您的位置: 大洋网首页 > 科创

GDI智库发布“广州企业创新TOP50榜(2020)”

昨日,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“广州企业创新TOP50榜(2020)”。
2021-03-17 09:33

全国首个城市级车联网技术标准文件印发实施

全国首个城市级车联网技术标准文件印发实施
经广州市基于宽带移动互联网智能网联汽车与智慧交通应用示范区(车联网先导区)建设工作领导小组会议审定同意,广州市工业和信息化局近日正式印发实施《广州市车联网先导区建设总体技术规范》《广州市车联网先导区V2X云控基础平台技术规范》。
2021-03-17 08:24

无线网络信号不好还总掉线?专家有了新解决方案

华中科技大学电子信息与通信学院尹海帆教授团队自主研发出基于智能超表面的无线通信原型系统,该系统在不改变发射信号功率的前提下,实现了接收信号增强500倍的室外实测效果。
2021-03-16 11:23

桑叶还当茶喝,广东这项新技术被列入国家榜单

桑叶还当茶喝,广东这项新技术被列入国家榜单
《2021年国务院政府工作报告》中指出,要加强种质资源保护利用和优良品种选育推广,开展农业关键核心技术攻关。这句话正触动了广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所(简称省蚕农加工所)所长徐玉娟的心扉。
2021-03-15 09:04

南沙携手青岛共建全球溯源中心

3月12日,自贸区南沙片区与青岛片区签署《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区与中国(山东)自由贸易试验区青岛片区创新发展战略合作框架协议》《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区与中国(山东)自由贸易试验区青岛片区全球溯源中心共建战略合作协议》。
2021-03-15 10:53

关于科技创新,这些词你读懂了吗?

​面向未来,创新在我国现代化建设全局中处于核心地位。推动高质量发展,构建新发展格局,一个关键是实现高水平的科技自立自强。
2021-03-10 11:39

这次新政,每条都能填充你的“钱袋子”

这次新政,每条都能填充你的“钱袋子”
近日,广州市科技局制定了《关于新时期进一步促进科技、金融与产业融合发展的若干意见》。
2021-03-09 15:25

广州争取5年力推至少60家科技企业上市

广州将实施上市挂牌“科创领头羊”工程,争取5年内推动不少于60家科技企业在境内外上市。
2021-03-09 15:25

广州:探索设立广佛科技金融合作示范区

近日,广州市科技局制定了《关于新时期进一步促进科技、金融与产业融合发展的若干意见》。
2021-03-09 15:24

华润电力智慧能源研发中心项目在松山湖动工

华润电力智慧能源研发中心项目在松山湖动工
在打造新动能方面,松山湖高新区将在智慧能源与清洁能源领域发力。华润电力智慧能源研发中心项目开工仪式前日在松山湖南部举行。
2021-03-09 15:18

广州市区主干道开放11公里测试道路!

广州市区主干道开放11公里测试道路!
为拓展测试场景,近期广州首次在中心城区主干道(海珠区)开放11公里的测试道路,支持企业在更广泛、复杂的道路环境中开展道路测试工作。
2021-03-01 15:08

广州生物医药企业5500多家 数量居全国第三

广州生物医药企业5500多家 数量居全国第三
广州生物医药产业近年发展迅速,去年获批药品临床试验批件共23件,占全省39.6%,上市药品40个。同样在去年,广州市获评中国最具投资价值生物医药创新城市。
2021-03-01 10:25

“十三五”期间我国基础研究经费增长近一倍

​国新办26日召开新闻发布会,科技部相关负责人围绕加快建设创新型国家、全面支撑新发展格局,总结了“十三五”科技创新成就,介绍了“十四五”科技创新工作的一些部署安排。
2021-02-28 13:56

广州已建成5G基站4.8万座,居全省第一

广州市大力构建粤港澳大湾区具有国际竞争力的现代产业体系,打造国家级先进制造业集群,发展数字经济和5G等数字新基建。
2021-02-27 20:42

穗企开拓无人机智能科技,构建“文化天空之城”

穗企开拓无人机智能科技,构建“文化天空之城”
元宵夜,广州市人民政府新闻办公室在广州白天鹅宾馆举行“老城市新活力”广州之夜(2021年总第17场)发布会。
2021-02-27 08:16

工业投资连续两年超千亿元,广州工业经济领跑全国

工业投资连续两年超千亿元,广州工业经济领跑全国
记者从26日召开的广州市先进制造业强市建设领导小组第一次会议获悉,广州市大力构建粤港澳大湾区具有国际竞争力的现代产业体系,打造国家级先进制造业集群,发展数字经济和5G等数字新基建,积极推进建设十大价值创新园区,开展一系列行动计划。
2021-02-27 08:14

科技部:我国高新技术企业突破20万家

科技部:我国高新技术企业突破20万家
科技部部长王志刚在26日的国新办发布会上表示,科技部全方位推动科技成果进入经济社会主战场,形成高质量发展新动能。
2021-02-26 15:58

科技部:2020年我国全社会研发经费预计2.4万亿元

今天(26日)下午,国新办举行发布会介绍加快建设创新型国家,全面支撑新发展格局有关情况 。
2021-02-26 15:35

突破2000亿!广州技术合同成交额跃居全国城市第二

突破2000亿!广州技术合同成交额跃居全国城市第二
2月24日,科技部火炬中心公布2020年全国技术合同交易数据。北京的技术合同成交额以6316.16亿元蝉联全国第一;广州为2256.53亿元,在全国城市中排名仅次于北京,位居第二;上海为1815.27亿元,排名第三。
2021-02-26 08:57

广州2020年软件和信息服务业规模近5000亿元

广州2020年软件和信息服务业规模近5000亿元
2020年,获批全国首个区块链发展先行示范区、国家综合型信息消费示范城市,软件和信息服务业实现营收4913.58亿元,同比增长14.7%,实现低迷市场环境下的逆势快速增长。
2021-02-25 17:39

未来三年打造30个5G全连接工厂

近日,工业互联网专项工作组印发《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,对今后3年工业互联网的重点工作内容做出部署。
2021-02-24 08:28

“牛企”“名医”联合打造广州生物医药生态圈

“牛企”“名医”联合打造广州生物医药生态圈
2月22日,黄埔区、广州开发区在广州国际生物岛举行创新药企与知名医疗机构合作对接会。
2021-02-23 14:38
15:07 街坊们出行注意!广州这两条公交线路有变更
街坊们出行注意!广州这两条公交线路有变更
市民出行注意提前做好规划,避免耽误行程。 [详细]
15:06 广州各区人口有何特点?这个区性别比最均衡
广州各区人口有何特点?这个区性别比最均衡
5月18日,广州市第七次全国人口普查公报出炉,广州各区的人口分布悬念终于揭开。 [详细]
15:02 求职平台数据显示,广州人才净流入占比逐年上升
求职平台数据显示,广州人才净流入占比逐年上升
报告显示,应届生和硕士及以上人才更倾向往一二线城市集聚,其中广州人才净流入占比逐年上升,说明人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
15:02 广州第七次全国人口普查数据发布,解读来啦!
广州第七次全国人口普查数据发布,解读来啦!
普查公报中有关人口规模、结构、素质等方面的数据,不仅揭示出广州市人口的基本状况和十年来的发展变化,也彰显了广州市经济社会发展、人口结构优化的进程。 [详细]
14:08 2021全国幸福百强区发布,广州荔湾区等7个区上榜
2021全国幸福百强区发布,广州荔湾区等7个区上榜
近日,由赛迪顾问城市经济研究中心评估的《幸福百强区(2021)》重磅发布,广州市荔湾区荣登2021中国幸福百强区第36位。 [详细]
13:11 @广州街坊:红色旅游、惠民出游精彩不断
@广州街坊:红色旅游、惠民出游精彩不断
5月18日,记者从广州市志愿者协会获悉,由广州市文化广电旅游局主办的2021中国旅游日广州分会场活动在陈家祠举行。 [详细]
13:10 强化“诉转案”,广州开展钟表维修行业专项整治
强化“诉转案”,广州开展钟表维修行业专项整治
广州市市场监管系统在全市开展为期一个月的钟表维修行业专项整治行动,严厉查处钟表维修行业存在的涉及价格、产品质量、虚假广告宣传、合同欺诈等违法违规行为。 [详细]