您的位置: 新闻频道> 广东> 正文

我为群众办实事 | 高州公安服务群众“零距离”, 百姓在家门口就可以考驾照!

2021-10-25 14:23 来源:大洋网

大洋网讯 为深入推进“放管服”改革措施落地见效,进一步方便农村群众办理摩托车驾驶证业务,推进农村道路交通安全管理工作。10月20日,高州市公安局交警大队车管所联合石鼓中队到石鼓镇开展“送考下乡”活动,零距离为群众服务,让群众在家门口就能考取驾照。

为确保摩托车驾驶证“送考下乡”便民、利民服务活动取得实效,高州交警提前发布了摩托车驾驶证“考试下乡”服务的通知,做到层层发动,人人知晓,辖区乡镇群众踊跃报名,为持续开展“送考下乡”打下了基础。

活动现场,民警首先对参加考试的群众开展交通安全知识宣传教育,大力提升农村地区群众交通安全意识、文明意识、法治意识,同时通过农村典型交通事故案例,普及交通安全常识和交通法律法规,并要求大家在驾驶摩托车时要有牌证、戴头盔、靠右行,不超载、不超速、摒弃交通陋习,安全文明驾驶。

考试过程中,监考官严格按照驾驶员考试标准执行,保证考试全流程规范、公正。“今天我不仅考过了,通过培训,也知道了交通法律法规,以后骑摩托我会注意交通安全。”一考生笑容满面说道。

据统计,此次“送考下乡”共有48人参考,考试合格46人。下一步,交警大队将持续开展摩托车“送考下乡”活动,将便民、利民、惠民的措施落到实处,让更多群众感受到便捷、舒心的服务。

文、图/广州日报·新花城记者:关家玉 通讯员:夏宇

[ 编辑: 李若凡 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]
14:54 钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山:奥密克戎并没有那么可怕 关键要做好防控
钟南山表示,奥密克戎毒株传染性更强,但致病力并没有那么强。 [详细]
14:54 “绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
“绣花功夫”重现江湖 “消失的名菜”亮相镇海楼
昨日,前来参加第一届中国(广州)公园文创大会的全国各地嘉宾齐聚千年越秀山,参观镇海楼非遗文化项目,并共同见证广州博物馆文创项目“消失的名菜”第二季新品发布。 [详细]
14:54 第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
第29届广州国际旅游展览会开幕 周末赴一场非遗之约
昨日,第29届广州国际旅游展览会在中国进出口商品交易会展馆A区拉开帷幕,展期将持续到12月6日。本届广州国际旅游展览会作为2021广州文化产业交易会子活动,与其同期同馆举办。 [详细]