让国家安全意识深入人心

4月14日傍晚,海南省海口市龙华区苍西村文化广场上人头攒动。国家安全“科普大篷车”的到来,让这个小村庄变得热闹空前。播放国家安全题材露天电影、开展现场宣教、有奖知识问答……村民们看得认真,参与积极性高涨。
2021-04-18 13:18

国家安全 人人有责

作为重庆市大学生总体国家安全观宣讲团成员,杨沁林和同伴们这几天忙着进社区、到企业,向社会各界宣传如何维护国家安全。
2021-04-16 10:44

动画 | 维护国家安全,人人都是主角

动画 | 维护国家安全,人人都是主角
国家安全是安邦定国的重要基石。我们都是国家安全的直接受益者,每一个公民都有义务维护国家安全。
2021-04-16 10:40

做国家安全的坚定维护者

4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。
2021-04-16 11:29

每个人都是国家安全的“捍卫者”

全民国家安全教育日到来之际,类似的活动在全国各地广泛开展。这提醒着人们:每个人都是国家安全的“捍卫者”,要以点滴行动,共筑国家安全防线。
2021-04-16 11:28

广州举办全民国家安全教育日活动

4月15日是第六个全民国家安全教育日,“4·15”全民国家安全教育“七进”暨长洲要塞总体国家安全观教育培训基地启动活动在黄埔区长洲岛辛亥革命纪念馆举行。
2021-04-16 11:12

维护国家安全 个人可以这样做

维护国家安全,个人可以这样做。
2021-04-15 17:16

总体国家安全观研究中心成立

总体国家安全观研究中心14日挂牌成立,秘书处设在中国现代国际关系研究院,成立专门机构对总体国家安全观进行系统研究,将对学习贯彻总体国家安全观发挥引领示范的关键作用。
2021-04-15 17:12

第六个全民国家安全教育日 一组数据看平安中国

2020年全国群众安全感为98.4%,全国居民对社会治安满意度达83.6%。截至2020年,全国刑事案件立案总量连续5年下降,八类主要刑事案件数和查处治安案件数连续6年下降。
2021-04-15 17:11

国家安全机关表彰奖励为维护国家安全作出贡献的举报人

国家安全机关表彰奖励为维护国家安全作出贡献的举报人
国家安全机关依据国家安全法、反间谍法等有关规定,从主动向国家安全机关反映危害国家安全行为的举报人中,评选出李某某等有重大贡献的17人和陈某某等有重要贡献的59人,分别进行了表彰和现金奖励。
2021-04-15 16:17

实时直播公民隐私,对这种不法行为必须零容忍

不法分子采用隐蔽的方法出售破解摄像头ID及破解软件,且价格“水涨船高”,对公民隐私安全带来巨大的威胁和隐患。
2021-04-16 11:28

【图解】国家安全知多少

2021-04-15 10:28

国家安全机关披露:境外反华敌对势力拉拢内地学生内幕

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,国家安全机关披露一系列涉及政治安全的典型案例。
2021-04-15 08:48

实物曝光!我沿海多地起获境外间谍装置

马上又到一年一度的全民国家安全教育日,提起国家安全,人们往往会想到军事安全、科技安全等。
2021-04-15 08:47

为建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障

我们要深入学习领会、全面贯彻落实总体国家安全观,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障。
2021-04-15 08:46

一起努力 守护国家生态安全

生态安全是指一个国家赖以生存和发展的生态环境处于不受或少受破坏和威胁的状态,以及应对内外重大生态问题保障这一持续状态的能力。
2021-04-15 08:45

守护国家安全,人人有份有责

4月15日,又到全民国家安全教育日。这是一个特殊意义的日子,也是一个值得警醒的时刻。
2021-04-21 13:19

国家安全与你我息息相关!一图带你练就“火眼金睛”

国家安全与你我息息相关!一图带你练就“火眼金睛”
今天是第六个全民国家安全教育日。国家安全,不仅仅是国家的事,也与你我息息相关。
2021-04-15 10:02

国家安全教育送进大学课堂

4月12日,在第6个全民国家安全教育日来临之际,天津市检察院第一分院检察官走进天津大学,以《国家安全就在你我身边》为题进行专题讲座。
2021-04-14 14:52

全民国家安全教育日将至,“国门生物安全”走进华南植物园

4月10日上午,在“4.15”全民国家安全教育日即将到来之际,广州海关联合华南植物园在植物园温室群景区开展“维护国门生物安全,共建美丽生态家园”全民国家安全教育主题活动。
2021-04-10 22:28

司法部、全国普法办部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动

司法部、全国普法办日前联合印发通知,在全国部署开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动。
2021-04-10 12:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:54 又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
气象台预计,受副高边缘不稳定气流影响,未来三天广州晴到多云,局部有雷雨,但仍需防御局地雷电及短时大风等强对流天气,户外活动需注意防暑降温。 [详细]
21:03 广州规范供水延伸服务收费项目 严禁收取接水费
《通知》自2021年10月1日起执行,有效期5年。 [详细]
20:54 广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(9月6日-9月12日)比较,广州上周(9月13日-9月19日)猪肉价格小幅下降,其中瘦肉价格周环比下降近3%,蔬菜价格连续微升,鸡蛋和塘鱼价格变动不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
20:03 “穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
“穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
记者从广州市政务服务数据管理局获悉,为配合做好广交会疫情防控工作,“穗康”微信小程序近日上线了“广交会专区”,全面助力广交会疫情防控。 [详细]
20:01 广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
请广大市民朋友相互告知。 [详细]
19:55 ​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
广州公交集团交通站场中心广州南汽车站10月1日至10月3日开通广州南至珠海航展专线,45座豪华大巴,早上7:00发车。 [详细]
19:55 9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
为方便市民出行,根据交通运输局要求,广州公交集团交通站场中心下属公交站场管理公司对公共汽车科学城1、夜51、高峰65等10条公交线路进行优化调整。 [详细]