在新时代新征程展现新气象新作为

1月22日,广东省第十三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在广州胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!
2022-01-23 14:29

广东省政府工作报告采纳26条意见建议

今年代表对报告提出了哪些修改建议,有哪些被采纳?根据关于《广东省人民政府工作报告》修改情况的说明,报告共采纳了26条意见建议,其中比较重要的有14处。
2022-01-23 14:33

省人大代表建言:“文化+科技”打造广州传统文化IP

在乡村,乡村历史文化保护开发如何助力乡村振兴?在今年广东省十三届人大五次会议上,众多省人大代表们将目光聚焦历史文化保护传承,让城市留住记忆,让人们记住乡愁。
2022-01-23 10:34

省人大代表建议加快建设“轨道上的大湾区”

广东省十三届人大五次会议期间,“轨道上的大湾区”这一话题受到关注,省人大代表们纷纷为加快建设“轨道上的大湾区”出谋划策。
2022-01-23 10:34

省人大代表建议:加快广州传统优势行业从“制造”向“智造”转化

在新的发展阶段,如何提升制造业核心竞争力,加快制造业转型发展?又如何推进战略性产业集群建设?昨日闭幕的广东省十三届人大五次会议期间,来自实体经济的省人大代表们纷纷抛出自己的“锦囊妙计”。
2022-01-23 10:34

电信诈骗、拐卖儿童......这些案件写进广东高院工作报告

1月21日下午,广东省高级人民法院院长龚稼立在省第十三届人民代表大会第五次会议上作法院工作报告。
2022-01-22 20:53

委员提案里哪些话题最火?有这些关键词

1月21日上午,省政协十二届五次会议在广州闭幕。笔者从省政协提案委员会获悉,截至1月19日20时,会议共收到提案820件。其中,委员提案620件,各民主党派省委会和有关人民团体提案200件。
2022-01-22 15:22

省十三届人大五次会议主席团举行第三次会议

1月21日下午,省十三届人大五次会议主席团举行第三次会议。
2022-01-22 09:13

省十三届人大五次会议主席团举行第二次会议

会议经表决,决定将接受省十三届人大常委会个别组成人员辞职请求的决定草案、省十三届人大五次会议选举办法草案、省十三届人大五次会议关于省十三届人大部分专门委员会主任委员人选的表决办法草案,提请大会全体会议表决。
2022-01-22 09:12

民革广东省委员会提案:建议规范“剧本杀”健康发展

近年来,主打逻辑推理的剧本推理游戏(“剧本杀”)从登陆热门综艺到成为现象级线下社交活动,从雨后春笋般冒出的实体店到与文旅、民宿业融合,成为近年来悄然流行的社交“新宠”。
2022-01-22 15:17

致公党广东省委会提案:以“学分时间银行”鼓励终身教育

在今年广东省两会上,致公党广东省委会在团体提案中提出,当前广东仍面临后疫情时代的不确定性带来的就业挑战,建议加快建设学习型社会,提升劳动者综合技能素质。
2022-01-22 15:20

省人大代表谢松:新业态新模式涌现,须促进我省数字经济健康发展

省人大代表谢松提出,随着新业态新模式的不断涌现,给传统的管理理念和制度带来巨大挑战,需要研究制定一批精准落地的政策,促进我省数字经济健康发展。
2022-01-22 15:21

省十三届人大五次会议发布代表建议情况 763件建议六成关注发展

今年是广东省十三届人大代表履职的最后一年,代表建议主要关注发展和民生两个领域。在新的赶考之路上,代表们始终认为发展是第一位,解决问题还是要靠经济社会各方面的发展。
2022-01-22 15:19

广东省政协十二届五次会议截至19日收到820件提案

截至1月19日晚上8时,会议共收到提案820件。大会闭幕后,省政协提案委员会将按照提质增效的要求,认真审查和交办提案。
2022-01-22 15:20

省人大代表谢莹:鼓励全民“读城”,增强对广州历史文化的了解和热爱

来自广东革命历史博物馆的省人大代表谢莹结合自己的实际工作,提出要“鼓励全民‘读城’,增强对城市历史文化的了解和热爱,城市历史文化的保护传承不仅需要建立‘刚性’机制、体系,还需要培育保护传承自觉意识的‘软性’社会环境。”
2022-01-22 15:15

破解停车难,今年佛山或将推出共享停车试点

随着佛山机动车保有量的不断增加,停车难成为广大市民关注的重点。那么,今年佛山将如何破解停车难问题,提升市民的出行质量?1月21日,佛山市政府召开城市“畅通工程”新闻发布会,通报城市“畅通工程”2021年度工作成效和2022年工作计划。
2022-01-21 21:02

广东省人大代表谢松:建议完善“双减”政策配套措施,进一步优化教育生态

广东省十三届人大代表、广东省人大财政经济委员会副主任委员谢松在向大会提交的《关于完善“双减”政策配套措施进一步优化教育生态的建议》中提出,“双减”政策执行中面临的一些具体问题仍须引起关注,并提出了多个建议。
2022-01-22 15:21

以“人民”为中心!聚焦2022年广东省人民检察院工作报告高频词

以“人民”为中心!聚焦2022年广东省人民检察院工作报告高频词。
2022-01-21 20:55

广东去年批捕各类刑事犯罪99029人,提起公诉160955人

2021年,全省检察机关批准逮捕各类刑事犯罪99029人、提起公诉160955人。
2022-01-21 20:54

广东去年审结案件281.7万件,判处原厅局级以上公职人员37人

2021年,全省法院新收各类案件292.8万件,审结281.7万件,同比分别上升4.9%和1.1%,案件再审纠错率0.4‰。
2022-01-21 20:54

广东“双区”建设引领2022,全力支撑区域协调发展

展望2022年,广东省政府工作报告在部署重点工作时,“双区”继续被放在了首位。
2022-01-21 15:03

2022年广东省政府工作报告“出炉” 12个关键词锚定今年广东目标

昨天上午,2022年广东省政府工作报告“出炉”。这份备受关注的工作报告,既公布了过去一年广东省各领域发展的“成绩单”,也给出了新的一年广东发展的“任务书”。
2022-01-21 15:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:27 今天下雨“洒洒水”,过几天广州还要防范台风雨
今天下雨“洒洒水”,过几天广州还要防范台风雨
在连续暴晒几天后,今天广州又下起了雨,南部两区还出现强降雨。今天中午到下午广州依然可能有分散雷阵雨。 [详细]
14:28 广州未来7天高温+雷雨,后期风雨渐趋明显
广州未来7天高温+雷雨,后期风雨渐趋明显
6月27日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局、省水文局广州水文分局对未来七天的气象水文情况进行了会商,预计27至29日高温与雷雨相间,午后雷雨渐趋活跃,30日起受海上热带系统发展影响,风雨趋于明显。 [详细]
11:30 26日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
26日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年6月26日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者5例。新增出院病例3例,尚在院治疗68例。 [详细]
11:04 “一劳大”旧址今日全新亮相,带你抢先看亮点
“一劳大”旧址今日全新亮相,带你抢先看亮点
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在信仰和时间构成的百年历史坐标中,有一个厚重的点——第一次全国劳动大会。 [详细]
10:21 首届广州露营节开幕当天进园人数达13653人次
首届广州露营节开幕当天进园人数达13653人次
6月25日至26日,由市林业和园林局、市文广旅局、市商务局指导,广州日报报业集团主办的“High森一夏 热爱全开”首届广州露营节开幕活动在珠江公园成功举办。 [详细]
10:18 金交会闭幕!广州落地数字人民币支付场景8.5万个
金交会闭幕!广州落地数字人民币支付场景8.5万个
数字人民币、AI千人千面理财配置机、区块链+贸易金融、发射卫星打造数字经济服务生态…… [详细]
08:24 白云机场:28日起乘坐国际航班出发前往二号航站楼
白云机场:28日起乘坐国际航班出发前往二号航站楼
6月28日零时起,白云机场国际客运航班旅客出境流程全部转至二号航站楼。白云机场提醒乘坐国际出发航班的旅客留意不要走错航站楼。 [详细]