您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州白云打造建筑业千亿级发展模式

广州白云打造建筑业千亿级发展模式
近日记者获悉,为大力支持白云区建筑业发展,科学合理地布局建筑业总部聚集区和产业基地,制定各项措施促进建筑业更上水平,广州市白云区住房建设交通局牵头编制建筑业产业高质量发展方案。
2021-07-31 08:37

广州天河软件业高质量发展政策出炉

广州天河软件业高质量发展政策出炉
广州市天河区人民政府印发《天河区加快推动软件和信息技术服务业高质量发展的若干政策措施》,加快推动天河区软件和信息技术服务业高质量发展,新政将于2021年08月22日起实施。
2021-07-28 12:24

上半年广东省新能源汽车产量大幅增长2.3倍

上半年广东省新能源汽车产量大幅增长2.3倍
截至6月底,广东已累计推动1.7万家规上工业企业“上云上平台”数字化转型,带动55万家中小微企业“上云用云”。
2021-07-27 11:19

69项技术难题和需求,等博士博士后人才来“揭榜”

69项技术难题和需求,等博士博士后人才来“揭榜”
2021年广东“众创杯”博士博士后创新赛即将在今年9月举行,广州地区的报名正在如火如荼地开展中。
2021-07-24 16:48

黄埔区1宗纳米科技创新产业服务用地挂牌出让

黄埔区1宗纳米科技创新产业服务用地挂牌出让
近日,广州开发区规划和自然资源局在广州公共资源交易中心挂牌出让1宗商业商务用地。
2021-07-24 16:48

暨南大学团队实现分离材料新突破

暨南大学团队实现分离材料新突破
该研究提出了一种新的分离机制,成功解决了传统分子筛吸附动力缓慢和吸附量低的问题,未来进入工业级应用之后,对于我国实现碳达峰、碳中和具有重要价值。
2021-07-23 18:27

广州光州将深化人工智能领域交流合作

广州光州将深化人工智能领域交流合作
广州中国科学院先进技术研究所与光州科学技术振兴院签订合作备忘录,双方议定以相互尊重和信任为基础,通过紧密交流与合作,振兴两市科学技术研发水平。
2021-07-23 13:10

中国首艘智能型无人系统母船在广州开工建造

中国首艘智能型无人系统母船在广州开工建造
该船拥有“i-ship(No,R1,M,I)”智能船级符号,有望成为全球首艘具有远程遥控和开阔水域自主航行功能的科考船,将为我国开展海洋科考提供前所未有的利器。
2021-07-22 11:02

广州:首次认定高新技术企业给予20万元奖励

广州:首次认定高新技术企业给予20万元奖励
广州市的高新技术企业迎来了重大利好。7月21日,15届148次市政府常务会审议通过了《广州市推动高新技术企业高质量发展扶持办法》(以下简称《扶持办法》)。
2021-07-21 21:22

中国高校技术让航天员在太空也能做彩超

哈尔滨工业大学21日发布消息,该校参与设计与研制X5彩色超声成像系统,这是首台入驻天和空间站的中国国产自主品牌医学影像设备,承担着航天员日常心脏、腹部以及肢体肌肉健康状态监测任务。
2021-07-21 21:40

广州助推外籍人员创办科技型企业

广州助推外籍人员创办科技型企业
广州市市场监管局、市科技局和市发改委于近日联合印发《持永久居留身份证外籍人员创办科技型企业试行办法》。
2021-07-21 16:17

中国科学家研发出可无源制冷的光学超材料织物

华中科技大学武汉光电国家研究中心陶光明教授研究小组与浙江大学马耀光教授团队、中国纺织科学研究院有限公司等多家单位交叉学科联合创新,研发出一种可无源制冷的光学超材料织物,降温效果好,可穿戴性能高,应用前景看好。
2021-07-20 20:34

再次建功“可燃冰自主开采”!面对深海,广州才是宝藏城市!

再次建功“可燃冰自主开采”!面对深海,广州才是宝藏城市!
广州已在推进可燃冰勘查开发产业化进程中多次建功。目前在可燃冰领域,广州也集聚多家科研和技术优势单位,未来也将不断为国家能源安全保障、能源结构优化贡献广州力量。
2021-07-18 23:16

广州科创新政,如何为广州“开新局”?

新增免责条款,营造宽松创新环境;明确人工智能、集成电路、智能网联汽车等关键核心技术研发领域;立法赋予科技成果完成人所有权或长期使用权……《广州市科技创新条例》(以下简称为《条例》)7月1日起实施,这一新政将如何影响广州的科技创新发展?
2021-07-16 08:34

金融科技企业落户黄埔 最高可获2000万元扶持

金融科技企业落户黄埔 最高可获2000万元扶持
昨日,黄埔区、广州开发区召开“金融科技10条”新闻发布会,发布《广州市黄埔区、广州开发区促进金融科技高质量发展十条措施》(简称“金融科技10条”)。
2021-07-15 11:37

广东加速制造业数字化转型 带动百万家企业“上云用云”

广东加速制造业数字化转型 带动百万家企业“上云用云”
广东制造业数字化转型驶入“快车道”。7月6日,广东省人民政府正式印发《广东省制造业数字化转型实施方案(2021-2025年)》和《广东省制造业数字化转型若干政策措施》两份重磅文件,加紧谋划制造业数字化转型。
2021-07-10 10:50

建风投创投之都 广州力推至少60家科企5年内上市

《关于新时期进一步促进科技金融与产业融合发展的实施意见》审议通过
2021-07-09 08:19

国际首个!智慧城市综合管廊国际标准横琴编制

国际首个!智慧城市综合管廊国际标准横琴编制
7月5日,瑞士日内瓦传来消息,由横琴新区国企大横琴科技发展有限公司筹备、组织编制的国际标准提案(智慧城市基础设施 综合管廊运维)获批立项。
2021-07-09 11:08

广州规模以上工业企业利润呈恢复性增长

广州市统计局发布数据显示,今年前5月,广州6220家规模以上工业企业实现营业收入8826.73亿元,同比增长30.2%,比2019年同期增长15.0%,两年平均增长7.2%。
2021-07-08 13:19

两大“省实验室”落户广东海洋大学阳江校区

两大“省实验室”落户广东海洋大学阳江校区
记者从广东海洋大学阳江校区获悉,为强化学校学科和专业建设的科研支撑,经省科技厅同意,阳江市委市政府将先进能源科学与技术广东省实验室阳江分中心(阳江海上风电实验室)、材料科学与技术广东省实验室阳江分中心(阳江合金材料实验室)基础研究部分设置在校区内,同步规划、共建共享。
2021-07-07 16:21

“十四五”广州首个全局性科创法规,透露了什么?

7月1日施行的《广州市科技创新条例》,堪称“十四五”开局之年广州科创领域首个全局性新政策。
2021-07-06 15:03

广州两专利获第22届中国专利奖金奖

7月5日记者从广州市市场监管局获悉,我国专利领域最高奖项——第22届中国专利奖名单近日揭晓,广州市获奖80项,取得包括2项金奖、6项银奖、72项优秀奖的佳绩,获奖数量比往届有较大提高。
2021-07-05 20:40
10:33 广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
建议市民合理安排出行,近期如非必要,不要前往黑龙江省、福建省旅行及出差。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,并做好个人防护。 [详细]
10:34 9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超三分之一运营里程的城市轨道交通。 [详细]
10:23 今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
据初步测算,2021年中秋节假期,全市累计接待游客413.55万人次,根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境满意率达到99.82%,对广州旅游服务与设施好评率达到98.01%。 [详细]
10:22 黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来(返)穗人员建议主动进行一次核酸检测。 [详细]
10:22 中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
多家在线旅游企业数据显示,今年中秋,在最热门的周边游目的地排名中,广州排名第一,珠江夜游长期在各票务平台夜游产品中“霸榜”,海珠湖热度飙升。 [详细]
21:05 广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天共送客458万人次,日均发送旅客达到152.7万人次。 [详细]
15:31 买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
记者今日获悉,广州国际购物节将于9月29日正式启动。在为期一个月的购物节期间,主会场设在天河区,以天河路商圈为核心,带动全区其他商圈共25家商贸载体近4000个商家,联手推出100场购物节系列消费体验活动。 [详细]