您的位置: 大洋网首页 > 思享 > 今日头评

乘势而上,共创5G发展新机遇

5G与工业互联网的融合将加速数字中国、智慧社会建设,加速中国新型工业化进程,为中国经济发展注入新动能,为疫情阴霾笼罩下的世界经济创造新的发展机遇。
2020-11-27 08:25

贫困县“清零”,共同富裕新起点

11月23日,贵州省宣布剩余的9个贫困县退出贫困县序列。至此,我国832个贫困县全部脱贫。
2020-11-25 08:21

保持连续性,稳政策就是稳预期

前三季度经济增速由负转正,供需关系逐步改善,市场活力动力增强,就业民生较好保障,国民经济稳定恢复,社会大局保持稳定,与国家宏观政策发力、地方政策主动加力密不可分。
2020-11-24 08:06

聆听中国故事 感受中国力量

聆听中国故事 感受中国力量
广州故事,讲述中国悠久灿烂的文化底蕴,书写中国改革开放再出发的决心和信心,见证中国之治的最新成果,展示创新开拓的中国力量。从广州读懂中国,与世界携手共创美好未来。
2020-11-22 09:40

“读懂中国”,读懂大国担当

今天,2020年“读懂中国”国际会议将在广州拉开帷幕。来自世界多个国家和地区的知名政治家、战略家、学者、企业家等将齐聚花城,透过广州这扇“窗口”,读懂中国故事,分享中国智慧。
2020-11-20 08:36

防止耕地“非粮化”,端牢“中国饭碗”

“仓廪实,天下安。”耕地是粮食生产的命根子。守住粮食安全,就要坚决防止耕地“非粮化”,牢牢把14亿人口的饭碗端在自己手上。
2020-11-19 08:07

践行系统治理 守护大江大河

近日,习近平总书记赴江苏考察调研,一个“水”字贯穿考察行程,释放出坚决贯彻新发展理念、转变发展方式的强烈信号。
2020-11-18 08:21

把握RCEP机遇,构建新发展格局

RCEP的签署再次表明,人们在挑战面前选择团结与合作,而不是冲突与对抗,选择守望相助、同舟共济,而不是以邻为壑、隔岸观火。这是一条大道、正道。
2020-11-17 08:30

以新开放战略助力新发展格局

习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,在“全面扩大开放”一词之前加上“锐意开拓”,并再次阐述扩大开放与构建新发展格局的关系。
2020-11-16 08:10

从“五个情怀”学习《习近平谈治国理政》第三卷

学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。
2020-11-16 08:10

共建共享更高水平的“平安中国”

实现中国梦,平安是前提,是根本保障。党的十八大以来,平安中国建设深入推进,人民群众居家更安心、出行更放心、生活更舒心,我国创造了经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,成为世界上最有安全感的国家之一。
2020-11-13 08:11

创建文明城市 托举“稳稳的幸福”

文明是现代城市的底色。全国文明城市作为反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,一直被视为最具价值的“城市名片”。上榜城市能斩获或蝉联这一重量级荣誉,可喜可贺,着实难得。
2020-11-12 08:30

将文明城市活力转化为发展动力

广州正在加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,当用更高的文明标准要求自己,不断提升市民文明素质,涵养城市文化,用文明之光照亮广州发展新征程。
2020-11-11 08:11

驰而不息改善人民生活品质

五年成就鼓舞人心,开拓奋进书写新篇。党的十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,对增进民生福祉、改善人民生活品质提出重要要求和重大举措,明确“十四五”时期要扎实推动共同富裕。
2020-11-10 09:00

强化改革创新这一根本动力

面对前所未有的新问题新挑战,必须以更大的政治勇气和智慧,与时俱进全面深化改革,进一步解放和发展生产力,进一步激发和凝聚社会创造力。
2020-11-05 08:05

把“十四五”发展路子走对走实走好

把“十四五”发展路子走对走实走好
学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。
2020-11-04 08:46

扩内需促消费当谋实招出硬招

日前,国家发改委、工信部等十余个部门联合印发《近期扩内需促消费的工作方案》,从线上线下、创业就业、文化体育、餐饮旅游、城镇改造等多个角度,推出全方位扩大内需、促进消费的19条具体措施。
2020-11-03 08:54

以底线思维强化秋冬疫情防控

面对全球第二波疫情,把风险估计得更充分,把措施准备得更周全,从容应对、万夫一力,我们必然能再战再胜、履险如夷!
2020-10-30 08:05

科技奖励改革激荡大国创新热潮

广大科技工作者当以国家科技奖励制度改革为契机,敢于树立雄心壮志,勇于挑起历史重任,争当新时代科技创新排头兵,掀起大国创新的热潮。
2020-10-29 08:50

政策发力,助力新兴产业补短板

我国即将迈入“十四五”时期,当紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的时机,加快发展战略性新兴产业,不断争创未来竞争新优势。
2020-10-28 08:21

敢闯敢试,勇当新时代“拓荒牛”

大道至简,实干为要。面向新的征途,“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,弥足珍贵。
2020-10-27 08:08

用心用情用功打造高品质幸福广州

对标对表深圳经济特区新时代新使命,广州坚持以人民为中心的发展思想,将让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,用心用情用功打造高品质的幸福广州。
2020-10-26 08:58
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
09:39 @市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@广州市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了。12月1日起,“朝九晚六”的上下班时间就要在广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)实行了。 [详细]
10:22 广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
如今广州也被许多音乐人及乐队视为巡演的必经之地,“票房好”几乎是许多人对于广州的第一反应;广州音乐产业的现状究竟如何?近日记者采访了多支本土乐队、本土Livehouse(小型室内演出场馆)及音乐厂牌。 [详细]
09:40 金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
昨日下午,“湾区花正开 电影新时代”——第33届中国电影金鸡奖广州获奖作品创作分享会在海心沙亚运公园举行。三部“广州出品”影片主创上台分享创作心得。 [详细]
08:17 “80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
“80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
从个人生活到职业追求,从方舱记忆到疫情走向,从国内疫情防控到国际疫情形势,二人相谈甚欢,钟院士还手写寄语鼓励刘家怡和新生代,“勇气、担当、责任,青年人必备的素质”。 [详细]
20:39 详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
11月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
14:31 想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
此次招聘对报考人的学历、学位要求有所提高,是否应届毕业生均可报名。此次报名时间为2020年12月9日9:00至2020年12月13日17:00。 [详细]