这可能是因为他们的大脑结构与众不同。
2021-09-07 15:00

打通“文博圈”“设计界”,红色文创 “万山红遍”

打通“文博圈”“设计界”,红色文创 “万山红遍”
有业内人士表示,从今年很火的《觉醒年代》等影视作品中可以发现,红色文化是有着巨大潜力的宝库。
2021-08-24 08:30

“南越绘玩”绘本展全国首展 这家博物馆玩转“泛文创”

2021年8月15日-29日,西汉南越王博物馆绘本展“南越绘玩”登陆广州安华汇,开启南越国的历史探秘!
2021-08-18 11:44

河南卫视破圈之作上新,《龙门金刚》再现顽强精神

河南卫视破圈之作上新,《龙门金刚》再现顽强精神
中国传统节日“七夕节”前夜,河南卫视《七夕奇妙游》如约而至。
2021-08-14 15:30

传统节日如何实现文化“破圈”?七夕,打动人的不仅是爱情

传统节日如何实现文化“破圈”?七夕,打动人的不仅是爱情
坚持传统,融入创意。观念、表达和形式的创新正是河南卫视今年“节日”系列节目“出圈”的秘诀。
2021-08-14 15:31

“非遗+艺术” 广州体育文化探索文创之路

“非遗+艺术” 广州体育文化探索文创之路
东京奥运会的圣火已经熄灭,但关于体育的话题依然余音不绝,还将绕梁三日。如今,与文化、艺术、旅游、科技、教育、医养等领域的融合发展,使得体育行业迎来更宽广的发展空间。
2021-08-10 08:36

广东画院副院长冯少协抗疫力作赠钟南山院士

“我用这幅油画作为礼物表达我对钟南山院士的崇高敬意。”8月4日,广东画院副院长冯少协在广州生物岛实验室访问中国工程院院士钟南山,并现场赠送油画肖像《中国共产党党员——钟南山》。
2021-08-06 16:08

潮玩垂直赛道催热文创产业投资风口

近年,行业扩容、大厂入局、玩法不断更新,潮玩垂直赛道已成当下文创产业最热的投资风口。
2021-07-06 12:27

十部红色题材重点作品发布

昨日,广东省作家协会庆祝建党百年十部红色题材重点作品暨《广东文学蓝皮书(2020)》新书发布会在广州珠岛宾馆举行。
2021-07-01 17:14

创新传播模式 农讲所从“小文物”看“大时代”

创新传播模式 农讲所从“小文物”看“大时代”
一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。
2021-06-29 19:26

这些热门红色文创产品值得拥有

这些热门红色文创产品值得拥有
随着红色旅游越来越受关注,红色旅游相关的周边文创产品设计也创意迭出、精品不断,各红色旅游景点景区、博物馆、纪念馆等结合自身特色,设计推出了各种红色文创产品,受到了消费者的欢迎。
2021-06-29 19:26

粤语讲古其实是一种另类文创

说起“讲古”,广州人不会陌生。
2021-06-01 14:16

《觉醒年代》热播带火系列文创产品

《觉醒年代》热播带火系列文创产品
随着《觉醒年代》的热播,以片中人物和故事为原型的一系列文创产品卖火了。
2021-05-30 21:20

艺术家向暨大捐赠大型骨雕艺术品《广州传说》

昨日,暨南大学举行捐赠仪式。广东省政协委员、著名骨雕艺术家苏忠阳将大型骨雕艺术品《广州传说》正式捐赠给暨南大学。
2021-05-20 15:53

体医融合 打造文创式“大健康”

体医融合 打造文创式“大健康”
在当下社会,有人运动健身,也有人医学养生,你有没有想过,其实,这两者可以共通互融?
2021-04-20 17:29

新考古引入文创思维 打开“历史的盲盒”

最近,三星堆考古挖掘受到了世人的多方关注。由于许多文物前所未见,加上“纵目人”等为代表的青铜器极富视觉冲击力,三星堆不仅是考古学界的重要聚焦点,也是普通公众津津乐道的“惊世大发现”。
2021-04-13 15:31

《在地新生》沉浸式科技艺术展广州展出

《在地新生》沉浸式科技艺术展广州展出
9日,《在地新生》沉浸式科技艺术展在广州十香园纪念馆正式开幕,面向公众展出。
2021-04-10 14:46

民宿不是情怀场,文创生活融天然

民宿不是情怀场,文创生活融天然
广东民宿已经初步得到社会和市场的积极反应。但真正的民宿,不是只有住宿功能的场所,也不是农家乐的替代品,而是一种新的生活方式。
2021-03-23 14:15

盲盒火爆 考的是心态、玩的是眼光

盲盒火爆 考的是心态、玩的是眼光
近年的潮流玩具市场中,要数几种最火爆的品种,一定少不了盲盒。
2021-02-23 19:21
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]