您的位置: 大洋网首页 > 电商

易果生鲜被列为被执行人,生鲜电商加速洗牌

易果生鲜被列为被执行人,生鲜电商加速洗牌
虽背靠阿里等强大的资本力量,但易果生鲜也像其他生鲜电商一样,出现经营问题。近日,“易果生鲜”被上海长宁区人民法院列为被执行人,执行标的为1411万元。
2019-12-24 12:53

“直播带货”需守规 网红更要懂法守法

“所有人,买它!”一时成为2019年营销新标配,网红带货直播平台则成为主播宠粉专属。然而,网红带货并非法外之地,也要坚守底线。
2019-12-18 17:54

技术创新驱动 电商知识产权保护升级

《中国电子商务知识产权发展研究报告(2019)》显示,加大打假防假技术研发和应用投入力度,是加强电商知识保护的有效举措之一。
2019-12-13 15:28

“携手中国,中非共享电商发展红利”

“携手中国,中非共享电商发展红利”
拥有超过12亿人口、互联网用户快速增长的非洲大陆,见证了Kilimall和Jumia等电子商务初创企业的崛起。
2019-12-12 16:08

网购遭遇“李鬼”APP “指尖安全”谁来守护?

下单后10天内显示“已揽件”,15天后显示商品“已下架”,20天后没收到商品,维权投诉时,却被品牌商家告知没收到订单。
2019-12-09 17:27

年末消费热潮铺开 时尚潮牌开启“双12”大促

连日来,多家时尚潮流服装、化妆品品牌陆续开启“双12”主题促销,无论是线上渠道还是实体店专柜,很多都是全场六折、五折起售。
2019-12-09 17:27

电商下架电子烟,线下经销商打退堂鼓

一时间,电子烟这个拥有千亿市场规模的新兴行业,在国内外都进入迷茫的时刻。
2019-11-25 15:59

“黑五”促销纷纷展开 线上线下提前预热

再过几天就是国外“黑色星期五”促销的日子了,连日来记者在采访中了解到,国内电商平台以及天津多家百货商场纷纷预热。
2019-11-25 15:59

双十一网购入“坑”消费者如何维权

“双11”期间,电商平台及网店卖家各出奇招,“预售商品”“盖楼”“购物津贴”……各种专属名词令消费者眼花缭乱。
2019-11-20 16:56

“断舍离女王”开网店 悖离极简遭嘲讽

美国有线电视新闻网报道,藤麻理惠线上商店出售100多种家居用品,分为香氛、浴室、书籍、厨房与烹饪、装饰与起居等7个类别。
2019-11-20 16:56

商务部:“直播带货”必须合法合规

​商务部新闻发布会上,新闻发言人高峰在谈到“网络直播带货”时说,“直播带货”必须符合有关法律法规。
2019-11-15 16:46

老年人消费新风尚:网购、线上支付驾轻就熟

老年人消费新风尚:网购、线上支付驾轻就熟
近年来,一些老年人消费热情高涨、消费场景多元——爱旅游、会摄影、能跳舞、对各类互联网新潮应用不陌生……他们的消费行为正不断打破人们对老年群体的固有印象,掀起一轮消费新风潮。
2019-11-13 09:10

外汇局:12项措施促进跨境贸易投资便利化

国家外汇管理局在充分调研与前期试点基础上,推出12项跨境贸易投资便利化政策措施,包括扩大贸易外汇收支便利化试点、扩大资本项目收入支付便利化试点等,促进贸易投资便利化和经济高质量发展。
2019-11-08 16:14

网红带货乱象丛生 网红产品真的值得买吗?

在带货网红聚集巨大流量、带动巨额销量的同时,参差不齐的网红产品也逐渐暴露出“销量奇迹”背后的行业乱象。
2019-11-07 17:22

有消费者一天收数十条双11促销短信,谁来管管

注册账号要同意商家推送,有消费者一天收到数十条“双十一”促销短信。谁来监管疯狂的促销短信?
2019-11-06 14:49

深圳消委会:勿轻信“爆品”宣传冲动消费

一年一度的“双十一”网络购物节即将来临,为引导广大消费者理性消费,避免权益受损,广东深圳市消委会11月4日发布2019年“双十一”消费提示提醒广大消费者。建议消费者“双十一”期间科学理性消费,不盲从、不冲动。
2019-11-04 19:36

广东首创科技服务电商模式:科技服务可网购

临近“双11”,不少电商推出各类优惠券吸引消费者。在广东,有一种特殊的“优惠券”——创新券。广东在全
2019-10-30 17:28

一个东北“木耳县”瞄准全国餐桌的生意经

6.6亿袋、4万人、5个镇、121个村……长白山脚下的吉林省汪清县,近年来依托自身优势加快发展黑木耳产业。
2019-10-30 17:28

前三季度网上零售额达7.32万亿元 同比增16.8%

据商务部网站消息,电子商务司负责人介绍,2019年前三季度,中国网络零售市场保持平稳较快增长。
2019-10-30 17:28

猫眼电影投诉不断:消费者想退票退不了

根据《“十一”假期消费维权舆情分析报告》,消协监测到“消费维权”类信息多达589.9238万条,日均信息量就有49.1603万条。
2019-10-29 15:56

东莞电商进出口额 全国地级市排第一

东莞电商进出口额 全国地级市排第一
东莞跨境电商起步于2013年,经过多年的快速发展,在体制创新、通关监管、市场培育、园区建设等方面均打下了坚实的基础。
2019-10-22 11:16

巨头提前启动双十一 力求拓展增量用户

年年双十一,今年的双十一来得更早!10月15日,京东宣布砸下“百亿补贴千亿优惠”提前打响双11大促。
2019-10-22 11:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]