您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州市科学技术局关于举办第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛的通知

广州市科学技术局关于举办第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛的通知
拟举办首届科技企业及科技服务机构直播“带货”专业赛,为企业搭建更加多元化的创新创业服务平台。
2020-06-19 17:25

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之六科技服务补助

本专项旨在提升和完善科技成果转移转化体系及科技服务体系,支持高校、科研机构建设科技成果转移转化试点,发展壮大一批科技服务龙头机构,培育一批科技服务品牌,完善科技服务体系和促进科技服务业发展,为我市产业转型升级和战略性新兴产业发展提供科技服务支撑。
2020-06-19 14:05

@生物技术企业,在南沙获新药证书,最高奖两千万

@生物技术企业,在南沙获新药证书,最高奖两千万
《广州南沙新区(自贸片区)促进生物技术产业发展扶持办法》已经正式挂网实施。
2020-06-19 15:16

广州海洋实验室再发“英雄帖”!奖励薪酬可叠加

记者从南沙区获悉,位于广州市南沙区的南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)(简称广州海洋实验室)近日再发“英雄帖”,由院士领军的海洋立体观测团队公开招聘数名科研骨干人才及工程技术人才。
2020-06-18 20:37

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之四创业投资补助

本专项的目的为进一步促进广州市科技、金融与产业深度融合,鼓励科技企业加大研发投入,引导社会资本进入创新创业领域。
2020-06-18 14:25

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之五科技保险保费、科技企业上市(挂牌) 补助

该类项目属市科技计划中的创新环境计划。本专题支持对象为科技型企业,支持方式为后补助方式(以万元为单位,精确到小数点后两位)。
2020-06-18 13:25

2020年广州市科技企业孵化器和众创空间减免租金补助拟补助结果公示

根据《广州市科技计划项目管理办法》(穗科规字〔2019〕3号)有关规定,现对2020年广州市科技企业孵化器和众创空间减免租金补助拟补助结果予以公示。公示时间为2020年6月16日至2020年6月22日。
2020-06-17 15:25

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之三农业和社会发展科技项目

该类项目属市科技计划中的重点研发计划。项目起始时间为2021年4月,实施期限为2年或3年。
2020-06-17 14:05

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之二港澳青年来穗创新创业补助

本专题分为三个支持方向,分别为港澳初创企业补助、港澳成长企业补助、穗港合作研发项目补助。
2020-06-17 13:25

肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

国务委员兼国务院秘书长、全国政务公开领导小组组长肖捷15日主持召开全国政务公开领导小组第三次会议并讲话。
2020-06-16 13:10

最高450万元!港澳青年来穗创业资助范围再扩大

最高450万元!港澳青年来穗创业资助范围再扩大
继首度征集港澳籍专家入库,近日广州再次出台重大利好政策,发布《2021年港澳青年来穗创新创业补助申报指南》支持港澳青年来穗创新创业,进一步促进广州与港澳开展科研项目合作,推动创新要素跨境流动,单个项目补助金额最高可达450万元人民币。
2020-06-16 14:00

2025年天河软件业务收入将突破5000亿元

2025年天河软件业务收入将突破5000亿元
今天上午,天河区对外发布《天河区软件产业规划(2020-2025年)》,《规划》提出天河将谋划打造“一谷一区一策源地”软件产业空间布局,到2025年,全区软件业务收入突破5000亿元,年均增速16%左右。
2020-06-16 13:20

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之一基础与应用基础研究项目

该类项目属市科技计划中的基础研究计划。项目实施期为2年。
2020-06-15 14:25

2018年度高新技术企业认定奖补拟补助企业名单(第二批)公示

根据《广州市科技计划项目管理办法》(穗科规字〔2019〕3号)有关规定,现对2018年度高新技术企业认定奖补拟补助企业名单(第二批)予以公示(见附件)。
2020-06-15 14:45

积极开展智力帮扶 坚决打赢脱贫攻坚战——广州市科技局在对口帮扶点开展外国专家公益支教活动

广州市科技局(广州市外国专家局)于6月9日组织广州的外国专家们赴梅州市五华县华阳镇华新村北琴小学开展“广州市外国专家公益支教活动”。
2020-06-15 18:00

广州白云湖畔将打造港澳青年创新创业基地

白云湖数字科技城面积巨大,目前已完成城市设计国际咨询,正在推进方案深化,规划构建集约紧凑、“生态生产生活”融合的数字经济发展平台。
2020-06-15 12:09

专项资金助力民企发展 上市融资补贴最高300万

​5月25日,广州市工信局组织企业申报2020年省级促进经济高质量发展专项资金(促进民营经济及小微工业企业上规模发展)项目。企业可从项目中获得专精特新等中小微企业贷款补贴、中小微企业服务、上市挂牌融资奖补。
2020-06-15 12:09

国家重要科技奖项揭晓!南沙区2名科学家获奖

国家重要科技奖项揭晓!南沙区2名科学家获奖
近日,第二届“全国创新争先奖”表彰奖励大会在京举行,该奖项是国家批准设立的一个重要科技奖项,每三年评选表彰一次,是仅次于国家最高科技奖的科技人才大奖,广州地区共有1个团队和8名科学家获得本届创新争先奖。
2020-06-11 11:50

技术成果助企业增益​,他获广州科技创新南山奖

技术成果助企业增益​,他获广州科技创新南山奖
广州沈自所分所所长助理、智能工厂技术研发中心主任于广平研究员日前荣获第八届广州科技创新南山奖。该奖项2019年度共表彰10位科技工作者。
2020-06-08 15:26

广州科学城:从科创高地到具有国际影响力的“中国智造中心”

近日,广东省委全面深化改革委员会印发《广州科学城创新发展行动方案》,提出广州科学城要围绕建设具有国际影响力的“中国智造中心”总体定位,全力打造粤港澳大湾区国际科技创新中心重要引擎、国家制造业高质量发展引领区。
2020-06-08 12:37

“危机中找新机,新机就在于数字经济”

今年广州市两会期间,广州市人大代表、数文明科技CEO涂子沛提交了《关于疫情过后政务大数据隐私风险应对的建议》,针对数字要素、政府数据管理以及如何应对隐私风险等进行建言。
2020-06-08 12:37

荔湾区“互联网+”小镇:产业集聚“数”大根深

荔湾区“互联网+”小镇:产业集聚“数”大根深
通过聚集区内“互联网+”产业,荔湾区实现传统行业与新一代信息化技术深度融合,辐射影响珠西先进装备制造产业带的目标。
2020-06-08 11:23
11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]