您的位置: 大洋网首页 > 科创

科大讯飞助力广州市第四中学打造人工智能创新教育示范学校

6月22日,广州市第四中学与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)签订合作协议,双方将共同建设人工智能创新教育示范学校。
2020-06-25 05:25

广州每年主动布局培育市重点实验室可达5家

6月22日,广州市科学技术局关于公开征求《广州市重点实验室建设与运行管理办法(征求意见稿)》(下称《办法》)意见。其中提到,广州每年主动布局培育市重点实验室不超过5家。这类实验室将获得专项经费一次性资助最高100万元。此外,市重点实验室培育期一般为2年,实行依托单位领导下的实验室主任负责制。
2020-06-25 09:50

1120公里!“墨子号”再创佳绩

1120公里!“墨子号”再创佳绩
1120公里!近日,“墨子号”量子科学实验卫星再立新功。
2020-06-28 12:13

广州5G龙头企业最高可补千万元

广州5G龙头企业最高可补千万元
昨日下午,15届112次市政府常务会审议通过了《广州市进一步加快5G产业发展若干措施》。
2020-06-25 10:11

港澳青年来穗创新创业补助政策引热烈反响

日前,广州市科技局正式发布《2021年港澳青年来穗创新创业补助申报指南》(以下简称《指南》),支持港澳青年来穗创新创业,进一步促进广州与港澳开展科研项目合作。为进一步帮助港澳青年读懂《指南》、用好《指南》,广州市科技局于6月22日会同广州市人民政府港澳事务办公室共同举办线上宣讲会,对《指南》内容进行了深度解读。
2020-06-24 09:45

优秀创业团队最高可获3000万元项目经费

​随着时代的发展,创业的团队越来越多啦!让我们来看看,广州市对优秀创业团队有什么奖励?申请创业领军团队有何要求?
2020-06-24 14:05

快来,1分钟了解广州市众创空间后补助!

为鼓励众创空间发展广州会颁发什么奖励?具备什么条件的才能得到奖励?有什么叠加奖励吗?看完下面这条视频,你就能得到答案。
2020-06-23 14:05

医学人工智能“乐高”计划首个研发成果发布——AI医生30秒诊断眼表疾病

​作为医学人工智能“乐高”计划的首个研发成果,首创医学图像密集标注技术Visionome于6月22日发表于《自然》杂志的子刊《自然生物医学工程》,引发极大关注。近日,中山大学中山眼科中心向媒体发布了这一重磅研发成果,并透露该技术进入临床转化应用,团队已与数十家医院建立合作,加快医学人工智能“乐高”计划的跨学科应用。
2020-06-28 10:45

675个重点项目上马 黄埔年度投资第一

广州市发展改革委员会日前印发广州市2020年重点项目计划,2020年广州市重点建设正式项目共675个,年度计划投资2959亿元。2020年市重点建设预备项目共88个,年度计划投资352亿元。
2020-06-28 09:10

“平台+智库+资本+产业IP”模式结硕果全面助力广州国企协同创新

近日,全国首个地方性国企联盟——广州市国资国企创新战略联盟(以下简称“创新联盟”)换届大会暨第二届第一次会员大会在广州顺利举行。越秀集团当选第二届理事长单位,广汽集团、广州工控当选第二届副理事长单位。
2020-06-27 17:45

广州市科技局举办2019年度市科普统计调查工作线上培训

广州市科技局举办2019年度市科普统计调查工作线上培训
2020-06-28 08:25

天河将建大湾区软件产业先导区

6月16日,天河区召开软件产业发展规划(2020-2025年)专场新闻通气会,对外发布了《天河区软件产业规划(2020-2025年)》,并公布了未来5年的软件产业发展“小目标”:天河区将建成粤港澳大湾区软件产业先导区,打造“一谷一区一策源地”软件产业空间布局,2025年软件业务收入突破5000亿元,年均增速16%左右。
2020-06-26 10:30

亲测广州无人驾驶出租车:想彻底“无人”还要再等等

6月23日,广州自动驾驶公司文远知行宣布与高德打车合作,乘客可在广州部分区域通过高德地图打车功能网约自动驾驶出租车,服务上线首月免费乘坐。但测试结果表明,无人驾驶真正投入大规模使用还需要一定时间。
2020-06-26 10:25

创新不止!广州这些新基建项目崭露头角

6月23日下午,2020中国创交会系列活动暨广东省大众创业万众创新活动周广州分会场活动——新基建专场在广州南沙举行。
2020-06-26 05:30

广州市科学技术局关于公开征求《广州市重点实验室建设与运行管理办法(征求意见稿)》意见的通知

广州市科学技术局关于公开征求《广州市重点实验室建设与运行管理办法(征求意见稿)》意见的通知
2020-06-24 14:05

广东省科学技术厅关于开展2020年度省级众创空间科技企业孵化器认定工作的通知

现将有关事项通知如下:一、申报对象及条件支持符合《管理办法》规定条件的众创空间和科技企业孵化器积极申报。三、申报要求各申报单位于2020年7月8日前将申报材料报送至所在地的地市科技管理部门或国家级高新区管委会。各地级以上市科技局(委)、国家级高新区管委会、各有关单位:为深入贯彻落实《科技企业孵化器管理办法》(国科发区〔2018〕300号)、《广东省科技企业孵化载体管理办法》(粤科高字〔2020〕114号,以下简称“《管理办法》”)等文件精神,引导和推动我省众创空间、科技企业孵化器高质量发展,不断提升深度孵化服务能力和水平,我厅将开展2020年度省级众创空间、省级科技企业孵化器的认定工作。
2020-06-23 15:55

注意啦~2021年科技创新发展专项资金项目中科普项目(补助)申报工作有补充!

即:申报单位网上申报开始时间为2020年6月22日9时,截止时间为2020年7月13日17时,组织单位申报单位的上级主管部门网上审核推荐截止时间为2020年7月20日17时。组织单位申报单位的上级主管部门网上审核推荐截止时间为2020年9月10日17时。组织单位申报单位的上级主管部门网上审核推荐的截止时间为2020年8月7日17时。
2020-06-23 10:30

广州打造全国首个区块链发展先行示范区

近日,广州正式获工信部批复创建区块链发展先行示范区,成为全国首个获批创建区块链发展先行示范区的城市,这标志着广州在发展区块链产业的道路上又迈出了重要的一步。
2020-06-22 14:05

【政策解读】广州市科技成果产业化引导基金管理办法

为进一步发挥我市科技成果产业化引导基金作用,市科技局对《广州市科技成果产业化引导基金管理办法》进行了修订。
2020-06-22 13:15

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之八“市校(院)联合资助项目”申报指南

组织单位“市校(院)联合资助项目”由相关的“组织单位”负责项目的遴选、过程管理和验收等工作。各组织单位应按市校(院)联合资助项目协议要求,依照前期审定的项目申报指南建议案,组织项目申报、遴选和推荐工作。申报及评审本专题项目纳入全过程管理简政放权改革试点,即由组织单位负责该类项目申报和遴选工作,并在规定的时间内择优将不超过限项数量的项目推荐至市科学技术局。
2020-06-22 13:15

我们途经四季,让故事“复苏”——格致论道•湾区第五期回顾

我们途经四季,让故事“复苏”——格致论道•湾区第五期回顾
首播观看人数在两小时内突破59.2万,在网络上引发了广泛的关注和讨论。
2020-06-21 17:05

第九届中国创新创业大赛广州赛区正式启动——机制创新!四大首创亮点值得期待

第九届中国创新创业大赛广州赛区正式启动——机制创新!四大首创亮点值得期待
考虑到疫情对科技型中小企业的冲击,今年广州赛区在晋升赛制、资源对接等方面打出了一套“组合拳”,旨在激发城市“双创”活力,助力企业“化危为机”。
2020-06-21 14:55
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]