全国19个省区市贫困县全部实现脱贫摘帽

至此,我国累计有河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、河南、湖南、海南、重庆、西藏、陕西、青海、湖北、江西、安徽、云南、新疆、宁夏、四川等19个省区市的贫困县全部实现脱贫摘帽。
2020-11-18 08:03

四川批准凉山7县摘帽脱贫!全省88个贫困县全部清零

四川批准凉山7县摘帽脱贫!全省88个贫困县全部清零
11月17日,四川省人民政府批准凉山州普格县、布拖县、金阳县、昭觉县、喜德县、越西县、美姑县7县退出贫困县序列。至此,四川88个贫困县全部清零。
2020-11-17 09:40

习近平的小康故事丨“我很期盼的一件事”

“我们有信心如期全面建成小康社会,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标。”
2020-10-26 08:38

2020年全国脱贫攻坚奖获奖名单出炉,看看都有谁?

根据《国务院扶贫开发领导小组关于表彰2020年全国脱贫攻坚奖的决定》,一共有五个奖项,被分别授予99人,49个单位,其中广东有三个个人和一个单位获奖。
2020-10-18 10:28

决战脱贫攻坚 中国减贫方案与世界分享

10月17日是中国第七个国家扶贫日。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,作为对世界减贫贡献率超过70%的国家,中国正在交出最新成绩单。
2020-10-18 15:47

我国脱贫攻坚目标任务接近完成 贫困地区产业发展呈现良好态势

2020年10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。在决战脱贫攻坚之年的最后阶段,如何做到善始善终,善作善成,大获全胜?
2020-10-18 12:51

中西部22个省份已销售扶贫产品415.98亿元

全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。
2020-10-18 12:51

【每日一习话】攻城拔寨 确保完成脱贫任务

习近平:逐一研究细化实化攻坚举措,攻城拔寨,确保完成脱贫任务。
2020-10-17 18:59

奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

​带领全国人民摆脱千百年来的贫困,实现全面小康的幸福生活目标,是中国共产党对人民的庄严承诺。
2020-10-17 15:56

一个都不能少!中国减贫成绩单亮眼!

一个都不能少!中国减贫成绩单亮眼!
今天,是中国第七个国家扶贫日。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,今年脱贫攻坚任务完成后,中国将提前10年实现联合国2030年可持续发展议程的减贫目标。作为对世界减贫贡献率超过70%的国家,中国正在交出亮眼成绩单!
2020-10-17 15:56

国家扶贫日 重温习近平关于脱贫攻坚的十个“妙喻”

国家扶贫日 重温习近平关于脱贫攻坚的十个“妙喻”
2020-10-17 12:25

困扰中华民族几千年的贫困问题是怎样得到解决的?

今年10月17日,是我国第7个国家扶贫日。
2020-10-17 12:25

习近平指挥中国战贫

​在第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日到来之际,中国在中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领下正进行脱贫攻坚的最后冲刺。
2020-10-17 12:24

【第七个国家“扶贫日”】 扶贫成绩如何?看看这份成绩单!

2020年10月17日是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。今年是我国彻底摆脱绝对贫困,实现全面小康千年梦想的决战之年。扶贫成绩怎么样?一起来看一下!
2020-10-17 15:40

全力以赴,决战决胜——写在第7个国家扶贫日之际

全力以赴,决战决胜——写在第7个国家扶贫日之际
今天是第28个国际消除贫困日,也是我国第7个国家扶贫日,到2020年底如期打赢脱贫攻坚战的最后冲锋时刻已经来临。
2020-10-17 15:40

决战决胜夺取脱贫攻坚战全面胜利——写在第7个国家扶贫日之际

决战决胜夺取脱贫攻坚战全面胜利——写在第7个国家扶贫日之际
10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。脱贫攻坚决战决胜只剩2个多月时间——到年底,打赢脱贫攻坚战,中华民族将历史性地解决千百年来存在的绝对贫困问题。
2020-10-17 15:39

西藏历史性消除绝对贫困(权威发布)

15日上午,国务院新闻办公室在拉萨召开西藏脱贫攻坚新闻发布会,介绍深入贯彻新时代党的治藏方略、西藏历史性消除绝对贫困等情况。
2020-10-16 10:27

为决战决胜脱贫攻坚筑牢健康之基

慢病签约服务覆盖全国建档立卡贫困户2200多万、72.3%的贫困县县级医院达到医疗服务能力基本标准要求……健康扶贫是决战决胜脱贫攻坚的重要措施,也是让贫困人口基本医疗有保障的根本举措。
2020-10-16 10:25

冲锋,夺取脱贫攻坚战全面胜利

决战决胜,全力冲刺。云南省昭通市靖安新区就业中心里,工作人员忙着为搬迁贫困户联系就业岗位。新区临时党工委书记周祥说:“解决好搬迁群众生计,打赢脱贫攻坚战,越到最后越要加油干!”
2020-10-16 10:25

全国“十三五”易地扶贫搬迁建设任务已全面完成

截至目前,全国累计建成集中安置区约3.5万个,建成易地扶贫搬迁安置住房266万多套,约960万贫困搬迁群众已乔迁新居,绝大多数搬迁群众已实现脱贫。
2020-10-15 11:40

三部门“解码”稳定脱贫发力点

在第七个国家扶贫日到来之际,农业农村部、生态环境部、国家发展改革委等部门14日分别举办论坛,从不同领域“解码”巩固脱贫攻坚成果工作发力点。
2020-10-15 10:20

扶志又扶智 甘肃加速推进精准脱贫

在精准扶贫过程中,要凭志气消除思想上的贫困,靠智慧阻断贫困的代际传递,10月13日的《决战决胜脱贫攻坚》,我们就去甘肃看一看。
2020-10-14 11:46
23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]