您的位置: 大洋网首页 > 科创

科技部火炬中心关于开展2019年度国家级科技企业孵化器考核评价工作的通知

根据《科技部火炬中心关于印发的通知》(国科火字〔2019〕239号)相关要求,我中心拟开展2019年度国家级科技企业孵化器考核评价工作,现将有关事项通知如下。
2020-06-01 13:45

广州科研“带头人”共话产学研新举措

30日,广州市人民政府新闻办公室举办广州市第117场疫情防控复工复产新闻采访活动,邀请多位科技工作者共同交流如何贯彻落实习近平总书记重要回信精神,共贺全国科技工作者日,并从各自工作领域出发,介绍探索新兴产业的思路举措。
2020-06-01 13:35

广州打造全球顶尖智能化创新型智慧城市

广州打造全球顶尖智能化创新型智慧城市
近日,广州市工业和信息化局发布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(征求意见稿)》。到2022年,广州全市建成泛在、高性能、精益服务、低使用成本的新型基础设施,渗透于生产、生活、科技、智慧城市各领域。
2020-06-01 11:41

广州4月新增就业6.62万!吸纳就业能力领跑珠三角

今年2月以来,广州陆续推出多项惠企惠民政策,打出“稳就业保就业”组合拳,展现出强劲的吸纳就业能力。随着不断统筹推进疫情防控和经济社会发展,广州展现出强劲吸纳就业能力,在珠三角9市中暂处领先地位,切实展露出老城市的新活力。
2020-05-31 11:20

广州决战数字经济亮剑国家级试验区

今年的3月30日,被称为广州数字经济“1号文件”的《广州市加快打造数字经济创新引领型城市的若干措施》在广州市政府常务会议上审议通过。这是广州数字经济创新发展的第一份纲领性文件,勾勒出“数字经济创新引领型城市”的美好蓝图。
2020-05-31 11:15

“科创中国”打造科技经济融合线上平台

​由中国科协主办的“科创中国”平台30日在京上线,将致力于促进科学家和企业家合作,推动优势技术项目转移和成果转化,助力中小科技型企业发展。
2020-05-31 09:45

广州市科学技术局关于开展2019广州市科学技术普及基地年度评估工作的通知

根据《广州市科学技术普及条例》(广州市人大常委会公告第75号)和《广州市科学技术普及基地认定管理办法》(穗科创规字〔2017〕1号)有关规定,市科技行政部门对市科普基地进行年度评估,并根据评估等次给予市科普基地运行补贴。
2020-05-30 11:10

广州市科学技术局关于征集2020年优秀科普微电影和微视频作品的通知

为鼓励和支持科普创作,推动科普创作的繁荣发展,营造学科学、爱科学的良好氛围,广州市科学技术局拟组织开展2020年广州市优秀科普微电影和微视频征集评选活动。现就有关事项通知如下
2020-05-30 11:05

【税收红利领取提醒】2019年度企业所得税汇算清缴进入倒计时,科技企业所得税优惠不要错过!

各科技企业注意啦!今天小编有个很重要的提醒告诉大家:2019年度企业所得税汇算清缴在5月31日就截止,还有2天的时间噢。
2020-05-30 10:50

广州出台珠江北岸产业规划 以创新驱动培育发展新兴产业

近日,广州市出台《广州市珠江北岸(沙面岛至海珠广场片区)产业发展规划(2020-2025年)》,明确了该区域产业发展重点、主要举措、空间布局及载体建设。
2020-05-29 17:45

广州生物医药产业发展按下“快进键”

新冠肺炎疫情给生物医药产业带来重大发展机遇。广州海关加大支持力度,开展生物医药产业链发展专项帮扶行动,帮助生物医药企业抓住机遇、实现发展。今年前4月,广州关区出入境生物制品总货值约31012万美元,同比增长28%。
2020-05-29 17:46

广州市科技局局长王桂林、党组书记弓鸿午带队到省科技厅汇报交流工作

5月27日上午,广州市科技局局长王桂林、党组书记弓鸿午带领局领导班子到省科技厅汇报交流工作,广东省科技厅龚国平党组书记出席并讲话,厅领导班子成员参加。
2020-05-29 17:46

广州开发区七项指标领跑全国经开区

这是一份诚意满满的发展蓝图:2020年,黄埔区力争落地总投资十亿级项目30个、五十亿级项目10个、百亿级项目4个;打造知识创造、产业智造、贸易创新和开放合作四大高地,营造数字、流量、绿色新经济形态;
2020-05-28 17:34

中大天琴计划激光测距台站成功测出国内最准地月距离

两会期间,全国人大代表、中国科学院院士、我国空间引力波探测天琴计划首席科学家罗俊接受记者采访介绍,中山大学天琴计划激光测距台站成功测得月球表面上五组反射镜的回波信号,测出国内最准的地月距离,且精度达到国际先进水平。
2020-05-28 17:35

登顶珠峰背后的广州科技力量

登顶珠峰背后的广州科技力量
60年来,中国人一次次挑战世界之巅,一次次刷新珠峰测绘纪录,而这其中,少不了科技创新的“广州军团”。
2020-05-28 11:21

增城9家企业入选“国家知识产权优势企业”

增城9家企业入选“国家知识产权优势企业”
近日,国家知识产权局公布了2019年度“国家知识产权优势企业”名单。
2020-05-28 12:05

数字经济为发展注入活力 广州加快提升经济新动能

5月14日,来自广州南沙的自动驾驶独角兽企业小马智行,成为首家获得北京市自动驾驶载人测试牌照的创业企业,期望未来为北京提供更安全、便捷、智能的出行方案,帮助缓解城市交通阻塞。
2020-05-27 15:45

2020年首期“岭南科学论坛•湾区创新论坛”成功举办

5月21日下午,2020年首期“岭南科学论坛·湾区创新论坛”在南都直播平台开播,省科技厅副厅长、省外国专家局局长劳帜红出席论坛并致辞。
2020-05-27 15:40

广东省科学技术厅关于征求2020年度省重点领域研发计划“芯片、软件与计算”重大专项(芯片类、软件与计算类)指南意见的函

广东省科学技术厅关于征求2020年度省重点领域研发计划“芯片、软件与计算”重大专项(芯片类、软件与计算类)指南意见的函。
2020-05-27 15:40

助力科技园区内企业 我局联合中国银行推出“中银科金园区贷”

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实支持科创企业抗疫情、渡难关、稳发展的工作要求,中国银行广东省分行与广州市科技局联合推出“中银科金园区贷”专属服务方案。
2020-05-26 15:35

2019年度广州市产业领军人才重点项目拟入选人员(团队)公示

按照《中共广州市委广州市人民政府关于加快集聚产业领军人才的意见》(穗字〔2016〕1号)、《关于开展2019年广州市产业领军人才各专项申报的通知》(穗人才领字〔2019〕5号)相关规定,经申报评审各项程序,现对2019年度广州市产业领军人才重点项目等5个专项拟入选人员(团队)名单(见附件)予以公示。
2020-05-26 15:30

广州市科学技术局关于征求《广州市2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南》意见的通知

为做好年度广州市科技创新发展专项资金项目申报工作,现面向社会公开征求《广州市科学技术局关于发布2021年科技创新发展专项资金第一批项目申报指南的通知(征求意见稿)》的意见。
2020-05-26 15:30
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]