您的位置: 大洋网首页 > 思享 > 今日头评

文博会20年辉煌路,文化力之交响

文化的力量,似无形,却强大;日新月异,永恒不朽。
2024-05-23 19:32

书写大城生物多样性保护新篇

生物多样性保护是千秋大计。“生物多样性、你我共参与”,不仅是呼吁,更应化为行动。只有当个体、群体都加入其中,才能交出生物多样性保护的“优质答卷”。
2024-05-23 04:21

全域数字化,城市更聪明更惠民

20日,国家数据局会同有关部门对外发布《关于深化智慧城市发展 推进城市全域数字化转型的指导意见》。
2024-05-22 04:19

让“诗与远方”为高质量发展赋能

​日前,文化和旅游部对拟确认为国家级旅游度假区的22家旅游度假区进行公示。
2024-05-21 04:19

“赢商”再发力 广州更“友好”

营商环境“软实力”是经济高质量发展“硬动力”。
2024-05-20 09:15

给新能源汽车下乡换挡提速

15日,工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部等五部门联合发布通知,从5月至12月组织开展2024年新能源汽车下乡活动,加快补齐农村地区新能源汽车消费使用短板。
2024-05-17 11:21

将“六项纪律”内化于心外化于行

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。各地区精心组织实施,加强督促落实,推动党纪学习教育走深走实。
2024-05-15 04:17

攻坚“百千万工程” 奋力走在最前列

5月9日上午,省委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会在广州召开,进一步部署推进我省“三农”工作和“百千万工程”。
2024-05-10 04:19

以“含新量”提升广交会“含金量”

第135届广交会5日在广州闭幕。自4月15日开幕以来,共有来自215个国家和地区的24.6万名境外采购商线下参会,比上届增长24.5%,创历史新高;本届广交会线下出口成交247亿美元,线上平台出口成交30.3亿美元,分别比上届增长10.7%和33.1%,出口成交呈恢复性增长态势。
2024-05-07 11:03

广言快评 | 排风险隐患,筑安全防线

平安是极重要的民生,也是最基本的发展环境。守牢安全底线,防微杜渐至为关键。
2024-05-06 09:41

不负华年,不负时代

值此五四青年节到来之际,习近平总书记寄语广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。激励人心的话语,勾勒出了青春该有的模样。
2024-05-04 10:44

沐浴劳动的荣光,致敬奋斗的你我

五月,总是耕耘的季节;五一,属于劳动者的节日。作为中华民族的传统美德,从远古时代的神话传说,到口口相传的寓言故事,不折不挠、勤劳勇敢的精神早已融入中华民族血脉。
2024-04-30 10:33

筑牢“主阵地”,焕新生产力

发展新质生产力,产业无疑是着力点。也因此,战略性新兴产业、未来产业受万众瞩目,集万千“宠爱”。
2024-04-26 04:24

全力以赴打赢防汛救灾这场硬仗

雨不停,战不止。当前,雨水还在继续,险情还未解除。防汛救灾各环节都须绷紧弦、铆足劲,进一步落实落细各项要求,全力以赴打赢防汛救灾这场硬仗。
2024-04-23 04:18

服务“一老一小” 成就“朝夕美好”

4月17日,在国新办新闻发布会上,国家发改委副主任刘苏社介绍,2024年,我国将进一步加大中央预算内投资的支持力度,重点支持“一老一小”设施服务体系的建设。
2024-04-19 10:54

新风劲吹,广交会扬起新制造征帆

本届广交会一期以“先进制造”为主题,突出先进产业和科技支撑,处处涌动着发展新质生产力的热潮。
2024-04-17 04:20

以旧换新,为高质量注入新活力

日前,《广东省推动大规模设备更新和消费品以旧换新的实施方案》在省政府官网发布,从六个方面提出24条具体内容。广东将实施大规模设备更新、新一轮消费品以旧换新、全链条废弃物循环利用、标准引领等四大行动,进一步释放投资消费潜力,加快发展新质生产力。
2024-04-16 10:20

“广”开大门,“交”利天下

翻开历史的扉页,走过68年的广交会,倾情书写出了一部汇涓流、纳百川的开放奋斗史。
2024-04-15 04:19

做好“头等大事” 筑牢人民防线

做好“头等大事” 筑牢人民防线
维护国家安全不在“一人”,而是每个人。国家安全不只是安全部门的“独角戏”,人人都是主角,与所有人的生活息息相关。
2024-04-15 04:19

为消费者权益保护加固法治屏障

《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》近日公布,将于今年7月起实施。
2024-04-11 10:10

“五外联动”,续写“春天的故事”

实践证明,“五外联动”是广东叩响高质量发展“机遇之门”的重要举措,是广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的强力支点。
2024-04-10 04:18

广州向新力

广州向新力
今日,第十届中国广州国际投资年会全体大会召开。从2015到2024,它早已成为广州推动国际交流合作的高端平台,成为展示粤港澳大湾区、广东、广州形象的重要窗口。
2024-04-09 04:22
04:17 广州医生“无管”微创技术减轻患者痛苦 引国际瞩目
广州医生“无管”微创技术减轻患者痛苦 引国际瞩目

“Very Nice!”5月23日,来自德国、 西班牙、 日本、 巴西、奥地利、意大利等国家和地区的19位胸外科、麻醉科专家汇聚在广州医科大学附属第一医院大坦沙院区,观摩了由国家呼吸医学中心主任何建行教授主刀完成的单孔裸眼3D支气管重建手术后,纷纷为何建行教授团队首创的多项胸外科创新技术与突破竖起大拇指。

[详细]
07:36 全国首个!广州开展L4级自动驾驶货运车公开路试
全国首个!广州开展L4级自动驾驶货运车公开路试

近日,自动驾驶科技公司文远知行WeRide获得广州市颁布的远程测试(无人)牌照和载货测试牌照,旗下自动驾驶货运车Robovan获准在广州市开展自动驾驶城市货运车“纯无人测试”及“载货测试”。

[详细]
17:06 广州多个汽车站5月24日开售端午节前车票
广州多个汽车站5月24日开售端午节前车票

交通站场中心下属南站枢纽公司芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站和夏茅招呼站提供15天预售服务,5月24日起就能购买6月8日的端午节前车票。

[详细]
21:40 天气变数大,未来几天广州雷雨活跃
天气变数大,未来几天广州雷雨活跃

在天气好转过程中,突然就来了场强雷雨。毕竟是龙舟水时节,雨水就是这么不讲道理。未来三天广州仍多雷雨,其中明天有局部暴雨。

[详细]
17:42 事关电动自行车安全隐患!广州将开展4次夜查行动
事关电动自行车安全隐患!广州将开展4次夜查行动

5月23日,广州市消防救援支队发布公告称,按照全国电动自行车安全隐患全链条整治工作整体部署安排,广州将在全市集中组织开展四次电动自行车安全隐患夜查行动。

[详细]
04:21 广州首例!物业维修资金投保高龄电梯
广州首例!物业维修资金投保高龄电梯

随着广东将开展老旧电梯大规模检查,高龄电梯的维保问题也再次成为各界关注的热点。如何既能降低维保成本,又能保障高效率和安全?一个新的路径已经打通。

[详细]
04:21 监管新规实施后,养老院动辄数万元预收费行不通了
监管新规实施后,养老院动辄数万元预收费行不通了

为加强对养老机构预收费的监管,5月10日,民政部等七部门联合印发《关于加强养老机构预收费监管的指导意见》。

[详细]