让国家安全意识深入人心

4月14日傍晚,海南省海口市龙华区苍西村文化广场上人头攒动。国家安全“科普大篷车”的到来,让这个小村庄变得热闹空前。播放国家安全题材露天电影、开展现场宣教、有奖知识问答……村民们看得认真,参与积极性高涨。
2021-04-18 13:18

国家安全 人人有责

作为重庆市大学生总体国家安全观宣讲团成员,杨沁林和同伴们这几天忙着进社区、到企业,向社会各界宣传如何维护国家安全。
2021-04-16 10:44

动画 | 维护国家安全,人人都是主角

动画 | 维护国家安全,人人都是主角
国家安全是安邦定国的重要基石。我们都是国家安全的直接受益者,每一个公民都有义务维护国家安全。
2021-04-16 10:40

做国家安全的坚定维护者

4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。
2021-04-16 11:29

每个人都是国家安全的“捍卫者”

全民国家安全教育日到来之际,类似的活动在全国各地广泛开展。这提醒着人们:每个人都是国家安全的“捍卫者”,要以点滴行动,共筑国家安全防线。
2021-04-16 11:28

广州举办全民国家安全教育日活动

4月15日是第六个全民国家安全教育日,“4·15”全民国家安全教育“七进”暨长洲要塞总体国家安全观教育培训基地启动活动在黄埔区长洲岛辛亥革命纪念馆举行。
2021-04-16 11:12

维护国家安全 个人可以这样做

维护国家安全,个人可以这样做。
2021-04-15 17:16

总体国家安全观研究中心成立

总体国家安全观研究中心14日挂牌成立,秘书处设在中国现代国际关系研究院,成立专门机构对总体国家安全观进行系统研究,将对学习贯彻总体国家安全观发挥引领示范的关键作用。
2021-04-15 17:12

第六个全民国家安全教育日 一组数据看平安中国

2020年全国群众安全感为98.4%,全国居民对社会治安满意度达83.6%。截至2020年,全国刑事案件立案总量连续5年下降,八类主要刑事案件数和查处治安案件数连续6年下降。
2021-04-15 17:11

国家安全机关表彰奖励为维护国家安全作出贡献的举报人

国家安全机关表彰奖励为维护国家安全作出贡献的举报人
国家安全机关依据国家安全法、反间谍法等有关规定,从主动向国家安全机关反映危害国家安全行为的举报人中,评选出李某某等有重大贡献的17人和陈某某等有重要贡献的59人,分别进行了表彰和现金奖励。
2021-04-15 16:17

实时直播公民隐私,对这种不法行为必须零容忍

不法分子采用隐蔽的方法出售破解摄像头ID及破解软件,且价格“水涨船高”,对公民隐私安全带来巨大的威胁和隐患。
2021-04-16 11:28

【图解】国家安全知多少

2021-04-15 10:28

国家安全机关披露:境外反华敌对势力拉拢内地学生内幕

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,国家安全机关披露一系列涉及政治安全的典型案例。
2021-04-15 08:48

实物曝光!我沿海多地起获境外间谍装置

马上又到一年一度的全民国家安全教育日,提起国家安全,人们往往会想到军事安全、科技安全等。
2021-04-15 08:47

为建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障

我们要深入学习领会、全面贯彻落实总体国家安全观,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障。
2021-04-15 08:46

一起努力 守护国家生态安全

生态安全是指一个国家赖以生存和发展的生态环境处于不受或少受破坏和威胁的状态,以及应对内外重大生态问题保障这一持续状态的能力。
2021-04-15 08:45

守护国家安全,人人有份有责

4月15日,又到全民国家安全教育日。这是一个特殊意义的日子,也是一个值得警醒的时刻。
2021-04-21 13:19

国家安全与你我息息相关!一图带你练就“火眼金睛”

国家安全与你我息息相关!一图带你练就“火眼金睛”
今天是第六个全民国家安全教育日。国家安全,不仅仅是国家的事,也与你我息息相关。
2021-04-15 10:02

国家安全教育送进大学课堂

4月12日,在第6个全民国家安全教育日来临之际,天津市检察院第一分院检察官走进天津大学,以《国家安全就在你我身边》为题进行专题讲座。
2021-04-14 14:52

全民国家安全教育日将至,“国门生物安全”走进华南植物园

4月10日上午,在“4.15”全民国家安全教育日即将到来之际,广州海关联合华南植物园在植物园温室群景区开展“维护国门生物安全,共建美丽生态家园”全民国家安全教育主题活动。
2021-04-10 22:28

司法部、全国普法办部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动

司法部、全国普法办日前联合印发通知,在全国部署开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动。
2021-04-10 12:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 到过从化这些场所的人员,请立即主动报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
11:24 到过南沙这些场所的人员,请立即报备
因新冠疫情防控需要,请在相关时段到过南沙区下述重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,严格落实“三天三检”,同时配合社区(村)和疾控部门要求做好健康管理。 [详细]
10:43 越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家综合研判,自2022年11月30日起,划定高风险区域。 [详细]
10:09 广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
接机场管理部门通知,白云机场二号航站楼部分出入口有调整,受此影响,11月30日起,三号线机场北站B口封闭,车站其它出入口正常服务。感谢您的谅解与合作。【来源】广州地铁 [详细]
09:11 不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
铁路部门呼吁,根据气象预报,近期冷空气即将南下,气温将大幅下降,建议旅客不要到广州南站站内留宿过夜。同时,请广大旅客严格遵守疫情防控要求,合理安排行程,共同营造安全、健康的出行环境。 [详细]
09:11 广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
气象部门提醒市民提前备好防寒物品,注意保暖,并注意用气安全,谨防一氧化碳中毒。 [详细]
11:23 11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
根据疫情处置进展,经综合研判,从2022年11月29日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]