独家揭秘!脱贫攻坚战的“军功章”

这场万众一心、众志成城的战役、这些用最美的年华书写信仰的英雄们,祖国和人民不会忘记、历史将永远铭记!
2021-02-25 12:30

致敬!广东这些个人和集体受到了全国脱贫攻坚表彰

致敬!广东这些个人和集体受到了全国脱贫攻坚表彰
2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会召开,致敬每一位为脱贫工作辛勤付出的人!广东共有44个先进个人38个先进集体受到表彰。
2021-02-25 13:28

全国脱贫攻坚总结表彰大会上 这一幕 很温暖

全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂举行,习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。
2021-02-25 13:07

6个方面!补齐农村贫困人口住房安全短板

8年多来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,持续推动脱贫攻坚往实里走、往深处走。
2021-02-25 11:56

重磅微视频丨习近平的扶贫故事第四集:闽宁模式

24年间,习近平4次到宁夏考察,5次出席闽宁对口扶贫协作联席会议,3次在联席会议上讲话,亲自调研、科学谋划、全力推动,倾注大量智慧和心血,创造了东西部对口扶贫协作的“闽宁模式”。
2021-02-20 11:20

脱贫攻坚大型政论专题片《摆脱贫困》第一集 庄严承诺

今天,这个中国革命的摇篮,摘掉了贫困的帽子,兑现了中国共产党当年的承诺,而这个承诺,更是让中华大地焕发出勃勃生机。
2021-02-19 08:27

广东省全国脱贫攻坚总结表彰推荐名单出炉

广东省全国脱贫攻坚总结表彰推荐名单出炉
1月14日,记者从广东省全国脱贫攻坚总结表彰推荐评选工作领导小组办公室了解到,广东省全国脱贫攻坚总结表彰先进个人和先进集体拟推荐对象名单出炉,并正式对外进行公示,公示时间为2021年1月14日至1月18日。
2021-01-14 10:23

国务院扶贫办:明年,脱贫攻坚要做好这些重点工作!

国务院扶贫办30日发布,2021年要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果。
2020-12-31 11:40

中国脱贫攻坚图鉴

中国脱贫攻坚图鉴
2020-12-15 11:02

挥别千年之困!云南88县脱贫摘帽 8502个贫困村全出列

挥别千年之困!云南88县脱贫摘帽 8502个贫困村全出列
12月8日上午,国新办在云南昆明举行新闻发布会,介绍云南脱贫攻坚情况。目前,现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,云南88个贫困县全部脱贫摘帽。
2020-12-08 16:13

水清岸美产业兴——江苏南通小康路上的绿色实践

水清岸美产业兴——江苏南通小康路上的绿色实践
近年来,一场围绕生态保护和修复的绿色实践在江苏南通展开,黑臭水体变河畅水清,岸线腾退后还江于民,绿色产业蓬勃发展,群众的幸福感、获得感大大提升。
2020-07-06 11:23

国务院扶贫办:到2020年底所有贫困人口将全部退出

国务院扶贫办:到2020年底所有贫困人口将全部退出
国新办2日召开新闻发布会,介绍防止返贫监测和帮扶工作情况。
2020-12-02 12:06

中国生态扶贫目标任务全面完成,助力逾2000万贫困人口增收

中国生态扶贫目标任务全面完成,助力逾2000万贫困人口增收
12月1日上午,国务院新闻办公室举行发布会。国家林业和草原局副局长李春良在会上介绍,生态扶贫各项目标任务已经全面完成,助力2000多万贫困人口增加收入。
2020-12-01 11:16

官方发布!“十四五”时期消费扶贫重点关注这三个群体

“十四五”时期,我国在消费扶贫中将更加重视市场的作用,加快形成可持续发展模式。
2020-11-25 10:40

贫困县全部摘帽是否意味脱贫攻坚目标任务完成?

随着贵州省日前宣布剩余的9个贫困县退出贫困县序列,我国832个贫困县全部脱贫摘帽,这是否意味着我国脱贫攻坚目标任务完成?贫困县摘帽后工作重点是什么?脱贫群众返贫怎么办?记者针对社会关切专访了国务院扶贫办副主任夏更生。
2020-11-25 10:19

100%!国资央企248个定点扶贫县全部脱贫摘帽

100%!国资央企248个定点扶贫县全部脱贫摘帽
脱贫攻坚战打响以来,国资委和中央企业累计投入各类帮扶资金近千亿元、派出各类扶贫干部1万余名,为全国打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用、作出了突出贡献。
2020-11-24 14:05

重磅!贵州66个贫困县全部脱贫摘帽

重磅!贵州66个贫困县全部脱贫摘帽
11月23日下午,贵州省政府新闻办召开发布会,宣布经省脱贫攻坚领导小组会议审定,紫云县、纳雍县、威宁县、赫章县、沿河县、榕江县、从江县、晴隆县、望谟县等9个县退出贫困县序列。
2020-11-23 16:16

“脱贫摘帽群”将全员到齐 52个挂牌督战贫困县已摘帽43个

2020年是我国现行标准下农村人口脱贫、贫困县摘帽、解决区域性整体贫困的收官之年。
2020-11-23 14:36

为脱贫攻坚贡献侨力量(侨界传真)

在决战脱贫攻坚的伟大实践中,广大侨界人士满怀对祖国的深厚感情,秉持优良传统,发挥着独特优势和重要作用,展现出爱国爱乡、造福桑梓、扶贫济困的侨力量。
2020-11-22 15:14

易地搬迁户 走上幸福路(经济新方位·决战决胜脱贫攻坚)

云南省政府近日宣布,镇雄县、会泽县等9个贫困县(市)退出贫困县序列,至此,这个贫困县数量曾居全国第一的省份,历史性地告别了延续千年的绝对贫困。
2020-11-22 15:13

全国已有21个省区市的贫困县全部脱贫摘帽

11月21日,甘肃省人民政府发布《关于批准镇原县等8个县退出贫困县的通知》,批准镇原县、通渭县、岷县、宕昌县、西和县、礼县、临夏县、东乡县等8个贫困县摘帽退出贫困县序列。
2020-11-22 09:48

27个摘帽25个拟摘帽!52个挂牌督战贫困县即将全部清零

近日,云南、新疆、宁夏、四川等4省区共计27个贫困县市相继摘帽退出贫困县序列。
2020-11-18 15:23
23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]