【新春走基层】广府文旅大餐 传递浓浓年味

醒狮、粤剧等富有岭南风情的节庆活动是新春舞台上的“主角”,充满广府“年味”的文旅大餐受到市民游客青睐:大年初一,省内旅游市场稳定有序开局,文商旅综合体、夜间文旅集聚区、温泉度假区、公共文化场馆游客相对较多。

广州天河:精品花带花境等你来打卡

在当前疫情形势下,广州市天河区为市民用心打造精品花带花境,营造浓厚春节氛围,与市民一起喜迎佳节,助力建设有温度的城市。一起看看春节期间可以去哪里打卡吧!

新春走基层|广交会展馆工地开办“新春幼儿园”

“你瞧,这个高高的叫塔吊,一座座高楼大厦就是通过爸爸驾驶的塔吊运输物资,一点点建起来的。” “爸爸好棒呀!”

广州白云机场海关关员:除夕上岗是我们的常态

年廿九下午,距离年夜饭还不到3小时,冯丽依然稳坐在对外窗口的座位上,等待前来办理出口业务的企业。

坚守春运第一线的公交人,他们的春节这么过

每一年春节,对广州市民而言都是阖家团圆的日子,对周宁、温汝宏等人而言,春节有着另一层的含义——在每一个人回家的路上,公共交通连接了始发地和目的地,顺畅的公共交通意味着每个回家的人准点到家,吃上团圆饭,共享天伦乐。

新春走基层|广州驻小江镇工作队搭起帮扶“连心桥”

近日,广州派驻阳山县小江镇驻镇帮镇扶村工作队办公室很难见到驻镇工作队队员的身影。这是因为,他们不是在走访慰问困难群众,就是去慰问的路上。

新春走基层|大米、蔬菜、猪肉“限时折扣”,明天最后一天!

为保障春节期间农副产品价格平稳运行,广州市发展改革委近日组织广州生产、储备、配送等环节的签约农副产品价格调控项目库单位,在2022年1月27日至1月31日期间,实施包括大米、食用油、猪肉、鸡蛋、家禽、蔬菜6大类农副产品的价格调控。

新春走基层 | 黄埔区老人院把“年味”揉进“安全区”

新春佳节将至,黄埔区老人院严格遵照最新疫情防控指引,落实落细各项防疫措施,审慎接受家属探视,鼓励老人尽量留在院过节。

新春走基层 | 广东云梧高速:三项举措促春运保畅再升级

1月28日,广东省交通集团所属云梧高速往广西方向出口车流量约达6.96万辆次,与去年同期相比增长6成。节前从1月29日起,云梧往广西方向出口车流逐步回落。

春节将至年味浓,白云机场为摆渡车添新装

干净整洁的车厢,车窗上粘贴着喜气洋洋的窗花、各种迎春祝福语,“年味”迎面而来,让回家的旅客们不仅感受到广州天气的暖和,同时感受到白云机场摆渡车车厢节日的温馨。

坚守岗位的公交车长:赶不上团年饭就吃“团年夜宵”

2022年春节期间,他一如既往坚守岗位,以专业的驾驶技术、贴心周到的服务护航广大乘客的出行,他是广州巴士集团二分公司527线米志锋车长。

春节来青宫体验民俗文化,七大礼包陪您迎新年

看醒狮、写挥春、剪窗花、画糖画,还有更多民俗技艺、新春年味体验……记者从团市委了解到,1月30日至2月6日,广州市青年文化宫连续8天推出不重样的新春活动,邀请市民“虎年开新礼”!

万份贺年礼包!黄埔职工春晚陪您过大年

1月28日,“中国梦劳动美——一起向未来”2022年黄埔区、广州开发区虎年职工春晚,在广州广播电视台演播厅完成录制。

唱山歌、炸油角……广州大源街举办客家文化新春联欢会

1月27日,嘹亮的客家山歌在广州市白云区大源村唱响,身着客家服饰的山歌队阿姨载歌载舞,喜迎新春佳节的到来。

乡村“花市”年味浓!一起来花都赤坭过春节

红的花,绿的叶,姹紫嫣红,绿意盎然,散落在花都赤坭的乡村花市呈现出一派喜气洋洋的节日气氛。

南沙过年的街坊快来看,你的新年拍照背景板上新了!

春节是一年中最令人期待的节日。新春将至,南沙区的街道被装扮得格外喜庆。凤凰大道两侧挂满了红灯笼,一串串红灯笼营造喜庆祥和的过年氛围,为南沙增添了一道喜庆亮丽的风景。