您的位置: 大洋网首页 > 科创

国产芯片“昙花一现”还是未来趋势

龙头企业密集推出新产品、数千亿投资基金就位、概念股全面涨停……时值寒冬,国产芯片行业呈现出非同一般的火热,整个产业链引发市场高度关注。是“昙花一现”,还是“未来趋势”?记者进行了多方采访。
2019-12-22 20:07

“青创杯”第七届广州青创大赛启动

“青创杯”第七届广州青创大赛启动
12月21日,“青创杯”第七届广州青年创新创业大赛启动仪式暨2019粤港澳大湾区青年创新创业成果展在广报中心举行。
2019-12-21 16:54

“胖五”来了!月底择机发射

“胖五”来了!月底择机发射
12月21日,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场完成技术区相关工作后,垂直转运至发射区,计划于12月底前后择机实施飞行试验任务。
2019-12-21 11:05

解读广州双创培育的“高分秘籍”

解读广州双创培育的“高分秘籍”
海交会的展厅,是国家和地区晒出“双创”实力、吸引海内外人才的重要舞台。而今年占据舞台“C位”的是两家来自广州的企业。
2019-12-19 19:30

广州入选全省首批5G产业园区

广州入选全省首批5G产业园区
广东省工业和信息化厅官网公布了广东省5G产业园区名单(第一批)。广州、深圳、汕头三地入选广东省首批5G产业园区。
2019-12-19 12:49

好消息!三龙湾将建五大科技平台

昨日,记者从中德工业服务区(三龙湾)管理委员媒体联合采访中获悉,未来,三龙湾将建设五大科技平台,包括:在三山新城北部建设科技研发与金融平台。
2019-12-16 12:35

“筋斗云0号”载货首航成功

“筋斗云0号”载货首航成功
昨日上午9时,装载岛上特产的“筋斗云0号”正式启航,驶向港珠澳大桥1号码头,完成首次自主货船货物运载。
2019-12-16 08:25

海珠区全力推进创新岛建设

12月12日,中共广州市海珠区委十二届十次全会召开。
2019-12-14 16:19

玉兔二号携嫦娥三号破纪录

玉兔二号携嫦娥三号破纪录
记者12日从中国国家航天局探月与航天工程中心获悉,“玉兔二号”月球车成为在月面工作时间最长的月球车,此前该纪录由前苏联的“月球车1号”保持,49年来一直无人超越。
2019-12-12 15:11

黄埔5G产业化10条实施细则出炉

黄埔5G产业化10条实施细则出炉
近日,该区出台《广州市黄埔区广州开发区促进5G产业化发展办法实施细则》,进一步明确“5G产业化10条”中相关条款的具体内容及操作规范。
2019-12-10 09:05

顺企挂牌科创板最高扶持200万元

据悉,顺德拟对完成股改的企业给予资金及贴息支持。另外,完成股改并成功在境内资本市场实现上市或挂牌,最高可一次性给予100万元扶持。
2019-12-05 15:12

全国首个跨境服务创新平台落地横琴

昨日,记者从横琴管委会获悉,日前大横琴科技公司联合阿里云发布了全国首个跨境服务创新平台,基于该平台,全国首个跨境服务APP“琴澳通”也正式发布。
2019-12-05 11:06

全球首艘无人货船将在珠海首航

全球首艘无人货船将在珠海首航
据透露,本月15日,“筋斗云号”将在珠海举行下水首航仪式。
2019-12-05 11:06

第四届广州大学城创客节开幕

第四届广州大学城创客节开幕
11月30日上午,以“智能引领,创响湾区”为主题的2019(第四届)广州大学城创客节在华南师范大学附属广州大学城小学开幕。
2019-12-01 17:10

全球首个高铁智能检测机器人诞生

全球首个高铁智能检测机器人诞生
据行业统计,广州市智能装备与机器人2018年产值约567亿元,同比增长6.8%,工业机器人及智能装备产业发展位居全国前列,可谓创立了广州的一张新名片。
2019-12-01 08:06

深圳已完成铺设超过1.3万个5G基站

记者从30日下午举行的深圳5G产业联盟成立大会上获悉,目前深圳全市已经完成铺设超过1.3万个5G基站,并将在明年深圳特区成立40周年之际,完成4万多个基站的铺设,在全国率先实现5G信号全覆盖。
2019-11-30 22:59

我国成功发射高分十二号卫星

我国成功发射高分十二号卫星
2019年11月28日7时52分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十二号卫星发射升空。
2019-11-28 09:13

第二届高科技产业化高峰会议举行

第二届高科技产业化高峰会议举行
众多院士专家和企业家会聚广州科学城,共赴一场科技界的“达沃斯论坛”精神盛宴。
2019-11-26 10:51

科技金融来赋能 企业跑出加速度

科技金融来赋能 企业跑出加速度
在广州,已经有1438家科技企业获贷款授信超200亿元。借助资本市场的力量,广州科技企业融资和创新能力持续提升,高新技术企业、独角兽企业数量持续扩大。科技金融,正为广州这座老城市注入不竭的新活力。
2019-11-25 15:11

投资“双创”广州拟最高补贴800万

投资“双创”广州拟最高补贴800万
为鼓励社会资本进入创新创业领域,促进科技、金融与产业深度融合,广州市科学技术局近日制定《广州市鼓励创业投资促进创新创业发展若干政策规定实施细则(征求意见稿)》(并公开征求意见。
2019-11-25 09:28

5G标准必要专利我国拥有量全球居首

5G标准必要专利我国拥有量全球居首
记者日前从首届世界5G大会上获悉:在全球5G标准必要专利声明中,来自我国企业的占34%,居全球排行榜首位。
2019-11-24 09:46

广东科技经费强度接近3%

广东统计局发布最新数据称,2018年全省科技经费投入力度持续加大,研究与试验发展(下称 R&D)经费投入强度稳步提高,达到2705亿元左右。
2019-11-22 22:50
11:26 30日广州新增境外输入确诊病例4例,新增出院2例
30日广州新增境外输入确诊病例4例,新增出院2例
2020年3月30日0时至24时,广州市报告新增确诊病例4例,均为境外输入,其中,英国2例、美国2例。新增出院病例2例。 [详细]
10:18 快看!李彦宏、丁磊等20位大咖为广州这件大事发声
快看!李彦宏、丁磊等20位大咖为广州这件大事发声
刚刚(3月31日),百度的李彦宏、网易的丁磊都在广州广报中心“露面”了。这样的“高配”阵容,是互联网峰会? [详细]
19:41 东晓南地陷初步判断为雨水冲刷,已恢复单向通车
针对海珠区东晓南地陷事件,广州市城市排水有限公司3月31日下午回应称,经专家组现场勘查,初步判断原因为近期雨水冲刷,具体原因待进一步核查。 [详细]
10:38 历经35载市汽车站进入停班倒计时,街坊不舍回忆多
历经35载市汽车站进入停班倒计时,街坊不舍回忆多
位于广州市越秀区环市西路158号的广州市汽车客运站(流花车站)(下简称市汽车站)将于2020年4月1日起停止班车发班。 [详细]
15:26 广州电动出租车运价标准和自来水价格今年将调整
广州电动出租车运价标准和自来水价格今年将调整
今年广州将由市发改委就“制定电动出租车运价标准”以及“调整自来水价格”进行听证。 [详细]
15:16 增城教育局招聘编制教师97人,小学教师需求较大
增城教育局招聘编制教师97人,小学教师需求较大
记者了解到,广州市增城区在华南师范大学设点,面向全国公开招聘事业编制教师97名。 [详细]
15:16 广州人工智能与数字经济试验区鱼珠片区正式启动
广州人工智能与数字经济试验区鱼珠片区正式启动
3月31日,黄埔区、广州开发区举行广州人工智能与数字经济试验区鱼珠片区动工活动。 [详细]