您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州市科学技术局关于印发广州市科技成果产业化引导基金管理办法的通知

广州市科学技术局对《广州市科技成果产业化引导基金管理办法》进行了修订。
2020-06-21 13:05

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之七科普项目(补助)

本专项目的为支持和鼓励社会各界开展科普活动,围绕广州市科普工作的实际需要,拟组织策划和支持实施一批科普项目(补助)。
2020-06-20 15:45

广州市科学技术局关于2017—2019年广州市加快生物医药产业发展若干规定相关奖励性补助申报工作的补充通知

为保障后续申报评审核实等工作的顺利完成,现就有关事项补充通知如下。
2020-06-20 14:30

广州赛区“双创”大赛启动!这类企业直接晋级

广州赛区“双创”大赛启动!这类企业直接晋级
6月18日,第九届中国创新创业大赛广东广州赛区暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛启动。这是在广东省科技厅、广州市政府的指导下,由广州市科学技术局主办的赛事。
2020-06-20 10:05

广州市科学技术局关于举办第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛的通知

广州市科学技术局关于举办第九届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第五届羊城“科创杯”创新创业大赛的通知
拟举办首届科技企业及科技服务机构直播“带货”专业赛,为企业搭建更加多元化的创新创业服务平台。
2020-06-19 17:25

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之六科技服务补助

本专项旨在提升和完善科技成果转移转化体系及科技服务体系,支持高校、科研机构建设科技成果转移转化试点,发展壮大一批科技服务龙头机构,培育一批科技服务品牌,完善科技服务体系和促进科技服务业发展,为我市产业转型升级和战略性新兴产业发展提供科技服务支撑。
2020-06-19 14:05

@生物技术企业,在南沙获新药证书,最高奖两千万

@生物技术企业,在南沙获新药证书,最高奖两千万
《广州南沙新区(自贸片区)促进生物技术产业发展扶持办法》已经正式挂网实施。
2020-06-19 15:16

广州海洋实验室再发“英雄帖”!奖励薪酬可叠加

记者从南沙区获悉,位于广州市南沙区的南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)(简称广州海洋实验室)近日再发“英雄帖”,由院士领军的海洋立体观测团队公开招聘数名科研骨干人才及工程技术人才。
2020-06-18 20:37

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之四创业投资补助

本专项的目的为进一步促进广州市科技、金融与产业深度融合,鼓励科技企业加大研发投入,引导社会资本进入创新创业领域。
2020-06-18 14:25

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之五科技保险保费、科技企业上市(挂牌) 补助

该类项目属市科技计划中的创新环境计划。本专题支持对象为科技型企业,支持方式为后补助方式(以万元为单位,精确到小数点后两位)。
2020-06-18 13:25

2020年广州市科技企业孵化器和众创空间减免租金补助拟补助结果公示

根据《广州市科技计划项目管理办法》(穗科规字〔2019〕3号)有关规定,现对2020年广州市科技企业孵化器和众创空间减免租金补助拟补助结果予以公示。公示时间为2020年6月16日至2020年6月22日。
2020-06-17 15:25

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之三农业和社会发展科技项目

该类项目属市科技计划中的重点研发计划。项目起始时间为2021年4月,实施期限为2年或3年。
2020-06-17 14:05

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之二港澳青年来穗创新创业补助

本专题分为三个支持方向,分别为港澳初创企业补助、港澳成长企业补助、穗港合作研发项目补助。
2020-06-17 13:25

肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

国务委员兼国务院秘书长、全国政务公开领导小组组长肖捷15日主持召开全国政务公开领导小组第三次会议并讲话。
2020-06-16 13:10

最高450万元!港澳青年来穗创业资助范围再扩大

最高450万元!港澳青年来穗创业资助范围再扩大
继首度征集港澳籍专家入库,近日广州再次出台重大利好政策,发布《2021年港澳青年来穗创新创业补助申报指南》支持港澳青年来穗创新创业,进一步促进广州与港澳开展科研项目合作,推动创新要素跨境流动,单个项目补助金额最高可达450万元人民币。
2020-06-16 14:00

2025年天河软件业务收入将突破5000亿元

2025年天河软件业务收入将突破5000亿元
今天上午,天河区对外发布《天河区软件产业规划(2020-2025年)》,《规划》提出天河将谋划打造“一谷一区一策源地”软件产业空间布局,到2025年,全区软件业务收入突破5000亿元,年均增速16%左右。
2020-06-16 13:20

【2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南】之一基础与应用基础研究项目

该类项目属市科技计划中的基础研究计划。项目实施期为2年。
2020-06-15 14:25

2018年度高新技术企业认定奖补拟补助企业名单(第二批)公示

根据《广州市科技计划项目管理办法》(穗科规字〔2019〕3号)有关规定,现对2018年度高新技术企业认定奖补拟补助企业名单(第二批)予以公示(见附件)。
2020-06-15 14:45

积极开展智力帮扶 坚决打赢脱贫攻坚战——广州市科技局在对口帮扶点开展外国专家公益支教活动

广州市科技局(广州市外国专家局)于6月9日组织广州的外国专家们赴梅州市五华县华阳镇华新村北琴小学开展“广州市外国专家公益支教活动”。
2020-06-15 18:00

广州白云湖畔将打造港澳青年创新创业基地

白云湖数字科技城面积巨大,目前已完成城市设计国际咨询,正在推进方案深化,规划构建集约紧凑、“生态生产生活”融合的数字经济发展平台。
2020-06-15 12:09

专项资金助力民企发展 上市融资补贴最高300万

​5月25日,广州市工信局组织企业申报2020年省级促进经济高质量发展专项资金(促进民营经济及小微工业企业上规模发展)项目。企业可从项目中获得专精特新等中小微企业贷款补贴、中小微企业服务、上市挂牌融资奖补。
2020-06-15 12:09

国家重要科技奖项揭晓!南沙区2名科学家获奖

国家重要科技奖项揭晓!南沙区2名科学家获奖
近日,第二届“全国创新争先奖”表彰奖励大会在京举行,该奖项是国家批准设立的一个重要科技奖项,每三年评选表彰一次,是仅次于国家最高科技奖的科技人才大奖,广州地区共有1个团队和8名科学家获得本届创新争先奖。
2020-06-11 11:50
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]