广东外贸迈上8万亿元大台阶

广东外贸迈上8万亿元大台阶
近日,记者从广东经济社会发展成就系列新闻发布会上获悉,近年来,广东通过推进制造业、贸易等多领域高质量发展,打造新发展格局战略支点,取得明显成效。
2022-05-15 08:41

广州送上“真金白银” 车市利好叠加

广州送上“真金白银” 车市利好叠加
昨日,广州市发放亿元消费券。通过银联刷卡,购买指定车型的消费者,可获价值1000元的消费券包和200元~500元不等的回馈券。
2022-05-08 11:06

广州老字号成五一消费新亮点

广州老字号成五一消费新亮点
五一假期,在改革升级、叠加各种优惠措施的拉动下,包括广州酒家、陶陶居、新大新、广州宾馆等多家广州国企老字号继续迸发新活力,成为假期消费市场的亮点。
2022-05-06 10:35

2022年一季度广州经济运行解读

2022年一季度广州经济运行解读
广州牢牢把握稳中求进工作总基调,知难克难,有力有效统筹疫情防控和经济社会发展,一季度全市经济平稳开局,在稳的基础上努力实现质量效益的“进”。
2022-04-26 14:13

广州将构建都市圈快线网“十字形”主轴

广州将构建都市圈快线网“十字形”主轴
广州地铁正推动建设“轨道上的大湾区”。刘智成表示,“十四五”期间除了地铁,还将重点兴建5条城际铁路、4条城际联络线,构建广州都市圈轨道快线网“十字形”主轴。
2022-04-25 09:14

以民忧为忧,以民乐为乐

以民忧为忧,以民乐为乐
以人民为中心,就要始终同人民群众想在一起、干在一起。广州全面深入开展整改工作以来,始终将推进整改工作与为民办实事有效结合,既要接地气、察民情,也要聚明智、惠民生,以民心为本,切实解决好市民群众的操心事、烦心事、揪心事。
2022-04-12 08:31

全面整改 出新出彩丨以实干作风 办民生实事

全面整改 出新出彩丨以实干作风 办民生实事
人民为上,作风为基。广州全面深入开展整改工作以来,作风整改被摆在了重要位置。
2022-04-06 12:15

读懂广州“新活力”,讲好湾区“世界语”

读懂广州“新活力”,讲好湾区“世界语”
4月2日,大湾区国际传播座谈会在广州举行。多位重量级嘉宾从“创作者” “管理者”“研究者” “传播者”不同角度分享他们的实践和思考,就大湾区视野下的广州国际传播能力和岭南文化影响力提升建言献策、提供智力支撑。
2022-04-03 08:49

“十四五”广州水生态保护这么干

“十四五”广州水生态保护这么干
“十四五”是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,广州如何推进美丽河湖保护与建设?近日,《广州市水生态环境保护“十四五”规划(征求意见稿)》在市生态环境局网站上公示。
2022-03-29 08:12

“广州服务”再添“国字号”平台

“广州服务”再添“国字号”平台
作为国家全面深化服务贸易创新发展试点城市、国家服务外包示范城市,广州如何推动这批“国字号”服务贸易出口基地建设?取得哪些成效?
2022-03-25 09:38

金融惠企“及时雨”助力企业挺过难关

金融惠企“及时雨”助力企业挺过难关
连日来,记者采访了广州多家金融机构,为抓好“双统筹”、夺取“双胜利”,广州金融机构积极主动与重点防疫企业、中小微企业、重点项目企业对接,为其提供快速、创新的金融支持,保障金融服务“不断档”,助力广州经济高质量发展。
2022-03-24 09:14

2021年广州环境质量“成绩单”公布

2021年广州环境质量“成绩单”公布
3月16日,《2021年广州市环境质量状况公报》在市生态环境局网站上公布,其中透露,在经济稳健复苏、气象条件不利、降水同比大幅减少的情况下,大气、水、土壤污染防治三大攻坚战成果不断巩固。
2022-03-16 17:23

读懂2022年广州全面深化改革“路线图”

读懂2022年广州全面深化改革“路线图”
2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、全面深化改革迈向新征程的关键一年。
2022-03-14 10:33

2035年广州城镇污水处理率将达99%

2035年广州城镇污水处理率将达99%
《广州市污水系统总体规划(2021-2035年)》环境影响评价在市水务局网站上进行公示,规划到2035年广州全市污水处理厂97座,污水处理厂总规模1369万立方米/日,全市城市生活污水集中收集率达到90%,城镇污水处理率达到99%,污水厂污泥无害化处置率达到100%。
2022-03-09 08:58

广州设计 这样出圈

广州设计 这样出圈
这些天,互联网的“顶流”除了冬奥会的运动健儿,就是吉祥物冰墩墩了。人们在了解“冰雪熊猫”从温暖南国走来故事的同时,也看到了“广州设计”的力量。
2022-02-25 09:29

广州旧楼加装电梯总量居全国城市首位

广州旧楼加装电梯总量居全国城市首位
旧楼加装电梯事关千家万户切身利益,被多次写入《政府工作报告》,这既是民生工程,也是民心工程。
2022-02-24 10:47

穗港,守望相助

穗港,守望相助
当前,香港第五波新冠肺炎疫情仍未得到有效控制,市民健康受到严重威胁,这严峻的形势牵动人心。同处大湾区的广州社会各界身体力行,在各自领域、用不同的方式,全力支持香港抗疫。
2022-02-20 09:03

冬奥会下的广州“冰雪热”

冬奥会下的广州“冰雪热”
上午9时30分,位于广州天河正佳广场的冰河湾真冰溜冰场里,17岁的少女肖飞扬正挥舞着冰球棍,在两位教练的指导下练习击球和跑位。只见她像闪电一样在冰面上飞驰而过,飒爽的英姿引来众多路人观看。
2022-02-17 08:51

广州成为全国第7座“外贸万亿之城”

广州成为全国第7座“外贸万亿之城”
《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布三年来,广州海关结合关区实际,紧密对接广东省及关区7地市,聚焦“发展平台、物流通道、功能区域、产业企业”,以26个重点项目为抓手持续推进服务粤港澳大湾区建设,取得较好成效。
2022-02-17 08:35

十张海报速览2021年广州政法工作成绩单

十张海报速览2021年广州政法工作成绩单
2月11日下午,2022年广州市委政法工作会议召开。回眸刚刚过去的2021年,广州政法系统交出了一份怎样的成绩单?
2022-02-11 14:49

广州开启营商环境5.0改革

广州开启营商环境5.0改革
昨天正值新春开工第一天,广州营商环境改革马不停蹄出台新举措!
2022-02-08 09:58
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]
07:53 南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
5月20日,《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室市场和进口冷链食品疫情防控工作专班关于同意增列广州南沙国际冷链有限公司为进口冷冻食品集中监管仓的通知》正式印发,南沙冷链获批进口冷冻食品集中监管仓,成为广州市获准的七家进口冷冻食品集中监管仓之一,对进入广州市的进口冷冻食品具备提供每件必检、外包装件件消毒服务及相关证明的资质。 [详细]