垫实数字治理“底座”,也扎好数据安全“篱笆”

数字时代,为生活添便捷,更让人们有了新期待。
2021-03-06 17:43

乡村数字化从哪里起步?我国数字乡村新变化调查

加快推动数字乡村建设与发展,既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。
2021-01-16 15:24

工业互联网快速成长 产业发展再迎政策利好

记者4月9日从工业互联网平台创新合作中心成立大会上获悉,当前我国“综合型+特色型+专业型”工业互联网平台体系基本形成,具有一定行业和区域影响力的平台超过100家。
2021-04-12 08:55

七〇六所跨网互联等案例获选 国有企业数字化转型新局面可期

记者20日从中国航天科工二院七〇六所获悉,该所“军工智造跨网域互联协同信息安全及保密防护案例”作为工控安全类、场景级典型案例,已入选国务院国资委发布的100个国有企业数字化转型典型案例。
2021-03-20 21:22

这项全国城市排名中,广州拿下第一!

近年来,广州市政府门户网站在各级各类政府网站绩效评估中屡获同类组别第一,领跑全国城市政府门户网站建设。2018、2019连续两年在全省政府考评中位列全省21个地级以上市第一名。
2021-04-22 21:30

用好5G 这些熟悉的领域即将蝶变

全社会都很关注5G发展。对于5G,我们应该站在数字中国和数字经济发展的高度看,它是数字经济发展的重要基础设施。同时,它又是中国经济发展新的动能。
2021-02-14 15:10

以“一网统管”提升城市“智治力”

日前,记者从广东省“数字政府”改革建设工作领导小组会议获悉,针对“放管服”中“管”的短板,广东将在全国率先探索省域治理“一网统管”,提升治理体系和治理能力现代化水平。
2021-04-20 09:42

广东佛山、北京海淀实现政务服务“跨省通办”

4月15日,广东省佛山市与北京市海淀区正式签订政务服务“跨省通办”合作协议。今后,两地的社保、企业登记注册、不动产登记等高频事项,可通过“海淀通”“佛山通”以及“市民之窗”等线上政务服务平台进行办理,实现企业和群众异地“一网通办、一次办成”。
2021-04-16 14:05

续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区③|工业互联网为深圳“智”造插上“翅膀”

深圳经济特区建立40年来,制造业迅猛发展、不断壮大,走出了一条独具特色的新型工业化道路。
2021-04-02 19:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 防范地质灾害,广州将引入高空鹰眼24小时监控
防范地质灾害,广州将引入高空鹰眼24小时监控
广州地貌类型多样,地质环境条件复杂,如何做好地质灾害防治至关重要。近日,《广州市地质灾害防治“十四五”规划》正式印发,该《规划》是全面提高广州地质灾害综合防治能力,不断提升地质灾害防治服务广州社会经济高质量发展水平的指导性文件。 [详细]
20:42 “金秋招聘月”招聘会举行,提供就业岗位1142个
“金秋招聘月”招聘会举行,提供就业岗位1142个
记者在招聘会现场了解到,招聘会吸引了包括中海油华南销售公司、广州华新集团有限公司、广州市海社联劳务有限公司、广州酒家集团股份有限公司等重点企业在内的51家用人单位参会,提供1142个优质就业岗位。 [详细]
20:41 “奥鹿”明天早晨登陆,假期将有新热带系统来袭
“奥鹿”明天早晨登陆,假期将有新热带系统来袭
今天广州阴沉的天色是拜台风“奥鹿”所赐,除了这些广州市区的小伙伴似乎没感受到台风移动带来的天气变化。未来三天广州天气继续晴热中伴有阵雨,假期前期可能会遭遇新的热带系统。 [详细]
20:41 @广州市民,重阳节期间,这些路段有临时交通管制
@广州市民,重阳节期间,这些路段有临时交通管制
为确保重阳节期间白云山、广州塔、帽峰山和花城广场等地及周边交通安全有序,广州市公安机关交通管理部门将采取临时交通管制措施。 [详细]
20:38 江南市场多种水果降价,车厘子价格降了近两成
江南市场多种水果降价,车厘子价格降了近两成
9月27日,广州江南果菜市场发布本期(9月19日 - 9月25日)价格指数点评,中秋节后,市场内各类水果价格出现回落。 [详细]
18:36 加大猪肉供应!广州向市场投放3000吨储备猪肉
加大猪肉供应!广州向市场投放3000吨储备猪肉
中秋国庆“两节”期间,广州组织企业通过加快轮换方式,向市场投放3000吨储备猪肉,加大市场供应量。 [详细]
18:35 71年来最近地球的木星,广东天文爱好者拍到了
71年来最近地球的木星,广东天文爱好者拍到了
71年来最接近地球的木星,天文爱好者怎会放过?昨天夜里,广东有天文爱好者架设器材,拍下了这个太阳系大个子的“真容”。此次木星距离地球之近、木星视亮度之大,为71年来之冠。 [详细]