重点来了丨宪法宣传周 这些内容你应该知道!

11月30日至12月6日,我国迎来第三个宪法宣传周。
2020-12-06 15:54

国家宪法日,省实师生代表到省检察院“打卡”

12月4日,适逢国家第七个“国家宪法日”和第三个“宪法宣传周”,广东实验中学的30名师生代表受邀走进省检察院,参加“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动。
2020-12-05 10:46

有它为你的一生保驾护航,稳稳的!

有它为你的一生保驾护航,稳稳的!
2020-12-04 18:21

科技“牵手”司法,能碰撞出什么“火花”?

提到书记员,就想到卷帙浩繁的笔录。如今在科技法庭,语音识别可以解放他们的双手。
2020-12-04 18:12

为法治插上科技的翅膀——写在第七个国家宪法日到来之际

在中央全面依法治国工作会议上,习近平总书记提出“11个坚持”,其中一个是“坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化”。
2020-12-04 18:20

乡村在发展,法律服务怎样更精准

为妥善化解村民之间因合同订立、婚丧嫁娶、遗产继承、征地拆迁等产生的各种矛盾纠纷,基层干部不仅要当“灭火队”,更要做“暖心人”。
2020-12-04 15:53

三组关于民生与法律的对话——法治为美好生活保驾护航

治国凭圭臬,安邦靠准绳。法治是国家治理体系和治理能力的重要依托,推动全面依法治国,基础在基层,根基在民众。
2020-12-04 15:53

认真履行宪法赋予职责 围绕总定位总目标推动高质量发展

今日是第七个国家宪法日。昨日上午,省人大常委会办公厅、省委宣传部、省司法厅联合举办以“深入学习贯彻习近平法治思想,推动宪法全面实施”为主题的报告会。
2020-12-04 10:47

合肥:宪法知识进课堂

12月2日,安徽省合肥市瑶海区蚌埠路第二小学开展“学习宪法,做新时代好少年”宪法进课堂主题活动。
2020-12-03 08:32

法制网评:用宪法精神引领新时代法治发展

今年的12月4日是第七个国家宪法日。第三个“宪法宣传周”以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题。
2020-12-03 08:43

【地评线】以宪法宣传周为契机凝聚法治力量

在第七个国家宪法日来临之际,中宣部、司法部、全国普法办11月30日在京举行2020年全国“宪法宣传周”启动仪式。今年全国“宪法宣传周”的主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”。
2020-12-01 20:34

法制网评:以习近平法治思想为引领 大力弘扬宪法精神

今年12月4日是第七个国家宪法日,同时也进入第三个“宪法宣传周”,今年宪法宣传周的活动主题为“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”。
2020-12-01 19:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:32 5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
5日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者2例
​2021年3月5日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例6例。 [详细]
15:45 高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
高颜值!高品质!南沙港快速路建成“美丽廊道”
近日,广州交投以建设“美丽廊道”为契机,贯彻“全寿命周期”养护理念,科学制定绿化管养计划,美化道路环境,南沙港快速整体呈现出“高颜值”“高品质”,让过往司乘在春运期间出行更安全、更舒适,有效打造“更美丽更和谐”路域环境。 [详细]
14:26 广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
广州小伙好样的!乒乓名将樊振东荣立一等功
3月5日,广州市天河区猎德锣鼓喧天,由广州市退役军人事务局、广州警备区等部门组成的广州市军地报喜团,向荣立个人一等功的现役军人樊振东家属送去喜报、奖励金和“一等功臣”牌匾。 [详细]
12:10 冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
冰雹也来了!花都区冰雹橙色预警信号生效
今天上午,广东肇庆、云浮两地下冰雹。从08时47分起,花都区冰雹橙色预警信号生效。 [详细]
11:20 出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
出门带伞了吗?中午前后广州市区将转强雷雨天气
从6日11时00分起越秀区、天河区雷雨大风黄色和暴雨黄色预警信号生效,预警信号继续升级可能性较小。 [详细]
09:55 “穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
“穗好办”自助服务终端增至3500余台 学杂费也可交
广州市持续复制政银合作模式,推动政务服务向更多商业银行网点延伸,实现政务服务“就近办”“随时办”“自助办”,提升企业群众获得感、幸福感。 [详细]
09:59 成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
成功出让!市助农服务综合平台项目(二期)来啦
市助农服务综合平台项目(二期)来了,将打造农商互联供应链服务中心。 [详细]