您的位置: 大洋网首页 > 科创

天河区:科技型中小企业入库数量全市第一

天河区:科技型中小企业入库数量全市第一
5月30日,广州市天河区科工信局局长宋爱平在市推动科技企业高质量发展新闻发布会上表示,天河区对标国际一流科技创新氛围和营商环境,积极营造“雨林式”创新生态,多措并举助力科技型中小企业在技术、人才、市场、资本进行深度融合,全方位支持企业高质量发展。
2022-05-31 09:24

新增高企上市100家!2项科企新政擘画广州创新5年蓝图

新增高企上市100家!2项科企新政擘画广州创新5年蓝图
力争到2026年,全市科技型中小企业数量达到3万家以上,高企数量达到1.5万家左右,新增上市高企100家左右……
2022-05-31 09:21

最高1亿元奖励!黄埔出台“算力算法10条”引人才

最高1亿元奖励!黄埔出台“算力算法10条”引人才
5月28日,《广州市黄埔区 广州开发区 广州高新区提升算力算法水平促进数字经济做强做优做大若干措施》发布。
2022-05-31 09:04

琶洲实验室(黄埔)在中新广州知识城揭牌

琶洲实验室(黄埔)在中新广州知识城揭牌
5月28日,琶洲实验室(黄埔)(以下简称“实验室”)揭牌,该实验室落户中新广州知识城,将在知识大厦启动运作。
2022-05-31 09:04

南沙五年累计投入科企扶持资金6.3亿元

5月30日,广州市召开推动科技企业高质量发展新闻发布会。在发布会上,南沙区科学技术局局长钟伟彬介绍了南沙区在科技型中小企业培育方面的举措。
2022-05-31 08:55

广州有效发明专利量突破10万件

广州有效发明专利量突破10万件
根据国家知识产权局发布的最新数据显示,截至2022年4月底,广州市有效发明专利量突破10万件,达到101323件。
2022-05-30 15:19

致敬!他们是2022年广州“最美科技工作者”

​为大力弘扬科学家精神,激发科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,团结凝聚广大科技工作者以强大的创新自信奋进高水平科技自立自强新征程,从2018年开始,中国科协和中央有关部门每年开展“最美科技工作者”学习宣传活动。
2022-05-30 11:00

这些科学知识,你知道多少?

这些科学知识,你知道多少?
日前,由广州市科技局主办、广州物联网研究院和广东科学中心承办的2022年广州科技活动周暨格致论道·湾区第17期在广州举办。
2022-05-30 10:14

广州黄埔出台“算力算法10条”

广州黄埔出台“算力算法10条”
共话算力时代新浪潮,共商数字经济新蓝海。5月28日,2022首届粤港澳大湾区(黄埔)国际算法算例大赛启动会暨黄埔数字经济高峰论坛召开。
2022-05-28 21:29

黄埔2021年度瞪羚企业和瞪羚培育企业名单公示

如今,瞪羚企业已成为新经济发展的典型代表,也是区域经济高质量发展的新引擎。它们的发展历程也映衬着黄埔这片创业沃土的发展成果和巨大潜能。
2022-05-25 09:49

广州南沙:生物谷里攀登创新之巅

广州南沙:生物谷里攀登创新之巅
产业的创造很难,但坚守更难;产业的起点很难,但面向未来更需勇毅前行。南沙积极布局生物科技产业价值链条,已经初显成效。
2022-05-21 09:27

日立楼宇:让电梯这个“交通工具”数字化、智慧化

日立楼宇:让电梯这个“交通工具”数字化、智慧化
在常态化疫情防控的当下,许多无接触智能服务应运而生。
2022-05-18 11:43

国内首个宽禁带半导体全产业链在穗完成布局

国内首个宽禁带半导体全产业链在穗完成布局
​宽禁带半导体再添新项目!
2022-05-18 14:36

深圳先进高分子材料研究院揭牌

2022年5月15日上午,深圳先进高分子材料研究院揭牌仪式在龙岗隆重举行。
2022-05-17 16:07

现场预约攻略来了!广州创新科普嘉年华周末开启

现场预约攻略来了!广州创新科普嘉年华周末开启
2022年广州科技活动周即将开启。今年,活动周“重头戏”广州创新科普嘉年华与时俱进地设计了七大科普主题展区,并邀请了五十余家科普基地及参展单位。
2022-05-16 20:29

广州连发两份文件,释放这些科企发展信号

5月16日,广州市科学技术局发布《进一步支持科技型中小企业高质量发展行动方案(2022—2026年)》、《强服务树标杆、提升高新技术企业创新能力行动方案(2022—2026年)》两份方案。
2022-05-16 20:20

广州鼓励科技型中小企业引进国际人才

近日,广州市科技局发布《进一步支持科技型中小企业高质量发展行动方案(2022-2026年)》。
2022-05-16 19:54

把脉痛点,助外贸企业赢订单

把脉痛点,助外贸企业赢订单
今年1月1日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效,作为当前世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区,蕴含了巨大发展机遇。
2022-05-16 08:38

2022年广州东部城市价值高峰论坛举行

区位优越,活力迸发。5月10日,由增城区人民政府、广州日报报业集团联合主办的“湾区联动新极点,东部发展新格局——2022年广州东部城市价值高峰论坛”在广州举行,与会嘉宾共谋广州东部高质量发展,共商增城建设现代化中等规模生态城区良策。
2022-05-11 09:42

广东最新发文:顶尖科学家在粤科研将实现“三个自主”

广东最新发文:顶尖科学家在粤科研将实现“三个自主”
继在省基金项目中全面开展“负面清单+包干制”试点后,广东探索科研经费使用管理改革再出新举措。
2022-05-10 21:02

广州科学家攻克海洋材料界“桂冠”级难题

广州科学家攻克海洋材料界“桂冠”级难题
经过近二十年的不懈钻研,来自华南理工大学的科研团队在海洋防污材料领域取得了重大进展:新型海洋防污材料为我国船舶、海洋装备提供了亟需的“防护服”,并且打破了长期以来国外在该领域的技术、产品上的垄断。
2022-05-08 08:42

广东省一季度新增市场主体56.7万户

一季度,面对疫情等多重影响,广东坚持早谋划、早部署,加大“六稳”“六保”工作力度,实行“半月一调度、一月一分析”,推动全省经济运行总体平稳。
2022-05-07 21:19
16:05 千种莲花亮相千年莲花山!番禺莲花文化旅游节开启
千种莲花亮相千年莲花山!番禺莲花文化旅游节开启
6月25日上午,以“百莲好荷·连接幸福”为主题的第34届莲花文化旅游节在广州番禺莲花山启幕。 [详细]
12:14 24日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
24日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年6月24日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例6例(其中1例为此前已公布的无症状感染者转确诊)和境外输入无症状感染者14例。 [详细]
09:05 @企业退休人员:2022年养老金领取资格这样认证
@企业退休人员:2022年养老金领取资格这样认证
6月24日,记者从广州市人社局获悉,今年广州继续通过信息比对为主、远程自助认证与退休人员社会化服务相结合的新模式,开展2022年企业退休人员养老金领取资格认证。 [详细]
12:01 涵盖五大领域!越秀区出台便利港澳人士政策汇编
为了进一步便利港澳人士在越秀的生活,近日,越秀区梳理了国家、省、市、区各级、各领域现有与港澳人士相关、使用频率较高的政策,整合形成一套实用性强、覆盖面广的政策汇编。 [详细]
09:08 汛期珠江垃圾剧增!这个保洁团队日清200吨
汛期珠江垃圾剧增!这个保洁团队日清200吨
今年6月是第21个全国“安全生产月”,6月23日,珠江保洁安全生产誓师大会在珠江白沙河码头举行。 [详细]
09:05 馨香如诗 繁华似梦!来珠江公园赏奇花玉蕊
馨香如诗 繁华似梦!来珠江公园赏奇花玉蕊
玉蕊,在我国唐代便极负盛名。珠江公园于2018年引进栽种。玉蕊喜欢光照充足、土层深厚、土壤肥沃的地质,园方特意选址在百花园禾雀花廊架旁边进行种植,为其提供开阔适宜的环境和充足的光照。 [详细]
22:17 气温节节上升,广州出现今年首个高温日
35℃高温!今天广州观测站录得最高气温35℃,这是今年广州首次出现高温天气。2000年以来的23年中,只有5年出现高温日的日期比今年更晚。 [详细]