穿汉服、猜灯谜、听音乐、闹元宵!打卡577年历史的博物馆

这个春节元宵期间,北京取消了庙会等聚集性活动,人们纷纷走进博物馆寻找年味儿,昨天是传统春节的最后一个大节元宵节,夜幕降临后,身着汉服的游客,在有着577年历史的北京文博交流馆,听着被誉为“中国古代音乐活化石”的国家级非物质文化遗产——智化寺京音乐,过了一个传统的元宵节。
2021-02-27 17:05

元宵至!汤圆成各大商超主角,部分品类降价近三成

今天是元宵节,又恰逢周五,下班后买一份汤圆成了不少市民的过节方式。2月26日,记者从广州部分商超场了解到,今年元宵节的备货量是平时的10倍以上,新增了网红汤圆口味,有的汤圆品类打出8折甚至7折的促销价。
2021-02-26 22:16

德国高中生期待到中国体验元宵节

元宵节是中国的传统节日。对于喜爱中国文化的老外来说,元宵节无疑也是了解中国民间习俗、感受中国新年气氛的绝佳机会。
2021-02-26 17:11

古诗词中如何“闹”元宵?

古诗词中如何“闹”元宵?
2021-02-26 16:05

【网络中国节·元宵】元宵佳节,让传统与现代相向而行

“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼”——元宵节将至,意味着这个“年”将热闹且圆满地画上句号。
2021-02-26 16:05

你知道吗?元宵节是中国的传统情人节

元宵节,这个在中国传承了两千多年的传统节日,还有一个有趣的“古今身份”——元宵节也被认为是中国传统的“情人节”。文人墨客们的诗词歌赋和戏剧民俗中都不乏元宵夜有情人相会的情境。
2021-02-26 12:56

【网络中国节·元宵】24小时坚守冰城北大门,群力卡点有一支最“牛”战疫先锋队

酷寒的天气无法击溃战疫的决心,春节的无私坚守书写警察的忠诚。
2021-02-25 19:01

26日天宇见证浪漫一幕:“元宵月”巧遇“黄帝星”

26日天宇见证浪漫一幕:“元宵月”巧遇“黄帝星”
2月26日将迎来元宵佳节。天文专家介绍,当晚,有着“黄帝星”之称的轩辕十四将与皎洁明亮的元宵月在天宇“巧遇”,上演浪漫的“星月童话”。
2021-02-23 09:13

阳光再过三天就下线,阴雨或影响元宵赏月

冲击牛年“全勤奖”的阳光,再过几天就要下线了。下周中后期,广州渐渐换上阴雨天气,还有可能影响到元宵赏月。
2021-02-21 21:31

广州园博会 延长开放至元宵节

广州园博会 延长开放至元宵节
广州园博会自2月9日开放预约以来,广大市民游客热情高涨,未来几天的多个场次已经约满。
2021-02-15 09:03

“网络中国节”春节、元宵节主题活动农历小年上线

由中央网信办主办的2021年“网络中国节·春节”、“网络中国节·元宵”主题活动于农历小年上线,在春节、元宵节期间集中开展网上传播展示、在线互动交流等活动。
2021-02-04 19:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:54 又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
气象台预计,受副高边缘不稳定气流影响,未来三天广州晴到多云,局部有雷雨,但仍需防御局地雷电及短时大风等强对流天气,户外活动需注意防暑降温。 [详细]
21:03 广州规范供水延伸服务收费项目 严禁收取接水费
《通知》自2021年10月1日起执行,有效期5年。 [详细]
20:54 广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(9月6日-9月12日)比较,广州上周(9月13日-9月19日)猪肉价格小幅下降,其中瘦肉价格周环比下降近3%,蔬菜价格连续微升,鸡蛋和塘鱼价格变动不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
20:03 “穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
“穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
记者从广州市政务服务数据管理局获悉,为配合做好广交会疫情防控工作,“穗康”微信小程序近日上线了“广交会专区”,全面助力广交会疫情防控。 [详细]
20:01 广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
请广大市民朋友相互告知。 [详细]
19:55 ​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
广州公交集团交通站场中心广州南汽车站10月1日至10月3日开通广州南至珠海航展专线,45座豪华大巴,早上7:00发车。 [详细]
19:55 9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
为方便市民出行,根据交通运输局要求,广州公交集团交通站场中心下属公交站场管理公司对公共汽车科学城1、夜51、高峰65等10条公交线路进行优化调整。 [详细]