广东省政协十二届五次会议首场“委员通道”开启​ 委员们都关注啥?

今天(1月19日)上午,广东省政协十二届五次会议首场“委员通道”在广州珠岛宾馆举行。来自无党派、文艺、科技、教育、经济、特邀等不同界别的六名省政协委员依次亮相,围绕多个热点话题畅谈履职心声,积极建言献策。
2022-01-19 19:34

政协委员“好声音”

政协委员“好声音”
2022-01-19 19:23

广东省政协连续4年开展乡村振兴民主监督,多次聚焦农村人居环境整治深入调研

“这几年我们村的变化非常大,到处是花红水绿,就像小花园一样。我们的生活也越来越好了。”说起生活了20多年的家园,汕头市潮南区陇田镇东华村村民刘素艳深有感触。
2022-01-19 19:23

“两会时间”一起话未来

又是一年两会时!今天,省两会拉开大幕,广东进入一年一度的“两会时间”。
2022-01-19 19:23

广东民进建议:支持广州建设智能网联汽车与智能交通应用示范区

2020年,广东汽车产量以313.23万辆再度领跑全国。同时,广东汽车产量占全国产量的比重从2019年的12.1%提升至12.7%。这意味着,每8辆汽车中就有约1辆来自广东。
2022-01-19 10:42

广东人大立法“成绩单”出炉,共制定17件法规决定

据统计,2021年省人大常委会共制定法规、法规性决定17件,审查批准设区的市法规、决定52件,其中多项内容立足广东发展实际,探索重点领域、新兴领域立法,以良法促发展、保善治。
2022-01-18 19:19

2021年人大代表建议办理工作优秀案例公布

2021年人大代表建议办理工作优秀案例公布
1月13日上午,广东省十三届人大五次会议筹备处召开新闻发布会,介绍大会有关情况,并公布2021年人大代表建议办理工作10例优秀案例,其中广州市永庆坊片区二期改造等工程办理工作案例入选。
2022-01-14 08:30

广东省十三届人大五次会议调整为1月20日召开

广东省十三届人大五次会议调整为1月20日召开
1月12日,根据广东省第十三届人民代表大会常务委员会授权,省十三届人大常委会第一二一次主任会议决定:广东省第十三届人民代表大会第五次会议召开时间调整为2022年1月20日。
2022-01-12 16:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:24 预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
近日,广佛大桥建设迎来了新进展,目前其主墩塔座已初具规模,下一步将进行主塔钢结构架设,100.5米高的主塔预计将于年内封顶,大桥计划2024年建成通车。 [详细]
11:34 缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
8月9日,广州市规划和自然资源局发布关于征求《广州市规划和自然资源局关于推进城市停车设施建设的若干措施》公众意见的公告,支持自有用地增建停车设施,鼓励和引导社会资本积极参与停车设施建设运营,力求有效缓解城市“停车难”问题。 [详细]
13:22 总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
新一轮校舍建设三年行动计划启动,天河积极争取共4类21个项目纳入市中小学校基础设施建设三年行动项目库(含清华附中湾区学校二期),预计增加中小学学位超1.7万个,总投资约42亿元。 [详细]
10:53 17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
中国南方航空计划于2022年8月17日起恢复广州-伦敦航线,每周一个往返,由波音787机型执飞。广州-伦敦航线将是今年以来南航恢复的第9条国际航线。 [详细]
10:25 外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
在众人齐心抗疫之时,却有不法分子打起了歪主意,以防疫为幌子实施诈骗。近日,广州花都警方成功劝阻一起“涉疫”类型的电信网络诈骗,为事主挽回经济损失百万元。 [详细]
09:35 地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
“等了好久,终于盼来了!”昨日上午,广州地铁13号线双岗站3号出入口动工仪式现场,居住在广州市黄埔区红山街道文船社区的退休党员郑强笑逐颜开。 [详细]
09:43 毕业季杂物拿不走?资源回收,为“无废校园”减负
毕业季杂物拿不走?资源回收,为“无废校园”减负
近几年,高校开展毕业季资源回收活动逐渐成常态化举措。广州市天河区城市管理和综合执法局联合广州市、区供销社及辖区内的华南师范大学,以点带面,开展辖区高校毕业季资源回收活动,减轻学校处理毕业垃圾负担。 [详细]