“外带家宴”旺 “大厨”带回家

过年最重要是有仪式感!”大年三十,记者走访发现,不仅有名酒楼的年夜饭爆满,而酒楼“外带家宴”的尝鲜者也越来越多。
2019-02-05 09:45

荔湾水上花市开锣 “水上花街”别样年味

荔湾水上花市开锣 “水上花街”别样年味
1月29日,“迎新春·百花展”广州水上花市荔枝湾开埠。开埠仪式、水上集市、水上飘色、花船巡游、水陆巡游等精彩活动“打头阵”,拉开第九届“荔枝湾·新西关”民俗文化节序幕。
2019-01-30 09:47

广州过年,你一定听过这几句话!

广州过年,你一定听过这几句话!
历腊八开始,广州的大街小巷就逐渐充盈着年味,各种粤语新春祝福不断环绕在耳边。
2019-01-29 18:09

广州民俗,一道独特风景线

广州民俗,一道独特风景线
独特的地理环境和历史条件,造就了独特的岭南文化。在节日习俗上,既有对中原传统文化的传承,又融合吸收了海洋文化,形成自己特色。
2019-01-29 18:09

花市、灯会、庙会......广州年俗日历登场啦!

花市、灯会、庙会......广州年俗日历登场啦!
“腊八节”,敲响了过大年的锣鼓,预示着春节的来临。有天文专家表示,今年春节来得有些早,比去年提前了11天。
2019-01-29 18:09

广州过年,这些岭南年俗活动不容错过!

广州过年,这些岭南年俗活动不容错过!
春节期间,广州各大旅游景区和公园积极筹备以“花”“灯”为主题,安排了许多丰富精彩的游乐活动,迎接游客和市民的到来。
2019-01-23 15:40

广州的年味都在这里了,你get到了吗?

广州的年味都在这里了,你get到了吗?
很多人都说现在过年少了一些年味,但在广州过年,最不差的就是年味!
2019-01-23 14:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]