番禺区大龙街旧水坑村:榕树头议事厅 议村里大小事

番禺区大龙街旧水坑村:榕树头议事厅 议村里大小事
榕树,是岭南乡村的标志景观。在几乎每一座岭南村落的村头都有这么一株老榕树,村民常常聚在榕树头下闲聊休憩,说说村里大小事。
2024-01-23 08:08

荔湾区白鹤洞街道:“六汇”惠民服务 托幼敬老扶困

荔湾区白鹤洞街道:“六汇”惠民服务 托幼敬老扶困
在荔湾区白鹤洞街道辖内,鹤洞路以北是老年人口较多、困难群体较大的老居民区,以南是规划居住20万人口的广钢新城。
2024-01-23 08:08

广东检察构筑多元救助体系

今年4月以来,共办理救助案件2846件,救助4124人,发放救助金3147.2万元。
2023-07-21 09:39

主题教育进行时丨做好卫生监督 护航经济发展

主题教育进行时丨做好卫生监督 护航经济发展
市卫健委系统各单位积极围绕民生开展调研,积极破解难题推动中心工作。
2023-07-11 07:39

主题教育进行时㉑|广州市公安局多措并举 扎实推动主题教育 走深走实见行见效

主题教育进行时㉑|广州市公安局多措并举 扎实推动主题教育 走深走实见行见效
主题教育开展以来,广州市公安局党委紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,多措并举,扎实推动全市公安机关主题教育走深走实、见行见效。
2023-06-26 08:43

牢记嘱托感恩奋进 凝聚发展强大动力

牢记嘱托感恩奋进 凝聚发展强大动力
以广汽集团为代表的广州市管企业为全市高质量发展、人民美好生活不断作出新贡献。
2023-06-02 07:39

高标准高质量推进主题教育走深走实

昨日,广州市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议召开。
2023-06-20 07:21

主题教育进行时⑲|广州市委巡回指导组坚持同题共答 督导推动全市主题教育扎实有效开展

主题教育开展以来,市委巡回指导组切实增强做好督促指导工作的思想自觉政治自觉行动自觉,坚持同题共答、同频共振,坚持严督实导、以导带督,以严的要求、实的措施、细的作风,全程指导第一批主题教育单位把“规定动作”做到位、把“自选动作”做出彩。
2023-06-19 06:38

主题教育进行时丨强力支撑南沙深化面向世界的粤港澳全面合作

日前印发《关于高质量落实推进广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作实施方案的工作方案》,强力支撑南沙深化面向世界的粤港澳全面合作,以“开局就加速、起步即起势”的精气神推动主题教育与高质量发展互促并进。
2023-06-14 06:35

立足统战工作实际 突出“四坚持四抓好”

广州市委统战部把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央决策部署及省委市委工作要求,立足统战工作实际,突出“四坚持四抓好”,以更高标准、更严要求、更实措施推动主题教育走深走实。
2023-06-13 09:30

在广州的热土上书写青春答卷

在广州的热土上书写青春答卷
从4月开始,广州市社会科学院组织近年来新入职的青年博士、博士后前往南沙、从化、黄埔以及中国国家版本馆广州分馆、广州市城市规划展览中心等区、单位开展广州市情系列调研。
2023-06-08 04:20

广州市司法局扎实推动主题教育见行见效

​法治是最好的营商环境,是经济社会高质量发展的重要保障。
2023-06-08 04:20

广州国资系统以学促干 为“制造业立市”蓄势储能

广州市国资系统积极响应省委关于树立大抓项目、抓大项目工作导向,着眼促进产业优化布局和有序转移,精准推动以投促引、以投促产、以投促创,培育壮大战略性新兴产业,加快传统优势产业转型升级。
2023-06-07 07:10

广州市生态环境局推动主题教育走深走实

广州市生态环境局迅速行动、周密部署,深入开展理论学习研讨,扎实开展调查研究,紧盯检视问题抓好整改,切实推动主题教育走深走实。
2023-06-01 10:25

广州市属事业单位有力有序开展主题教育:察民情访民意 查实摸准解难题

连日来,广州市属事业单位把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,立足所在领域,发挥专业优势,深入基层调研,察实情访民意,查实摸准解难题。
2023-05-26 06:43

广州市各部门各单位主题教育读书班相继开班

理论学习是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要部署。
2023-05-04 07:03

全面启动主题教育,广州市教育局系统33个基层单位完成动员部署

按照省委、市委关于开展主题教育的部署要求,连日来,广州全市教育局系统形成学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育热潮,以真学真用、真抓实干的具体行动,推动主题教育开好头、起好步。
2023-04-26 21:10

广州市委统战部召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神暨纪念中共三大召开100周年、中共中央发布“五一口号”75周年座谈会

4月21日,中共广州市委统战部在广州市民主大楼组织市各民主党派、市工商联、市知联会、市新联会召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神暨纪念中共“三大”召开100周年、中共中央发布“五一口号”75周年座谈会,重温光辉历史,铭记合作初心,进一步统一思想、凝聚共识,坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。广州市委常委、统战部部长王世彤出席并讲话,市各民主党派、市工商联负责同志及党外人士代表等出席座谈会。
2023-04-21 21:07

广州市各单位陆续召开主题教育动员部署会议

连日来,广州市委党校、市直属机关工作委员会、市委老干部局、市司法局、市财政局、市政府研究室、市港务局等单位陆续召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决落实总书记、党中央决策部署,按照省委、市委工作要求,对本单位主题教育工作进行动员部署。
2023-04-21 20:30

广州市人大常委会党组传达学习习近平总书记重要讲话精神 以工作成果检验主题教育成果

4月7日,广州市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四次集体学习、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。
2023-04-08 10:17

探索中国式现代化的广东实践,听听8位专家怎么说

日前,习近平新时代中国特色社会主义思想与广东实践首场研讨会在广州举行。研讨会由中共广东省委宣传部、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办,围绕“探索中国式现代化的广东实践:以高质量发展为牵引,高水平推进现代化建设”主题,学界、政界、业界代表展开交流研讨。
2023-04-03 14:39

主题教育进行时丨广州扎实开展主题教育:全力推动南沙开发开放

主题教育进行时丨广州扎实开展主题教育:全力推动南沙开发开放
广州南沙,803平方公里土地上,塔吊林立、机声隆隆,“只争朝夕”的发展浪潮扑面而来。
2023-06-16 07:06
04:17 广州医生“无管”微创技术减轻患者痛苦 引国际瞩目
广州医生“无管”微创技术减轻患者痛苦 引国际瞩目

“Very Nice!”5月23日,来自德国、 西班牙、 日本、 巴西、奥地利、意大利等国家和地区的19位胸外科、麻醉科专家汇聚在广州医科大学附属第一医院大坦沙院区,观摩了由国家呼吸医学中心主任何建行教授主刀完成的单孔裸眼3D支气管重建手术后,纷纷为何建行教授团队首创的多项胸外科创新技术与突破竖起大拇指。

[详细]
07:36 全国首个!广州开展L4级自动驾驶货运车公开路试
全国首个!广州开展L4级自动驾驶货运车公开路试

近日,自动驾驶科技公司文远知行WeRide获得广州市颁布的远程测试(无人)牌照和载货测试牌照,旗下自动驾驶货运车Robovan获准在广州市开展自动驾驶城市货运车“纯无人测试”及“载货测试”。

[详细]
17:06 广州多个汽车站5月24日开售端午节前车票
广州多个汽车站5月24日开售端午节前车票

交通站场中心下属南站枢纽公司芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站和夏茅招呼站提供15天预售服务,5月24日起就能购买6月8日的端午节前车票。

[详细]
21:40 天气变数大,未来几天广州雷雨活跃
天气变数大,未来几天广州雷雨活跃

在天气好转过程中,突然就来了场强雷雨。毕竟是龙舟水时节,雨水就是这么不讲道理。未来三天广州仍多雷雨,其中明天有局部暴雨。

[详细]
17:42 事关电动自行车安全隐患!广州将开展4次夜查行动
事关电动自行车安全隐患!广州将开展4次夜查行动

5月23日,广州市消防救援支队发布公告称,按照全国电动自行车安全隐患全链条整治工作整体部署安排,广州将在全市集中组织开展四次电动自行车安全隐患夜查行动。

[详细]
04:21 广州首例!物业维修资金投保高龄电梯
广州首例!物业维修资金投保高龄电梯

随着广东将开展老旧电梯大规模检查,高龄电梯的维保问题也再次成为各界关注的热点。如何既能降低维保成本,又能保障高效率和安全?一个新的路径已经打通。

[详细]
04:21 监管新规实施后,养老院动辄数万元预收费行不通了
监管新规实施后,养老院动辄数万元预收费行不通了

为加强对养老机构预收费的监管,5月10日,民政部等七部门联合印发《关于加强养老机构预收费监管的指导意见》。

[详细]