您的位置: 大洋网首页 > 科创

华为开发者大会松山湖举行 三天将开展六大活动

华为开发者大会2020主题演讲于今日在东莞篮球中心举行,而开发者系列活动则于明后两日在华为培训学院(东莞)开展,整体囊括技术论坛、松湖对话、互动体验等六大活动。
2020-09-10 14:09

人脸识别赋能 “二师兄”也可刷脸了

人脸识别赋能 “二师兄”也可刷脸了
在对疫情防控常态化和基本公共卫生服务规范化提出更高要求的当下,人脸识别加测温技术在各生活场景里的深入应用,愈发具有提高效率和减少感染的实际意义。
2020-09-10 14:04

广州市科学技术局关于发布广州市科技型中小企业信贷风险损失补偿资金池受托管理机构申报指南的通知

市科学技术局拟公开征集2家广州市科技型中小企业信贷风险损失补偿资金池受托管理机构。
2020-09-08 14:25

2020中国海外人才交流大会暨第22届中国留学人员广州科技交流会海外人才与社团报名参会指南

2020中国海外人才交流大会暨第22届中国留学人员广州科技交流会定于2020年12月中下旬在广州拉开帷幕,欢迎广大海外人才与社团踊跃报名参会。
2020-09-08 13:05

广州市科学技术局关于发布2021年度基础研究计划市重点实验室建设项目申报指南的通知

为贯彻落实《广州市加强基础与应用基础研究实施方案》(穗府〔2019〕6号),完善广州市实验室体系建设,强化广州市基础与应用基础研究能力,现启动2021年市重点实验室建设项目申报工作,有关事项通知如下。
2020-09-07 14:50

科技部关于支持广州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的函

根据《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》(国发〔2017〕35号)部署,按照《科技部关于印发国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引的通知》(国科发规〔2019〕298号)要求,经研究,现函复如下。
2020-09-07 13:50

中国《机遇之城2020》发布广州在多维度上排名靠前

9月6日,作为2020年中国国际服务贸易交易会的成果之一,中国发展研究基金会与国际会计师事务所普华永道联合发布《机遇之城2020》报告。报告结果显示,北京、上海、广州、深圳位列前4名。广州在多个维度上排名靠前,其中“智力资本与创新”广州和北京并列第一。
2020-09-07 13:05

全国率先出台“信创10条”,黄埔领跑信创产业

9月8日,广州人工智能与数字经济试验区系列活动——“中国信创黄埔论坛”在黄埔区科学城会议中心举行。
2020-09-09 08:07

佛山顺德“牵手”互联网巨头落地云计算中心

佛山顺德“牵手”互联网巨头落地云计算中心
9月2日,佛山市顺德区人民政府与百度(中国)有限公司签署项目投资合作协议,总投资100亿元的百度云计算(顺德)中心项目正式落户顺德。
2020-09-07 11:03

中船新能清远储能项目正式落户清远

中船新能清远储能项目正式落户清远
记者今天获悉,清远市人民政府和中国船舶重工集团新能源有限责任公司签订战略合作,中船新能清远储能项目正式落户清远,标志着该项目的建设迈出了实质性的一步。
2020-09-07 15:40

广州市科学技术局关于发布2021年广州市科技企业孵化器和众创空间补助专题申报指南的通知

广州市科学技术局关于发布2021年广州市科技企业孵化器和众创空间补助专题申报指南的通知
2020-09-04 16:11

广州市科学技术局关于公布2020年广州市优秀科普图书、科普微电影及微视频名单的通知

广州市科学技术局关于公布2020年广州市优秀科普图书、科普微电影及微视频名单的通知
2020-09-04 16:11

广州通过“惠台暖企”新10条

9月2日,15届117次市政府常务会审议通过了《广州市支持台资企业积极应对新冠肺炎疫情“惠台暖企”的若干措施》(简称“新10条”),这是广州继颁布实施“60+15”惠台政策之后,又一重大利好政策,从而形成广州市“60+15+10”惠台政策体系。
2020-09-04 16:11

高手过招!广东35个5G应用项目团队同台竞技

日前,第三届“绽放杯”5G应用征集大赛广东分赛决赛在广州市黄埔区中国软件CBD圆满落幕。35个入围项目团队在决赛场上以路演加答辩的方式展示5G创新应用的魅力与潜力。
2020-09-03 16:28

互联网头部企业落户 顺德产业将迈向“大数据时代”

“BAT”也有项目落子顺德。昨日,顺德区人民政府与百度(中国)有限公司签署项目投资合作协议,百度云计算(顺德)中心项目正式落户顺德。
2020-09-03 11:10

珠江科学大讲堂展示5G车联网时代无人驾驶技术

由广州市科技局、广东科学中心、羊城晚报社联合主办的珠江科学大讲堂第74讲于8月29日在广东科学中心举办,作为2020年广州科技活动周的特别策划,本期讲座特邀高新兴科技集团股份有限公司高级副总裁吴冬升、文远知行产品技术总监刘振亚分享5G车联网时代及无人驾驶技术的最新发展,引领观众畅想未来出行的美好生活。
2020-09-03 09:37

广州市科技局局长王桂林带队赴从化区调研科技创新工作

8月26日,广州市科技局王桂林局长带队赴从化区调研科技创新工作情况,实地考察了从化区鲁班小镇青创园、核心区百匠园、桃花小镇核心区非遗馆等,提出要瞄准粤港澳青年创业、创新、创造,打造国家级众创空间,积极营造区域创新创业生态。
2020-09-03 09:37

利用率全球领先!广州“天河二号”超算天气预报可精确到“1公里”

广州超算中心(“天河二号”超级计算机)自成立5年以来,不断加强人才团队建设,提升服务效能,全面支持大科学、大工程、新产业发展,推动广州市科技创新与产业转型升级,取得显著应用效益。目前用户覆盖全国各地,是全世界用户数量最多、应用领域最广的超算中心之一。
2020-09-03 09:37

关于举办2020中国海外人才交流大会暨第22届中国留学人员广州科技交流会的预通知

由教育部等国家部委和广州市人民政府共同主办的2020中国海外人才交流大会暨第22届中国留学人员广州科技交流会(以下简称海交会)定于2020年12月中下旬在广州举办。
2020-09-02 16:10

广州“科学之夜”精彩上演,带来夜间展览新体验

“科学之夜”是广东科学中心当晚举办的科普互动性展览,市民可以通过“广东科学中心”公众号提前预约参加。
2020-09-02 16:09

白云 科技创新“出新出彩”

​在8月27-28日,举办的2020中国广州国际投资年会暨重大项目集中签约动工活动。
2020-09-02 16:09

深大学子参加三个科创大赛斩获“三冠”

近日,深圳大学机电与控制工程学院学子在三项“重量级”科创大赛中均取得佳绩,一举拿下第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛终审决赛金奖、全国大学生物联网设计竞赛全国总决赛一等奖以及TCL2020高校科创节全国总决赛第一名。
2020-09-02 13:20
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]