您的位置: 大洋网首页 > 科创

新型储能领域唯一一个!这一国家创新中心落户广州

记者从广东省工信厅官方网站获悉,日前,工业和信息化部正式批复同意广东省依托广东新型储能国家研究院有限公司组建国家地方共建新型储能创新中心,落户广东广州白云区。
2023-12-07 22:54

首台“穗产”氢燃料电池商用车亮相

首台“穗产”氢燃料电池商用车亮相
昨日,由广州市人民政府、广东省发展和改革委员会指导的第二届粤港澳大湾区(广州)氢能产业大会暨首届广州新型储能产业大会在广州白云国际会议中心举办。
2023-12-07 04:18

科普中国智库粤港澳大湾区研究中心揭牌成立

科普中国智库粤港澳大湾区研究中心揭牌成立
科普中国智库是由中国科协打造的国家级高端智库。
2023-12-06 21:26

新一代国家超算系统“天河星逸”在广州发布

新一代国家超算系统“天河星逸”在广州发布
12月6日,国家超算广州中心正式发布了新一代国产超级计算系统——“天河星逸”。
2023-12-06 13:10

“制造美丽”推动“美丽制造”转型升级

“制造美丽”推动“美丽制造”转型升级
“中国美妆看广东,广东美妆看广州。”提到中国化妆品产业,广州是必不可少的佼佼者。在新的起点上,广州如何持续“制造美丽、美丽制造”?如何保持引领并实现跃变?记者调研发现,广州正在探索化妆品行业赛道的可持续发展——打造“国际美湾”背后,是敢为人先的产业“创新力”。
2023-12-05 04:18

中科宇航液体动力系统试验中心开工

12月2日下午,中科宇航液体动力系统试验中心开工仪式在广州市从化区鳌头镇隆重举行,全力冲刺液体火箭首飞新征程。
2023-12-02 19:52

探秘广州“数字湾区”!黑科技“飞入寻常百姓家”

12月8日至10日,以“创新驱动数字湾区建设·数据赋能高质量发展”为主题的第二届数字政府建设峰会暨“数字湾区”发展论坛将在广州举办。
2023-12-01 17:00

再进2位!科研城市排名广州跃升全球第八

再进2位!科研城市排名广州跃升全球第八
近日,全球知名学术出版机构施普林格·自然在线发布《自然》增刊《2023自然指数—科研城市》,其中全球领先科研城市及都市圈最新名单显示,广州在自然指数科研城市排名跃升至全球第8位。
2023-11-29 10:00

数据交易链启用 十省市实现“一地挂牌、全网互认”

数据交易链启用 十省市实现“一地挂牌、全网互认”
11月25日,以“数联全球、商通未来”为主题的2023全球数商大会在上海举办。
2023-11-26 17:16

广州市科技局引科创平台支持龙头企业挑大梁

广州市科技局积极开展“龙头企业——重大科技创新平台”精准化对接系列活动,为充分发挥科技型骨干企业引领作用,支持企业精准对接重大科技创新平台,探索常态化、精准化新路。
2023-11-25 22:57

南沙复旦国际科创园(一期)奠基

11月17日,南沙复旦国际科创园(一期)奠基仪式举行。
2023-11-18 04:19

创交会参展数量创新高,首日签约10.18亿元

创交会参展数量创新高,首日签约10.18亿元
11月17日,由中国科学技术协会、国家发展和改革委员会、中国科学院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府联合主办的2023中国创新创业成果交易会在广州广交会展馆顺利开幕。
2023-11-17 22:02

​第二十五届高交会开幕 AIGC成热点

​第二十五届高交会开幕 AIGC成热点
11月15日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会在深圳拉开帷幕。
2023-11-16 04:20

粤港澳大湾区具有强大的科研实力

粤港澳大湾区具有强大的科研实力
14日,参加论坛的中国科学院外籍院士、美国国家科学院院士、北京生命科学研究所所长王晓东接受了广州日报香港记者站记者的专访。
2023-11-16 12:02

广东14城开展中小企业数字化转型试点

数字化转型作为广东省新一轮技术改造的主攻方向,日前,在广东数字经济发展论坛暨广东制造业数字化转型论坛上,全省中小企业数字化转型城市试点工作正式启动。
2023-11-14 04:22

珠海香洲科创企业在全国创赛中再创佳绩

第十二届中国创新创业大赛(广东赛区)总决赛近日圆满收官。
2023-11-13 04:20

首届顶尖科学家湾区论坛在广州开幕

首届顶尖科学家湾区论坛在广州开幕
11月9日,首届顶尖科学家湾区论坛在广州开幕。
2023-11-09 23:14

2023中国氢能产业大会在佛山开幕

2023中国氢能产业大会在佛山开幕
11月7日,2023年中国氢能产业大会在佛山市南海区樵山文化中心开幕。
2023-11-08 04:41

人类有望2025年开启亚轨道太空旅行?这家大湾区企业让梦想照进现实

人类有望2025年开启亚轨道太空旅行?这家大湾区企业让梦想照进现实
中科宇航已在2021年开始研制太空旅游飞行器,有望2025年开启亚轨道太空旅行。
2023-11-07 10:54

广东:到2025年智能算力规模实现全国第一、全球领先

广东:到2025年智能算力规模实现全国第一、全球领先
11月13日,“高质量发展看广东”系列主题发布会第七场—《广东省人民政府关于加快建设通用人工智能产业创新引领地的实施意见》新闻发布会在广州举行。
2023-11-14 09:20

国际纳米药物大会首次在穗举办,汇聚8国21院士

国际纳米药物大会首次在穗举办,汇聚8国21院士
这是一场云集纳米医药顶尖科学家的大会,也是一场以“最强大脑”破解成果转化难题的大会。
2023-11-05 22:28

广州创投周启动 首创“数字评委”

广州创投周启动 首创“数字评委”
首次启动训练营,护航创新创业者“长跑”;与百度签约,以大语言模型加速科技成果转化;在双创大赛引入“数字评委”,孰强孰弱数据说话……昨日,广州创投周启动。
2023-11-02 04:22
16:58 7月19日起小型纯电动新能源汽车有新号牌号段投放
7月19日起小型纯电动新能源汽车有新号牌号段投放

广州市公安交警部门近日发布公告称,为进一步提升便民服务水平,助力社会经济发展,广州交警2024年7月19日起在公安网投放小型纯电动新能源汽车随机选号新号牌号段资源(粤ACN0000-粤ACR9999)供广大群众选取。

[详细]
20:17 广州游玩公交出行攻略来啦,助你暑假轻松带娃
广州游玩公交出行攻略来啦,助你暑假轻松带娃

“热辣滚烫”的暑假即将开启,家长们如果不想出外,不妨考虑到广州室内免费遛娃胜地——青少年科技馆、新儿童活动中心、广州城市规划展览中心,叹空调的同时还能增长见识,增进亲子感情。

[详细]
20:12 注意!​7月20日起,广州这些公交站点有调整
注意!​7月20日起,广州这些公交站点有调整

12日,记者了解到,为方便广大市民出行,从2024年7月20日起,公共汽车花城大道东站(西行)、临江大道中(西行)、花城大道站(东行)等公交站点将调整。

[详细]
18:46 明天南海或有热带低压 广州进入后汛期台风影响渐多
明天南海或有热带低压 广州进入后汛期台风影响渐多

7月12日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局、广东省水文局广州水文分局和自然资源部南海预报减灾中心对广州市未来七天的气象水文情况进行了会商。

[详细]
11:43 编造铁路事故调查报告 陈某某受到行政处罚
编造铁路事故调查报告 陈某某受到行政处罚

据广州铁路消息,经公安调查取证查实,2024年6月23日,陈某某在网上发布“广州铁路局安监部2024年6月5日广茂线57139列车倾覆初步调查报告”的谣言信息,并在不同QQ群转发和多个互联网社交平台传播,给铁路造成负面影响。目前,陈某某被依法处理,受到行政罚款处罚。

[详细]
04:19 国新办发布会秀出南沙丝巾
国新办发布会秀出南沙丝巾

在国新办昨日举行的新闻发布会上,生态环境部副部长郭芳展示了一个小物件——一条漂亮的丝巾。

[详细]
04:19 2024年南沙湿地第三届荷花文化节正式开幕
2024年南沙湿地第三届荷花文化节正式开幕

盛夏来临,正值赏荷好时节,南沙湿地荷塘百亩荷花竞相怒放。7月11日上午,“荷韵南沙,清廉润心——2024年南沙湿地第三届荷花文化节”正式开幕。

[详细]