新春走基层|“洋年货”的“春运”故事

春节将至,置办年货成了大家的“头等大事”。随着生活水平的提高,年味不再局限于传统味道,巧克力、曲奇饼等进口食品也成为“春节年味”的标准配置,“洋年货”也成为人们走访亲友、团圆聚会的优享之选。

新春走基层|这对“95后”姐妹花 是襄渝铁路上的电力“蜘蛛侠”

在襄渝铁路安康段,为确保春运期间铁路安全畅通,一群平凡的铁路供电人正在山岭间检修电力设备,今年23岁的“95后”姐妹花王雯和程雨就是其中两员。

秦巴深处公益小慢车上的“暖旅途”

为帮扶乡村振兴,小慢车的编组没有变,亲情服务的内容却持续增加。工作人员结合乡村电商、乡村代购等需求,继续帮助有销售需求的老乡。

【新春走基层】“温泉之乡”奏响乡村振兴“三部曲”

地处巢湖之滨的安徽省合肥市庐江县素有“温泉之乡”的美誉,近年来该县以实施乡村振兴战略为总抓手,以农村一二三产业融合发展为路径,强化创新引领,奏出乡村振兴“最强音”,让乡村面貌焕然一新,广大农民尝到了幸福生活的甜头。

农旅融合发展增收:河北廊坊甜瓜“甜”到心坎里

21日,河北省廊坊市安次区宋王务村,68岁的双永刚和老伴儿熊书敏正在自家大棚里忙着,这些数字是他们多年种植甜瓜摸索出来的经验。

基因科技“国家队”:高科技助力内蒙古乡村振兴

“今冬牛肉价1斤超40元,大家都高兴坏了!”临近新年,内蒙古各地牲畜买卖陆续收官。乌尼孟和是阿拉善盟阿拉善左旗畜牧改良站的工作人员,近年来一直在配合内蒙古大学教授李光鹏团队作科研。

新春走基层|羊城春节体育花会举行,线上将送出超60万新春文化礼包

1月21日,第三十二届羊城春节体育花会暨新就业形态劳动者新春嘉年华活动,在广州市芳村工人文化宫(广州市工人体育场)举行。近200名货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者参加了该活动。

新春走基层丨95后“萌妹子”,深夜守护中老铁路的“绿巨人大脑”

这些“萌妹子”们的工作十分特殊,她们每天深夜在中国铁路昆明局集团公司昆明南电务段昆明西检测工区,维护中老铁路线上奔驰的“绿巨人”动车组上的列控车载设备——俗称“绿巨人大脑”。

新春走基层|保设备 保煤炭 保运行——记者走访沈阳供热企业

1月20日,大寒,沈阳市天气预报显示最低温度跌破零下20摄氏度。记者在大寒前一天来到城郊接合部的供热企业——沈阳浑南热力有限责任公司,看设备、看储煤、看运行。

新年礼物送达!3000封爱心信件温暖高原官兵

近日,在海拔5200米雪域高原驻训的新疆军区某工兵团官兵们收到一份特殊的新年礼物。这份来自2000多公里外的惊喜,让雪域高原的官兵们心里暖暖的。

【新春走基层】河南真金白银造强“生血”机制 助振兴、防返贫

春节临近,高凤发像往常一样开始盘点家里一年的收入。算着算着,他和妻子嘴角禁不住上扬。“2021年净收入超过7万元,这可比往年好太多了。”他交待妻子,“今年咱多置办些年货,好好过个丰收年。”

新春走基层|迎春节 不停歇——我为雄安“添砖加瓦”

春节临近,但雄安的建设者们仍然在紧张忙碌着。他们中,有的人从名校毕业后选择在新区从基层做起,有的人在春节期间仍将坚守工作岗位,用自己的默默付出为新区建设“添砖加瓦”。

新春走基层 | 跨越1300多公里的惊喜 “00后”“桥管家”勇于担当

这个春节,将有很多人工作在岗位上不能回家过年。“00后”的蒋人进在位于江苏省镇江市的五峰山长江大桥工作,刚参加工作半年的他,也迎来了参加工作以来的第一个春运。

广州近3.5万青年志愿者将为2022年春运服务

“您好,请您戴好口罩,做好防护”“母婴室在这边,请跟我来”……在广州,一声声亲切的问候和嘱咐熨帖着归家旅客的心,一个个穿着绿马甲的身影成为2022年春运期间的靓丽风景。

助力春运出行!白云机场旅客智能服务信息平台正式上线

刷脸查询航班、“自动寻路”、公交换乘指引……为进一步提升旅客服务效率,白云机场旅客智能服务信息平台(PISS)于1月20日正式上线,为春运旅客出行助力。

新春走基层|绍兴柯桥畅通活络维系社会运转“毛细血管”

从浙江杭州到绍兴柯桥,坐上高铁,最快只需要19分钟。