垫实数字治理“底座”,也扎好数据安全“篱笆”

数字时代,为生活添便捷,更让人们有了新期待。
2021-03-06 17:43

乡村数字化从哪里起步?我国数字乡村新变化调查

加快推动数字乡村建设与发展,既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。
2021-01-16 15:24

工业互联网快速成长 产业发展再迎政策利好

记者4月9日从工业互联网平台创新合作中心成立大会上获悉,当前我国“综合型+特色型+专业型”工业互联网平台体系基本形成,具有一定行业和区域影响力的平台超过100家。
2021-04-12 08:55

七〇六所跨网互联等案例获选 国有企业数字化转型新局面可期

记者20日从中国航天科工二院七〇六所获悉,该所“军工智造跨网域互联协同信息安全及保密防护案例”作为工控安全类、场景级典型案例,已入选国务院国资委发布的100个国有企业数字化转型典型案例。
2021-03-20 21:22

这项全国城市排名中,广州拿下第一!

近年来,广州市政府门户网站在各级各类政府网站绩效评估中屡获同类组别第一,领跑全国城市政府门户网站建设。2018、2019连续两年在全省政府考评中位列全省21个地级以上市第一名。
2021-04-22 21:30

用好5G 这些熟悉的领域即将蝶变

全社会都很关注5G发展。对于5G,我们应该站在数字中国和数字经济发展的高度看,它是数字经济发展的重要基础设施。同时,它又是中国经济发展新的动能。
2021-02-14 15:10

以“一网统管”提升城市“智治力”

日前,记者从广东省“数字政府”改革建设工作领导小组会议获悉,针对“放管服”中“管”的短板,广东将在全国率先探索省域治理“一网统管”,提升治理体系和治理能力现代化水平。
2021-04-20 09:42

广东佛山、北京海淀实现政务服务“跨省通办”

4月15日,广东省佛山市与北京市海淀区正式签订政务服务“跨省通办”合作协议。今后,两地的社保、企业登记注册、不动产登记等高频事项,可通过“海淀通”“佛山通”以及“市民之窗”等线上政务服务平台进行办理,实现企业和群众异地“一网通办、一次办成”。
2021-04-16 14:05

续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区③|工业互联网为深圳“智”造插上“翅膀”

深圳经济特区建立40年来,制造业迅猛发展、不断壮大,走出了一条独具特色的新型工业化道路。
2021-04-02 19:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:39 16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
16日广州新增境外输入无症状感染者1例 详情公布
截至2021年16月15日24时,累计报告境外输入确诊病例1218例、境内确诊病例(含境外输入关联病例)523例。累计出院1727例,累计死亡1例。尚在院治疗13例。 [详细]
10:34 拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
拼技术、比设计 广交会五花八门展品“奇”又“亮”
实现纸屏同步的智能笔记本,电视空调合二为一的新物种,集SPA、运动与康复于一体的迷你泳池……今年的广交会,来自全国各地的展商们各显身手,拼技术、比设计,五花八门的展品“奇”又“亮”。 [详细]
10:25 广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
广州多部门多措并举推进培育建设国际消费中心城市
10月16日上午,广州市举办了广交会与广州国际消费中心城市建设新闻发布会,发布会上,广州市商务局、广州市工业和信息化局等有关部门介绍了广州是如何利用广交会等平台,加快推进国际消费中心城市建设的,并对广州如何更好培育建设国际消费中心城市建言献策。 [详细]
20:05 又是“假冷空气”?最冷的时候还没到呢
冷空气来了吗?怎么今天没感觉到降温?莫非到货的是假冷空气?估计不少广州小伙伴都有这疑问。冷空气是真来了,要不然广州也不会从雨雾蒙蒙变得那么干爽。 [详细]
18:55 优化营商环境 ,跑出获得用水的广州“三零”速度
每年的10月15日是“广州营商环境日”。自2019年以来,广州市水务局先后出台了一系列改革文件,推出获得用水“三零”举措。 [详细]
18:54 强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
为确保广州市“双减”工作在第一个学期取得积极成效,奠定全面实现“双减”工作目标的良好局面,日前,广州市教育局在荔湾区西关培正小学召开全市义务教育学校全面落实“双减”工作现场会。市、区教育局局长和部分学校代表参加了会议。 [详细]
18:54 广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
围绕“国际范、广州味、强强项、补短板、增供给、优环境”,在规划布局、土地资源、政策措施等方面全力支持建设国际消费中心城市。 [详细]