您的位置: 大洋网首页 > 科创

南沙区首个省级制造业创新中心正式落户

南沙区首个省级制造业创新中心正式落户
广东省高档数控机床及关键功能部件创新中心已于8月25日完成商事登记注册、正式落户南沙。
2020-09-01 17:32

两大科技巨头携重大项目签约落户白云

白云区政府分别与北京大学、哈工大大数据集团这两大科技巨头签署框架合作协议,在白云建设广东省激光等离子体技术研究院及产学研城创新基地项目。
2020-09-01 16:15

硬核科技!这些南沙制造的智能汽车“火爆全场”

硬核科技!这些南沙制造的智能汽车“火爆全场”
8月28日-31日,由广州市人民政府主办的第28届广州博览会在中国进出口商品交易会展馆举行。
2020-09-01 14:55

地沟油有了新用途 这项技术让它变身二代生物柴油

近日,中科院青岛生物能源与过程研究所(以下简称中科院青岛能源所)传来喜讯:该研究所与河北常青集团石家庄常佑生物能源有限公司联合攻克沸腾床改造均相加氢工艺生产二代生物柴油技术,并在常佑生物能源公司20万吨/年规模二代生物柴油生产装置上实现成功开车,标志着中科院青岛能源所ZKBH均相加氢技术成为世界上第一个采用液态分子催化成功量产商业化二代生物柴油的技术。
2020-09-01 11:50

帮天文学家“大海捞针” 人工智能有了新办法

研究人员利用人工智能的深度学习方法,发现了38个新的强引力透镜候选体,为研究天体物理学问题提供了新的“宇宙探针”候选体。
2020-09-01 11:50

《深圳经济特区科技创新条例》11月1日起施行

《深圳经济特区科技创新条例》11月1日起施行
《深圳经济特区科技创新条例》经深圳市第六届人民代表大会常务委员会第四十四次会议于日前通过,将自2020年11月1日起施行。
2020-09-01 11:35

广州市台湾青年创新创业服务中心揭牌

广州市台湾青年创新创业服务中心揭牌
昨日,广州市台湾青年创新创业服务中心揭牌暨“青创杯”第七届广州青年创新创业大赛台湾赛区颁奖仪式在白云区汇龙海峡两岸青年就业创业基地举行。
2020-09-01 13:35

广州市科学技术局关于开展2019年度科技企业孵化器和众创空间绩效评价工作的通知

广州市科学技术局关于开展2019年度科技企业孵化器和众创空间绩效评价工作的通知
2020-08-31 15:58

百度李彦宏:广州一直都引领着中国科技创新发展的方向

“一直以来,广州都引领着中国科技创新发展的方向。”在8月28日举行的2020中国广州国际投资年会暨重大项目集中签约动工活动全体会议上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏如是说。
2020-08-31 15:58

利用率全球领先!广州“天河二号”超算天气预报可精确到“1公里”

广州超算中心(“天河二号”超级计算机)自成立5年以来,不断加强人才团队建设,提升服务效能,全面支持大科学、大工程、新产业发展,推动广州市科技创新与产业转型升级,取得显著应用效益。
2020-08-31 15:58

千亿级智能网联汽车产业集群南沙崛起

千亿级智能网联汽车产业集群南沙崛起
四大“新引擎”引领新发展“以车会友”,8月28日,2020年中国广州国际投资年会暨重大项目集中签约动工活动:智融湾区,驰骋未来——智能网联汽车南沙平行论坛顺利举办。
2020-08-31 11:24

珠海鼓励企业落户 最高可奖1亿元

记者近日获悉,为进一步发挥珠海市生物医药产业优势,打造千亿级生物医药产业集群,近日珠海市出台新的扶持政策,给予项目落户和增资扩产奖补支持,最高可达1亿元。
2020-08-31 11:27

科韵路沿线新增第12家上市科技企业

小鹏汽车是继去年12月驴迹科技、荔支网络成果境外上市之后,近一年内科韵路沿线第三家上市科技企业,而科韵路沿线上市科技企业总数也达到了12家。
2020-08-29 00:10

穿江越海! 我国在这个领域国际领先

最新统计数据显示,2019年我国新增开通运营线路铁路隧道967座,总长1710公里;公路隧道增加1329座,总长1731公里。
2020-08-28 16:00

北斗最新一代高精度定位芯片亮相

8月27日,海淀区举办中关村北斗和空间信息服务产业高峰论坛,多项基于北斗三号的自主创新成果首次亮相。
2020-08-28 15:59

2020年度陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖揭晓

2020年度陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖揭晓
8月28日下午,中国科学院在北京召开新闻发布会,经过评选,2020年度陈嘉庚科学奖获奖项目共5项。陈嘉庚青年科学奖获奖人共6位。
2020-08-28 16:36

30年积淀,麒麟国产操作系统是这样炼成的

意料之中,国产操作系统银河麒麟V10的面世备受关注。银河麒麟是国内最早推出的操作系统之一,在目前国际形势微妙的情况下,V10的发布被认为意义重大。
2020-08-27 17:45

中国创新创业大赛(广东·广州赛区)来了

最高奖金200万元!2020年8月26日,第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛新能源与新能源汽车、新材料行业赛复赛在广州市南沙区南沙金控大厦3楼明珠金融科创中心成功举行,全市优质科创企业齐聚南沙这片创新创业热土。
2020-08-27 07:58

“天上飞地上跑” 珠海:高端制造夯实新产业强区

2020年7月26日,山东青岛团岛附近海域,来自珠海金湾我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600轻盈入水,平稳地贴着海面滑行,激起朵朵浪花;回转、调整方向、加速、机头昂起……一气呵成。
2020-08-27 12:32

黄埔出台助力国内大循环措施 最高奖励1000万元

黄埔出台助力国内大循环措施 最高奖励1000万元
8月24日,黄埔区、广州开发区、广州高新区“助力国内大循环8条”新闻发布会在黄埔区融媒体中心召开。
2020-08-24 19:47

2020年珠海市“科创杯”创新创业大赛落幕

2020年珠海市“科创杯”创新创业大赛落幕
近日,第九届中国创新创业大赛(广东·珠海赛区)暨2020年珠海市“科创杯”创新创业大赛落幕。华芯智能(珠海)科技有限公司、珠海市双捷科技有限公司等30家企业荣获珠海市决赛一、二、三等奖及优胜企业奖。
2020-08-24 14:31

南沙创投搭建常态化对接平台,两年投资52个项目!

南沙创投搭建常态化对接平台,两年投资52个项目!
南沙引导基金运行两年来,已经裂变成10支子基金,集中在生物医药、人工智能、智能制造三大领域,撬动社会资本超过200亿元“瞄准”南沙区优质项目。
2020-08-22 17:09
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]