经济聚焦:数字中国建设全面推进

4月25日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会在福州开幕,来自全国各地的参观者不断涌入福州海峡国际会展中心观展。
2021-04-26 14:14

“数字福建”打造高质量发展核心引擎

福建持续推进“数字福建”建设,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,加快打造国家数字经济发展高地。
2021-04-26 14:14

中国国企数字化转型提速

中国国有企业数字化转型进一步提速。这是正于福州举行的第四届数字中国建设峰会上传递出的新信号。
2021-04-26 13:33

多部门权威发声 加码数字中国建设

第四届数字中国建设峰会25日在福州开幕。记者从峰会上获悉,2020年我国数字经济延续蓬勃发展态势,规模达到39.2万亿元;广东、江苏、山东等13省市数字经济规模超过1万亿元。
2021-04-26 10:28

央行数研所携手蚂蚁集团共推建设数字人民币技术平台

记者25日从数字中国建设峰会上获悉,中国人民银行数字货币研究所已经与蚂蚁集团签署技术战略合作协议。
2021-04-25 19:03

中国数字政府服务效能显著提升

国家网信办副主任盛荣华25日在第四届数字中国建设峰会上发布的《数字中国发展报告(2020年)》显示,近年来,我国数字政府服务效能得到显著提升。
2021-04-25 19:03

2020年中国数字经济增速是GDP增速的3倍多

统计数据显示,2020年在新冠肺炎疫情冲击和全球经济下行叠加影响下,我国数字经济依然保持9.7%的高位增长,是同期GDP名义增速的3.2倍多,成为我国稳定经济增长的关键动力。
2021-04-25 19:03

中国数字经济总量跃居世界第二

报告指出,我国数字经济总量跃居世界第二,数字经济核心产业增加值占GDP的比重达到7.8%。
2021-04-25 19:03

中国中小学互联网接入率达100%

根据报告,截至2020年底,我国中小学(含教学点)互联网接入率从2016年底的79.37%上升到100%,98.35%的中小学已拥有多媒体教室,网络扶智持续激发贫困群众自我发展的内生动力。
2021-04-25 19:03

第四届数字中国建设峰会在福州举行

第四届数字中国建设峰会在福州举行
4月25日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。
2021-04-25 17:55

数字福建,一张蓝图绘到底

4月22日,福建发布数字经济发展指数评价报告,全省数字经济发展指数达74.58,数字经济规模突破2万亿元,占全省GDP比重超过45%,其规模和水平继续处于全国前列。
2021-04-25 10:11

5分钟带你感受多彩福建

​4月25日,第四届数字中国建设峰会将在福建省福州市举行。
2021-04-25 08:38

因数字而精彩——写在第四届数字中国建设峰会开幕之际

4月的福建,因春光而美丽;4月的榕城,因数字而精彩。4月25日,第四届数字中国建设峰会将在福州开幕。启航新征程的中国,将在闽江之畔感受新一轮数字化建设的澎湃浪潮。
2021-04-25 08:37

“数据”赋能福州经济社会发展 政企智慧服务平台启用

惠企政策查询、政策速配、政策申报、企业数字空间、物业管理……23日,福建省福州市晋安区岳峰镇创新推出的“走近岳峰App”政企智慧服务平台启用。
2021-04-24 20:17

数字,“点亮”美好中国——写在第四届数字中国建设峰会开幕之际

25日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会将在福州举行,一场创新绽放、“数字”舞动、智慧闪耀的数字化发展盛宴开启,背后映射了一幅蓬勃向上的数字中国发展新图景。
2021-04-24 14:13

第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台上线

4月22日,第四届数字中国建设峰会“云上峰会”平台上线。
2021-04-24 14:43

“数字经济”成为福州高质量发展“新引擎”

福州市近年来推进产业数字化与数字产业化“双轮驱动”,2020年数字经济规模达4600亿元,占GDP比重超过45%,数字经济日益成为引领福州高质量发展的强劲引擎。
2021-04-24 09:18

产业数字化转型难在哪——建设数字中国系列述评之一

在东华水泥与阿里云合作之前,很少有人相信水泥行业也能搞大数据。
2021-04-09 16:50

建设数字政府:赋能政府治理现代化

政府治理现代化是国家治理现代化的必然要求。
2021-01-07 18:11

阔步迈向网络强国新征程

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。
2021-04-19 11:46

“十四五”,有“数”

年轻人不知道学啥专业?不知道哪些行业更有前景?从12日公布的“十四五”规划和2035年远景目标纲要中或许可以找到答案。
2021-03-14 15:37

“1万多家已转型 50万家上了云”——广东制造业加速数字化

在拥有近300万家工业企业的“世界工厂”广东,数字化转型正全面开花、不断加速,推动经济高质量发展,为新发展格局下的中国工业4.0探路。
2021-03-26 08:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 到过从化这些场所的人员,请立即主动报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
11:24 到过南沙这些场所的人员,请立即报备
因新冠疫情防控需要,请在相关时段到过南沙区下述重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,严格落实“三天三检”,同时配合社区(村)和疾控部门要求做好健康管理。 [详细]
10:43 越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家综合研判,自2022年11月30日起,划定高风险区域。 [详细]
10:09 广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
接机场管理部门通知,白云机场二号航站楼部分出入口有调整,受此影响,11月30日起,三号线机场北站B口封闭,车站其它出入口正常服务。感谢您的谅解与合作。【来源】广州地铁 [详细]
09:11 不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
铁路部门呼吁,根据气象预报,近期冷空气即将南下,气温将大幅下降,建议旅客不要到广州南站站内留宿过夜。同时,请广大旅客严格遵守疫情防控要求,合理安排行程,共同营造安全、健康的出行环境。 [详细]
09:11 广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
气象部门提醒市民提前备好防寒物品,注意保暖,并注意用气安全,谨防一氧化碳中毒。 [详细]
11:23 11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
根据疫情处置进展,经综合研判,从2022年11月29日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]