春节去哪玩?南沙湿地新晋八景带你“嗨”起来

春节去哪玩?南沙湿地新晋八景等你来玩!记者从南沙湿地获悉,为了庆祝新春的到来,为了让广大市民体验过新年的热闹,南沙湿地除了为游客打造了湿地新八景打卡点,还在春节期间将开展了“迎新春,贺新年”虎年亲子运动会主题系列活动。

【新春走基层】高速公路“眼科医生”的手提包能擦亮“千里眼”

春运自驾出行,保畅保安全,离不开遍布在高速路旁、收费广场内的摄像枪,广州交投快速交通公司管辖的4条路段架设有284支摄像枪,它们就是指挥中心监控路况的“千里眼”,“眼明”才能及时了解及时处置,为平安出行护航。

【新春走基层】春节将至,他们依然坚守隔离酒店,让群众安心过年

从2020年1月白云区第一家隔离酒店启用至今,整整两年过去了,一批批工作人员接力上岗,守住疫情防控的最前线。

【新春走基层】地铁司机的黑色提包里有些啥?手电筒查车 薄荷糖提神

​手提黑包,步履匆匆。地铁到达终点站,交班后的列车司机才会打开站台端墙门进入车站,本来就难得露脸的他们,手上的提包更是颇有几分神秘,里面装了些什么?今年春运,记者走近地铁三号线的高级电客车司机,打开他的黑色手提包。

新春走基层 | 韶关始兴:定格幸福瞬间,家家喜拍全家福!

昨天上午,韶关市始兴县一家照相馆里,不断传出快门的“咔嚓”声。在被灯笼、春联、福字等各类春节元素装饰一新的摄影间内,摄影师温汉良不停地引导顾客,让人们用最好的笑容留下2022年的第一张全家福。

【新春走基层】凌晨4点的广州火车站,他的工作正热火朝天……

你见过凌晨4点的广州站吗?大部分人已经沉醉在梦乡里,可有的人依旧坚守在岗位上。唐良是广州火车站行包车间的一名行李货物安检员,每日凌晨4点,他都要对经广州站运输到全国各地的货物进行安全检查。

【新春走基层】上爬车顶下钻车底 地铁车辆检修人员“踏破铁鞋”

广州地铁七号线作为接驳广州南站的地铁线之一,今年来日均运客22.36万人次,每列车日均行驶里程相当于来回广深两次,列车“体检”如何确保设备安全、还要紧盯防疫消杀?

新春走基层|“洋年货”的“春运”故事

春节将至,置办年货成了大家的“头等大事”。随着生活水平的提高,年味不再局限于传统味道,巧克力、曲奇饼等进口食品也成为“春节年味”的标准配置,“洋年货”也成为人们走访亲友、团圆聚会的优享之选。

新春走基层|这对“95后”姐妹花 是襄渝铁路上的电力“蜘蛛侠”

在襄渝铁路安康段,为确保春运期间铁路安全畅通,一群平凡的铁路供电人正在山岭间检修电力设备,今年23岁的“95后”姐妹花王雯和程雨就是其中两员。

秦巴深处公益小慢车上的“暖旅途”

为帮扶乡村振兴,小慢车的编组没有变,亲情服务的内容却持续增加。工作人员结合乡村电商、乡村代购等需求,继续帮助有销售需求的老乡。

【新春走基层】“温泉之乡”奏响乡村振兴“三部曲”

地处巢湖之滨的安徽省合肥市庐江县素有“温泉之乡”的美誉,近年来该县以实施乡村振兴战略为总抓手,以农村一二三产业融合发展为路径,强化创新引领,奏出乡村振兴“最强音”,让乡村面貌焕然一新,广大农民尝到了幸福生活的甜头。

农旅融合发展增收:河北廊坊甜瓜“甜”到心坎里

21日,河北省廊坊市安次区宋王务村,68岁的双永刚和老伴儿熊书敏正在自家大棚里忙着,这些数字是他们多年种植甜瓜摸索出来的经验。

基因科技“国家队”:高科技助力内蒙古乡村振兴

“今冬牛肉价1斤超40元,大家都高兴坏了!”临近新年,内蒙古各地牲畜买卖陆续收官。乌尼孟和是阿拉善盟阿拉善左旗畜牧改良站的工作人员,近年来一直在配合内蒙古大学教授李光鹏团队作科研。

新春走基层|羊城春节体育花会举行,线上将送出超60万新春文化礼包

1月21日,第三十二届羊城春节体育花会暨新就业形态劳动者新春嘉年华活动,在广州市芳村工人文化宫(广州市工人体育场)举行。近200名货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者参加了该活动。

新春走基层丨95后“萌妹子”,深夜守护中老铁路的“绿巨人大脑”

这些“萌妹子”们的工作十分特殊,她们每天深夜在中国铁路昆明局集团公司昆明南电务段昆明西检测工区,维护中老铁路线上奔驰的“绿巨人”动车组上的列控车载设备——俗称“绿巨人大脑”。

新春走基层|保设备 保煤炭 保运行——记者走访沈阳供热企业

1月20日,大寒,沈阳市天气预报显示最低温度跌破零下20摄氏度。记者在大寒前一天来到城郊接合部的供热企业——沈阳浑南热力有限责任公司,看设备、看储煤、看运行。